-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614


САЛАТ ДЕДУШКА МОРОЗ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дедушка Мороз»
 

 

 

 

Вам понадобится:

200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

 


http://ovkuse.ru/id/16617/

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/НОВЫЙ ГОД
кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ПЕНЬКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска «Пеньки»

Вам понадобится:

250 г свинины
50 г шампиньонов
30 г пшеничной муки
3 яйца
½ головки репчатого лука
панировочные сухари
зелень
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать на мелкие кубики грибы и лук, сначала обжарить на масле лук, затем добавить к нему грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень и муку, остывший лук с грибами, тщательно размешать, приготовить омлет (обжаривать с двух сторон).
Нарезать свинину на прямоугольные пласты, отбить, поперчить и посолить, выложить на каждый пласт омлет и свернуть его рулетом, закрепить все шпажками, затем 10 мин обжарить во фритюре.
Накрыть рулеты фольгой, на 15-20 мин поставить их в горячую духовку, запечь до готовности мяса.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска «Пеньки» режется на порционные кусочки, выкладывается на блюдо, выстеленное салатными листьями, оформляется зеленью.

 

http://ovkuse.ru/id/16714/
 

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/МЯСО

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПЛОВА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления "правильного" плова

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

далее >>>>>
Рубрики:  кулинария/ПЛОВ

Метки:  

САЛАТ ПАУТИНКА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат " Паутинка"

 (400x283, 78Kb)
Попробуйте новый слоёный салатик с крабовыми палочками – нежный, воздушный, как тонкая паутинка…

салат "Паутинка"
Рубрики:  кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки под шубой

Вам понадобится:

1 кг курицы (грудки или филе бедра)
250 г твердого сыра
120 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
1/2 белого батона без корочек
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.
Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.
Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.
Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.

 

http://ovkuse.ru/id/16740/
 

Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

 (420x300, 72Kb)

salat_korolevskii_B (420x300, 67 Kb)

*300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
*1 луковица,
*2-3 картофелины,
*100 г-200 г чернослива без косточек,
*1 вареная свекла,
*1 стакан очищенных грецких орехов,
*майонез.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез нанести в виде сетки,
- лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- картофель,
- майонез нанести в виде сетки,
- нарезанный чернослив,
- майонез нанести в виде сетки,
- свекла,
- обильный слой майонеза,
- мелко измельченные орехи.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

КОТЛЕТКИ ВЫРУЧАЛОЧКИ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Выручалочки"

kann (250x205, 7 Kb)
Очень нежные картофельные котлетки с рыбой. В рецепте используются рыбные консервы (лосось или горбуша). Быстро и вкусно.

Картофельные котлеты с лососем
Рубрики:  кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

САЛАТ-ТОРТ КУПОЛ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт "Купол!

 (350x263, 68Kb)
Этот торт -  не только и не просто вкусный и красивый. Он оригинальный и дорогой. Но раз в году ,я думаю, можно себе позволить.

пошаговый рецепт
Рубрики:  кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог к кофе

 

Перевод сделан по запросу с форума "Готовим с изюминкой"

По словам автора, текстура пирога просто идеальная: достаточно влажная, пышная, насыщенная ароматами корицы и сливочного масла. По ее же словам, именно этот пирог - идеальное дополнение к чашечке утреннего кофе. Звучит здорово, правда? Так, может, попробуем?

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры;

1 чашка сахара;

2 яйца;

2 чашки муки;

1 ч. л. соды;

1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя);

1/2 ч. л. соли;

340 г сметаны;

1 ч. л. экстракта ванили.

 

Для начинки:

1 ч. л. корицы;

1/4 чашки сахара;

1/4 чашки коричневого сахара;

1 чашки измельченных орехов пекан или грецких орехов.

 

Взбить миксером масло и сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.

 

В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.

Добавлять поочередно сухие ингредиенты и сметану с ванилью к жидкой массе. Взбить до однородной консистенции.

 

Теперь влить половину массы в смазанную форму размерами около 23 см * 33 см. Посыпать сверху половиной начинки. Затем вылить остальное тесто и посыпать оставшейся частью начинки. Выпекать при 175 градусов цельсия 30-35 минут, проверять лучинкой.

 

откуда взято:

Источник

Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/КАЛЬМАРЫ

Метки:  

САЛАТ У КАМИНА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "У камина"

Очень понравился этот салатик, сытный и вкусный. Минимум времени на приготовление - и греться у камина. Источник - соседка.
рецепт
Рубрики:  кулинария/САЛАТ

Метки:  

3 ВАРИАНТА СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

САЛАТ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Очень вкусная селедка"


Сельдь (малосоленая) — 1 шт

Орехи грецкиe (чищеные) — 1/2 стак.

Грибы (свежие) — 300 г

Яйцо (вареное) — 3 шт

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Зелень (укроп и лук, по 50 гр)

Майонез

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/САЛАТ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!
кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

ПУШОК

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Новогодний салат "Пушок"

Рецепт: Новогодний салат
Новогодний салат «Пушок» – легкий, диетический салатик.  Да и готовится он очень быстро! Отличный вариант для вечерней трапезы. В том числе и для новогоднего стола! Объясню почему. В салате отсутствует мясо (а нам как раз советуют от него отказаться в новогоднюю ночь), присутствует морковь (для — Кролика) и яблоки (которые также должны быть на новогоднем столе).  Далее рецепт новогоднего салата «Пушок»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/САЛАТ
кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

МЯСО ПОД ШУБОЙ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат «Мясо под шубой»

Слоеный салат "Мясо под шубой"

Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, , курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/САЛАТ
кулинария/СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ

Метки:  

ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....


Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ

Метки:  

КУЧА ОВОЩНЫХ ТОРТИКОВ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Метки:  

РУЛЕТ ВА-ЮР

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ва-юр

Очень оригинальное блюдо - увидела у Женечки Локшиной.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

ЗАКУСКА КНЯЖЕСКАЯ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Новогодний стол. Закуска « Княжеская»

Закуска « Княжеская»

Вчера вечером на праздничный стол приготовила очень вкусную закуску с селедкой и грибами.
Этот рецепт интересен тем, что сельдь приобретает подкопченный вкус.
Нам потребовалось:



3 филе сельди, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 морковки, 300 гр. свежих шампиньонов, соль, перец, зеленый лук для украшения.

Филе сельди режем маленькими кусочками, удаляя мелкие косточки. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, морковку трем на крупной терке, грибы нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем подсолнечное мало, кладем лук, слегка его обжариваем и выкладываем в миску. На оставшемся масле обжариваем тертую морковь до золотистого цвета, затем к моркови выкладываем грибы и жарим вместе 5-7 минут. Добавляем лук и на маленьком огне , под крышкой держим все вместе 3-4 минуты. Солим, перчим.

В горячую овощную смесь кладем кусочки селедки и сразу выключаем газ. Все перемешиваем и горячим выкладываем в селедочницу. Даем остыть и ставим не менее, чем на 2 часа на холод, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.



Зеленый лук ( у меня его не оказалось ) нарезаем мелкими колечками и перед подачей на стол посыпаем закуску.
Рубрики:  кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

ТОРТ ПОДСОЛНУХ

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Подсолнух"

 (300x217, 57Kb)
Такой необычный рецепт пирога "Подсолнух", обязательно удивит ваших гостей, особенно, холодной зимой - он напомнит о солнечном лете!

 

рецепт
Рубрики:  кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь