-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6605


ШАББИ РОЗОВЫЙ БУТИК

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shabby Roses Boutique / Kathy Thomas
 







>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

ВИНТАЖНЫЕ ВЕЩИ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные вещи Ann Perry
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

винтаж

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж от Sandra Blanks
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

дом кэтрин

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом Кэтрин, простой девушки из Англии...
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

шабби-шик и розы

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер шабби-шик и розы (3)
 


>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

шабби-шик

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление дома в стиле shabby chic (2)
 



смотреть далее
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

оформление интерьера в стиле шабби-шик

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление интерьера в стиле шабби-шик (1)



Шабби (shabby):

- поношенный, потрепанный, протертый (до дыр)

- испорченный, пришедший в негодность из-за небрежного обращения

Шик (chic):

- соответствующий сегодняшней моде, модный

- стильный, изысканный, утонченный

Читать далее

Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

ВИНТАЖНЫЕ ВЕЩИЦЫ

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж от Heather Kowalski





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

ВИНТАЖНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный интерьер дома от Eye Candy Creations ~ Jenn Hayslip



>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Метки:  

ВИКТОРИАНСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ НА ОСТРОВЕ МАРТАС-ВИНЪЯРД.США

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианские "пряничные" домики на острове Мартас-Винъярд. США





Мартас-Винъярд (Martha’s Vineyard, что переводится как «виноградник Марты») — остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Длина 32 км, ширина от 3 до 16 км, высота до 94 метров. Относится к округу Дьюк. Добраться до острова можно на пароме или на самолёте



Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /ЛАНДШАФТ

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА И ФАРША

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачка и фарша

Рулет из кабачка и фарша

 

Photo-0032.jpg



Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.

Рулет из кабачка

Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет

Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО КАК В ДЕТСТВЕ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРБЕТ

Пишет volnij_hudoznik (volnij_hudoznik)






ням!
ням называется щербет сливочный. Ела его в глубоком детстве, сейчас набрела на рецепт, сделала и - о чудо, оно получилось! Ну, почти как в детстве.

1 баночка сгущенки (мне попалась 350 гр.)
2 стакана (с горкой) сахара
1,25 стакана воды
0,5 стакана крахмала
примерно 3/4 стакана муки
250 - 300 гр. масла сливочного
300 гр. арахиса.
арахис - промыть от (соли и) шелухи и обжарить
муку - обжарить "до золотистого цвета" :)
масло - вынуть из холодильника, чтоб размякло.
заварить сахарный сироп из всего сахара и 3/4 ст. воды.
добавить крахмал, разведенный остатком воды, проварить до готовности, слегка уварить.
добавить сгущенку, потом - муку, тщщщщщщщщаааааааааательно размешать, до последнего комочка.
снять с огня, поставить кастрюлю в холодную воду, быстро размешивая слегка остудить, вбросить сливочное масло, хорошо размешать.
положить арахис, размешать, переложить в форму, выложенную бумагой для выпечки, подождать, пока остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник.
фсЁ!
теперь так: это то, что сделала я.
Поводом для данной фантазии стали следующие рецепты:
1)
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр
Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают .
2)
Продукты: 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 измельченных ядра грецких орехов или 0,5 стакана арахиса, 1 стакан овсяных хлопьев, горсть промытого изюма.

Приготовление: маргарин растопить в эмалированной посуде, добавить сахар, орехи. Полученную смесь кипятить на малом огне, не помешивая - 15 мин. Затем добавить овсяных хлопьев, помешивая продолжать держать на огне, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет.

Форму смазать сливочным маслом и вылить горячий щербет, примять, сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет удобнее было ломать по этим линиям. Остудить. Прежде чем вынимать щербет из формы, необходимо нагреть дно с наружной стороны под струей горячей воды.

Но - получилось вкусно и по вкусу - довольно ностальгически.
Кто смелый, можете повторить подвиг :)
позже выложу фото
пысы - порция огромная, на нашу компашку раза на 3-4, на компанию в 4-5 человек можно смело делить на 2

 

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

 

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




читать далее
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С КАБАЧКАМИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 
Основная “фишка” заключается в том, что при приготовлении этого кекса используются небольшие кабачки (цуккини). Кстати, их вкус абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест). Он до сих пор и не верит, что сладкий шоколадный кекс можно сделать из кабачков. Именно благодаря им, кекс получился очень мягким, слегка влажноватым внутри.
Шоколадный кекс с кабачками. .



Масло сливочное размягченное 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Сметана 100 мл.
Какао 6 ст.л.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
Шоколад- 60 гр ( в оригинале, я не добавляла)

Для шоколадной глазури:
5 ст. л. молока
70 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао



Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.
 

Thanks http://irrez.livejournal.com/10601.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

 (400x396, 34Kb)

Ингредиенты:

Для трюфельной смеси:


150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:
25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка

Как приготовить трюфели?
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог для чайников

Шоколадный пирог для чайников
[info]moyugolok



Эх, Соня, добрая наша бухгалтер Соня [info]buxgalter_sofia!
Ты обо всем позаботилась, и даже для таких, как я, чайников, специально подробно написала рецепт шоколадного пирога . Но думала ли ты, Соня, что твои читатели (то есть Я) окажутся не просто чайниками, а со свистком в голове? 
Ну да ладно, расскажу подробно...  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке.


 



2 желтка
200 мл молока
20 г сахара (я брала сахарную пудру)
20 г сахарной пудры
20 г муки

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.
Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).
Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!
Время приготовления: 3-4 мин.
Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.
Идея с say7.

Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/сласти

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НЕЖНОСТЬ

Суббота, 22 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"



400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).



Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.


Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойные рецепты для праздничного стола

   Закуски   Буженина    Ветчина в сыре        Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже" Заливное из курицы Колбаски куриные Крабовые палочки "Очаровашки" Морковь по-корейски Мясной "батон" с овощами Паштет из печени Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Сырное "Рафаэлло" Сырный рулет с семгой Холодец (студень) Язык заливной Яйца, фаршированные печенью трески Салаты   Салат "Ананас" Салат "Белая береза" Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гранатовый браслет" Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море" Салат "Любимый" Салат "Мимоза" (2) Салат "Нежный" Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду" Салат "С новым годом!" Салат "Смертельный номер" Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер Салат Дипломат Салат из ветчины с сыром Салат из капусты с крабовыми палочками Салат с кальмарами и болгарским перцем Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с копченым мясом Салат с креветками и ананасами "Комплимент" Селедка под шубой Вторые блюда   "Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами Карп на овощной подушке с грибами Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние Котлеты по-киевски Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами Курица на банке Курица фаршированная блинами Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная рисом и овощами Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке Мясо по-купечески Мясо по-французски Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь" Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками Форель или семга под укропным соусом Десерты   Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое Желе в апельсинах Имбирные пряники Кекс с изюмом и апельсиновым соком Печенье "Праздничное" Пирожное "Брауни" Пирожные "Картошка" Пирожные "Персики" Торт "Ёлочка" Торт "Вдохновение" Торт "Воздушный замок" Торт "Графские развалины" Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник" Торт "Новогодний" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха" Торт-суфле "Чудо"

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/РЫБА
кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/сласти

Метки:  

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

 

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь