-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ ИДЕИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

АРОМАТНЫЕ ПРЯНИКИ ДЛЯ СКАЗОЧНОГО НАСТРОЕНИЯ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные пряники для сказочного настроения.

«Сама не ожидала, что так хорошо выйдет!» - удивляется Светлана Романенко.

 
Из масла, муки, сахарной пудры, меда, ванильного сахара, разрыхлителя, кардамона, корицы, аниса, лимонной цедры, имбиря и яичных желтков замесите тесто. Ароматную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник, чтобы отлежалась. А в это время вырежьте из плотного картона детали будущего чуда - стены дома и пристройки, скаты крыши и каминной трубы.
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

МЕЛЬНИЦА В СНЕГУ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежный домик"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик

 (699x456, 200Kb)

В детстве мне очень хотелось побывать в пряничном домике и я часто представляла сладости, которые там можно попробовать. Повзрослев, я мечтала испечь пряничный домик для своей дочки, но всё не находила смелости взяться за это хлопотное занятие. Не секрет, что в России пряничные домики не являются обязательным атрибутом Нового года и Рождества, поэтому у меня не было достаточной информации о том, как правильно организовать процесс изготовления такого сказочного строения. Хочу поделиться с вами секретом гарантированно успешного проекта пряничного домика. Проект не потребует больших финансовых вложений и пекарских навыков, но до получения окончательного результата, вам придется запастись терпением (надо дождаться пока затвердеет глазурь). Итак, начнём.

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
Часть 3 - Букет из конфет "Осенние розы" (вариант первый)
Часть 4 - Букет из конфет "Осенние розы" (вариант второй)
Часть 5 - Пряничный домик
Часть 6 - Конфетный букет "Розы из органзы"
Часть 7 - Мини-букет "С любовью"
...
Часть 11 - Торт из конфет
Часть 12 - Композиция из конфет "Бутоны роз"
Часть 13 - Конфетно-денежная композиция

Серия сообщений "Новогодние украшения":
Часть 1 - Семья снеговиков
Часть 2 - Изящные ангелочки
Часть 3 - Елочные украшения - сердечки (декупаж) часть 1
Часть 4 - Елочные украшения - сердечки (декупаж) часть 2
Часть 5 - Пряничный домик

Серия сообщений "Пряничный домик":
Часть 1 - Пряничный домик
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Пряничный домик
 

 

Пряничный домик

Пряничный домик – это маленькое новогоднее чудо, которое не только создаст новогоднее настроение и украсит дом. Он волшебным образом вовлечет в предпраздничные хлопоты всю семью, от мала до велика.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ДОМИК В ЛЕСУ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                                                                                               

СДЕЛАЕМ?
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

Лучшие пряничные домики 2011 года!

Пряничный домик от lillaya

В Европе, а точней в Германии первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.


Сразу прошу прощения за качество снимков, освещения не хватает просто катастрофически. Вдобавок ко всему занятие сие оказалось настолько увлекательным, что иногда просто забывала фотографировать процесс, самым банальнейшим образом. Поэтому фотографий не слишком много. Но, как говорится, чем богаты…

Итак, нам понадобится:                                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ДВА ДОМИКА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные домики

В предверии новогодних и рождественских праздников насобирала пряничные идеи. Такие замечательные домики, причем не только из пряников, но и из обычного печенья. 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

АЙСИНГ МК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/сласти

Метки:  

БИСЕРОМ ПО БУМАГЕ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка бисером. На бумаге
 

Мастер-класс по вышивке бисером. Автор 

http://4.bp.blogspot.com/_yZ2fxx6VLKk/THd1cnYwH_I/AAAAAAAACws/lIp1-ikBS2Y/s320/album06_c.JPG

Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных
страничках.
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/ВЫШИВКА БИСЕРОМ

Метки:  

САХАРНАЯ РОЗА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Сахарную Розу

 Засахаренные розы сделать не сложно. Цветки промывают, стряхивают с них воду, затем мягкой кисточкой на лепестки наносят взбитый яичный белок. Цветок окунают в сахарную пудру или сахарный песок и просушивают несколько часов в теплом сухом месте или в духовке 35С. Десерт *Сахарная Роза* готов


Еще один рецепт йогуртового десерта

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Catherine_Catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  пряничный домик
 

http://www.prazd.info/recept/126 

4384477_christmas_5 (128x128, 14Kb)Пряничный домик 4384477_christmas_5 (128x128, 14Kb)

Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.

4384477_52_2 (500x648, 227Kb)

Вам потребуются

Ингредиенты:

100 г масла
200 г черной патоки
175 г меда
500 г белой муки
100 г молотого миндаля
15 г молотого имбиря
5 г пряной смеси
5 г молотой корицы
2,5 г молотого мускатного ореха
10 г питьевой соды
100 г порубленного имбиря
100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)

Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

САХАРНЫЙ ДОМИК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Catherine_Catherine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сахарный домик на Рождество

http://namiotle.pl

4384477_yayaya (256x256, 69Kb)Сахарный домик 4384477_yayaya (256x256, 69Kb)

4384477_iiiiiiiii (128x128, 17Kb)

этот милый белоснежный домик создаст атмосферу настоящей волшебной Рождественской сказки  

4384477_a1 (450x672, 337Kb)

http://www.livejournal.ru/eda/recipe

1. на бумаге в клеточку расчертить выкройку - стены 8 на 16, крыша 8 на 14, маленькая надстройка - 4 на 4 и купол 4 на 5 сантиметров.
2. разложить выкройки на столе и накрыть пищевой пленкой.
3. сделать айсинг (белок с сахарной пудрой)
4. прямо на пленку перенести рисунок и из кондитерского мешка рисовать айсингом.
5. дать всем заготовкам высохнуть как следует.
6. на тарелку нанести айсинг и начать собирать домик.
7. собирать частями, склеивать тоже айсингом. Всем частям надо давать много времени на просушку. МНОГО времени. не спешить...

              Catherine4384477_buonnatale02 (268x122, 11Kb)
 

Серия сообщений "merry Christmas":
Часть 1 - сахарный домик на Рождество
Часть 2 - пряничный домик
Часть 3 - ажурные шарики
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - УКРАШЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Серия сообщений "страна чудес":
Часть 1 - вышивка бисером на бумаге
Часть 2 - вышивка на яичной скорлупе
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - букет из конфет
Часть 8 - сахарный домик на Рождество
Часть 9 - пряничный домик
Часть 10 - кристаллизованный сахар на палочке
...
Часть 93 - тортики из подгузников
Часть 94 - бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет
Часть 95 - Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет
Рубрики:  кулинария/сласти
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

СЫР МАСКАРПОНЕ ИЗ СМЕТАНЫ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне"
 

 

 (300x150, 8Kb)
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Печенье «Серпантин»
Часть 15 - Конфеты "Рафаэлло
Часть 16 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 17 - Запеченная картошка
Часть 18 - Трюфельный сметанник
...
Часть 34 - Китайская кухня доступна всем
Часть 35 - Картофель, запечённый по-ЮПовски (в новой рамочке)
Часть 36 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/СЫР
кулинария/сыр своими руками

Метки:  

СЛАДКАЯ СКАЗКА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения svjtajj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Сладкая сказка...
 

 

Помните сказку про Гензеля и Гретель, которые вошли в пряничный домик?

Так вот оказывается, пряничные домики строят до сих пор... А вот какова "технология" строительства, вы и узнаете из этой статьи.

МНОГО КАРТИНОК,ВЫКРОЙКИ ДОМИКОВ И РЕЦЕПТ ТЕСТА
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПРЯНИКИ

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ САХАРНЫЕ ЯЙЦА

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные сахарные яйца
 

 

 

Надеюсь, что формочку для сахарных яичек Вы подобрали, теперь дело за рецептом: 

Рецепт сахарных пасхальных яиц

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
кулинария/сласти
ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения mura910 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки

Исходное сообщение Оксана_Бирюкова:

Оксана_Бирюкова
Перейти к обсужению
тарталетки







 


                                                             Сырные тарталетки 







 источник-http://forum.say7.info/topic10321.html

 

Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки!


Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани .


http://forum.say7.info/topic5642.html


 Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.


 малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт.  средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.




Нужно:


100гр. любого сыра


100гр. сливочного масла или маргарина


1 яйцо


щепотку соли, если сыр пресный


1 стакан муки + на раскатку


1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек




Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.







Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.







Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.


Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.







Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.


Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.


Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.







Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.







Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )


Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.







Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.


Пекутся они быстро - минут 12-15.


Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.


У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.







Приятного аппетита и праздников!!!


 


                          


 


                                             Тарталетки песочные

 


 (500x375, 36Kb)


источник-Цитата сообщения Давайте_приготовим


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось. 


Тесто делали на манер песочного.


Потребовался один пакет муки весом в 1 килограмм (мука только высшего сорта), чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки соды пищевой, 1 пачка (200 грамм) сливочного масла, 7 яиц.


 


 


 (500x375, 53Kb)


Пекли тарталетки в формочках для кекса.


 (500x375, 66Kb)


2/3 пакета муки высыпали в миску, добавили не растопленное, но мягкое масло, соль, соду и пять яиц.


 (500x375, 57Kb) (500x375, 48Kb)


Немного размешали, разминая рукой масло.


 (500x375, 47Kb)


Добавили ещё два яйца и теперь уже размешали как следует. Сразу скажу – тесто липнет.


 (500x375, 47Kb)


Мы его переложили в пакет и убрали в холодильник на час.


 (500x375, 48Kb) (500x375, 62Kb)


Затем достали тесто и разрезали на 50 одинаковых кусочков.  Остальные 15 штук тарталеток «накопились» из обрезков теста.


 (500x375, 68Kb)


Каждый кусочек теста хорошо обваливали в муке.


 (500x375, 55Kb)


Раскатывали по возможности тонко.


 (500x375, 59Kb)


Заполняли этим тестом формочки, приминали тесто к стенкам формы, и обрезали края.


 (500x375, 57Kb)


Затем формы с тестом поставили на тонкий противень.


 (500x375, 66Kb)


Выпекали в хорошо нагретой духовке на среднем огне (180 градусов) ровно семь минут.


 (500x375, 37Kb)


Доставали, вынимали из форм горячими.


 (500x375, 55Kb)


Остужали.


Вот такая красота получилась


Тесто нейтральное – не сладкое, в меру посоленное, не крошится.

 (409x255, 31Kb)

Это цитата этого сообщения в gmb_volkova



LI 7.05.22 beta

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ

Метки:  

ТОРТ ПЕНЁК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "




Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь