-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6601


ПЕЛЬМЕНИ НА ВАШ ВКУС

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени на Ваш вкус!!!

Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени дальневосточные



свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.


свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом. В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени донские



Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).


Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашенной капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было. На сколько порций: 6.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени по - герасимовски







Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20 - 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, наре-зать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени, опустив их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени по-домашнему







Для фарша: 250г жирной свинины, 250г говядины, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу.Для теста: 3 яйца, треть стакана молока, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли.Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите, влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и приступайте к тесту.Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставьте его под перевернутой тарелкой на 30-40 минут. После этого можно раскатать его в тонкий пласт и вырезать сочни рюмочкой, а можно вначале сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и раскатывать каждый отдельно, стараясь, чтобы он по краям получался чуть тоньше, чем в середине. Положите на сочни начинку, защипните края, придайте пельменям форму полумесяца.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени с мясом



Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.


Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.
Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени сибирские



говядина мякоть 300 г, свинина мякоть 300 г, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.


говядина мякоть 300 г, свинина мякоть 300 г, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, молоко 2/3 стакана, соль, перец по вкусу.
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.
Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов Мир Кулинара.ру - кулинарные рецепты, кулинарный блог, библиотека продуктов
 

Пельмени уральские







Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу.Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120г мякоти баранины, 50г сливочного масла, 2г мускатного ореха, 2-3 столовые ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу.Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, пол-яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут.Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
 (400x300, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

И СНОВА ПЕЛЬМЕШКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова пельмешки!!!

Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Вода (холодная) - 2 стак.
  • Говядина - 300 г
  • Баранина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

Суп с пельменями по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь (нашинкованная) - 1 шт
  • Лук репчатый (нашинкованный) - 1 луковица
  • Чеснок (нашинкованный) - 1 зубчик
  • Каштаны водяные (нашинкованные) - 6 шт
  • Свинина (постная) - 115 г
  • Курица - 115 г
  • Креветки (отваренные и очищенные) - 115 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Чили (корейский, смешанный с паприкой) - 1 щепотка
  • Обертки для вонтонов (квадратики пельменного или яичного теста) - 30 шт
  • Бульон куриный (корейский) - 1,75 л
  • Лук зеленый (перо)

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

М-М-М ВАРЕНИКИ!!!

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М-М-М Вареники!!!

 

Вареники с картофелем и грибами

 

Ингредиенты:

Начинка
  • Картофель - 0,5 кг
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 300 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Для теста
  • Вода (горячая) - 1 стак.
  • Сметана (жирная) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2,5 стак.

 

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

 
 

Вареники с черешней

 

Ингредиенты:

  • Черешня (свежая)
  • Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар
  • Сметана

 

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

 
 

Вареники с черной смородиной

 

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Мука - 4 стак.
  • Черная смородина - 2 стак.
  • Сахар - 4 ст.л.

 

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

 
 

Простое тесто для вареников

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода - 3/4 стак.
  • Яйца куриные - 2-3 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.

 

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

 
 

Ленивые вареники

 

Ингредиенты:

  • Творог полужирный (5%) - 250 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0,5 стак.

 

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

 

Варенники "Амурские"

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 1 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сало - 200-150 г
  • Картофель - 500 г
  • Соль
  • Перец

Подробнее об этом рецепте на WDay.ru

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

НАСТОЯЩИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие сибирские пельмени

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post135783106/

[quote]Настоящие сибирские пельмени Ингредиенты: Пельменное тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, пере...

 (618x510, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВКУСНЫЕ МАНТЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fauststina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные манты

Выкладываю рецепт вкусных мант:

Тесто: Как для пельменей, 1 яйцо,соленая вода, мука до крутого теста. Раскатывать надо тонко!!!!

Мясо, лучше баранина,- режем мелко кусочками. лук, тоже кусочками, тыкву кубиками- мелко.Перец – красный и черный,соль по вкусу. Не прокручиваем! Все режем.

Наполняем кружочки теста фаршем,склеиваем. Смазываем мантышницу маслом, сами манты тоже .Готовим прибл 40 мин.Достаем манты- смазываем сливочным маслом. И на стол! Можно посыпать сверху перцем красным, но если кетчуп острый- то не надо. Мне нравится Балтимор.

Приятного аппетита! 

 (500x462, 77Kb)

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХИНКАЛИ ЕЩЁ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

 




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука

Читать далее
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ ОТ КОЛДУНЬИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепт вареников от колдуньи ;-)"

Рецепт вареников от колдуньи ;-)

С этим колдунами (так называются вареники) есть своя история... Когда мы начали встречаться с Вовой, мы с мамой приготовили колдуны, Вове они не понравились (это я потом узнала, а так он их ел), но запомнил он их на долго :-) (у него ......


Читать полностью >>>

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Waterlass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени «Домашние»

Пельмени «Домашние»
Тема: Рецепт дня (c фото) / Блюда из мяса

Пельмени Домашние

Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними!

Читайте далее: Список необходимых продуктов


Читайте далее на Passion.ru
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Ленивые пельмени

По-моему, совершенно потрясающая идея. Когда мне до жути хочется пельменей, я иду в магазин, покупаю пакет не-понятно-чего, варю, пытаюсь получить удовольствие, а потом долго жалею, что в очередной раз не послушалась своего опыта и потратила деньги на фабричную ерунду. Тем не менее лепить пельмени в одиночестве я себя заставить не могу - для нас с мамой это всегда был ритуал общения, сплетничания, женских посиделок. Мы могли налепить не одну ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

РАЗНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени

Пельмени "Московские"

Пельмени

Ингредиенты:
мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
соль для теста и фарша
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
перец молотый - по вкусу

Пельмени на пару

Пельмени на пару

Ингредиенты:

мука – 500 гр.
свинина – 250 гр.
капуста – 500 гр.
вода
жир свиной – 25 гр.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лук зеленый – 50 гр.
имбирь
масло растительное ароматное

Пельмени "Гигантские"

Пельмени

Ингредиенты:

для теста:
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
для начинки:
фарш мясной – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – по вкусу

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть свинины - 300 г
мякоть курицы - 300 г
лук репчатый - 2 головки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Пельмени с уткой и грибами

Пельмени с уткой и грибами

Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
мякоть утки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Ингридиенты:

2,2 стакана муки
1-2 яйца
3/4 стана воды
соль по вкусу
200 г говядины
230 г жирной свинины
1 головка репчатого лука
1/2 стакана воды или молока
соль
перец
сахар
 

Пельмени

Пельмени

Состав:

вода - 1 стакан,яйцо - 1 шт.,мука - 5-6 стаканов,фарш (говяжий, свиной) - 1 кг,лук - 1 головка,перец черный молотый, соль
 

Пельмени с гусем и груздями

Пельмени с гусем и груздями

Необходимые продукты:
тесто пельменное - 500 г
Для начинки:
мякоть гуся - 200 г
грузди - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники

Вареники с капустой

Вареники с капустой
Необходимые продукты:
мука пшеничная для теста - 460 г
яйцо для теста и фарша - 1 шт. и 2 шт.
молоко для теста или вода - 160 г
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 г
капуста - 500 г

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Ингридиенты: для теста:
яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 ст

для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,сахар - 0,5 ст,манная крупа - 2-3 ст.л

Вареники с сыром

Вареники с сыром


Ингридиенты:
для теста:
яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 ст

для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Понадобится:

для теста:
яичные белки - 3 шт,вода - 0,5 ст,молоко - 0,5 ст,соль - 0,5 ч.л,мука - 5-6 ст лож.
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,яичный желток - 1 шт,сахар - 1-2 ст. л,масло сливочное - 1 ст.л

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингридиенты:

Для теста:
- 350 г муки,
- 0,25 стакана воды.

Для начинки:
- 1 кг картофеля,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа,
- перец, соль.

Вареники со сливой

Вареники со сливой

Состав:

слива – 200 гр.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
масло сливочное
для теста:
творог – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука

Вареники "Творожные"

Вареники

Ингредиенты:

для теста:
мука – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
дрожжи – 10 гр.
сахар – 20 гр.
вода – 100 мл.
для начинки:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 20 гр.
для прослойки:
творог – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
сметана – 100 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сахар – 20 гр.
соль – по вкусу

Вареники "Ленивые с сухарями"

Вареники

Состав:

сухари молотые из пшеничного хлеба – 1 стакан
творог – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 20 гр.
масло сливочное – 20 гр.
соль – по вкусу

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ С СОУСОМ САНТАН

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ

 (400x220, 35Kb)
Сибирские
Мясо - свинину и говядину - пропустить 2 раза через мясорубку, влить 3 - 4 ст. ложки воды или молока, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу.
300 г говядины, 350 г свинины, 1 луковица, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец.
Сибирские пельмени крупнее уральских. В некоторых местах их лепят в виде треугольника, сочни нарезая квадратами и складывая по диагонали.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ 2

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

Цитата сообщения Ustok

 

Манты

Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.
С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все так же, как и на шашлык.
Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе, разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).
Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по ссылке.
Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер



Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:
В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира. За неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.
Только с майонезом не переусердствуйте, все хорошо в меру.
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЛЕНИВЧИКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивчики"

От TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 июля,
Его добавили в свои цитатници более 23 пользователей.
___________________________________
Берем 200г.творожка любого,сахара 1 ст.ложку,1 ст.л. муки или манки,1 яйцо. Тут все просто все смешали,получится тест достаточно густое.На стол ,посыпаем муку,выкладываем тесто и раскатывем колбаску,или делаем шарики(кому какая форма больше нравится).Кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой,варим пока вскипят и поднимутся,Это займет минут 10!Поливаем сметанкой,или вареньем,или растопленным сливочным маслом,можно посыпать сахаром!Старый забытый простой рецепт моего детства!Приятного аппетита!
 (500x438, 116Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем

Вот бывает такое - проснешься и понимаешь отчетливо, чего съесть хочешь... Я проснулась вчера с отчетливым желанием вареников с картошечкой (другие не признаю). Вариантов развития событий было два: сходить в магазин и купить там непойми что (и, возможно, разочароваться в результате) или потратить время и приготовить их самой. Мы не ищем легких путей! Естественно, был выбран второй вариант:) 

С начинкой мне было все понятно, а вот с тестом... Но я знала, в каком авторитетном месте поискать нужный рецепт - у Поваренка с поварешкой масса нехитрых рецептов, доступных буквально каждому. Проштудировала ее записи на данную тему, выбрала самый простой (но судя по комментариям - хороший) вариант. Но, собственно, по порядку!

Мне потребовалось:

  • 7 картофелин средней величины;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи (черный перец и т.п.);
  • соль;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки;

Рецепт вареников с картофелем

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ РЕЦЕПТ НЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Рецепт для не ленивых!


Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.

Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.

Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
 На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
Манты
Манты
Манты
Манты
Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.

Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

НОВОГОДНИЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

http://prigotovim.org/2008/12/11/novogodnijj-recept-pelmeni-sibirskie.html


 

Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 283 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь