-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3369


Советы, как сажать чеснок весной

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, как сажать чеснок весной

4121583_chesnok_kosa_jpg (550x522, 35Kb)

далее
Рубрики:  сад, огород
дача

200 узоров крючком

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 узоров крючком.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Украшаем и создаём уют в доме

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ И СОЗДАЁМ УЮТ В ДОМЕ.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
рукоделие

Секреты вкусного мяса

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.
2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.
3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.
Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом. В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.
Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным. Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Отбеливаем занавески

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем занавески!

Приветик. У многих наверняка еще сохранились белые занавески в кухне. И года даю о себе знать и белые занавески вскоре желтеют и теряют свое первоначальную белизну. Как же вернуть молодость своим занавескам.
Этот способ проверенный годами!
eSk1-NhmYoQ (604x453, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Круговой узор

Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговой узор

Пример, как на основе схемы салфетки, можно связать костюм


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Закусочный торт "Розовый сад"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Розовый сад»

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочный пирог с розочками. Вкусно и красиво.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками. Вкусно и красиво

3925311_Yablochnii_pirog_s_rozochkami (375x500, 52Kb)

Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.

Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт. мука - 200 грамм3 сливочное масло мягкое - 125 грамм ванилин - 1 пакетик апельсиновая цедра - 1 ч.л. миндаль молотый - 100 грамм сахарная пудра - 3 ст.л.

Ингредиенты для крема: молоко - 400 мл. желтки - 3 шт. белое вино - 100 мл. палочка ванили или ванилин апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л. яблоки - 5-6 штук

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Чудо - рецепт для оригинальных пирожков

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-рецепт для оригинальных пирожков

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

Фото

Фото

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Смысл жизни. Цитаты(О. Хайам)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смысл жизни.Цитаты / Хайам О.



 (308x375, 26Kb)


Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? - Он нам непостижим.
Как много разных душ под колесом фатальным
Сгорает в пепел, в прах. А где, скажите, дым?

 (400x46, 15Kb)

Благородство и подлость,отвага и страх -
все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
мы такие , какими нас сделал Аллах

 (400x46, 15Kb)

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье

 (400x46, 15Kb)

В мир пришёл я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рождён
И зачем моя жизнь второпях уничтожена
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Омар Хайям

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rottam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям







Серия сообщений "Омар Хайям":

Часть 1 - Омар Хайям
Часть 2 - Смысл жизни.Цитаты / Хайам О.
...
Часть 44 - Омар Хайям
Часть 45 - Омар Хайям
Часть 46 - Омар Хайям
Часть 47 - Омар Хайям
Часть 48 - Омар Хайям


Рубрики:  полезное

Нохат-шурва узбекская кухня

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нохат-шурва — узбекская кухня

Первые блюда с давних времён являются обязательными у многих народов. Они традиционно начинают трапезу, подготавливая желудок к началу пищеварения. Супы можно делать как на овощных бульонах, так и на мясных. В узбекской кухне одним из популярных рецептов является нохат-шурва – суп из баранины с нутом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат с языком и грибами

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами

 

 

 

Этот салат можно рекомендовать на праздничный стол, как вкусный, изысканный и сытный.
Необходимые продукты: 300 грамм вареного говяжьего языка, 300 гр сырых шампиньонов, 3 маринованных огурца, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки кунжутных семечек, листовой салат, майонез, соль и черный перец по вкусу. Подсолнечное масло для обжаривания.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

6 рецептов кляра для рыбы

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы


для рыбы (441x331, 36Kb)

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Ленивый Бризоль

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль


бризоль (600x450, 157Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
немножко горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

Режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр , сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Салат цезарь с криветками

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь с креветками (рецепт)

Салат Цезарь с креветками (рецепт)

 

 

 

Это очень вкусный салат, но немного муторный в приготовлении и, кстати, соединять все ингредиенты надо только перед подачей блюда к столу.
Необходимые продукты: листочки салата свежие, креветки (размер любой, можно и тигровые и мелкие креветки покупать), хлеб белый (два не толсто отрезанных ломтика), майонез + масло оливковое и чеснок, лимон (нужен только лишь сок).
Сначала надо приготовить гренки, хлеб натираем чесноком, нарезаем кубиками и сушим в духовке. Либо нарезаем хлеб кубиками и поджариваем на сковородке в растительном масле. Для аромата чесночок добавляем в масло.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вишнёвый штрудель с творогом

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель с творогом

Такая замечательно вкусная выпечка готовится, конечно, довольно долго и сложно, но результат безусловно этого стоит, ведь этот штрудель с творожно-вишневой начинкой просто тает во рту!

Список составляющих: для теста - один с четвертью стакан муки, четыре столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовых ложки оливкового масла, шесть столовых ложек воды и четверть чайной ложечки соли; для начинки - один килограмм вишни (можно использовать свежую или мороженную), один килограмм творога, два с половиной стакана сахарного песка, три столовых ложки сливочного масла, три яйца и две столовых ложки ягодного ликера; для присыпки - три столовых ложки сливочного масла, шесть столовых ложек сахара и полтора стакана хлебных крошек (свежих).
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как приготовить фаршированную цветную капусту

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фаршированную цветную капусту?

Как приготовить фаршированную цветную капусту?

 

 

 

Удивительно красивое с виду и также просто потрясающе вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое вполне подойдет в качестве угощение для любых торжественных застолий и праздников - фаршированная цветная капуста. При этом стоит учесть, что ничего особенно сложного в приготовлении данного блюда нет и готовится такая вкуснятина на удивление быстро и просто.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

блины на газировке

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на газировке

KjDZsf8_Hbg (604x603, 149Kb)

Ингредиенты:
 
3 яйца 
1 стакан газированной воды 
1 стакан молока 
1 стакан пшеничной муки 
1 стакан повидла/джема/варенья
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Гречку любите?

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречку любите?

Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/510087.html

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 156 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь