-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aziza4303

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2010
Записей: 4517
Комментариев: 99
Написано: 4656

Выбрана рубрика Психология в помощь.


Другие рубрики в этом дневнике: Я не волшебник,я просто учусь!(1), юмор(23), ЭТО ТЕБЯ СПАСЁТ(2), Чай!(3), Хозяйке на заметку(105), УКРАИНА (36), Татьяна(3), СТИХИ(13), СВАДЬБА(подготовка)(2), Садоводам-огородникам(174), Рукоделие(302), РОССИЯ(10), РОДИТЕЛИ(4), Пряности (6), ПОХУДЕЙ-КА(290), Поздравления(6), Подсказки путешественникам(1), ПЕЧЕНЬ(0), ПЕЧЕНЬ(1), переделка(35), Отдых(0), Обои на рабочий стол(2), ОБОИ(39), О Боге(36), М\К(15), МЫЛО(6), Музыка(91), Морской мир и просто ВОДА!(1), Мой адрес Советский Союз(2), МОДНЕНЬКО(2), Мистика в быту(59), МЁД!!!(2), МАНИКЮР(1), Кулинария(916), КРЫМ--Любовь моя!(8), КРАСОТА!(52), Косметология(577), Компьютер(11), КИНО(1), Камни-самоцветы(1), Инф-я для сына(2), ИнтерЭсно знать(14), Идеи для детской(11), Зверьё моё(7), ЖУ-ЖА моя(1), Дом моей мечты(1), ДОМ(0), ДОМ(2), Для родителей(24), Для души и о душе(75), Для внуков(1), Для Алисы(152), Галерея(1), Вязание спицами(257), Вязание крючком(343), Воспитание ребёнка(6), ВИДЕО(38), Весна(4), Братья-славяне(1), Братья наши меньшие(14), Бомбочки для ванной(3), БАНЯ(4), Аюрведа(1), АРОМОТЕРАПИЯ(113), АКТЕРЫ...Люди(9), 03(511)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная.

10132613243j35e (700x693, 387Kb)

Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.

0_ad865_19934d44_S (150x47, 9Kb)

-Juliana-
Рубрики:  Психология в помощь

7 причин улыбаться. Научный подход

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин улыбаться. Научный подход

Улыбка – самая легко распознаваемая эмоция лица. Улыбка запускает определенные процессы в мозге человека, активируя связь "мозг-тело". Это происходит в левой лобной доле, которая отвечает за эмоции счастья. Так чем полезна улыбка?

1. Улыбка делает нас счастливыми (даже при плохом настроении).
Помнишь о связи мозг-тело? Так вот, обычная улыбка посылает в мозг сигнал, что мы счастливы. А когда мы счастливы, организм начинает вырабатывать различного рода эндорфины, которые поднимают настроение. Этот принцип был открыт в 1980-х годах и подтвержден целым рядом исследований. Но исследования показывают и обратную сторону: нахмурившись, люди начинают чувствовать себя несчастливыми.

2. Улыбка делает счастливыми окружающих тебя людей.
Улыбка - заразительна. Исследования показывают, что достаточно увидеть улыбающегося друга или подругу, и человек невольно начинает делать то же самое. Забавно, правда? Когда кто-то улыбается, он заражает хорошим настроением других людей. Улыбающийся человек приносит счастье.

3. Улыбка делает нас более привлекательными.
Мы обращаем внимание на людей, которые улыбаются. Существует фактор притяжения: мы хотим знать, кто и зачем улыбается. Хмурость и гримасы отталкивают людей, а улыбка привлекает. Очаровательная улыбка делает человека более привлекательным в глазах представителей противоположного пола. Поэтому, в следующий раз, когда будете назначать свидание, не забудьте улыбаться. Это сделает вашу «половинку» более счастливой, а вас - более привлекательными.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Психология в помощь

Тест "на вшивость"

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест


ТЕСТ
(только для взрослых)


Установлено, что за десять минут разговора человек врет три раза. Узнайте, часто ли вы говорите правду, с помощью этого теста. Но учтите, что его результаты будут достоверны при условии, если вам более 16 лет. Данный опросник, кстати, в своей практике используют психологи, например, при профотборе кандидата на какую-либо вакансию. Вы также можете протестировать тех, в чьей искренности сомневаетесь.

Внимательно прочитайте следующие утверждения. В зависимости от того, согласны вы или нет с каждым из них, ответьте "да" или "нет". Не стоит слишком долго размышлять над каждым пунктом.

Как правило, первый пришедший в голову ответ и является верным.

Если вам сложно выбрать вариант, то попробуйте представить последний месяц вашей жизни. Вспомните ваши реакции на те или иные события.

Читать далее

пост подготовила Егорова Татьяна

Код поста для Mail.ru здесь
Рубрики:  Психология в помощь

Самосбывающиеся пророчества или «мысли-убийцы»

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самосбывающиеся пророчества или «мысли-убийцы»

 

Самосбывающиеся пророчества или «мысли-убийцы»

 

Самосбывающиеся пророчества или мысли-убийцы

Всем известна поговорка: если говорить человеку, что он — дурак, то в какой-то момент он сам в это поверит, а затем и станет объективно — дураком. Часто мы сами выполняем за других эту чёрную работу по отношению к себе...

Неверие в себя — серьёзная штука. Мы постоянно пережёвываем в уме негативные пророчества типа «У меня ничего не получится»

или как говорил один герой Диккенса: «Всё летит к чёГту на ГоГа». Что же может избавить нас от этой вреднейшей привычки?

Как убрать этот злостный магнит, который какой-то подлец подложил под корабельный компас? Простой запредт «не думать!» не помогает! Это как мысли о краснозадой обезьяне — чем больше стараешься о ней не вспоминать, тем больше краснозадых обезьян скачет в воспалённом мозгу...

Такие мысли-убийцы или самосбывающиеся пророчества надо не запрещать, а ЗАМЕЩАТЬ. И самым лучшим (потому что традиционным!) заместителем в этом случае выступает — молитва. Для людей, которых пугает слово «молитва», есть другое слово — аффирмация.

Слово вообще— мощный инструмент отвлечения от паники. Недаром существует жанр строевой песни. Помните: «Мы ехали шагом, сражались в боях. И «Яблочко»-песню держали в зубах...»?

Вот и нам всем нужно постоянно держать « в зубах» какую-то свою «Яблочко-песню». Почему произнесение слов, «жевание слов» так целебно? Никакого секрета! Дело в том, что это не более чем успокаивающая оральная активность. Может быть Вы знаете, может быть читали, но грудного ребёнка ничто так не успокаивает, как сосание материнской груди. Это самая первая активность человека, самое первое действие, дающее и сытость, и защищённость и выработку нужных гормонов... Этот опыт запоминается на всю жизнь. Через какое-то время ребёнок, чтобы успокоиться прибегает к соске, к обгрызанию кончика косы, ногтей, потом к сигарете и бутылке. Это делают те, кто постоянно встревожен, неуспокоен, незащищён, недокормлен...

Вместо всего вышеперечисленного (что крайне негативно) нужно использовать произнесение молитвы-аффирмации (что крайне позитивно).

Широк выбор как традиционных молитв, так и новомодных аффирмаций. Произносить нужно то, во что ты сам — веришь, что нравится конкретно тебе и успокаивает конкретно тебя.

Вот примерный текст аффирмации, отработанной на огромном количестве человек, кто с радостью может сказать, что именно эти формулировки помогли ему в жизни.

  1. Создавшая меня сила есть источник радости и всех благ в моей жизни. (Это — воспоминание о материнской груди, сказали бы фрейдисты. «Воспоминание о единении с Божественным», сказали бы верующие юнгианцы)
  2. Я — един с создавшей меня силой. (Я принимаю свою мать, потому что был един с нею и защищён ею же ,по крайней мере, девять месяцев. Я един с Богом, по крайней мере с точки зрения идеализма)
  3. Вместе мы — сила. (Этот тезис не нуждается в комментариях)

Выберите свою молитву (мантру), составьте свою медитацию и приобретите привычку произносить их всегда, когда мысли о собственном несовершенстве и прочие негативные установки крепнут внутри нас настолько, что могут сбить с верного курса, ведущего ВСЕГДА к счастью.

Елена Назаренко

Самосбывающиеся пророчества или мысли-убийцы

 
Рубрики:  Психология в помощь


 Страницы: [1]