-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614


Пирог из печенья с черносливом и орехами

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из печенья с черносливом и орехами

 

У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.



пирог из печенья с черносливом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

 (400x248, 34Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Декорирование бутылки от Светланы .Африканские мотивы

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]            

бутылка предварительно отмывается от этикеток, обезжиривается

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ
АФРИКА

Метки:  

МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе

Автор МК:  miss.nata

Декупаж это не новость, а вот как сделать аккуратные половинки яиц, думаю знают не все.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА

Метки:  

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Среда, 21 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие

Метки:  

Лицо и шея человека - Проекции внутренних органов

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо и шея человека - Проекции внутренних органов

Наведи мышку на нужную часть лица и читай!


Фитнес_красота_здоровье

Рубрики:  ИМИДЖ/ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Булочки "Синнабон" с медовой глазурью

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Синнабон" с медовой глазурью (CINNABON)

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

Синнабон – знаменитая сеть фастфуд кафе-пекарен, известная своим фирменным блюдом – булочками с корицей.
Эти булочки просто восхитительны!!!! Всем советую!!!
Кстати, продолжаю эксперименты с дрожжами, и скажу вам по-правде - ЭТО лучшее дрожжевое тесто, которое у меня когда либо получалось!!!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!
Рубрики:  кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  

Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый потрясающий торт "Torta Diabella di L.Montersino"!!!

Огромная благодарность автору: alenakogotkova

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  

Завтрак на скорую руку

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

            Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

3626684_IMG_0980 (700x526, 123Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария/ЛАВАШ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОТЫ ДЛЯ СОТИКА

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чехол из шестиугольничков

Читать далее...
Рубрики:  чехлы для мобилки

Метки:  

Простота сапожковского кроя

Вторник, 06 Марта 2012 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
 (550x367, 126Kb)
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!
Рубрики:  ШИТЬЁ

Метки:  

шитейно-лоскутно-сумочно-большая подборка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шитейно-лоскутно-сумочно-большая подборка

шитейное-лоскутное-сумочноебольшая подборка интересностей по лоскутному шитью , вышивке и не только на пикасе у Юлии Шляпниковойhttps://picasaweb.google.com/sombrero.julia
сумки
синель https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/ugCjMG#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/2#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/3#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/4#
http://picasaweb.google.com/sombrero.julia/5#
http://picasaweb.google.com/sombrero.julia/6#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/7# тропические
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/10# лоскутное
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/11#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/13# разные формы с выкройками
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/14#
https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/NwGEhJ#
японские эскизы https://picasaweb.google.com/sombrero.julia/dJTiSJ#



 

Метки: Ссылки.

Рубрики:  СУМКИ/КОСМЕТИЧКИ ШИТЫЕ
СУМКИ/СУМКИ ШИТЫЕ

Метки:  

Фальшивая "копченая" курятина

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

балык из курицы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

балык из курицы

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Мясное ассорти

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное ассорти

Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Буженина медленного томления

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина медленного томления


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

шаш (360x270, 75Kb)

 

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

Заканчивается зима! Скоро весна! Настанет пора пикников! И какие же пикники без шашлыков! Предлагаю массу рецептов для различных шашлыков. Да  еще оригинальные приправы к ним - АНЕКДОТЫ про шашлыки.

Это важно знать

Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

                                                                      

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ":
Часть 1 - БУРРИТО
Часть 2 - Мампар
...
Часть 18 - Яичница дачная Металлическая, туниссом навеяная
Часть 19 - Домашнее барбекю
Часть 20 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ
Часть 21 - Закусочный батон

Рубрики:  кулинария/МЯСО

Метки:  

Пастрома из курицы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы

Настроение сейчас - романтичное

 Получается очень вкусное блюдо, замена куриному рулету, я делала подобное блюдо впервые и четко по этому МК

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак. ( использовала вино сладкое,чтобы не добавлять мед)
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л. (я заменила сахаром.)
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

Приготовление: Читать далее

Источник

Рубрики:  кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Оформление закусок

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление закусок

Оформление закусок

 


 

More
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаверма

 

Энчиладос в лаваше с курицей

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ШАВЕРМА

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 232 231 [230] 229 228 ..
.. 1 Календарь