-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


КНИГА

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яичный хлеб И ЕЩЁ ЕЩЁ ЕЩЁ....

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для хлебопечки

Яичный хлеб

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мукa — 600 г
Соль — 2.5 ч. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Маслo сливочнoe (45 г) — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Водa — 260 мл


Фламандский хлеб с малиной

Вес: 1500 гр
Время: 3 час. 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• Молоко: 300 гр
• Соль: 2 ч.л.
• Сливочное масло: 100 гр
• Сахар: 3 ст.л.
• Сахар-сырец: 50 гр
• Яйца: 4 шт
• Пшеничная мука: 700 гр
• Быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л.
• Свежая малина (+ 6 для украшения): 80 гр

Восхитительное сочетание вкусов в этом хлебе-пироге … Изысканный
вкус малины гармонично сочетается со сладостью «сливочной карамели», удивительное сочетание… нежный вкус.



Нарезной батон
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/mamuka532.79/0_28ce6_54b54e18_L
Тесто:
* Дрожжи 1,75 ч.л.
* Мука пш. 500 гр.
* Сахар 1,5 ст.л.
* Соль 1,2 ч.л.
* Масло сл. 40 гр.
* Вода 260 мл
Уложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.Выставить режим "Тесто" и включить
ХП.
2. Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком.
3. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
Хрустящий и ароматный.Можно тесто использовать для багетов.
Очень удачное тесто.


Сырный хлеб

Рецепт для хлебопечки:
180 мл воды
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо + 1 желток
100 г мелконарезанного твердого сыра
2 зубчика чеснока + укроп

Прграмма - "обычный хлеб", вес 750 гр, корочка средняя.


Творожная булка

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.

В моей хлебопечке сначала загружают сухие ингредиенты, а потом жидкие.
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".

После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.

Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.


Хлеб с шоколадом

вода - 165 мл;
подсолнечное масло - 1, 5 ст.л;
мука - 320 г;
какао - 0,75 ст.л;
сахар - 1,7 ст.л;
соль - 1 ч.л;
дрожжи сухие(саф-момент) - 1 ч.л;
черный шоколад - 100 г.
Готовила я по рецепту с сайта производителя. Первое, что я сделала - мелко порезала плитку черного шоколада. Потом отмеряла все необходимые продукты с помощью мерной ложки. Оставалось все смешать.
Смешала все ингредиенты в такой последовательности: вода, подсолнечное масло, мука, какао, сахар, соль, дрожжи и черный шоколад. Пекла по таймеру на программе сладкая выпечка со светлой корочкой.


Быстрый белый хлеб за 58 минут
Рецепт брала все еще из прилагаемой инструкции. Получилось на вид просто супер, а вот на вкус не пробовала - пекла для родителей. Разве что крошки были вкусные:) Мне все же кажется, что многовато дрожжей, но правда муки тоже немало.

Все настолько просто готовится, что я не нарадуюсь:) Я приспособилась начинать с того, что все ингредиенты отмеряю с помощью мерной ложечки и раскладываю по бумажкам. Так удобнее, потому что по рецепту первым в воду добавляется подсолнечное масло и мерная ложка жирная после этого. Вода для этого рецепта должна быть теплая. Я налила нужное количество воды. Все отмеряла, а потом добавила масло и высыпала муку. После этого по порядку добавила: сухое молоко, соль, сахар и дрожжи.
Поставила в печь и нажала кнопку:) Через 58 минут все готово.

Итак, я взяла(для буханки 1 кг):
мука - 600 г;
теплая вода(35 гр) - 340 мл;
подсолнечное масло - 1 ст.л;
сухое молоко - 2 ст.л;
соль - 1 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 4 ч.л



Белый хлеб обычный

Итак, для буханки хлеба я взяла(1000 г):
вода - 375 мл;
подсолнечное масло - 1 1/2 ст.л;
мука - 600 г+4 ст.л, если необходимо;
сухое молоко - 5 ч.л;
соль - 1 1/2 ч.л;
сахар - 4 ч.л;
сухие дрожжи(саф-момент) - 1 1/2 ч.л.


Батон с кунжутом

Я растопила сливочное масло на слабом огне и дала ему немного остыть. Отмеряла нужное количество муки, сахара, соли и дрожжей. Налила в ведерко воду, потом вылила масло, высыпала взвешенное количество муки и остальные компоненты. В самом конце положила дрожжи.



Поставила ведерко в хлебопечку и выбрала программу "Тесто". После того, как тесто было готово, а это заняло 1 час 30 минут(программа "Тесто"), я его достала и выложила на застеленный пергаментом противень. Разделив тесто на две части, я принялась его раскатывать прямо на противне. Раскатанную часть сворачивала рулетиком и загибала края.
Придав тесту окончательную форму и сделав надрезы, я оставила батончики постоять. Постояли они у меня недолго - около 20 минут, но заметного роста я не увидела. После этого я отделила желток от белка, взбила этот желток и смазала поверхность батонов, а в конце присыпала их кунжутом. Кунжут у меня был уже поджаренный слегка.
Разогрев духовку до 200 гр. я поставила в нее противень с батончиками. Выпекала 10 минут при температуре 200 гр., потом еще 10-15 минут при температуре около 175-180 гр. Маслом не стала смазывать, поскольку тогда отпал бы кунжут. Если честно, я не знаю, зачем необходимо смазывать маслом...
Итак, мне понадобилось(на 2 батона по 360 г ):
вода - 260 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 500 г;
сахар - 1,5 ст.л;
соль - 1,2 ч.л;
сухие дрожжи(Саф-момент) - 1,75 ч.л;
желток - 1 шт. для смазывания поверхности;
кунжут - для присыпки.


Паска венская

Это моя первая пасочка - очень вкусная!:) Никогда не пекла паски. Мне казалось, что это очень трудно. С появлением хлебопечки все изменилось. Правда, в этом году я решила попробовать наиболее простой способ выпечки пасок - одну большую в хлебопечке, но на следующий год запасусь формочками и буду печь в духовке. Рецепт пасочки, как обычно, с сайта хлебопечка.ру. Называется он "Кулич из венского теста". Готовить очень легко, а вкус получается необыкновенный! Но рецептик нужно знать заранее, поскольку перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.
Фотка пока без разреза - будет в день праздника. Вкус нам удалось попробовать, когда извлекали мешалку:)
Готовить начала вечером. Для приготовления опары я взяла яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешала с сахаром, дрожжи размешала в молоке, а потом все это соединила в одной миске. Кстати, все достала из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставила опару на ночь на 11,5 часов(по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарила кипятком изюм на 1-2 минуты, промыла и оставила сохнуть на полотенце до утра. Утром процесс продолжился, но занял он совсем мало времени, что не может ни радовать:) Я еще с вечера в ведерко положила сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, я вылила свою опару в ведерко. Взвесила муку и высыпала в ведерко. Добавила немного соли, а также ванильный сахар. Поставила в хлебопечку. Выбрала программу "Сладкий хлеб", корочку - среднюю, вес - 1000 г. Потом вспомнила, что хотела добавлять цедру лимона. Пока тесто только начинало замешиваться, быстро добавила цедру, измельченную с помощью кухонного комбайна. Изюм смешала с небольшим количеством муки(взяла из общего количества) и добавила по сигналу. Тесто поднялось за 45 минут до окончания программы вровень с ведерком и больше особо не росло. Ждала с таким нетерпением, постоянно заглядывая в окошко:)
Как только пасочка остыла, я приготовила сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавляла апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудру растворялась. После приготовления глазури я ее сразу же нанесла на паску и присыпала кондитерской посыпкой. Застыла она быстро. Получилось очень красиво и ооочень вкусно!!!
Итак, я взяла(на 1000 г):
для теста:
яйца - 3 шт;
сахар - 200 г;
молоко - 125 г;
дрожжи прессованные(Львовские) - 20 г;
мука - 500 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм - 100 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - 1/4 ч.л;
цедра лимона - 3,5 ч.л.

для покрытия:
сахарная пудра - 100 г;
сок апельсина - 8 ч.л;
кондитерская посыпка - по желанию.

Это мой самый удачный из всех опробованных рецепт.

Размер ХL,вес выходит 1кг.
Мука 600г
дрожжи 2ч.л(для быстрой выпечки 3ч.л)
соль 2ч.л
сахар 2ст.л
масло растительное или сливочное 2 ст.л
яйцо 1шт
майонез или сметана 2 ст.л
Молоко(можно воду) 360г

Поместить сухие дрожжи на дно формы.Покройте дрожжи мукой,солью и сахаром.
Влить молоко и другие составляющие.
Выберите программу на дисплее"основной".Цвет корочки "темная".Нажимаем "старт" и ждем.

Йогуртовый хлеб.

Любой фруктовый йогурт / у меня был 1% вишневый / - 125 мл
Теплая кипяченая вода - 125 мл.
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Мука - 480 гр / 3 стакана /
сахар 1 -2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
Дрожжи 2 чайные ложки

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке. Режим - быстрый / 1 час 59 минут /.


Хлеб -бриошь для хлебопечки.

У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб на минеральной воде

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде.

4653273_WHlebnagazs (512x452, 69Kb)

Хлеб на газированной минеральной воде получается пористым и мягким, но в то же время не крошится и хорошо нарезается.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 750 г)
280 мл газированной минеральной воды;
25 г размягченного сливочного масла;
1,5 чайных ложки соли;
3 чайных ложки сахара;
420 г муки;
1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке

Залить газированную минеральную воду и добавить все ингредиенты в форму хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Французская булка», темная корочка.

Этот рецепт взят с сайта Кулинарные странички Nimbul.ru.

http://www.nimbul.ru/2009/09/bread_mineral_water/

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты для хлебопечки. Чего не пишут в инструкциях

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты для хлебопечки. Чего не пишут в инструкциях.

 

 

Секреты для хлебопечки. Чего не пишут в инструкциях.

секреты для хлебопечки.

Итак…

 

Муку пшеничную следует брать исключительно хороших, проверенных марок. На пачке обязательно должна быть надпись «хлебопекарная». По цене не ниже 20р за 1 кг. Очень хорошо идут марки «Предпортовая», «Макфа», «Аладушкин». Мука же более дешевая обычно является более тяжелой, и выпечка получается более плотная, менее пышная и даже жесткая.

 

Ржаная мука. Очень капризная барышня. Покупала я ее всего в двух местах. Первое – в магазине по 1 кг. Коричневые такие пачки. Все ОК. И еще в пригороде нашла продуктовую базу. Там по 5 кг. К сожалению, база быстро закрылась. Выбора ржаной муки почти нет. Но та, что есть, очень подходит. Тут есть другая проблема. Ржаную муку следует отмерять точно по весу. Для этого рекомендую завести кухонные весы. Всего 5 грамм лишней ржаной муки могут испортить дело.

Дрожжи. На сухих дрожжах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть надпись «быстродействующие». Те, которые «активные» бывает, что работают. Ноне всегда. Поэтому лучше не испытывать судьбу. Самые хорошие марки: «Саф-момент» (красно-белые пакетики), «Домашняя кухня» (коричневые пакетики), «Dr. Oetker» (зеленые пакетики). Все, что ниже 4.5р за пакетик – не советую.

Очень частый вопрос: где взять солод для ржаного заварного хлеба. Это вообще просто, особенно в крупных городах. В магазинах продаются такие «наборы для приготовления кваса». Так вот в них есть пакетики с вязкой темной субстанцией. Ее и берем как солод.

Квас для ржаного хлеба. В инструкциях написано, что он должен быть негазированным. Берем магазинный квас и просто выпускаем оттуда газы. Обычно мы выпиваем полбутылки, а остальное трясем, вертим, периодически открываем – это на хлеб. Но квас тоже не всякий подходит. Здесь такой парадокс: чем дешевле квас, тем он лучше для хлеба. Квас дорогих марок, видимо, имеет множество добавок, которые портят хлеб. У меня в идеале был «365 дней» из Ленты. Не подходят точно: «Кружка и бочка» (хотя по вкусу самый лучший) и «Хлебный край» — этот вообще какой-то специфический. В ржаной хлеб важно не перелить кваса, а то на одной из его стенок будет оставаться мука.

Специи для хлеба – лучше брать на рынках. Обычно на каждом рынке есть прилавок со множеством специй на развес. Вот всякие примочки вроде тмина, кориандра, ванили или базилика лучше брать там, нежели покупать в пакетиках.

Перед использованием хлебопечки обязательно вытирайте ведерко и лопатку досуха!

Кстати, по поводу мытья ведерка. Если после выпечения хлеба лопатка застряла, нужно на некоторое время залить дно ведерка водой, чтобы лопатка отошла. А вот после теста ведерко лучше оставить на некоторое время, чтобы остатки теста высохли. Ведерки имеют антипригарное покрытие. Когда остатки теста высохнут, они просто отвалятся от стенок, и мыть ведерко будет просто.

Для доставания лопатки используйте пластиковые щипцы. У меня есть от Tupperware. Вообще-то они для доставания мяса из бульона, но и лопатку достают идеально и не царапают. А так подобные щипцы продаются в магазинах.

Остывать хлебу и булке лучше на решетке. Я использовала и решетку из микроволновки, и решетки от тостера – главное низ хлебушка должен быть открыт.

Старайтесь умерять свое любопытство и не залезать в печку в процессе замешивания и (упаси бог) самого выпекания. Там поддерживается определенная температура, и своими залезаниями вы нарушите температурный режим.

Резать хлеб и булку лучше специальным ножом для хлеба – такой волнистый. И брать качественный. Самый лучший – не оставляет ни крошки даже на свежеиспеченной булке– это нож для хлеба от icook.

Теперь наболевший вопрос – чем мыть хлебопечку. Многих пугает, что бытовая химия будет отрицательно влиять на полезность выпечки. И они абсолютно правы! Бытовая химия вообще негативно на нас воздействует. А уж на выпекаемый хлеб тем более. Что делать? Мыть органическими средствами. Такие средства с удовольствием вам предоставляет компания Amway. Снаружи моем средством LOC, внутри – средством для мытья посуды Dish Drops. Ни гадости не занесете в печку, ни вкус не попортите, ни покрытие не сотрете. Да и руки свои побережете лишний раз.

Стол начинается с хлеба. Поэтому я желаю, чтобы ваши трапезы были каждый раз как праздничные!

источник

 

 

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закваски для выпечки вместо дрожжей

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваски для выпечки вместо дрожжей


Вот адреса, по которым можно с ними ознакомиться:

Картофельная закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...126&topic=8150.new#new

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...amp;amp;topic=8140.0;topicseen

Солодовая закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7197.0


Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7314.0


Закваска на винограде от Ayn
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70


Молочно-кислая закваска от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3394.0

Французские закваски от Эрика Кайзера
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=4994.0


Кефирная закваска от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0


Монастырские закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0


«Вечная" закваска» от Люки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0


Приготовление маточной закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1331.0


Хлеб самозаквасочный от Jamie Oliver (Цыганка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1310.0


Классический ржаной домашний хлеб на дрожжевой закваске (Dentist)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=84.0


Применение заквасок при производстве зернового хлеба. Хлеб – всему голова № 22
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23
(РУКОВОДСТВО ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. 1913 Г. )
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


Сейчас я постоянно занимаюсь своей молочно-кислой (кефирной) закваской и постоянно пеку не ней пшенично-ржаной хлеб.
В теме Молочно-кислая закваска от Ромы буду и дальше давать информацию по этой закваске, и ставить вас об этом в известность, заглядывайте в эту тему по чаще сами.
В этой теме буду отвечать на вопросы по закваскам, и вместе с вами решать проблемы заквасок.

Какой хлеб у меня получается за МК-закваске можно посмотреть здесь:


Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...=26&topic=3470.new#new


Для начала хочу дать определение закваски.

ЗАКВАСКА - ЭТО КИСЛОЕ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕБРОДИВШЕЕ ТЕСТО.

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

В РУКОВОДСТВЕ ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ за 1913 г
(Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23) дается определение того, что такое «хорошая закваска»:

«Хорошая закваса характеризуется следующими качествами: она имеет спиртной запах и кисловатый вкус, в воде она не должна тонуть; при надавливании ее поверхности (пальцем) образовавшееся углубление должно скоро исчезнуть. Если хлебопечение ведется беспрерывно и от закваски постоянно берется часть в работу, то следует, как учит практика, брать каждый раз не более половины ее, при чем немедленно добавлять такое же количество свежего теста (замешанное на теплой воде), которое, хорошенько перемешав, поставить в теплое место (при + 25 до 30 Р.); здесь дают ей спокойно стоять часа два, чтобы дать всей массе придти в брожение. Если, наоборот, закваска употребляется редко и ей приходится лежатъ по несколько дней (иногда неделями без употребления, то, как указано выше, ее надо освежать, прибавляя муки.»

Надо сказать, что это определение дается для промышленного производства закваски, но тем не менее…

А вот описание из того же Руководства того, как должна выглядеть тестовая заготовка на закваске перед посадкой в печь:

«Готовый к выпечке каравай представляет из себя сырую губчатую массу, состоящую из эластичной клейковины, смешанной с частицами крахмала и пропитанной раствором сахаристых веществ и пептонизированных белков. Поры этой рыхлой массы наполнены пузырьками углекислого газа, который поддерживает тесто от падения. В водном растворе этой массы содержится небольшое количество спирта, уксусной и молочной кислоты, т. е. продукты брожения. В таком виде караваи загружаются в печь, где они подвергаются дальнейшим химическим изменениям.» Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3704.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.0
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Дарницкий хлеб

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб







1,5 ч.л. сухих дрожжей


150 г ржаной муки (это 1 мерная чашка + 20 г от мерного стакана)


250 г пшеничной муки (это 1 мерная чашка + 100 г от мерного стакана)


1,5 ч.л. мелкой соли


1 ст.л. меда гречишного (можно заменить сахаром)


2 ст.л. оливкового масла (я использую растительное масло без запаха)


300 мл воды комнатной температуры (а вот воды можно поменьше, примерно 270-280 г)




Модель: LG-206CE



режим "Ржаной" - 3:40, мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость -240 мл



Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. Закладывать в ведерко согласно инструкции к ХП.


Печь в первом режиме (основной), можно и в режиме "Ржаной", даже лучше в режиме "Ржаной". Изумительный рецепт постного хлеба.



Читать на сайте >>

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения пантрера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками

Предварительно делаем мучную смесь из :
- рисовой муки 1 чашка
- ржаной муки 1 чашка
- пшеничной муки 2 чашки
- солода 4 ст.л.
Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.
Состав:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки мучной смеси
- 60 гр сливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 чашка семечек подсолнуха
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 чашка половинок грецких орехов
- 0,5 чашки кунжута
- 290 мл воды
При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости.
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".
Источник:http://www.superkulinar.com/2011/07/blog-post_20.html
a30ce4a435ac (500x333, 57Kb)



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - Панеттоне – рецепт для хлебопечки
Часть 2 - Сгущенка в хлебопечке
...
Часть 11 - Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
Часть 12 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 13 - Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками


Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Буханка на картофельных хлопьях

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буханка на картофельных хлопьях

Буханка на картофельных хлопьях

Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: легко можно заменить водой,  — любым растительным. Результат  в любом случае замечательный.





Буханка на картофельных хлопьях
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Дарницкий хлеб

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дарницкий хлеб

    Еще один испробованный мною рецепт. Надо сказать, что украинский черный хлеб - одно из самых вкусных воспоминаний моего детства:) Такого восхитительного хлеба, как у бабушки в Харькове, я не ела нигде и никогда... Надо сказать, что по этому рецепту получилось очень-очень похоже...
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб в ХП

    Ржаной хлеб
    МУКА ПШЕНИЧ. 1,5 ЧАШКИ
    МУКА РЖАНАЯ 1,5 ЧАШКИ
    ЧАЙ КРЕПКО ЗАВАРЕННЫЙ 230 ГР(ЭТО МОЯ ЧАШКА)
    РАСТ.МАСЛО 2 СТ. Л.
    САХАР 2 СТ. Л.
    СОЛЬ 2 Ч. Л.
    КАКАО 1 Ч. Л.
    КОФЕ 1 Ч. Л.
    ДРОЖЖИ СУХИЕ 2 Ч. Л.
    МОЖНО ДОБАИТЬ МОЛОТЫЙ КОРИАНДР ИЛИ ТМИН.
     



    МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ. У нас не нашла. Угощаю вас.
    Хлебушек больше подходит к чаю, сладковатый, думаю можно и булочки из этого теста напечьЮ да с начинками. laugh.gif
    МОЛОКО 1 ЧАШКА+2 СТ.Л.
    МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
    СОЛЬ 1 Ч.Л.
    САХАР 2 СТ.Л.(МОЖНО 1,5)
    СУХОЕ МОЛОКО 2 СТ.Л.(Я ЗАМЕНЯЮ КАК НАУЧИЛА СВЕТУНЯ СУХИМИ СЛИВКАМИ)
    МАРГАРИН 2 СТ.Л.
    ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.
    Чашка у меня 230 гр.
    Вкусненький такой хлебушек...
     
     



    ХЛЕБ СО СМЕТАНОЙ

    Очень такой свеженький белый хлебушек, не клейкий, вкусненький,
    СМЕТАНА 25% 125ГР
    ВОДА 0,5 ЧАШКИ
    МУКА ПШЕНИЧ. 3 ЧАШКИ
    СОЛЬ 1 Ч. Л.
    САХАР 3 СТ. Л.
    РАСТ. МАСЛО 2 СТ. Л.
    ДРОЖЖИ 2 Ч. Л.
    ПОСЛЕ СИГНАЛА МОЖНО ДОБАВИТЬ СЕМЕЧКИ 0,3 ЧАШКИ
     

     
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Хлеб ароматный ржаной в хлебопечке

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб ароматный ржаной в хлебопечке

    Бесплатные объявления в Биробиджане! Авто, недвижимость, домашние животные, мебель, образование, бытовая техника, компьютеры... Всего и не перечислишь!

    Рецепт этого хлеба я взял из одной книги, немного его подкорректировав. Впервые при выпечке испльзовал панифарин – это клейковина в чистом виде. Клейковины мало в ржаной муке, в гречневой и некоторых других. И чтобы хлеб сформировался, нужно добавлять клейковину – панифарин. Что я и сделал.

    3740065_P1010317 (700x525, 313Kb)

    Ингредиенты:

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Хлеб черный в хлебопечке

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб черный в хлебопечке

    Автор рецепта

     

    Хлеб черный в хлебопечкеДавно искала рецепт черного хлеба, который не крошится, вкусно пахнет и долго не черствеет. Предлагаю его и вам!
     

    Рецепт приготовления черного хлеба

    280 мл. сыворотки ,

    1 столовая ложка лимонного сока (можно яблочный или винный уксус),

    1,5 столовых ложки растительного масла,

    1,5 чайных ложки соли,

    2 столовых ложки сахара,

    1 столовая ложка сухого молока,

    2 чайных ложки кофе растворимого, можно пополам с какао,

    4 столовых ложки сухого кваса,

    столовая ложка молотого кориандра (можно тмин),

    1 чашка ржаной муки (300 мл),

    2 чашки пшеничной муки (600 мл),

    1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

    Режим «французский» вес 750 гр.

    Надеюсь, вы полюбите черный хлеб, приготовленный по этому рецепту.

    еще...
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex).

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex).

    Прошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)

    Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 крупное яйцо, 175 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.

    Рецепт приготовления кулича в хлебопечке.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Рецепты для хлебопечек

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты для хлебопечек

    Картофельный хлеб Картофельный хлеб
    Удивительно нежный и пышный белый хлеб с пикантной ноткой жареного лука.
    Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб
    Ароматный десертный хлеб с орехами и цукатами, декорированный по желанию украшениями из сахарного теста. Хорошо поднимается, с нежной текстурой.
    Сырный хлеб Сырный хлеб
    Простой в приготовлении хлеб с ярким сырным ароматом и пикантным вкусом. После первой же выпечки становится любимым.
    Панский хлеб Панский хлеб
    Десертный хлеб с сухофруктами, орехами, медом и цедрой, посыпанный кунжутными семечками. Исторически выпекался из самой белой пшеничной муки.
    Шоколадный хлеб с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами
    Десертный хлеб красивого темного цвета с выраженным шоколадным вкусом и грецкими орехами.
    Хлеб с кабачковой икрой Хлеб с кабачковой икрой
    Оригинальный овощной пшеничный хлеб с легким ароматом пряностей. Идеален для первых блюд, бутербродов и крутонов.
    Хлеб «Овощная корзинка» Хлеб «Овощная корзинка»

    Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

    Ржаной хлеб «Без ничего» Ржаной хлеб «Без ничего»

    Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

    Итальянский хлеб Итальянский хлеб

    Очень вкусный пшеничный хлеб с пышным, нежным мякишем по классическому итальянскому рецепту с использованием оливкового масла. Легок в приготовлении, хорошо поднимается, подходит к любым блюдам.

    Хлеб «Супер-витамин» Хлеб «Супер-витамин»

    Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

    Хлеб горчичный на молоке Хлеб горчичный на молоке

    Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

    Хлеб «Щедрая осень» Хлеб «Щедрая осень»

    Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

    Завитушка с маком и сухофруктами Завитушка с маком и сухофруктами

    Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

    Цельнозерновой хлеб Цельнозерновой хлеб

    Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

    Льняной хлеб с семечками Льняной хлеб с семечками

    Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

    Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб

    Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

    Сладкий хлеб «Бриошь» Сладкий хлеб «Бриошь»

    Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

    Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой

    Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

    Хлеб «Топленое молоко» Хлеб «Топленое молоко»

    Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

    Манный хлеб Манный хлеб

    Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

    Безглютеновый рисовый хлеб Безглютеновый рисовый хлеб

    Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

    Тыквенно-томатный хлеб Тыквенно-томатный хлеб

    Необычный оранжевый хлеб, обладающий насыщенным вкусом и ароматом.

    Хлеб на тане (айране) с семолиной Хлеб на тане (айране) с семолиной

    Очень полезный диетический хлеб.

    Хлеб «Римский» Хлеб «Римский»

    Пшеничный хлеб с добавлением солода и различных семян, имеющий необычный средиземноморский вкус.

    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Рецепты хлеба для хлебопечки

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алевтина75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Рецепты хлеба для хлебопечки



    реклама в блоге


    Хлебопечь PANASONIC SD-ZB2502BTS Основной белый хлеб


    В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Хлеб с луком и сыром

    В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Оливковый хлеб

    В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.


    Ореховый хлеб

    В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 1/2 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Солнечный апельсиновый хлеб

    Налить в хлебопечку 1 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 1/4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Шоколадный хлеб

    В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Русский кулич

    Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1 1/2 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 1/4 чашки белой муки и 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".


    Черный хлеб

    Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 1/2 чашки непросеянной муки и 1 1/2 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 1/2 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 1/2 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.


    Горчичный хлеб на пиве 

    Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 1/2 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.


    Если у кого нет такой чудо машины,как хлебопечка,то я Вам предлагаю рассмотреть такую услугу - как онлайн кредит .Ведь многие стали пользоваться этим.Вам просто надо оформить заявка на кредит онлайн через интернет,это  процедура проходит очень быстро ,зато такой покупке, будет рада вся семья

    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    кексы в хлебопечке

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    кексы в хлебопечке

    кексы в хлебопечке  целый сайт

    на любой вкус

    СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Хлеб деревенский на кефире

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб деревенский на кефире.

    Этот хлеб получается серый , с очень приятной кислинкой.



    Нам понадобится –150 мл молока (теплого),
    220 мл кефира (3,2 %).
    2 ст.л. оливкового масла
    2 ч.л. дрожжей,
    250 гр пшеничной муки,
    250 гр ржаной муки,
    2 ч.л. дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1,5 ч.л. соли,

    Режим - быстрая выпечка
    Загружаем ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке.



    После выпечки готовый хлеб надо вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску, завернуть в чистое полотенце и дать ему остыть.
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Хлеб с черносливом

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб с черносливом

    А этот хлебушек я готовлю особенно часто: потому что чернослив обожаю и могу поглащать в любом виде:) в том числе - в хлебе
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Лимонный хлеб с орехами

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лимонный хлеб с орехами

    Очень вкусный хлебушек. По этому же рецепту пеку булочки детям в школу - в духовке отлично подходит.
    Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

    Метки:  

    Поиск сообщений в babusja
    Страницы: 284 ... 237 236 [235] 234 233 ..
    .. 1 Календарь