-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6605


ВСЁ И СРАЗУ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, манты, хинкали ,вареники,равиоли,тортеллини

Пельмени- вкусное, сытное и, что немаловажно, очень экономное блюдо. Пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном, со сметаной, сливочным маслом, с уксусом, перцем, их отваривают, жарят. Существует несколько способов приготовления как теста, так и начинки для пельменей. Как правило, тесто готовят из пшеничной муки только высшего сорта и воды. Тесто для пельменей, предназначенных для сиюминутного употребления, можно слегка подсаливать, а фарш - не только подсаливать, но и добавлять в него измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в тесто, ни в начинку не следует добавлять соль и лук, иначе тесто потемнеет, а начинка испортится. Наиболее вкусны пельмени со сложным фаршем, в котором 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности, баранина - для придания аромата и характерного вкуса. Начинка из одной только говядины получается сухой и жесткой.

 (100x130, 3Kb) Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мант. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мант от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины.

Хинкали
Грузинское национальное блюдо: своеобразные пельмени, начиненные обильно наперченной и сдобренной специями бараниной.

Вареники
Украинскую кухню нельзя представить без вареников, хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. В украинских пельменях используется преимущественно сладкая начинка. Вареники с вишней - настоящие знаменитости, но ничем не хуже вареники с лесными ягодами, черешней, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно, сало. Но наиболее ярые приверженцы украинской кухни, конечно, скажут, что истинные вареники должны быть сладкими. Именно украинский вариант пельменей отдает дань всем сластенам и позволяет вдоволь экспериментировать с разнообразными ягодными и фруктовыми начинками.

Равиоли
- это небольшого размера пельмени квадратной, круглой или полукруглой формы. Чаще всего они приготовляются с мясным фаршем, но можно начинять их сыром, яйцом, ветчиной, овощами, грибами и т. д. Равиоли предварительно отваривают, а затем запекают со сметаной и тертым сыром. Для теста используются только твердые сорта пшеницы, что не способствует прибавке в весе. Грибная начинка. Свежие грибы очистить, промыть в холодной проточной воде, измельчить. Затем протушить в сливочном масле с нарезанным маленькими кубиками луком-шалотом и пропущенной через пресс мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка из сыра и шпината. Промытые холодной водой и обсушенные на дуршлаге молодые листья шпината припустить в подсоленной воде, промыть в сите холодной водой, мелко нарубить и смешать с измельченным сыром "Рокфор". Начинка из творога с пряными травами. Творог смешать с яйцом до однородной консистенции. Свежую зелень очень мелко нарубить и добавить в творог. Полученную массу посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Тортеллини 180px-Torteliny (180x141, 3Kb)
- это итальянская паста (~2 г.) с начинкой, завернутая кольцом. В основе начинки обычно лежит фарш. Поэтому тортеллини можно смело назвать одним из разновидностей пельменей.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

пасхальные флешки

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные Flash-ки

Игра - шутка "Найди все яйца в комнате"

+ 7
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ПАСХА
ИГРУШКИ/ФЛЕШ -ИГРУШКИ

Метки:  

ЗАБЕРИ МЕНЯ С СОБОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забери меня с собой:)


Рубрики:  ИГРУШКИ/ФЛЕШ -ИГРУШКИ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С ФАРШЕМ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с фаршем из сырой картошки



читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЛИПТОВСКИЕ ПОДУШЕЧКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липтовские подушечки

смайл повар (69x64, 50 Kb)
 (474x355, 230Kb)
Компоненты 8 — 10
Для теста:
1 кг картофеля
250 г пшеничной муки
50 г пшеничной крупы
1 яичный желток
50 г воды (примерно 3 столовых ложки)
соль
100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)
Для начинки:
350 г брынзы или свежего творога
1 яичный желток
перец
укроп или зеленый лук
1 чайная ложка Вегеты


Приготовление
Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола, желток, перец, нарезанный укроп или зеленый лук и Вегету тщательно перемешать.
Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесить из всего этого тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положить начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать.
Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут.
Сервировка

Сваренные липтовские подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле.
Совет

Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре.
Маленькая тайна

Края подушечек прижмите вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.
Это блюдо можно заморозить

Замораживание: Приготовить подушечки в соответствии с рецептом до 4 шага, разложить на доске и поместить на 2 часа в морозильник. После этого разложить порционно по пакетам для заморозки и положить обратно в морозильник.
Размораживание: Замороженные подушечки варить в кипящей, слегка подсоленной воде 20 минут. Не варить сразу большое количество.

*Срок хранения:* 90 дней.


http://froxes.ru/liptovskie-kartofelnye-podushechki.html
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЧЕЧЕНСКИЕ ГАЛУШКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеченские галушки

Соус получается ароматный, а курочка мягчайшая, вкупе с галушками это просто объедение
Недавно наткнулась на чудесный рецепт галушек. Ну и воплотила его нам на ужин! Мне очень понравился соус, так хорошо там пряности сочетаются друг с другом.



читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНЫЧКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенычки

Класика украинской кухни :))) И всё-равно все их готовят по-разному!
Я их не лепила уже лет 15, лениво мне было. А потом вдруг захотелось именно своих вареников, таких как я люблю, чтоб тесто было тоненькое и упругое, чтоб начинки много, чтоб не разваривались и т.д. Извлекла из старой тетрадки свой рецепт, свою форму, налепила, наварила, лучок со шкварками зажарила... чуть слюнями не удавилась пока готовила! И так мне было вкусно, вот в гостях так вкусно не бывает, как сготовленое "по-своему" :)))
Мои самые любимые вареники: с картошкой и творогом; с кислой капустой; с картошкой и грибами; просто с грибами; с печёнкой и ещё... Блин, прощай моя талия :)))
Кому интересно Читать далее
 (699x561, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ВАРЕНИКОВ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на вареники!)))



ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ


 (500x380, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ НА ПАРУ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские вареники на пару

 Хочу вам предложить рецепт настоящих украинских вареников на пару, о которых еще Гоголь упоминал в своей «Ночи перед Рождеством»! Знатные паровые вареники варила моя бабушка Федора Куприяновна, потом мама Нина Антоновна, теперь варю я. И вас научу.
Вареники на пару! С вишней, земляникой, картофелем, творогом, капустой… Это ж просто песня! Это «кулинарный гимн» моей родине – Киевщине.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРО

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени – это очень быстро

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕЛЬМЕНЕЙ С ТОНКИМ ТЕСТОМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ АМУР В ГОРШОЧКАХ С ПЕЧЕНЬЮ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Амур» в горшочках (с печенью) – пошаговый фото-рецепт.

 http://www.mamagotovit.ru/pelmeni-amur-v-gorshochkah-s-pechenyu/

 

 

Пельмени Амур в горшочках с печенью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как облагородить магазинные пельмени?

 
Как облагородить магазинные пельмени?
Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей?

В таком случае спасает пачка пельменей из холодильника – обычных, магазинных.

Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЧИКИ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пельмени


Кулинария на Povarenok.ru 

А-ля пельмени 
 
А-ля пельмени
Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, батон, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец черный, соус томатный, сметана, масло растительное.
Тэги: горячее, второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Фаршированные перцы
Часть 2 - Лазанья! Иллюстрированный рецепт.
...
Часть 45 - Жаренный ананас
Часть 46 - Куриное филе с ананасом
Часть 47 - А-ля пельмени
Часть 48 - Говядина с бананами
Часть 49 - Оладьи Из Цветной Капусты
...
Часть 52 - Тефтели из гречки с грибами в соусе
Часть 53 - Сациви из курицы
Часть 54 - Тирольский попьет
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ВАРЕНИКОВ 2

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AiMelek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

 

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Автор матер-класса Кисуля

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Миндально-маковое печенье
...
Часть 77 - Торт Сент Оноре (лимонный крем)
Часть 78 - Торт-сметанник
Часть 79 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 80 - Дорсетширский яблочный пирог
Часть 81 - Beignets aux pommes - Яблочные пончики
...
Часть 84 - Пирог «Яблоки в карамели»
Часть 85 - Медовые ромбы с фундуком
Часть 86 - Фруктовый пирог

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 18 - Катофельные котлетки с курицей
Часть 19 - Курица+овощи
Часть 20 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 21 - Копченые котлеты
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - "Куриные кармашки"
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Ленивые"


Пельмени "Ленивые"

 

 

"Пельмени "Ленивые""
РЕЦЕПТ И ФОТО...


Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с грибами и болгарским перцем

 (448x336, 17Kb)

 

 

Автор рецепта Оля

 

Продукты для рецепта


Начинка:Фарш свиной - 700 гр.
Лук - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Соль, перец
Для теста: яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл., Мука - 800-900 гр.
Соль - 1 ч.л.
 

 

 

Смешиваем яйцо, тёплую воду и соль.  Добавляем муку и замешиваем тугое тесто.

Муки добавляем столько, сколько войдёт.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут
 

Тесто должно получиться плотным и гладким.

Грибы и половину перца нарезаем мелкими кубиками.

Лук и вторую половину перца измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица.

Выкладываем все на сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и тушим на среднем огне, пока весь сок не выпарится.
 

 (290x218, 15Kb)

Выкладываем в фарш готовые овощи, солим, перчим.

Всё хорошо перемешиваем.
 

 (290x218, 12Kb)

Лепим пельмени.  Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут.

Чтобы пельмени были красивые и ароматные, в воду можно добавить 1/4 ч.л. куркума и любимые специи.
 

 (290x218, 8Kb)

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Паста с грибами
Часть 2 - Грибной рулет (лаваш)
...
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТАРОГО НОВОГО ГОДА.
Часть 29 - Рулет "Олеся"
Часть 30 - Пельмени с грибами и болгарским перцем
Часть 31 - Жюльен "Объедение"
Часть 32 - Ленивый бризоль

Серия сообщений "второе...":
Часть 1 - картошка и мясо в духовке
Часть 2 - МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СТАРОГО НОВОГО ГОДА.
Часть 44 - Рулет "Олеся"
Часть 45 - Пельмени с грибами и болгарским перцем
Часть 46 - Шашлык духовой
Часть 47 - Ароматная мясная булка
...
Часть 53 - Свинина с горчицей под шубой
Часть 54 - Пирог из баклажанов
Часть 55 - Зразы "Слоеные"
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ВИДЕО

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские пельмени. Видео-рецепт.




Автор Алексей Косарев.
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)

Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)
   Китайская кухня не только вкусна и полезна, сегодня это настоящий тренд кулинарии. А если еще вспомнить о том, что при встрече Нового года многие давно не только выбирают наряд, но и составляют меню в соответствии с символикой года, которая тоже "родом из Китая"... Если вы хотите сделать свой праздник вкусным и приготовить блюда, которые придутся по вкусу даже тонким ценителям кулинарных шедевров, воспользуйтесь этим мастер-классом!

Когда-то мы знали о китайской кухне только по словам «палочки», «рис», «соевый соус». Потом в наших широтах один за другим стали открываться рестораны китайской, тайской и прочих «экзотических» кухонь, делая доступными (но не всегда по цене) блюда поваров, подчас не имеющих к Китаю никакого отношения. Ну, а с тех пор, как туры в Поднебесную и близкие к ней страны (такие, как Таиланд) стали завоевывать популярность у соотечественников, мы и вовсе запутались, какие блюда имеют отношение к китайской кухне.
Игорь Третьяков Да и немудрено, если вспомнить, какую огромную и густонаселенную территорию называют Китаем. В каждой провинции (да что там - на каждой улице!) - свой рецепт приготовления одного и того же супа или простейшего риса с овощами. Что уж говорить о каких-нибудь «цзяо цзы» или популярных вариациях на тему курицы и лапши…
Повар «Школы Гастронома» Игорь Третьяков на своем мастер-классе помог нам разобраться, каковы основные традиции китайской кухни и предложил несколько интересных и простых рецептов, которые, несомненно, украсят и разнообразят меню.

Читайте далее: Китайская кухня: вкусные традиции (мастер-класс)

Китайская кухня Китайская кухня, закуска из огурцов Китайская кухня, судак с салатом Китайская кухня, суп с пельменями
Китайская
кухня
Острая закуска
из огурцов
Судак
с салатом
Суп с
пельменями
Китайская кухня, суп на кокосовом молоке Китайская кухня, курица с яичной лапшой Китайская кухня, рис  сяцом и овощами Китайская кухня, яблоки в карамели
Суп на кокосовом молоке Курица с яичной лапшой Рис с яйцом
и овощами
Яблоки
в карамели




Класс

 
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ
кулинария/СУП

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь