-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


Апельсиновый хлеб с ананасами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб с ананасами

Когда пекла хлеб по этому рецепту, нарушила технологию: вместо сушеных ананасов положила в тесто консервированные из банки, нарезанные кубиками. Тесто в местах соприкасания с ананасами получилось сыроватым, на мой взгляд. Но домашние смели все в один момент.
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Вишневый хлеб

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый хлеб

Когда пекла этот хлеб, сушеной вишни не было. Была сушеная черешня. Это очень вкусно! И чем больше "сушки", тем вкуснее:)
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Рецепты для приготовления в хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Воронежа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html
Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005
Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html
Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017
Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html
Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501

ЗДЕСЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Гречневый зерновой хлеб в хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый зерновой хлеб в хлебопечке

У меня уже сеть три ноутбука. Но хочется еще более навороченного! Где же эти ноутбуки? Ноутбуки Хасавюрт

Клянусь, такой вкусный хлеб я не выпекал со времени покупки хлебопечки. Попробуйте, не пожалеете!

3740065_P1010418 (700x568, 332Kb)

У этого хлеба только один недостаток. Когда делаешь бутерброд, то ощущаешь вкус хлеба, а не того, что положено сверху!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Хлебушек

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек))

Ну вот! Сломалась духовка. Теперь сии и подавись слюнями, смотри рецепты! даже пирожков готовить негде!( Над срочно найти мастера.
А вы пользуетесь хлебопечкой? Мне муж пару раз предлагал купить, я отказалась. Как вам это чудо техники? Тут случайно нашла много рецептов хлеба, прям загоралась желанием купить и самой приготовить дома хлеб! Раньше в духовке пекла лаваши (как тут любят назвать наши лепешки). Рецепт Португальского сладкого хлеба мне понравился. Наверно очень вкусно! Делюсь:333 (350x305, 27Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
120 мл теплого молока
2 чашки муки пшеничной (300 г)
1 ст.л. масла сливочного (топить на надо)
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:

Печь в "основном режиме", корочка "темная".
Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе, чая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*********************************************

Харьков - красивый город! Если решились таки на экскурсию по этому замечательному городу, то на сайте virtune.ru есть карта Харькова со всеми подробностями - с улицами и номерами домов! Уверена, не заблудитесь! Приятной экскурсии!:victory:
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов

Фото


Тесто очень простое и пироги с ним получаются хорошие. good2 В инструкции к хлебопечке это тесто называется для пиццы, но я с ним чаще делаю пироги (ну и пиццу конечно тоже делаю).


Приступим!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Хлебопечка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

[info]irigen
April 18th, 2010

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Запах пекущегося хлеба создает в доме ощущение уюта и благополучия. Замечательный помощник в приготовлении домашнего хлеба – электрическая хлебопечка. Приготовление хлеба с ее помощью – занятие совсем необременительное. Она практически все делает сама. Надо только правильно загрузить ингредиенты, выбрать режим и нажать на кнопку включения.
             С появлением в нашем доме хлебопечки мы полностью отказались от магазинного и едим только свой хлеб. В чем же его преимущества? Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, он долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. В-третьих, мы знаем, из чего он приготовлен и уверены в его чистоте. Правда, есть один недостаток: он весь съедается, и сухариков не остается. :-)


           
           

Есть много рецептов для хлебопечки. Методом проб и ошибок мы выбрали для своей семьи несколько любимых. Все рецепты даны на буханку массой 750 г.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный хлеб в хлебопечке (на заварке)

Опубликовал Сергей в Хлебопечка

 

Этот молочный хлеб обладает просто потрясающе нежным вкусом и удивительным мякишем, и, на мой взгляд, он с успехом может конкурировать по вкусовым качествам с таким же хлебом ручной выпечки (что само по себе очень трудно, потому как хлеб ручной работы получается практически всегда намного лучше, чем хлеб, испеченный в хлебопечке). Секрет такой нежной структуры мякиша заключается в использовании в его рецептуре заварки из муки и молока. Поэтому все же Вам придется потратить минут пять своего времени, чтобы приготовить заварку вручную. Итак, начнем…

Молочный хлеб в хлебопечке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

Молочная заварка

- 125 мл молока
- 2 столовые ложки муки

Основное тесто

- 350 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 35 грамм растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления молочного хлеба в хлебопечке:

- Приготовления этого хлеба начнем с подготовки заварки. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко, добавляем 2 столовых ложки муки, все тщательно размешиваем и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая молоко с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура молока будет примерно 60-65 градусов), выключаем огонь и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку. По консистенции она должна получиться примерно как кефир.
- В форму для выпечки добавляем молоко, вбиваем яйцо, выкладываем всю ранее приготовленную заварку, растопленное сливочное масло, муку, соль, сухие активные дрожжи.
- Режим выпечки – основной хлеб (для Kenwood BM450 это первая программа)
- Готовый хлеб аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на решетку (хлеб получается очень нежным, поэтому пока он еще горячий с ним нужно обращаться очень осторожно) и даем ему остыть минут 20.

- Приятного Вам аппетита. 

 

http://www.nimbul.ru/2011/03/milk_bread_breadmaker/

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Тесто из хлебопечки

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Рецепты для хлебопечки

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 (512x384, 44Kb) Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. А для тех, у кого еще нет этого незаменимого кухонного «помощника», предлагаем его приобрести.


Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Хлеб «Парижский

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Парижский»

Очень вкусный хлеб. Готовила его я в хлебопечке, но можно и руками.



Нам потребуется:

Мука пшеничная – 250 гр.
Мука ржаная – 50 гр. ( 2 столовые ложки с верхом)
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Пучок укропа, пучок петрушки, пучок базилика,
Тмин молотый – 1 чайная ложка

Режим - "Зерновой хлеб" или "Основной", корочка - "Средняя"

Сливочное масло растопить. Муку просеять всю вместе. Зелень мелко порезать.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку , согласно инструкции.
Травы и тмин добавить в процессе замеса. Когда «колобок» сформируется, перед началом процесса выпечки смазать верх растительным маслом.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску и прикрыть чистым полотенцем до остывания.



Я пекла этот хлеб вчера поздно вечером, ко мне приехали гости. Представляете - как это здорово, когда утром на завтрак вас ждет чудесный домашний хлеб, да еще такой вкусный, как этот! Надеюсь, что этот рецепт, совершенно не сложный, но интересный тем, что в хлеб добавлена свежая зелень, понравится и вам, мои дорогие друзья!
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Еще один рецепт пасхи в хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (300x225, 75Kb) Я не часто посвящаю свою колонку конкретным кулинарным рецептам, но перед пасхой обычно делаю исключение. В прошлый раз я рассказал о том, что простые крашенные пасхальные яйца не так просты как кажется.

В этот раз речь пойдет... правильно, о куличе!

Я давно хотел испечь кулич в хлебопечке. Это — не проблема. Проблема — испечь в хлебопечке аутентичный кулич. Или даже такой, который просто похож на аутентичный.

Рецепты куличей, что прилагаются к хлебопечкам, это не рецепты кулича — это рецепты сдобного хлеба, или рецепты кексов.

Кулич — дрожжевое изделие, кекс — это содовое.

Кулич — это не бисквит. У кулича — структура хлеба, но исключительно пышного и при этом — не рыхлого, а плотного и упругого.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты
быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5  ч.л.
мука пшеничная 400 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик = 8 г.
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт.
молоко 170 мл
изюм

Приготовление:

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Ингредиенты

дрожжи сухие1.2 ч.л.мука пшеничная в/c400 гсоль1 ч.л.молоко цельное150 млтворог мягкий (пастообразный)100 гмед50 гмасло сливочное (мягкое)25 г

Способ приготовления


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь!

 

Пицца с помощью хлебопечки. Pizza Regina. Королевская пицца regina.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Пирожки «Нежные»

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Нежные» — снова рецепт для хлебопечки

 

Тесто нежнейшее, готовится в хлебопечке. А начинка - на ваш вкус!

Пирожки Нежные — снова рецепт для хлебопечки

По многочисленным просьбам выкладываю проверенный рецепт пирожков, которые пекутся в духовке и при этом красноречиво называются «нежными». Тесто для них, как обычно, месим в хлебопечке, радуемся жизни и нашему универсальному кухонному агрегату!

Рецепт нежных пирожков

Продукты:

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Мука — 3 стакана (набирать до метки 200 мл). Если колобок при замесе плохо формируется (растекается), то можно потом ещё чуть-чуть подсыпать муки.

Маргарин или сливочное масло — 100 г (порезать мелкими кубиками)

Яйцо — 1 шт. + 1 белок (+1 желток оставить для смазки)

Молоко — 1 стакан (или 200 мл)

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Положить вышеперечисленные продукты в ведерко хлебопечки и запустить режим «Пицца», специально рассчитанный на замес дрожжевого теста.

2. Приготовленное таким образом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час (не замораживать!).
Пирожки Нежные — снова рецепт для хлебопечки
3. Достать тесто из холодильника. Разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха, размять кусочки руками в лепешку (скалка даже не пригодится — тесто и так нежное). Положить начинку на середину каждой лепешки и защипать края.

4. Смазать противень жиром и чуть присыпать мукой (как вариант, можно застелить противень промасленной пергаментной бумагой). Пирожки выложить на противень, оставив побольше места между ними (они увеличиваются в два раза), прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы расстоялись и подошли.

5. Взбить желток с небольшим количеством воды (1-2 ч.л.), смазать желтком пирожки и поставить их в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 20 минут, готовность проверять спичкой.

Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой до остывания. Самая большая сложность теперь, чтобы они не были съедены раньше времени 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке

 

Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке

Всем известны лихорадочные поиски идеального рецепта кулича, как только приближается Пасха. Пересмотрев кулинарные форумы, я выбрала 4 рецепта пасхальных куличей для хлебопечки и пекла их в течение месяца. В итоге коллегами по работе общим голосованием был выбран данный рецепт кулича к Пасхе, как самый вкусный и долго не черствеющий. Читать далее … 

 

источник http://house.free-lady.ru/kulich-v-xlebopechke-na-limonnom-soke/#more-1087 

 

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Рецепт поленты сделанной в хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт паленты сделанной в хлебопечке

Ингридиенты:

1) 3/4 чайной ложки соли.
2) 2 с половиной чайной ложки сахара.
3) 50 граммов сливочного масла.
4) 2 стакана кипятка.
5) 1 Стакан кукурузной муки (инстант) (на пакете написано мамалыга, полента или одно из этих названий).

Из всего этого получается полная глубокая тарелка поленты.

Приготовление:

Засыпать ингридиенты в порядке их написания. Включить хлебопечку на режим приготовления варенья (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс - это программа номер 11) и через час переложить поленту в тарелку. Затем сьёсть пока не остыла. Хотя и остывшая она тоже вкусная.

взято на сайте:http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=45&t=6996&start=640
polenta (415x360, 80 Kb)
Рубрики:  кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Пасхальный кулич из "венского" теста + адаптация к хлебопечке

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич из "венского" теста + адаптация к хлебопечке

4653273_kulichhl2 (500x364, 119Kb)http://www.foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/...esta-v-hlebopechke-recept.html

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария/ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь