-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 2982
Комментариев: 86
Написано: 3227


5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов заставить грушу плодоносить быстрее

 
1. Копайте большие ямы

Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.

2. Заправьте почву удобрениями

В яму обязательно нужно добавить 2 ведра перегноя, 1 стакан суперфосфата, 0,5 стакана сернокислого калия и 3 ст. ложки аммиачной селитры. Все удобрения нужно тщательно перемешать с верхним, плодородным слоем почвы. Этой питательной смесью заполняют ямы, но не до краев – сверху, после посадки саженца надо будет насыпать 15–20 см земли, который защитит корни от удобрений, пока они не растворятся до безопасной концентрации. 

Перед посадкой корни саженцев полезно окунуть в глиняную болтушку, в которую добавляют немного золы и пачку корневина – это ускорит приживаемость молодого растения. 

3. Обрежьте саженец коротко, а затем дайте ему свободно расти

После посадки саженцы нужно укоротить на 1/3. Жалко конечно, они так маленькие, но, поверьте, это им пойдет только на пользу. А вот на второй год жизни обрезать юное деревце не нужно – путь оно нарастит хорошую крону.

4. Чередуйте азотные удобрения

Азот, как известно, отвечает за рост дерева. Но вот, чтобы оно развивалось гармонично, удобрения надо чередовать.

Весной второго года, как только растет снег, и почва немного подсохнет, под каждый саженец нужно внести 3 ст. ложки аммиачной селитры. Ее разбрасывают в приствольном круге по поверхности почвы и заделывают граблями. Этой дозы хватит на пару недель, но за это время юное деревце сильно прибавит в росте, нарастив мощные побеги.

А дальше через каждые две недели вплоть до середины июля нужно вносить под каждый саженец мочевину (согласно инструкции на упаковке). Она поможет груше нарастить листья.

Помимо этих двух удобрений под каждый саженец полезно трижды внести гумат натрия. Первый раз – во время распускания почек. Второй – в июле. Третий раз – в конце августа. Этот стимулятор вызывает мощный рост листвы и побегов, и значительно ускоряет вступление саженцев в плодоношение.

5. Прививка черенков

Еще один способ заставить грушу плодоносить быстро – привить черенки на айву. И уже на второй год она даст первый урожай.
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

очень простой десерт.....

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой десерт для настоящих сластён!

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

погреб из бочки

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погреб из бочки.

 
Не всегда у начинающего дачника появляется всё и сразу после покупки участка. Так довольно многие сталкиваются с такой проблемой: первые огородные «пробы пера» оказались удачными, урожай собран, а вот как сохранить все это богатство… 
Пока капитального погреба на участке нет, временным хранилищем вместо него может стать обычная металлическая 200-литровая бочка. 
Что хранить в погребе-бочке? 
В ней вполне может храниться картофель (вместится около 100кг), морковь, свекла и другие овощи с огорода. Отлично подойдет бочка-погреб и для хранения стеклянных банок с консервацией. 
Что же нужно сделать с бочкой, чтобы она превратилась в погреб? 
— Для начала, покройте её наружную поверхность слоем разогретого битума с небольшим добавлением керосина, а внутри покрасьте любой масляной краской. 
— Закопайте бочку в землю так, чтобы над поверхностью земли выступало около 10-15 см. 
— Дно бочки застелите деревянными дощечками, а стенки «оберните» картоном или обшейте фанерой. 
— Стоит позаботиться и о крышке погреба. Она должна совпадать по диаметру с бочкой. Лучше всего, если крышка будет деревянной, но с металлической обивкой. 
— Загрузите в хранилище все необходимое, закройте крышкой. Сверху укутайте полиэтиленовой пленкой и прикройте поверх пленки лапником или опилками, а затем рубероидом или клеенкой. 
Вот теперь это хранилище продуманное и основательное. Огородные сокровища могут с успехом перезимовать в таком уютном «доме» без каких либо потерь. И никакие вредители (мыши, крысы и проч.) в него не проберутся.
Читать далее...
Рубрики:  дача

выращиваем киви дома

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!

 
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород
дача

идеи с арбузом и с пластиковыми бутылками

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи с арбузом.Идеи с пластиковыми бутылками.








Серия сообщений "Видео-советы":

Часть 1 - Как красиво завязать шарфы.
Часть 2 - Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы
...
Часть 5 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ БЕЗ ОПЕРАЦИИ
Часть 6 - Лечение цистита у женщин за 1 день
Часть 7 - Идеи с арбузом.Идеи с пластиковыми бутылками.


Рубрики:  полезное
видео

.... вязанные вставки....

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
2 (465x700, 287Kb)

2.
3,4 (466x700, 280Kb)

3.
3 (525x700, 173Kb)

4.
4 (466x700, 247Kb)

5.
5 (466x700, 339Kb)

Рубрики:  вязание

как вязать цветы в тунисской технике

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать цветы в тунисской технике

В технике тунисского вязания получаются очень красивые цветы.которые можно использовать в ирландском и гипюрном кружеве.Они получаются нежные,плоские,не похожие ни на одни вязанные цветы.Но если вязать с них отдельные лепестки,то можно получить красивые объемные цветы для брошей и других аксессуаров.В этой статье мы рассмотрим схемы для вязания плоских цветов и листьев для ирландского кружева.

Все схемы смотрите здесь:

4979645_055918db093a5c8884d47307e6227228_1 (564x429, 168Kb)

Серия сообщений "ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - МК - ЦВЕТЫ В ТУНИСКОЙ ТЕХНИКЕ
Часть 2 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц - мк
...
Часть 45 - Как связать мак в тунисской технике - Мастер-класс
Часть 46 - Как вязать цветы в тунисской технике - много схем и фото
Часть 47 - Как вязать цветы в тунисской технике
Рубрики:  вязание

хлебушек ситный

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК СИТНЫЙ

image (700x628, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ажурня шаль из мотивов"Снежинка"

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ ИЗ МОТИВОВ "СНЕЖИНКИ"

1 (538x700, 359Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

потрясающие салфетки и скатерти

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие скатерти, салфетки

Потрясающие скатерти, салфетки. Вышивка
30 (394x700, 191Kb) 31 (393x700, 221Kb) 33 (525x700, 219Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

вкусная рыба за 7 минут.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рыба за 7 минут

Вкусная рыба за 7 минут

Вкусная рыба за 7 минут

На литр воды 5 столовых ложек соли без горки и шелуху лука (сколько есть) . 2 тушки скумбрии моем и режем на куски. Опускаем в кипящую воду с солью и шелухой лука. Варим 7 минут. Сливаем через дуршлаг. Быстро. Вкусно . Сытно. Шелуха отбивает характерный запах рыбьего жира скумбрии. Вкусняшка. Можно подавать холодной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

террасная доска-укладка своими руками

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террасная доска - укладка своими руками!

4121583_si9jUCKUGU8 (700x509, 261Kb)

Террасная доска или как ее еще называют декинг – материал достаточно новый, но уже успевший полюбиться многим домашним мастерам. Его можно использовать для различных строительных целей, будь то декорирование садовых дорожек, обшивка пола террасы, да и для отделки помещений он подходит идеально, в общем, такой вот отличный и универсальный материал. Далее в статье я бы хотел поговорить о том, как правильно произвести укладку террасной доски своими руками, не привлекая профессионалов. 

далее
Рубрики:  дача

супер мотив.- крючок.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер мотив! Подробное видео очень красивого мотива крючком

Довязываю тунику крючком, прям нравится, нравится что получается.
Полотно легкое, кружевное, ажурное.


1.
IMG_5687 (700x449, 622Kb)
Вяжу из турецкой пряжи виолет крючком 1,5 кловер.
И надеюсь результат не подведет мои ожидания.
а пока, решила поделиться самим мотивом и записала 2 подробных видео, как вязать такой красивущий мотив!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

модели ирландским кружевом

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели ирландским кружевом 78

Нажми на картинку

3731083_2 (100x120, 74Kb)
Модели ирландским кружевом 77

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post395267177/

Рубрики:  вязание

котлеты со свеклой.....

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты со свеклой "Улет"


5358008_k1VI5Z2Ts750 (700x502, 208Kb)

Во время жарки эти котлеты пропитывают дом таким прекрасным ароматом, что члены семьи начинают активно подтягиваться к кухне. Необычный цвет котлет удивляет, но только до того момента, как попробуешь первый кусочек. Потом забываешь про все и просто наслаждаешься блюдом. Думаю, что и при встрече Нового года - года Красного петуха эти котлетки тоже найдут свое место на праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  
  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • свекла, 1 штук
  • растительное масло, 40 мл
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • картофель, 1 штук
  •  
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

салат-торт №1

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело  берите его на заметку.

5800690_18 (660x330, 69Kb)

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель —  3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе отварите, и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • Морковка;
  • картофель половина;
  • половина яиц;
  • половина сыра;
  • шампиньоны;
  • вторая половина картофеля;
  • яйца;
  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Приятного аппетита!

 


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)
Плохой запах изо рта? Вы удивитесь сколько паразитов выйдет из вас уже после первого... Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! Пигментные ПЯТНА на коже пройдут очень быстро, если намазать...

 

Рубрики:  кулинария

журнал мод №597

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 597

Рубрики:  вязание

вязание- спецвыпуск EXTRA № 3\ 2016

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание - ваше хобби. Спецвыпуск EXTRA №3/2016

Рубрики:  вязание

вязание-крючок шали,накидки.....

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ
Рубрики:  вязание

блинная улитка с творожной начинкой

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная улитка с творожной начинкой


 


Любая выпечка - как в праздник, так и в простой будний день - всегда желанна на нашем столе.
Но самым, наверно, домашним всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-"Улитку" из обычных тонких блинов.

молоко 250 мл 
яйцо куриное 2 шт в тесто
мука 200 г 
сахар 2 ч.л в тесто
соль 1/3 ч.л 
масло растительное 1 ст.л 
сало соленое 35 г 
творог 500 г
изюм 100 г
яйцо куриное 1 шт в начинку
сахар 50 г в начинку
ванильный сахар 1 ч.л
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт в заливку
сахар 2 ст.л в заливку
сахарная пудра по вкусу

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все разбиваем венчиком до однородного состояния.
Потом вливаем молоко и опять все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его. 
Отставим миску на некоторое время в сторону, минут на 15-20 - за это время тесто настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану. 
Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются эластичными и мягкими, не рвутся когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж начинаем печь блины. В принципе их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковороде. За счет того, что в составе теста присутствует растительное масло, то сковородку можно больше и не смазывать... правда и сковородка в этом случае взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную к примеру), или с антипригарным покрытием.
Но я, даже при наличии такой сковородки, все-равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его по всей поверхности круговыми движениями. 
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого припека. 
Складываем стопочкой, затем накроем для того чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А за это время подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо предварительно залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто - смешиваем творог с яйцом и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачивает в трубочку.

Дальше - все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Для этого просто взбиваем вместе яйца со сметаной и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-35, до легкого зарумянивания.

Вынув пирог из духовки, даем ему немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем его из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 149 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь