-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6614


ВАРЕНИКИ С РИКОТТОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенники с рикоттой



Таки да, это тоже паста.Только фаршированная. В моем любимом "гастрономе", откуда собственно и был взят рецепт, блюдо именуется "кальцончелли с рикоттой". Но как по мне, это настоящие вареники. А мне это слово ближе.Вот так и назовем. Здравствуйте:)

4\100

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХАНУМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Ханум (хонум, хоним)
- второе блюдо узбекской кухни, готовится примерно из тех же ингредиентов, что и манты, но только в виде рулета. Начинка ханума может быть любая - картофель, мясо с луком, тыква, морковь... Наверно ханум получился в процессе приготовления манты таким же "умельцем" как и я, когда не получилось придать красивую форму, и со "злости" все это было свернуто в рулет :).

Такой ханум готовят дома, а на базаре продают ханум совсем другой формы - в виде плоских манты, и вкус у них почему то совсем другой, будто это совершенно разные блюда. Вот о "базарном" хануме сегодня и поговорим, попробуем так сказать его сделать сами со слов продавщицы (ох и "побьют" меня продавцы ханума :) ), хотя она и предупредила, что точно такой же не получится, видимо главный секрет оставила "про запас" :). Все дальнейшие действия и ужасные фотографии, похожи на "бредни сумасшедшего", т.к. с тестом пока справляться не умею, и поэтому прошу строго не судить, все это делалось во благо тех, кто сильно скучает по "базарному" хануму, и по каким либо причинам не имеет возможности его приобрести.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ГУСАРИКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусарики

 

Этот рецепт от bubizyki рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты
Яйцо куриное 
разбить в миску
2 шт.
Кефир 3,2% 200 мл.
фарш свиной 500 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Мука пшеничная 100 гр.

Приготовление
Раскатать сочень, выложить ровным слоем фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки по 1,5-2 см. Слегка примять, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить. Отдельно в казане обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и уложить "гусарики". Залить горячей водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. Яйцо 2 шт., 1 стакан кефира, соль, мука, фарш любой.
Источник: http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/2591
 

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яичные" пельмени"

file (307x231, 34 Kb)


Сегодня мне пришлось в темпе готовить завтрак (у меня было всего 15 минут, чтобы придумать, приготовить, подать). Хотите сделать быстрый завтрак или ужин не только вкусным, но также здоровым и питательным?
Тогда приготовим эти замечательные яичные"пельмени" - блюдо из китайской кухни, немного "украинизированное".

очень просто,очень быстро
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

А ВЫ ЛЮБИТЕ ПЕЛЬМЕНИ?

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите пельмени?.... (секреты приготовления))

Пельмени вкусные и разные!

Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.

Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.

Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.

Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".

У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.

Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.

Правильно приготовленные пельмени -- очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.

НИЖЕГОРОДСКИЕ

С грибами. Замесите крутое тесто. Для начинки отварите и мелко нарежьте грибы, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите пельмени и сварите как обычно. Подайте со сливочным маслом или сметаной.

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль.

Фарш: 500 г свежих или 250 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец.

УРАЛЬСКИЕ  Читать далее

 

 

Серия сообщений "Мясо":
мясо и мясные блюда
Часть 1 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 18 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 19 - Секреты котлеты (для хозяек)
Часть 20 - А вы любите пельмени?.... (секреты приготовления))
Часть 21 - Пастрома из свиной вырезки
Часть 22 - Фунчеза.
...
Часть 24 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Часть 25 - Рецепт "Чанахи"
Часть 26 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ЛЕНИВАЯ ЖЕНА

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка "Ленивая жена"

 (350x263, 13Kb)
     Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. 

просто,вкусно,быстро
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВСЁ СРАЗУ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли

 (130x112, 5Kb)

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли - кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли - кулинарные рецепты на Gastronom.ru

читать полностью

© gastronom.ru



Серия сообщений "Мясо и птица на горячее.":

Часть 1 - Как можно приготовить утку
Часть 2 - Блюда из утки
...
Часть 9 - Говядина по-гусарски. ( Рулет)
Часть 10 - Жарка мяса, рыбы, овощей
Часть 11 - Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли
Часть 12 - Запечённое мясо




Серия сообщений "Технология приготовления блюд":

Часть 1 - Начинающему кулинару — «ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ» от Похлёбкина:
Часть 2 - Как приготовить вкусную кашу
...
Часть 6 - Рецепты от гриппа и простуды
Часть 7 - Жарка мяса, рыбы, овощей
Часть 8 - Вареники, пельмени, манты, хинкали, равиоли
Часть 9 - Как готовить домашние конфеты.


Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕШЕК

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения bespridanniza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из пельмешек

сообщение процетировано

Запеканка из пельмешек
Потребуется (на 4 порции):
Пельмени со свининой (около 50 - 60 шт.)
2 шт. лук
2 чашки грибов
3-4 зубчика чеснока
лаврушка
душистый перец
1 кубик грибного супа
соль
100-150 гр. тертого сыра
полстакана майонеза легкого
свежемолотый черный перец
полстакана измельченого зеленого лука и укропа

Большу стеклянную огнеупорную форму смазать маслом. Лук репчатый мелко порезать, пожать, чтобы дал сок и выложить до дну формы. Грибы ( у меня были отваренные заранее вешенки, можно сырые шампиньоны, тонко порезанные, можно кнсервированные, в общем любые грибочки sigh.gif ) порезать тоненько и выложить слоем на слой лука, посыпать перцем, мелкорезанным чесноком, лаврушкой, раскрошенным кубиком грибного супа. Посыпать половиной тертого сыра. Пельмешки мороженные смазать каждую растительным маслом (чтоб не слиплись при готовке) и выложить красиво на слой грибочков, плотненько друг к другу. Залить кипящей водой в количестве необходимом, чтобы пельмешки почти полностью оказались в воде) , Накрыть форму фольгой или крышкой, убрать форму в духовку , заранее разогретую до 200-210. Дать повариться покипеть около 15-20 минут ( к тому моменту жидкость наполовину должна уйти), убрать фольгу, выложить майонез сеточкой
и посыпать оставшимся сыром. И запекать еще минут 15 до красивой корочки. Подавать к столу посыпав зеленью.

Несколько советов smile.gif Можно делать такую запеканку с любыми овощами вместо грибов, например с картофелем, помидорами, тыквой, баклажанами, перцем....Если пельмешки с начинкой рыбной или креветочной, очень вкусно делать с морковью, броколли, цукини... Можно таким же образом запекать вместо пельмешек вареники как сладкие так и не сладкие.....Для сладкого варианта хороши конечно же ягоды и фрукты в нижний слой, а вместо сыра и майонеза - сметана и творог жирный.... В общем очень удобная универсальная вещь такая запеканочка...Затрат по времени не много совсем, если есть замороженные пельмешки...а вкус обалденческий...Притом вариантов миллион...все на ваш вкус! wink1.gif sigh.gif




запеканка из пельмешек.jpg
запеканка из пельмешек.jpg

Ф

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - быстрые цукаты из цитрусовы
Часть 2 - Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Часть 3 - запеканка из пельмешек
Часть 4 - жареный сыр
Часть 5 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 28 - ОВОЩНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОЛАДУШКИ
Часть 29 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Часть 30 - тыквенные оладьи"Солнце на столе
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЯПОНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ЯКИ ГЕДЗА

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские пельмени "Яки гедза"


Рецепты  

Японские пельмени "Яки гeдза" 
Японские пельмени "Яки гeдза"
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Невероятно вкусные и необычные пельмени; если они и родственники нашим, то очень-очень дальние, но при этом не менее вкусные. Долго искала оригинальный рецепт и нашла на одном японском сайте. И так как здесь полно поклонников японской кухни, решила поделиться тем, что уже опробовала на себе. Если Вы пробовали гeдзе в ресторане, то скажу Вам одно: домашние гораздо вкуснее!

Ингредиенты: сахар, соевый соус, соус, саке, масло кунжутное, имбирь, чеснок, фарш мясной, капуста пекинская, лук белый, мука, соль, вода, крахмал, перец черный.
Тэги: пельмени.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 64 - Сливочные креветки - видеорецепт!
Часть 65 - Очень хорошая сборка по кулинарии. Жми - готовь - ешь!!!
Часть 66 - Японские пельмени "Яки гедза"
Часть 67 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов
Часть 68 - Пирожные "Choco-Pie"
...
Часть 79 - Пудинг "Мокко - корица".
Часть 80 - Баранки с сыром в беконе
Часть 81 - Яйца Фаберже (хороший и интересный рецептик на Пасху)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ОПЯТЬ МАНТЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

Манты

Манты

Необходимые продукты:
мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Манты

Манты

Ингридиенты:

для теста
мука - 500 г,вода - 1 стакан,соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,говядина - 200 г,лук репчатый - 4 шт,соль,перец

сметана,
сливочное масло

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХОРОШЕМУ ПЕЛЬМЕНЮ РОТ РАДУЕТСЯ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепота. Хорошему пельменю рот радуется

 ИНТЕРЕСНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ НА TOP4MAN.RU
Лепота. Хорошему пельменю рот радуется

"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!" - восклицал сибиряк М. Блинов в иронических "Песнях про пельмени". А кто не готов? Сегодня изобретателю пельмешка точно дали бы Нобелевскую премию!
Перейти к публикации
другие публикации на top4man.ru
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан





Читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ГОТОВИМ РАВИОЛИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим равиоли

Итальянские равиоли
 (500x396, 174Kb)

Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
 (400x210, 19Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из дрожжевого теста


Манты, приготовленные из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо. Это тоже - из национальных кухонь Азии. Даже затрудняюсь сказать, из какой именно. Готовят эти манты и уйгуры, и китайцы, и дунгане, и казахи, и узбеки. Только добавляют разные специи и соусы подают тоже разные. Традиционно, манты готовятся из баранины, с добавлением лука, курдючного сала, тыквы. Дрожжевое тесто впитывает много сока, поэтому фарш должен быть сочным, жирным.
Но я такие манты делаю с курицей. Они не такие тяжелые и жирные.
Вот мой рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста с творогом


рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

КАК ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят пельмени в разных странах мира

Как лепят пельмени в разных странах мира

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

БАБУШКИНЫ ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины вареники с капустой

http://www.chef.com.ua/articles/dieta/babushkiny-vareniki-s-kapustoj-2344.html  (400x267, 80Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ВАРЕНИКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ВАРЕНИКИ?

Рецепты

Лучшие рецепты:

Пирог творожник "Жираф"

Торт без выпечки

Мёд в кулинарии

Запеканка из макарон и фарша для детей

Пицца с грибами

Картофельная запеканка с фаршем

Свадебный банкет на дому

Королевская запеканка с творогом

Лучшие рецепты яблочного уксуса

Несколько рецептов необычных бутербродов

Лучший рецепт пахлавы

Зеленые бутерброды здоровья

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как приготовить настоящие украинские вареники

 

Украинская кухня – одна из наиболее самобытных и оригинальных. Для каждого блюда этой кухни характерны сытность и поразительный вкус. Ну а в числе самых известных традиционных блюд этой кухни, конечно же, лидером является такое блюдо как знаменитые вареники.

История вареников настолько давняя, что до сих пор неизвестно более или менее точное время появления этого блюда. Некоторые исследователи считают, что вареники в Украине появились ещё во времена трипольской цивилизации, которая, как известно, существовала более чем 2 тысячелетия назад.

Но каким бы ни было происхождение вареников, популярность их неоспорима. И в народных украинских песнях упоминается это блюдо, и в присказках. Даже в традиционных гаданиях девушек на Варвару (17 декабря) использовали вареники. Существует и памятник вареникам в украинском городе Черкассы. Кстати, когда открывали этот памятник, местные умельцы приготовили огромный вареник весом в 70 кг!

Очень часто можно столкнуться с ошибочным мнением, что вареник это не что иное, как украинский пельмень. На самом деле, единственное сходство вареников и пельменей заключается в принципе приготовления – тесто с начинкой. Во всём же остальном – и в составе теста, и даже в способе варки, настоящие украинские вареники сильно отличаются от пельменей.

Начнём с теста. В состав теста для вареников должны обязательно входить следующие продукты: яйца, кефир, сода, соль и мука высшего сорта. Если начинка вареников планируется сладкая – ягоды, творог, мак и т.п., то в тесто обязательно добавляют и сахар.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХИНКАЛИ МК

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали МК

Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
 (300x220, 43Kb)
Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусуЧитать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

НЬОККИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

Ньокки

 

Ньокки – вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана – стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень

 

Ньокки

 

Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.

Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.

В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.

Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.

Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь