-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6196
Комментариев: 238
Написано: 6614


О ШТОРАХ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные шторные термины и их значения.

Занавеска ШТОРА — оконная занавеска, раздвигаемая в стороны или поднимаемая вверх. Это широкое, обобщающее понятие. 

ПОРТЬЕРА (от фр. Pоrtiere, производное от Pоrte - "дверь") — плотная тяжелая для декорирования дверных проемов. Сегодня этот термин используют, называя дорогие плотные тяжелые (на подкладке) шторы. 

ГАРДИНА (от нем. Gаrdine) — мягкий занавес из тонкой прозрачной ткани (тюль, вуаль, сетка, органза, кружево), закрывающей окно полностью или частично.

Итак, понятно: портьеры - тяжелые, гардины - легкие шторы.

 

Римские шторы РИМСКИЕ ШТОРЫ — это ровные полотнища ткани, обработанные по краям, которые при подъеме при помощи цепочного механизма, собираются в аккуратные горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга. Римские шторы управляются с помощью подъемной системы, которая включает в себя специальную тесьму, шнур управления и специальный карниз.
Рулонные шторы РУЛОННЫЕ (роликовые) ШТОРЫ наматываются на валик, закрепленный вверху окна. Подъем и спуск рулонных штор управляется пружинным механизмом, фиксирующим штору в открытом и закрытом положении, либо роторно-цепочным механизмом, позволяющим поднимать или опускать до нужного уровня полотно шторы.
Шторы плиссе

ШТОРЫ ПЛИССЕ  похожи на горизонтальные жалюзи, однако состоят из сплошной плиссированной ткани с мелкими параллельными складками. Эти шторы оптимально распределяют световой поток и сочетают в себе, с одной стороны, четкость линий, а с другой – теплоту ткани. Шторы плиссе можно использовать на окнах нестандартной формы (арочных, треугольных), так как благодаря своей пластичности они повторяют форму оконного проема и за счёт очень маленького крепёжного профиля становится практически невидимыми на окне.

Подхват ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР — жесткая или мягкая дугообразная деталь для декорирования, которая поддерживает шторы поЖесткий подхват сторонам окна, при этом драпируя их красивыми, объемными складками. Роль мягкого подхвата также могут выполнять различные косы, шнуры, кисти, цветы и т. д. Жесткий подхват - это металлическая скоба, закрепленная горизонтально к стене.
Ламбрекен ЛАМБРЕКЕН (от фр. Lаmbrequin- украшение) — это отделка в виде драпировки, которая размещается перед портьерами или мягкими гардинами, придавая окну декоративную завершенность. Бывает мягкой и жесткой формы.
Бандо БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена, обитая декоративной тканью. Чаще в качестве основы используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Возможно в качестве основы использование жесткого каркаса (например из фанеры).


Составляющие ламбрекена

СВАГ — декоративный элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный вручную складками. Состоит из середины и двух плечей. Плечо — это часть свага с драпированными складками, расположенными по линии карниза. Глубина свага — величина, на которую элемент опускается от верхней линии карниза.
Ассимметричный сваг АСИММЕТРИЧНЫЙ СВАГ — сваг с ассиметрично заложенными плечами. С одной стороны плечо собрано в одну точку (складку), с другой между складками имеется определенное расстояние.
Сваг с вертикальным плечом СВАГ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПЛЕЧОМ — сваг, у которого складки закладываются перпендикулярно карнизу, т. е. опускаются вниз.
Механический сваг МЕХАНИЧЕСКИЙ СВАГ — сваг-полукруг со складками, механически задрапированными при помощи шторной ленты (монтажной тесьмы).
Перекид ПЕРЕКИД ИЛИ СВАГ С ПРОВИСОМ — элемент ламбрекена с верхним провисом - верхним отверстием, отсутствием центральной части свага. Первая и остальные складки крепятся по линии карниза на плече, а середина опускается, образуя дугу (отверстие).
Сваг переходящий в Дежабо СВАГ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ДЕ ЖАБО (т. е. цельнокроеный) — элемент ламбрекена, полукруг, задрапированный складками плавно, цельнокроено переходящий в боковой элемент де жабо.
Дежабо ДЕ ЖАБО (фр. de jabot) — боковой элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, со скошенной линией низа.
Кокилье КОКИЛЬЕ — декоративный элемент ламбрекена, заложенный вертикальными складками, сходящимися к середине (симметричный Де жабо). Иначе ее называют "юбочка".
Ламбрекен "шарф" ЛАМБРЕКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе.
Галстук ГАЛСТУК — декоративный элемент ламбрекена шириной по карнизу, равный глубине одной складкки (8 — 10 см), т. к. складки закладываются одна за другой (по форме напоминает мужской галстук).
Колокольчик КОЛОКОЛЬЧИК (раструб) — коническая одинарная складка.
Трефолий ДВОЙНОЙ КОЛОКОЛЬЧИК (трефолий) — двойная коническая складка.
Дежабо с колокольчиком ДЕ ЖАБО С ЦЕЛЬНОКРОЕННЫМ КОЛОКОЛЬЧИКОМ — боковой декоративный элемент в виде конической складки раструба, плавно (цельнокроено) переходящей в вертикальные складки де жабо.
Рукав епископа БУФЫ (иногда называют «Рукав епископа») — вертикально расположенные, созданные из шторного полотнища путем перехвата и подвязывания шнуром к карнизу, объемы ткани (рекомендуется для высоких помещений от трех метров и более).
Сложный ламбрекен СЛОЖНЫЙ ЛАМБРЕКЕН (комбинированный) — это ламбрекен, состоящий из нескольких деталей, ассиметрично расположенных или периодически повторяющихся. Часто комбинируется с жестким ламбрекеном — бандо. Например: бандо + сваги + де жабо + колокольчики, украшенные кистями, бахромой, шнуром.


Материалы

Органза ОРГАНЗА (от английского Or`enza) — шелковая, очень прозрачная, жесткая ткань с блеском.
Вуаль ВУАЛЬ (от французского Voile -покрывало, завеса) — гладкая ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из пряжи — шерстяной, хлопчатобумажной, из шелка или полиэстера, без блеска, хорошо драпируется.
Люверсы ЛЮВЕРСЫ — это кольца, с помощью которых ткань крепится на круглую штангу карниза, без использования крючков. Люверсы бывают пластиковые, пластиковые металлизированные, деревянные. Люверсы используются для тюля и портьер. Они могут быть диаметром 10, 20, 35мм. При пробивании люверсов используется специальная лента, которая приклеивается на ткань при приглаживании утюгом, и придает ей жесткость. Иногда люверсы нашивают на ткань для украшения.
Шторная лента ШТОРНАЯ ЛЕНТА (“райбант” нем.) — используется для присбаривания тканей, и облегчает формирование верхнего края штор. В зависимости от типа складок формируемых лентой, шторные ленты бывают равномерные и фасонные. Качественная шторная лента изготовлена из 100% полиэстера, который не садится и не деформирует ткань. 
У каждой шторной ленты есть коэффициент сборки, он указывает требуемый расход ткани на один метр готового изделия. Шторные ленты бывают разной ширины. Она может быть на липучке или с петлями под крючки, клеящаяся или пришивная. Термоклейкую шторную ленту не нужно пришивать, достаточно прогладить утюгом. В широких шторных лентах петли расположены в два ряда.

 

Серия сообщений "ШТОРЫ, покрывала,подушки":
Часть 1 - Удобные и практичные портьеры на люверсах
Часть 2 - Различные варианты применения и виды люверсов
...
Часть 30 - Шторы из лоскутков
Часть 31 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 32 - Основные шторные термины и их значения.
Часть 33 - Декоративные подушки
Часть 34 - Декоративные подушки
...
Часть 37 - И это всё она! Елена Кравченко.
Часть 38 - Видео-курс: Как сшить шторы своими руками
Часть 39 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ДЛЯ ДЕТСКОЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для детской комнаты

Это не фото мебели,а я собирала идеи обустройства,сшитые в основном.Для вдохновения,может что поможет вам сотворить что-то своё,неповторимое!

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ/РУЧНАЯ РАБОТА ИДЕИ
детям

Метки:  

ДЕКОР БАНОЧКИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем баночку

[DSC04182[6].jpg][DSC04180[9].jpg]
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ИГРУШКИ/ШИТЫЕ ИГРУШКИ
АКСЕССУАРЫ

Метки:  

ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК МНОГО

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник, выкройки, идеи

На этом душа моя не остановилась и решила изготовить я грелку на заварочный чайник по мотивам Tone Finnanger, вот что из этого вышло, а также куча идей и выкроек из инета.


Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ/РУЧНАЯ РАБОТА ИДЕИ
АКСЕССУАРЫ

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ ГУСИ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три полезных гуся

Тильдо-гусики сшиты по выкройке от норвежского дизайнера Tonne Finanger. У Tonne гуси просто служат украшением интерьера. А можно их использовать для хранения всяких мелочей.


Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/КУКЛА ТИЛЬДА
АКСЕССУАРЫ

Метки:  

РАЗБОРНЫЕ КОРЗИНКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разборные корзинки для хранения вещей

Эти спланированные с умом корзинки для хранения вещей не просто симпатичные и удобные, это также прекрасная возможность использовать вторсырье. Стенки и дно каждой корзинки укреплены картоном, который уже использовался. Подождите, есть еще одна скрытая особенность: эти корзинки можно разобрать так, что они станут плоскими и не будут занимать много места при хранении.

коробки из ткани для хранения вещей

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ
АКСЕССУАРЫ

Метки:  

ПЛЕД ИЗ СТАРОЙ ШУБЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .

Лежала у меня шуба с советских времён . Вроде надо выбросить , но ... решила из неё сделать плед .
Ткань , из которой сшита шубейка - трикотаж , поэтому резать его надо по основе с изнанки , как и натуральный мех .
Распорола и разрезала на квадраты большие ( 12х12) и маленькие (6х6) . Из больших и начала вязать , решив заодно пристроить многочисленные остатки пряжи . До маленьких пока руки не дошли .
Первый ряд обвязки квадратов лучше делать с изнанки ( так легче сделать ровный ряд ) , а уж со второго и далее вязать по лицевой стороне . Обвязывала просто столбиками с накидом . Готовые квадраты соединила в плед , сделала бахрому . Ну а в связи с тем , что изнанка у шубейного трикотажа выглядела не очень эстетично , я плед посадила на подкладку .
Вот что в результате получилось :
 (700x525, 194Kb)
 (700x525, 206Kb)



Серия сообщений "Моё вязание":

Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
...
Часть 24 - Сумка " Инопланетянка "
Часть 25 - Шлёпки-тапки из пакетов .
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .
Часть 29 - Обновлённые любимые тапочки .
Часть 30 - Моё тамбурякание ( вязание и вышивание крючком ) .


Рубрики:  вязание/плед,покрывало

Метки:  

УЧИМ МАЛЫШЕЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читальный зал. Первые шаги. Жмите на картинки.


Читать далее...
Рубрики:  детям
РАЗНОЕ

Метки:  

ДЕТСКИЙ АЛЬБОМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский альбомчик


Все картинки кликабельны.
В основном все рамочки в полном размере имеют формат PNG




ещё много


Скачать все рамочки одним архивом:
depositfiles.com (227 MB)
Рубрики:  детям
РАЗНОЕ

Метки:  

ДОНАТСЫ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке

БОЛЬШОЕ СПАСИБО Автору КСЮШЕ из поваренка.
Слова автора ,а фото моё.
DSC00115 (700x525, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/булочки пончики пышки лепёшки

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза

 


Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

Рубрики:  кулинария/СЫР

Метки:  

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

Состав:

  • 1, 5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  •  7 столовых ложек сметаны
  •  щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  •  

Начинка

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

 

приготовление
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 10 МИНУТ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут!

Дамочки, сегодня выходной! Всем хочетс отдыхать, немножко о себе заботиться привести себя в форму, но и вкусно готовить чтоб домашних порадовать. Я тоже решила сегодня своих баловать. Искала простой рецептик какого то дессерта, так как на ужин у меня уже есть голубцы!!! Делюсь с простеньким рецептиком!!Все очень подробно описано!!

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Шоколадный торт за 10 минут


Рецепт и пошаговое фото приготовления
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/МИКРОВОЛНОВКА

Метки:  

КОТЛЕТЫ АСТРА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Астра

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/МЯСО
кулинария/ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Метки:  

ЗАСОЛКА САЛА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА

 

 

Соленое свиное сало – продукты

  • свиное сало;
  • соль каменная крупного помола;
  • специи;
  • чеснок.
Соленое свиное сало – продукты

Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/САЛО

Метки:  

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедку под шубой любите?)))

Принимайте еще один рецепт.
И селедка не просто так, а норвежская, и салат - не салат, а ... "пирожные"!)))))))))))

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

 (699x466, 33Kb)

Рубрики:  кулинария/ЗАКУСКИ
кулинария/СЕЛЁДОЧКА!

Метки:  

КЕКС НЕЖНЫЙ НА КЕФИРЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС

Метки:  

БРАУНИ МОККО

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни мокко

В воскресный день мы решили предложить вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана, ведь в их составе ни много, ни мало 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

Брауни мокко

Вам потребуется:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

2. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

3. В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

4. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

5. Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржей при этом должна оставаться мягкой, около 12-15 минут.

6. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

7. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился, и масса приняла однородную консистенцию.

8. Даем ганашу постоять около часа для загустения.

9. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

10. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/ТОРТ КЕКС
кулинария/ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ

Метки:  

КЛУБНИЧНОЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее клубничное мороженое. Рецепты Белоники

Ингредиенты:

  • 200 гр мелкого белого сахара
  • 150 молока или 100 молока и 50 клубничного ликера
  • 150 сливок
  • 400 гр клубники
  • 1 яйцо
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • .
Домашнее клубничное мороженое

Все ингредиенты (кроме уксуса и масла) очень хорошо перемешиваем в блендере и отправляем в мороженицу согласно инструкции.

Домашнее клубничное мороженое

Готовим соус. Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите "косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса и все. Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и кислости" ягод, которые используете.

И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла, цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию).

Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.

www.woman.ru/home/culinary/article/57202/

Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  

ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

 Рецепт приготовления лимонного мороженого на конкурс от Марины Дымковской:

Мороженое сейчас доступно в каждом магазине… Мороженым никого не удивишь…. На наших праздниках почти всегда присутствует мороженое самодельное… И не было еще ни одного гостя, который бы отказался от такого десерта. Слова: “Я сделала сама мороженое!…..” имеют волшебный эффект…Минута молчания…и “Я буду…и я буду..и я тоже…”…))))) рецепт этого мороженого до неприличия прост…))) Никто не верит, что мороженое так приготовлено!

Ингредиенты:

  1. Сливки жирные от 28% и выше 500 гр.
  2. Сгущеное молоко до половины банки (в зависимости от сладких желаний)
  3. Сок 1 лимона
  4. Лимонная цедра для украшения

Приготовление:

  1. Взвить не сильно! сливки, добавить сгущеное молоко, лимонный сок.
  2. Перемешать и определить в емкость. Поставить в заморозку часа на 2.
  3. Потом перемешать венчиком мороженое и оставить часов на 6-8. Все!
  4. Собственное мороженое готово! Украсить цедрой и…есть и облизываться…)))) Сливки коровьи можно заменить растительными сливками… - для любителей более легких вкусов.
zefira.net/limonnoe-morozhenoe/?utm_source=feedbur...линарные+рецепты+любящей+жены)

Рубрики:  кулинария/МОРОЖЕНОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в babusja
Страницы: 284 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь