-Я - фотограф

Почему-то грустно.
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aziza-dsham

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 155
Комментариев: 24
Написано: 348


Без заголовка

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения счастье_по_рецепту Беляши

Беляш - распространенное в России название башкирского пирожка ваҡ бәлеш, представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 180 мл теплых сливок
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ст л растительного масла
  • 250 гр фарша из свинины и говядины
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа
  2. Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
  4. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин с каждой стороны

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку