-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6606


Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Шведские конфеты

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanali-flox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские конфеты

2901 (400x300, 67Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана сахара
170 грамм сливочного масла
2 ст. ложки кофе
1 ч. ложка ванильного сахара
50 грамм горького шоколада
кондитерская присыпка
Приготовление: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Объедините овсяные хлопья, сахар и масло, хорошо смешайте с помощью миксера или кухонного комбайна. Добавьте кофе, ваниль и тертый шоколад. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики — чтобы тесто не приставало к рукам, можно немного смочить руки в воде. Обкатайте шарики в кондитерской присыпке, или кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Спасибо автору, взяла здесь http://gurmanika.com/recepty/shvedskie-shokoladnye-shariki
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

Вот такое забавное блюдо

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое забавное блюдо!

111 (352x389, 54Kb)


Хотите порадовать своих домашних? Тогда приготовьте им на ужин или завтрак вот такие сосиски в тесте!

Понадобятся:
сосиски
слоеное тесто
хорошее настроение

Нарежьте тесто полосками и заверните в него сосиски так, чтобы один конец сосиски был виден. Скатайте из теста малюсенькие шарики и прилепите яйцом как глазки.
Скатайте тесто тоненькой колбаской и прикрепите как лапки, кончики лапки надрежьте немного.
Поставьте в духовку. Зрачки я прикрепляла уже к готовым "Червячкам" - горошинки перца на майонез.

Вот и все. Кушайте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

Coca rapida/Пирог быстрый

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Coca rapida/Пирог быстрый/

b_144818 (550x309, 69Kb)
Coca rapida/Пирог быстрый/

Пирог быстрый,этот пирог умеют печь все хозяйки в том районе Каталонии ,где я живу. Здесь домохозяйки особо не заморачиваются с выпечкой ,не то ,что наши хозяюшки-выдумщицы!!! Очень прост в приготовлении и очень вкусный ,попробуйте -не пожалеете !!!

Нагреть духовку до температуры 170-180 градусов.Смазать форму ,прямоугольную с высокими бортиками ,маслом и припудрить мукой.Разбить в глубокую миску 4 яйца,добавить 200 гр. сахара и взбить миксером до пены.Добавить иогурт и масло 100гр,взбить.Смесь должна быть кремообразная.затем понемногу добавлять муку все время тщательно размешивая, взбивая .Пока масса не станет однородной ,без комков.Вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 30-35 мин.Не открывать духовку в течении получаса ,иначе пирог опустится. затем проверить на готовность с помощью сухой деревянной палочки ,если пирог готов ,палочка сугая ,тесто к ней не липнет .Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: яйца 4шт. ,сахар 200г ,иогурт натуральный или со вкусом лимона 100г ,масло оливковое или подсолнечное 100 г ,мука специальная для выпечки бисквитов 250г /или мука плюс разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сладкие пироги / Испанская кухня
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Торт "Сметанный полосатик

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сметанный полосатик"

b_153002 (550x412, 123Kb)
Торт "Сметанный полосатик"

очень простой тортик из минимума продуктов. Но вкусно!

Для теста нам понадобится:
1 стакан сметаны (можно подкисшей, можно добавить йогурта)
1 стакан сахара ( или 3/4 кто не любит сильно сладко)
1 ч.л. соды гасить,
ванильный сахар,
мука до констистенции мягкого теста, которое можно раскатать.
Процесс прост до безобразия. Соединяем ингредиенты, только муки добавляем немного, и делим на 2 части. В одну добавляем 2-3 ст.л. какао, во вторую - столько же кокосовой стружки (или можно не добавлять). Досыпаем муку и делим на 6 частей (3 коржа светлых и 3 - темных).
Раскатываем тоненько, как на наполеон. у меня получаются коржи диаметром 25-30 см.
Выпекаются коржи быстро, минут 10 при 200 градусах. я пеку на пергаменте.
когда отсывают, коржи становятся хрупкие, когда пропитаются кремом - мягкие и нежные.
Крем - сметанный (300 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара)
или заварной (0,5 л. молока+2 яйца+2 ст.л. муки+0,5 ст. сахара взбить, заварить, остудить. Добавить 100-200 гр. масла сливочного)
Можно пару коржей промазать кислым повидлом. У меня повидла не оказалась, я в блендере смолола лимон с 0,5 ст. сахара.
Дать пропитаться несколько часов.
Смачного!!!
Ингредиенты: сметана, сахар, мука, какао, кокосовая стружка (по желанию)
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Бисквит (секрет приготовления

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

Бисквит (секрет приготовления)
Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

 
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень удачный рецепт торта "Птичье молоко"...с СЕКРЕТНЫМ кремом

 

Вкусный, удачный рецепт "Птичьего молока". Вот смотрю на фото - сразу вспоминаю вкус этого торта, и хочется приготовить его снова! А чтобы в креме не чувствовалась манная крупа, есть маленький секрет, и крем получается просто отличный...

tort_ptichje_moloko копия (650x488, 180Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Чебуреки

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

b_9477 (412x550, 91Kb)
Чебуреки

Этот рецепт подкупает простотой.А главное он доступен даже детям.В процессе приготовления руки остаются чистыми.Весь секрет в ВИЛКЕ, она месит тесто.

1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до образования комков.
4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник
6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.
7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.

Ингредиенты: 3 стакана муки 1стакан воды 125г маргарина(пол пачки) 0,5 кг молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом) 1 большая луковица соль перец зелень 120 мл воды в фарш для сочности
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Описание: Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

Кексы с жидким шоколадом

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с жидким шоколадом

keksi-s-jidkim-shokoladom_4 (480x360, 140Kb)
Кексы с жидким шоколадом

Ингредиенты:
Шоколад (лучше, если 72% какао) - 100 г,
Масло сливочное – 100 г,
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 6 ст. л.,
Мука – 4 ст. л.

Кексы с жидким шоколадом

Способ приготовления:
Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов (у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
7. Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
8. Наши кексы готовы!
Рубрики:  кулинария/ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

Песочный пирог с вареньем

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с вареньем.

6980 (350x262, 15Kb)
Песочный пирог с вареньем.


Классический рецепт пирога с вареньем из песочного теста. Рецепт очень старый, проверенный, простой и необыкновенно вкусный. Рассыпчатое тесто, аромат бабушкиного вишневого или яблочного варенья, крепкий чай и вся семья за вечерним чаепитием – что может быть чудесней? Пирог печется на большом противне и перед подачей на стол разрезается на кусочки – печенье. В магазине такое печенье можно встретить под названием «Венское», а бабушки называют его и кростатой с вареньем, и коврижкой, и даже «Степка-растепка». Последнее название, очевидно, пирог получил за румяные рассыпанные по всей поверхности варенья кудряшки из теста.

Ингридиенты:
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно меньше, иначе получается очень сладко) или по вкусу,
1,5 – 2 ст.муки,
ванилин,
разрыхлитель для теста или сода,
варенье(любое – земляничное, яблочное, сливовое, малиновое и т.д., но по консистенции лучше густое)

Способ приготовления:
Маргарин предварительно размягчить и замесить тесто. Небольшой кусочек теста заморозить в морозилке, при этом лучше разделить тесто на маленькие шарики, так оно быстрее заморозится и не будет таять в руках при натирании на терке. Остальное тесто тем временем выложить ровным слоем на противень, слегка посыпанный мукой. Смазать тесто вареньем, края пирога загнуть. Мороженое тесто потереть на крупной терке поверх варенья.

Готовим песочный пирог с вареньем, Фото.

Теперь пирог можно ставить в духовку и выпекать при средней температуре до зарумянивания примерно 30 минут. Пирог готов, можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Готовый песочный пирог с вареньем, ФОТО.
Рубрики:  кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

Шоколад

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'"Шоколад"

"Шоколад"
Описание: Это очень вкусно! И вкус практически неотличим от настоящего шоколада!Грецкие орехи можно заменить на любимые вами орехи, при желании можно добавить изюм.
За рецепт благодарна Катюше(katrin-kivi) с ЖЖ.

Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

Майонезный торт "День и ночь

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезный торт "День и ночь"

9b8dece80437 (350x335, 70Kb)
Майонезный торт "День и ночь"

Тортик "выходного дня" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный
Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи, мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!
Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.
В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.

Добавляем 250гр майонеза,

150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,

1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).

Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.

Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.

Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.

Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.

Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.

Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.

Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.

Пока это происходит, готовим крем.

Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.

Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.

В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.

Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!

Ставим крем в холодильник примерно на час.

За это время коржи остынут.

Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.
Остатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта.

Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Но пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
xhu30vq6cibvg4ek (500x375, 175Kb)

очень вкусно...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

До чего необычное пирожное

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Самый быстрый и простой из тортов

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и простой из тортов

i-861 (500x415, 200Kb)
Самый быстрый и простой из тортов

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Ореховая помадка

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

 (120x182, 13Kb)
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

Шоколад на кипятке

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

 (500x482, 68Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

httprecipesinuamedovyj-tort-s-chernoslivom-288x300 копия (450x469, 146Kb)

Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 233 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь