-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


ВАРЕНИКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомнить былое. (Рецепты из старых журналов)

 http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-754

Помните, такие старые советские журналы как "Работница" и "Крестьянка"? Мама такие выписывала, а в них были приложения внутри с полезными советами и рецептами. Большинство рецептов в нашем доме бралось оттуда. Целая папка была с приложениями, толстая такая. А перед праздниками мы садились и искали рецепты. Думаете, я была взрослой барышней?! Вовсе нет, мне было лет 8, но я была первой и главной маминой помощницей. Потом началась перестройка и журналы канули в лету, а папка осталась. Заветная любимая папочка.

«Как правильно приготовить вареники и сибирские пелымени?» «Какие еще блюда, кроме вареников и пельменей, делают из теста?» «Что такое кнедлики, как их приготовить?» «Расскажите, как готовятся галушки и клецки»,— просят многие наши читатели. 

ВАРЕНИКИ 

вареники с клубникойТесто для любого вида вареников готовится одинаково. 2 стакана пшеничной муки высыпать горкой сделать углубление, влить полстакана воды или молока, добавить 2 яйца, соль по вкусу и замесить Готовому тесту дать 20—30 минут постоять, затем тонко его раскатать вырезать кружочки, смазать их взбитым белком и на каждый положить примерно по чайной ложке начинки Края кружочков соединить и защипать Варят вареники перед самой пода чей на стол, их опускают на 6—8 минут в кипящую, слабо подсоленную воду Всплывшие на поверхность воды вынимают и подают на блюде политыми сливочным маслом, сметаной 
Творожная начинка. 500 г творога пропустить через мясорубку добавить 1 яичный желток. 1 столовую ложку растопленного масла. 25 г сахара. 1/2 чайной ложки мелкой соли все хорошо размешать 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХАШАНЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашаны (оригинальный рецепт, похоже на манты)

 (378x274, 48Kb)
 (198x47, 10Kb)

Решила сегодня приготовить что-нибудь необычное, но и не слишком сложное.
А вчера на работе мы обсуждали различные рецепты и записывали себе. Так, вот, один из рецептов я и решила приготовить: Хашаны, или манты с мясом и капустой. (Но не в мантоварке)

Для теста берем:
Мука – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 0,5 ст.
Соль по вкусу

Для начинки:(можно увеличить)
Фарш – 300 гр.
Капуста – 100гр.
Лук – 1 шт.
Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Замесим тесто как на пельмени. Дадим ему немного отлежаться.
2. Капусту и лук режем мелко.
3.Режем тесто на кусочки и раскатываем лепешки.
4 На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
5.Лепим, как манты. (кто как привык).

6.На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем хашаны . Добавляем немного воды, готовим под крышкой на умеренном огне до готовности.

А может быть у Вас есть тоже оригинальный рецепт? (не сложный)

 (200x68, 13Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЛЕПИМ ХИНКАЛИ ВИДЕО

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим хинкали видео урок.



Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат с сыром, черносливом и яблоком.
Часть 2 - Сыр Фета.
...
Часть 98 - Розы к чаю.
Часть 99 - Пирог с курагой «Янтарь».
Часть 100 - Медовик: классический рецепт.

Серия сообщений "Мучные блюда.":
Часть 1 - Чебуреки с мясом жареные.
Часть 2 - Ленивый бёрек (турецкая кухня).
...
Часть 19 - Особенное тесто на вареники, пельмени.
Часть 20 - Оладьи с мясными шариками.
Часть 21 - Лепим хинкали видео урок.
Часть 22 - Крымские чебуреки
Часть 23 - Пирожки жареные.
Часть 24 - Хворост с вариациями

Серия сообщений " -видео рецепты.":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко" от "Цептер".
Часть 2 - Торт "Медовый шоколадный".
...
Часть 9 - Хачапури (грузинская лепёшка) видео рецепт.
Часть 10 - Хачапури (грузинская лепёшка) видео рецепт от Цептер.
Часть 11 - Лепим хинкали видео урок.
Часть 12 - Мясо по-Мексикански.
Часть 13 - Мясной говяжий рулет (видео рецепт).
...
Часть 26 - Тесто на майонезе.
Часть 27 - Творожно-яблочный пирог
Часть 28 - Торт "Пища Богов"
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

СПОСОБЫ ЛЕПКИ МАНТОВ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы лепки мант

 Здесь рецепт Манты   

а здесь будет как их лепить, в общем фоток много для тех, кто желает ознакомиться с 4 способами лепки. 

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ ДОМАШНИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты узбекские вся технология приготовления

 

Манты домашние праздничные

Манты домашние праздничныеПочему манты праздничные, это понятно, если их готовят, значит дома праздник. А почему домашние? Да потому что поедание мантов предполагает масляные руки, масляные губы, а у некоторых и масляные щеки. Но не эстетическим это зрелище не назовешь. Манты нужно кушать свободно, не «заморачиваясь» на правила поведения, а потому кушать их нужно в близком и дружеском кругу. 
Не раз от «не ташкентцев» слышала, что они говорят не мантЫ, а мАнты, это нас, «узбекистанцев» бьет по ушам.. Звучит как-то по-эскимоски : мАнты-нАнты-хАнты. Все же правильно делать ударение на последний слог. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЧЁРНОЙ РЕДЬКОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особо не возмущайтесь - это таки пельмени))))

Просто вегетарианский или постный вариант.

Начинка - почти экстрим! - черная редька!

Но угадать это практически невозможно!)))))

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

 (600x417, 98Kb)
 (573x400, 70Kb)
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ПОЗЫ ИЛИ БУЗЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позы или бузы



позыЗдесь, где я живу, мы называем это блюдо позы или бузы. В других регионах его знают как манты. Слово «манты» произошло от китайского слова «мань-тоу» – пампушка, а слово «бузы» от китайского же слова «бао-цзы», так что, получается и манты, и позы пришли к нам с востока. Только готовятся они в Китае по-другому, там в тесто кладется сода или дрожжи, поэтому тесто более толстое и более пышное. А мы привыкли делать позы из обычного, привычного нам пельменного теста. Посмотрим?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ОСОБЕННОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЦЗЯО ЦЗЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цзяоцзы (китайские пельмени)

Для приготовления блюда Вам потребуются:

свинина (мякоть) - 250г;
свежая зелень петрушки и укропа - 500г;
мука - 2.5 стакана;
вода - 2/3 стакана;
соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу;
лук репчатый - 2 луковицы;

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

 

 

_________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ГЁДЗА

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёдза




Гёдза

Для теста:
2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. крахмала

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ХИНКАЛИ 2

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-БАХТИЁРОВСКИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-БАХТИЁРОВСКИ.

 
user posted image

СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

КАЗАХСКИЕ МАНТЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты.

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...

Рецепт взят у Троян 95

 

Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ПАРУ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем - на пару (очень вкусно)

 (420x300, 67Kb)
ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
.................................................................
Тесто:
-0,7 л кефира,
-1 ч. ложка соды,
-1 ч. ложка сахара,
-соль (щепотка),
-5,5 стакана муки.
Начинка:
-1 кг. картофеля,
-1 луковица,
-40-50 г. сливочного масла.
Для зажарки:
-2 луковицы,
-растительное масло.

1.Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла и обжаренного (на подсолнечном масле) лука.
2.Приготовить тесто: Смешать кефир, соль, сахар, соду. Добавить муку, хорошо вымесить тесто.
3.Тесто разделить на несколько частей, из каждой части теста раскатать колбаску толщиной 4-5 см и нарезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Сделать из них лепешки (руками) В цент лепешки выложить картофельное пюре и защепить края, придав форму полумесяца.
4.Налить в большую кастрюлю воду, довести ее до кипения, сверху положить сито с ручкой или обвязать кастрюлю марлей, если такого сита нет, при этом вода должна кипеть. Сверху выложить вареники и накрыть крышкой. Варить 7-8 минут.
5.Готовые вареники полить обжаренным на подсолнечном масле луком, перемешать, что бы вареники не слиплись.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vkusno-gotovim.com
.......
В наше время, пожалуй, все знают, что Смартфон - это навороченный вариант мобильного телефона. Но он обладает более широкими возможностями, выполняет большее количество задач, имеет очень много встроенных программ. А, чтобы правильно выбрать лучший вариант, посмотрите смартфон обзор на сайте "IT-CIFRA.COM.UA " Здесь Вы найдете полное описание моделей смартфонов и самые свежие новости.
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ ИЗ АЛМА-АТЫ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

Этот репортаж я написал еще в 2006 г  в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru/.
Последнее время ресурс немного  не стабилен
и я решил скопировать свои старые посты в свой дневник


 

 

Я не буду называть то ,что вы сейчас увидите гордым названием -*правильные манты*.

Просто это один из вариантов их приготовления ,так готовили манты в городе Алма-Ата,и в частности в моей семье

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ЗЕЛЁНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ГОРБУШЕЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные пельмени с горбушей.



 (604x400, 39Kb)
Для теста:
2 стакана муки (плюс на посыпку)
1 яйцо
Пол стакана воды
1 ч.л. соли без верха
200 г мороженой брокколи ( к ней соль, перец, специи)

Для начинки консервированную горбушу, заправленную лимонным соком и кориандром.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

МАНТЫ ВОСТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты (восточный рецепт)

для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана холодной воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли

для начинки:
300 г баранины
20-30 г бараньего сала
3-4 луковицы
щепотка красного молотого перца
щепотка черного молотого перца
щепотка зиры
соль

сливочное масло
растительное масло
Мелко нарезать баранину и сало. Лук измельчить. Смешать баранину, сало и лук. Добавить соль, перец и зиру.

В глубокую миску налить воды. Затем добавить яйцо, соль и хорошо размешать. Потом всыпать муку и вымесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек скатать в шарик. Затем примять шарики руками и раскатать их очень тонкими лепешками диаметром до 10 см.

На раскатанную лепешку положить столовую ложку мясной начинки. Края лепешки защипнуть посередине. Взять руками противоположные края лепешки и соединить их посередине. В итоге должен получится «конвертик». Углы «конвертика» соединить попарно между собой. С остальными лепешками проделать тоже самое.

Каждый лист пароварки смазать растительным маслом. Выложить на смазанные листы пароварки манты и накрыть крышкой. Готовить в течении 30-45 минут.

Готовые манты переложить на плоское блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
 (640x480, 164Kb)
А вы знали, что бывают керамические брекеты, они очень удобны и практичны в использовании, кстати.
Удачные Знакомства в Москве для одиноких мужчин и женщин. Возможно, это ваш шанс!
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ФИРМЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные пельмени.



Пельмени в моей семье - традиционное и любимое блюдо... еще моя прабабушка делала пельмени так, что все просто дар речи теряли ( в семейных преданиях до сих пор куча рассказов об этом)...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

 (600x400, 85Kb)

Вареники получились нежными и вкусными.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

КИТАЙСКИЕ ПИРОЖКИ БАОЦЗЫ НА ПАРУ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки- Баоцзы на пару

 Баоцзы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь