-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


КОТЛЕТКИ СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Снежные вершины"

Вкусные и сочные котлетки-гнездышка.


Ингредиенты

* Фарш (свинина-говядина) — 400 г
* Морковь (большая) — 1 шт
* Лук — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Булочка — 3 ломт.
* Яйцо — 1 шт
* Соль
* Перец
* Панировочные сухари
* Майонез

Раньше очень часто делала такие котлетки, но все ингредиенты просто перемешивала, но вот в таком виде формирования котлеток по вкусовым качествам они меня приятно удивили, идея от Оли Chatskaya.
Итак, готовим котлетный фарш, можно по любому рецепту. Я к свинине-говядине добавила яйцо, пару ломтиков булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль, перец, хорошо размешать котлетную массу.
Лук режем соломкой, морковь на крупной терке, отдельно пассеруем на растительном масле.
Из фарша делаем шарики, пальцем делаем в них углубление, формируем гнездо,обволакиваем в сухарях, кладем ложку лука, потом моркови и устанавливаем на противне, смазанном маслом. Сверху поливаем майонезом.
В разогретой духовке 200 С выпекаем 25-30 минут. Получаются очень необычные, вкусные котлетки. Угощайтесь! Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

ХВОРОСТ СНЕЖИНКА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ "СНЕЖИНКА"

Мука-1 стакан, яйцо- 1шт,сахар 1ст.л, щепотка соды,соль,50 гр
водки,вода-1стакан Муку смешиваем с яйцом,сахаром,солью,содой,водкой.
Воду надо подливать понемногу ,тщательно растирая тесто,чтобы не было
комочков Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана. В глубокой
посуде вскипятить 0,5 л растительного масла и поддерживать на слабом
огне. Прогреть форму в масле, затем опустить в посуду с
тестом-болтушкой на несколько секунд так,чтобы тесто не переливалось
через верхний край формы. Форму с налипшим тестом опустить в посуду с
горячим маслом.После сползания теста с формы(можно помочь аккуратно
вилкой) дать ему прожариться до золотистого цвета и вынуть из
посуды.Дать стечь маслу,остывшие присыпать сахарной пудрой. Получаются
очень нежные снежинки и много.

 (450x600, 49Kb)

 (450x600, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОригинальные и простые блюда из кальмаров

 (259x215, 66Kb)

По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. Бдюда  из кальмара отличаются не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами.

Кальмар под сырной шляпкой

Ингредиенты:
Кальмар - 2-3 шт.,
Грибы сырые - 100-200 грамм,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйца - 4 шт.,
Майонез,
Сметана,
Сыр.

Приготовление:
Кальмары
отварить около 2-х минут (не больше, а то станут резиновыми и твердыми), и нарезать их соломкой. Яйца тоже отварить и нарезать соломкой. Грибы с луком поджарить до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты заправить майонезом и сметаной (50х50). Натереть сыром, щедро посыпать и поставить в микроволновку до момента расплавления сыра!

Белоснежка Аля

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ + видеорецепт
Рубрики:  кулинария/КАЛЬМАРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТОЧКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.  

 (480x360, 61Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ.

 (700x614, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня 2: Готовим "Кальмары с томатами"

a6303cf526eb (440x330, 41 Kb)

Готовим «Кальмары с томатами»

Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.

Необходимо:

1)      Лук – 1 шт.

2)      Кальмары – 700 гр

3)      Виски – 50 мл

4)      Белое сухое вино – 200 мл

5)      Томаты – 4-5 шт

6)      Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)

7)      Оливковое масло

8)      Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта

 

Процесс приготовления:

1)      На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;

2)      Бросить кальмары, ранее нарезанные  кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;

3)      Влить виски и поджечь на сковороде;

4)      Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;

5)      Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;

6)      Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.

Подавать с гарниром или без, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/КАЛЬМАРЫ

Метки:  

РОЗА НА ЯЙЦЕ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ПИКАДИЛЛИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"ПИКАДИЛЛИ"

lag_rec_2602 (230x180, 9 Kb)
САЛАТ"ПИКАДИЛЛИ"

 

Хотя этот рецепт взят из английской кухни, продукты в нем самые популярные для наших застолий – селедочка, лук и картошка. И все это заливается горчичным соусом. Можно готовить слоями или просто все смешать в салатнике – испробованы оба варианта и оба очень вкусные.

салат"Пикадиkли"
Рубрики:  кулинария/САЛАТ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ

Куриное филе 500гр

1-2 яйца

Сыр 200 гр

Соль перец

Чеснок

Сметана 5 ст. л

Растительное масло

Мука 6 ст. л

 

Пошаговое приготовление

 

 

 

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

ЛЁГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

 (175x262, 11Kb)
ЛЕГКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Легкие гречневые котлетки - вкусно и фигуру не портят!

3 стакана гречневой каши
250 г сыра
2 яйца
100 г шампиньонов
3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 луковица
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло.

Я готовила так:

Яйца взбила с солью и перцем в пену. Сыр натерла на терке. Шампиньоны сварила до полуготовности в подсоленной воде, мелко порубила ножом. Добавила отваренную гречку, горошек,200 г сыр , мелко нарубленные лук и зелень, перемешала. Сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на масле. Горячие котлетки посыпала тертым сыром.

источник:журнал "Натали" №9 2008г.

Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

КОТЛЕТЫ МЯСО И КАБАЧОК

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Фантазия»



 

Очень нежные, с хрустящей корочкой, привлекут Ваше внимание ароматом и вкусом. Можно подавать с овощами или с любым гарниром.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

ЗРАЗЫ ИЗ ТЫКВЫ С МЯСОМ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы из тыквы"Рыжики"

 (307x231, 44Kb)
Поскольку тыквы у меня еще не на одно блюдо то сегодня приготовила зразы"Рыжики". Рецепт очень легкий, а к тому же он попадает в разряд моих самых любимых: одно блюдо заменяет и мясо, и гарнир.И ,к тому же, зразы со сметаной - это довольно неплохо по вкусу.

рецепт
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КАРТОПЛЯНИКИ (украинская кухня)

Очень вкусные картофельно -мясные котлетки, делаются быстро, съедаются моментально. Автор рецепта Сергей , сайт "Домашняя кухня ".



Надо взять - картофель - 7шт.,лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 200 гр.,яйцо - 1 шт.,соль - по вкусу,мука - 1 стакан, пучок укропа , растительное масло.

1. Отварить картофель, потолочь как на пюре ( воду я солила).
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле ( немного посолила).
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, подсолить ( если нужно), поперчить, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.



5. Сформировать котлеты, обмакивать их в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. У нас сметаны не было. ели с майонезом.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 9 крупных котлеток
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

КАЛЬМАРЫ К ПРАЗДНИКУ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары "К празднику"

500 г кальмаров, 1 морковь, 3 луковицы, 250 мл сметаны, мука, растительное масло, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КАЛЬМАРЫ

Метки:  

СЕЛЁДОЧКА ПОД ШЛЯПКОЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

селедочка под шляпкой

 (307x231, 26Kb)
Только опытные хозяйки знают, что весьма достойную закуску можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь их советами, и вы не пожалеете.Готовим закуску "селедочка под шляпкой"
Для закуски понадобится:

Картофель, сваренный в мундире... 4 шт.
Яблоко... 1 шт.
Яйца... 3 шт.
Филе сельди... 150 г
Майонез... по вкусу

рецепт закуски
Рубрики:  кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

САЛАТ РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Хорошая идея для украшения салата!

Очень красивый слоёный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

ТОРТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"

.

 (500x333, 65Kb)

 

Ингредиенты
   
 
  • для песочных коржей:
  • мука 500 г
  • масло сливочное 280 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л.
  • уксус для гашения
  • для шоколадного крема:
  • сливочное масло 290 г
  • сахарная пудра 144 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок
  • кисленькое варенье
  • для глазури:
  • горький шоколад 1 плитка 100 г
  • сливочное масло 20 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

РОСКОШНЫЕ КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

РОСКОШНЫЕ КОТЛЕТЫ-ЗРАЗЫ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь