-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6601


итальянские дома и интерьеры

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские дома и интерьеры
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

французские дома и интерьеры

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские дома и интерьеры
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

испанские дома и интерьеры

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские дома и интерьеры
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР/СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА

Метки:  

сарафан с сеткой

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан с сеткой. Вязание спицами и крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/спицы
вязание/ПЛАТЬЕ
ОДЕЖДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  

ФАДЖ С КАРДАМОНОМ И КЕШЬЮ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фадж с кардамоном и кешью.

 (400x600, 53Kb)
Фадж лакомство для истинных сладкоежек. Его можно делать из разных сортов шоколада, с любыми орехами. Это мой любимый вариант, с кардамоном и кешью. Очень люблю есть с апельсином.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

Метки:  

ПАСХАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция "Пасхальные яйца".

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
ИГРУШКИ/ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ
вязание

Метки:  

ЧЕРЕПАШКА СО СЪЁМНЫМ ПАНЦИРЕМ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепашка "Шелдон" со съемным панцирем (спицы).

3545250_160 (400x318, 86Kb)

3545250_160-00 (400x350, 113Kb)

ОПИСАНИЕ>>>>>>

 

Рубрики:  ИГРУШКИ/ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ

Метки:  

КРОЛИК

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Шьем тильдовского кролика
 

 
Цитата сообщения Veh07
 (119x220, 9Kb)

 Как и обещала выкладываю процесс пошива своего кролика (вчера не успела).

кролик

 (375x500, 51Kb)

 

 

 

Для пошива потребуется: флис бежевого, голубого (розового) и белого цветов, контрастная х/б ткань (у меня в ситец в клеточку), нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер), пуговки и , конечно, свободное время. Кроме этого, потребуется выкройка. Я не размещаю в своем дневничке выкройки из книг и журналов Тильды). Но могу поделиться действующей ссылочкой, найденной мной в Интернете: тильдовский кролик (tilda harar/harer) (выбирайте закладочку “бесплатно”).

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/КУКЛА ТИЛЬДА

ВОЛШЕБНАЯ КОРОБКА

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная коробочка

Отличная идея для мастериц, умеющих шить - коробочка для сюжетной игры.

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/ШИТЫЕ ИГРУШКИ

Метки:  

РЕЦЕПТ ПАСХИ И ФОРМА ДЛЯ НЕЁ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты творожной пасхи, паски.

Христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе".

Пасочница. Для приготовления пасхи необходима пасочница - деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. В двух из них имеются ушки, а в двух других - прорези для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки. На внутренней стороне досок вырезали буквы "ХВ", а также изображение креста, копья, трости, проросших зерен, ростков, цветков - символов страдания и Воскресения Христа.
Раньше на Руси от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. В Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - это будто бы предохраняло от колдунов.

Деревянная форма для пасхи.
Форма разборная и изготовлена из древесины лиственных пород (чтобы не было запаха смолы).

Толщина материала - 15 мм. Если кто будет вырезать украшательства - глубина бороздок 3 мм.


Творог для пасхи.Итак, творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Соответственно и блюда будут иметь разный вкус. Для взбивания творожной массы советуем воспользоваться миксером, тогда творог получится воздушный и нежный.

Сливки для пасхи. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить. Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить. Цукаты апельсиновые мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки, такие как кардамон или бадьян, смолоть в кофемолке, просеять через частое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Хотя блюдо это очень трудоемкое и довольно дорогое, но ради праздника можно не считаться ни с какими затратами.


РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
ПРАЗДНИКИ/=КУЛИНАРНАЯ ПАСХА
кулинария

Метки:  

ПАЛЬТО МАКСИ С КРАСИВОЙ КАЙМОЙ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

480c5da092b7 5 (391x600, 29Kb)
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/ПАЛЬТО
ОДЕЖДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  

мышка с сыром

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с мышкой или мышка с сыром.

Ох, и хороша же эта идея с сыром! Мышку заменить, сыр уменьшить и...

Рубрики:  вязание/крючок
ИГРУШКИ/ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ

Метки:  

ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/плед,покрывало
вязание/УЗОРЫ,МОТИВЫ
вязание/ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ
вязание/ТОП

Метки:  

КВАДРАТЫ МОТИВЫ ПЛЕДЫ ИДЕИ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для пледа крючком (много)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  вязание/плед,покрывало
вязание/УЗОРЫ,МОТИВЫ
вязание/ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ
СУМКИ/СУМКИ ВЯЗАНЫЕ

Метки:  

ЦВЕТЫ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

Мотивы ирландского кружева












































































источник
http://klubka.net/yzor/634-motivy-irlandskogo-kruzheva.html



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Объемная снежинка.
Часть 2 - МК Масловой Анны: Элемент фриформа - трехцветная спираль (крючок).
...
Часть 98 - Пальто спицами
Часть 99 - Элегантный кардиган
Часть 100 - Жакет кимоно и кепка


Рубрики:  вязание/УЗОРЫ,МОТИВЫ
вязание/ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ

Метки:  

вот такая колбаса

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
кулинария/КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

как лепят пельмени в разных странах

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят пельмени в разных странах мира

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

СОЛЯНКА

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ

Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/СУП

Метки:  

вино дома МК

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.



3. Сушить в тени, чтобы избежать воздействия солнца.



4. Перебираем виноград, удаляя гнилые ягоды.



5. Добавляем сахар в количестве 10-30% от массы винограда. В данном случае добавлено 15%.



6. Хорошо перемешать сахар с виноградом.




7. Перекладывем массу в емкость для брожения. Обратите внимание, что контейнер не может быть заполнен полностью, желательно не более 70% от его объема. Обязательно закрыть, чтобы не проникали мухи и пыль. Но не закрывайте слишком плотно, потому что, когда при брожении будет выделяться газ, это может легко привести к взрыву.



8. В целях равномерного брожения перемешиваем один раз в день.



9. Наблюдаем за процессом:

Первый день


Четвертый день


Седьмой день


10. Процеживаем. Мы видим, что кожица виноградин стала белой. В качестве фильтра можно использовать два слоя марли, кожица винограда и другие виды загрязнений отфильтровываются. От начала процесса до этого момента, как правило, требуется 7-15 дней в зависимости от температуры окружающей среды.




11. Стадия вторичного брожения. После фильтрации переливаем сок во вторичный контейнер брожения. Продолжительность этой стадии также зависит от температуры окружающей среды, обычно она занимает от 15 до 30 дней. Отметим также, что контейнер не закрываем герметично, чтобы избежать взрыва.



12.Когда вторичное брожение завершится, можно перелить жидкость в бутылки с пробками. Будьте внимательны, если процесс брожения не прекратился, плотно закрытые бутылки могут взорваться!



Можно хранить вино и в больших емкостях.



13. После заполнения емкостей храним их в прохладном темном месте.



14. Вино пригодно для питья только после вторичного брожения. Вкус получился кисло-сладким, слегка вяжущим.



15. Выход вина и стоимость.

Это Вы должны подсчитать сами. Важно учесть, что, если виноград куплен на рынке, его реальный вес на 5% меньше того, что Вы заплатили. Кожица и виноградные косточки составляют 14% от начального веса, при брожении также теряется 1%. Не забудьте прибавить стоимость сахара.

После выполнения подсчетов в китайских ценах, автор мастер-класса был приятно удивлен дешевизной конечного продукта.

Во всяком случае, Вы будете уверены в том, что у Вас - действительно натуральный продукт, и такое вино в МАЛЫХ ДОЗАХ действительно полезно для здоровья!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Не знаю, какие тосты произносят в Китае, но у нас в Израиле, всегда подымают тост "За жизнь!"

ИСТОЧНИК: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/1407981632011160941888/?latestBlog
Рубрики:  кулинария/НАПИТКИ

Метки:  

очень оригинальный жилет

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка


Рубрики:  вязание/спицы
вязание/ЖИЛЕТ
ОДЕЖДА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 283 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь