-Я - фотограф

Почему-то грустно.
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aziza-dsham

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 155
Комментариев: 20
Написано: 344


Вязание крючком

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Мотивы

 

Читать далее 

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязание крючком
Часть 2 - Топ и жакетик белоснежные
Часть 3 - Жилет лилового цвета
...
Часть 10 - Шапочки
Часть 11 - Цветочки для отделки панамок
Часть 12 - МНОГО ЛЕТНЕГО - разнообразие


Метки:  

Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок

Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок

Мне задали
вопрос:
как мне в дневнике сделать порядок, я хочу, чтобы были тоже разные подборки , блюда, печворк... очень интересует.

На всякий случай (а вдруг кому-то еще пригодится), пишу
ответ:
то, что ты называешь "Подборки" - это рубрики.
Теперь перепиши мою подсказку на бумажку, чтобы при выполнении не растеряться.
У себя под аватаром* найди слово "Настройки" и нажми на него.
Затем найди графу "Настройки дневника". Нажми на эту графу.
Затем ищи строчку : "Использовать деление сообщений на разделы".
В этой строке отметь пункт "Да". И пройди по ссылке "Редактировать разделы дневника".

*Аватар – это твой портрет, или изображение, символизирующее тебя. Если у тебя еще нет аватара, то в той рамке пока пусто…

Еще статья по теме:
*Как комментировать

Серия сообщений "":
Часть 1 - Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок


Метки:  

Сырный хлеб

Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб

 (400x300, 31Kb)
нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .


Взято здесь http://www.sladkiydesert.ru/forum/6-124-24#26575

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирог ...Крокодил..
Часть 2 - Сырный хлеб
Часть 3 - Салат "Улeт!"
Часть 4 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
...
Часть 10 - овощной бифштекс
Часть 11 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
Часть 12 - Сочни с творогом


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с"

 (240x164, 47Kb)
ЛИКЕР "БЕЙЛИЗ"

«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)


А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Берите ручку и записывайте.

рецепт ликера"Бейлиз"
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Пирог ...Крокодил..

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ...Крокодил...

Пирог "Крокодил"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирог ...Крокодил..
Часть 2 - Сырный хлеб
Часть 3 - Салат "Улeт!"
...
Часть 10 - овощной бифштекс
Часть 11 - СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика
Часть 12 - Сочни с творогом


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                                             izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам.

 

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

 

Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

 

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

 

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.

 


Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реанимирующая маска с соком лука

Эта маска способна восстановить любые волосы! Можно спасти пережженные красками и химией локоны, так от сока лука, как самого важного компонента этой маски, начинают быстро расти волосы. Единственная проблема этого спасительного средства – устранить запах лука. Это можно легко сделать, обезвреживая запах лука лимоном и эфирными маслами, а также строго соблюдая длительность процедуры.
* 2 столовые ложки коньяка
* 1 желток
* 1 столовая ложка жидкого меда
* 1 столовая ложка касторового масла
* сок 1 натертой на терке луковицы
* 1 столовая ложка сока лимона
* 5-10 капель эфирного масла (лучше лимона, но можно любого)

Масла и мед лучше подогреть на водяной бане или подогреть всю маску в микроволновке. Нанести под полиэтилен на 1 час, дольше не нужно, чтобы не благоухать потом луком Смывать будет легко!Эту маску лучше делать курсом, как минимум 1 раз в неделю в течение месяца. Это лучшее средство, которое может быстро восстановить любые поврежденные волосы и заставить их быстро расти!

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево

Брюггские (брюссельские) кружева, связанные на коклюшках были широко распространены во Фландрии. В то время ручная филигранная работа очень высоко ценилась, и брюггские кружева плели из самых дорогих нитей.

Крючок - это инструмент, с помощью которого можно имитировать многие виды рукодельных кружев. И брюггские кружева не являются исключением.

Основу брюггского кружева составляют тесемочки из столбиков с накидами с арочками из воздушных петель по краям, которые соединяются с помощью столбиков или соединительных брид, создавая причудливые узоры. Брюггские кружева можно использовать не только для вязания прошв, салфеток, скатертей и других предметов, украшающих интерьер, но и для создания необычных моделей для вашего гардероба. Используя эти элементы в различных сочетаниях, можно создавать неповторимые изделия.

ТЕСЬМА

Основой брюггских кружев является тесьма. Она выполняется столбиками с накидом прямыми и обратными рядами. По краям вместо петель подъема вяжутся арочки из воздушных петель - места соединения тесьмы.

Техника выполнения классической плотной тесьмы.

1. Набрать 10 воздушных петель. В 6-ую петлю от крючка провязать столбик с накидом.
2. Далее вязать в каждую петлю цепочки по одному столбику с накидом. Всего должно получиться 5 столбиков.
Брюггские кружева Брюггские кружева Брюггские кружева
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейрверк шалей.

description


ооооооочень много

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная масса


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Бутербродная масса
Бутербродная масса
Категория: Закуски -> Бутерброды

Нашла рецепт, когда перебирала вырезки из журналов, теперь готовлю почти постоянно. Даже гости в первую очередь просят на стол поставить именно эту бутербродную закуску.

Ингредиенты: масло сливочное, сыр плавленый, орехи грецкие, майонез, чеснок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с узором косы

 (518x699, 170Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой красивый узор...


 (528x300, 75Kb)
Число петель кратно 6 + 2 кромочные
Ряд 1: все петли лицевые
Ряд 2: все петли изнаночные
Ряд 3:
спицу введите в очередную петлю слева направо, обведите ее конец ниткой от клубка тремя оборотами, вращая спицу по часовой стрелке, затем вытяните спицу с тремя витками на лицевую сторону. Так повторять до конца ряда.
Ряд 4:
6 петель с левой спицы поочередно переведите на правую спицу, сбрасывая при этом намотанную нитку. Эти 6 длинных петель перекрестите, т.е. введите левую спицу в 4, 5 и 6-ю петли на правой спице и через них протяните 3 предыдущих длинных петли. Снова наденьте оставшиеся 3 длинные петли с правой спицы на левую и , придерживая петли большим пальцем левой руки, провяжите поочередно все 6 петель изнаночными петлями. Так повторять до конца ряда.
Ряд 5: повторять узор начиная с 1-го ряда.
kru4inka


Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный творожный пирог

Яблочный творожный пирог


Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.

 

Photo-0048.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза крючком. Мастер-класс

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу.

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.



 (156x91, 73Kb)


Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с яблоками от Цептер - видео рецепт





http://www.e-zepter.ru

Продукты:
2 зелёных яблока
+ 2 ст.ложки сахара
+ 2 столовые ложки воды и
3 яйца
+ стакан муки
+ стакан сахара
+ 1/4 чайной ложки соды,
погашённой соком лимона.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки из фарша

Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г хлеба
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

рецепт взят с сайта say7. фото моё:)
 (640x457, 81Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 180 мл теплых сливок
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • 250 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа
  2. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
  4. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин с каждой стороны

Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны типа корейских-очень хвалили

Баклажаны типа корейских


• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
Взято с сайта Домашняя кухня Источник

Без заголовка

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника

Читать далее...


Поиск сообщений в aziza-dsham
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь