-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azazela_502

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей: 391
Комментариев: 244
Написано: 1111


Фотограф Wojciech Kwiatkowski

Среда, 22 Июля 2009 г. 07:14 + в цитатник
affinity4you.ru/post106945212/ Фотографии ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ! Пост замечательный ! Лошадки - благородное и очень красивое животное!!! СПАСИБО !!!

О Зеркалах...

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:39 + в цитатник

Когда приеду я в пансионат,

В дом отдыха иль, скажем, на турбазу,

Мой строгий и самокритичный взгляд

Один нюансик отмечает сразу:На отдыхе,

куда б я ни пошла,В каком бы ни была я настроеньи,

Со всех сторон твердят мне зеркала:

«На свете нет прекраснее творенья,

Чем ты – горящий интеллектом взгляд,

Улыбка, лёгкий шаг… Ты идеальна!»

Я думаю, девчонки подтвердят -

Мы в отпуске принцессы все, реально!

И вот что характерно – мужики,

Снующие толпой вокруг, как мухи,

(Все холостые сплошь – отпускники!)

Готовы дать на отсеченье руки,

Что нет другой красавицы такой

На всём огромном белом этом свете!

Вот не дотумкаю никак своей башкой

–Где покупают зеркала-то эти?

Домой себе б я парочку взяла,

А то мои кривые – видно сразу:

Такого безобразного мурла,

Как в них, нигде не видела ни разу!

Особенно врут (гады!!!) по утрам

–Ну, разве эта заспанная рожа,

Что злобно смотрит из зеркальных рам

На ту принцессу хоть чуть-чуть похожа???


Метки:  

УЛЫБНИСЬ : ПРИКОЛ С ЗЕРКАЛОМ.

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 08:14 + в цитатник

 (192x192, 5Kb)

 

Догадались , в чем фишка прикола ?


Метки:  

РАДОСТЬ ДЛЯ ДЕВОЧЕК !

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 01:13 + в цитатник

 (332x500, 16Kb)

 (190x340, 14Kb)

ВОЛШЕБНЫЕ КУКЛЫ ДЖЕЙН МАКЛИН.

(Jan MeLean)

РАЗВЕ ОНИ НЕ ПРЕЛЕСТНЫ ?!!!

s3img_18457562_13470_0[1] (380x380, 33Kb)

s3img_18457562_13472_2[1] (380x380, 43Kb)

s3img_18457562_13475_5[1] (380x340, 37Kb)

s3img_18457562_13474_4[1] (225x340, 17Kb)

s3img_18457562_13481_11[1] (431x320, 18Kb)

s3img_18457562_13483_13[1] (340x343, 26Kb)

s3img_18457562_13478_8[1] (340x340, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

СКАЧАТЬ ВИДЕО ДЛЯ СЕТИ (от ДАЙТЕКА)

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сжать видео для сети.



Всем привет!

Получила массу писем в личку, что при использовании программы Picasa получаются очень большое по размеру видео. Для компа это не плохо, а вот выложить в сеть уже проблематично потому что видео должно быть не больше 80 Мб.

С этой проблемой легко справляется программа ImTOO 3GP Video Converter

C помощью этой программы Вы можете уменьшить обычный полуторачасовой фильм до 50 МВ и спокойно выложить его в сеть или загрузить себе на мобильник.

ImTOO 3GP Video Converter конвертирует следующие форматы - AVI, MPEG, 3GP, GIF, WMV, H.264, WMA, WAV, MP3, MP4, M4A, OGG, AAC одним нажатием кнопки.

Вот ролик который я сделала с помощью Picasa и он весил 130 Мб, после прогона его через ImTOO 3GP Video Converter он стал весить 3,56 Мб. Соответственно его теперь можно и в телефон загнать и в сеть без проблем.

Скачать программу ImTOO 3GP Video Converter - Бесплатно
размер 15.07 MB

( Для просмотра - у кого проблемы со связью, нажмите старт, а через пару секунд паузу и дождитесь полной загрузки – после этого смотрите)

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ от ДАЙТЕКА .

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать баннер-картинку для блога.



Как сделать рамочку для текста находиться ЗДЕСЬ

Теперь попробую объяснить, как сделать картинку баннер со ссылкой на Ваш блог или сайт.

В таблице:

1
 (150x123, 15Kb)
2
 (150x123, 15Kb)



1-ая картинка является просто рисунком, из неё мы будем делать баннер.

2-ая картинка уже является баннером ведущим на мой блог

 (606x184, 17Kb)


Перед нами код баннера который находится под 2-ой картинкой, где
1.Это адрес (ссылка) моего блога – меняйте на свой
2.Это ссылка на местоположение картинки в сети – меняете адрес на нужную Вам картинку.
3.Это код который позволяет открывать Ваш сайт(блог) в отдельной вкладке, если его убрать, то откроется прямо на этой странице.


Вот и всё. Если что-то осталось не понятно пишите в комментах, попробую объяснить подробней.

0 (300x284, 14Kb)

Метки:  

О ! АНГЕЛ МОЙ ! БОГИНЯ КРАСОТЫ !

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sabine_Astana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка от Валентина1 Стихи от Странника






О Ангел мой, Богиня Красоты!
Твой образ светел и воздушен,
Мечты Твои как бриллиант чисты,
Но чувствам разум не послушен.

Рука Твоя заставит отступить,
Весь Гнев Земли и Бури Ада,
А мне слезами Душу затопить,
Но это ль для Тебя награда?

Зачем Ты хочешь нежною рукой,
Остановить во мне Лавину Чувства?
И можно ль защитить в себе покой,
В котором сердце заперто и пусто?
***

Валентина1



Метки:  

КОГДА ПОЛЮБИШЬ ТЫ...

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 10:20 + в цитатник

Рамки от Светика, а стихи от Странника





Как звон ручья бегущего по круче,
Твой голос нежен, девочка моя!
Но Солнце для меня мрачнее ночи,
Мне не обнять Тебя восторга не тая.

Как я хотел бы для Тебя, родная,
Отринуть напрочь мира суету!
И все на свете сразу забывая,
Руками сильными подбросить в высоту.

Меня совсем не знаешь Ты, родная,
Но я прошу, когда полюбишь Ты,
Жестокости не дай, Любовь сминая,
Рассыпать по полу весенние цветы.

Рамки от Светика.


Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике

Метки:  

ВСПОМИНАЯ ВИКТОРА ЦОЯ...

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 09:43 + в цитатник

 (280x472, 189Kb)

В.Цой, Г.Каспарян , Гурьянов и Стингрей

на даче А. Липницкого.


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЫ ЗНАЕШЬ ЛИ , КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:04 + в цитатник


 

Ты знаешь ли, как я люблю тебя?!
Минуты, дни, года проходят мимо,
Как карусель, вращаясь и скрипя,
Несется жизнь — и все в ней повторимо:
 
Мелькание одних и тех же лиц,
И жизнь, и смерть, и вечность – все по кругу!
Все жаждет мщенья оскорбленный принц,
Все душит мавр безвинную супругу.
 
И все клевещут подлые уста,
И юность – снова – в ожиданье чуда,
И новый – снова – продает Иуда
Святого и наивного Христа...
 
Веками море шепчет кораблю
Все ту же песнь, все теми голосами,
Все повторимо,
Только я люблю,
Как не любил никто под небесами.
Вячеслав Динека

Метки:  

А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ИКРУ ТАК , КАК ЛЮБЛЮ ЕЁ Я ?!

Суббота, 18 Июля 2009 г. 18:00 + в цитатник

15d35c292c91[1] (552x600, 65Kb)

 

Нет высшего блаженства, чем коснуться языком зернышек икры.!!! Это по истине сказочное наслаждение прокусывать упругие икринки на кусочке хлеба, помазанном маслом ! А если пригубить к этой вкуснотище ещё и "Шампанского"....О! О! О! О! БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС !!! Пожалуй , нет на свете человека, не вкусившего этого деликатеса и не испытавшего от этого восторга...




Если нефть называют черным золотом наших недр, то икру вполне можно обозначить зернистым золотом наших морей. Как и у настоящего золота, у икры стоимость затмевает сущность. Так что же это такое - икра, которая, при поедании ее ложками, становится синонимом счастья и успеха в жизни?
Икры, которой Пушкин «встретил» гостей, проживая в столь неприглядной обстановке, и в его эпоху, и раньше было на Руси вдоволь. Хорошее свидетельство тому— воспоминания В.А. Гиляровского: «Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная — тонким ножом пополам каждая икринка режется— высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом, ачуевская-кучугур, стояла огромными глыбами на блюдах...» Тот же Гиляровский пишет о волжских бурлаках, которые предпочитали икре воблу, — «обрыдла» она им…


Русские рыбаки распробовали рыбью икру еще в XII столетии, а в XVIII веке она попала на царский стол. Гостям икра черная (осетровая) и красная (лососевая) выставлялась бочонками, дешевле нее было только сало. Едой для аристократов она тогда не считалась, а потому и продавалась в обычных рыбных лавках для простолюдинов. Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук после посещения острова Уналашка в 1778 году писал:
«Я ел приготовленное русскими китовое мясо, а икра, сбитая вроде сухого пудинга, служит им вместо хлеба; настоящего хлеба имеют очень мало, и им лишь лакомятся». По-настоящему ценилась в те времена лишь янтарная икра щуки. А вот белужьей, севрюжьей, стерляжьей было хоть отбавляй. Одной только красной икры – около десятка видов!


Что же произошло со всем этим изобилием и великолепием после того, как в XX веке черной икре присвоили статус деликатеса мирового значения и она перешла в разряд наидефицитнейших продуктов?
Сегодня икра превратилась в суперделикатес. С ценами, порой превышающими 2000 долларов за килограмм (в том же «Елисеевском» 113-граммовая баночка зернистой белужьей икры стоит более 6 тысяч рублей), она может украсить столы только очень богатых людей. Да и на бутерброды из белого хлеба с маслом ее больше не выкладывают.
В столь популярных в последние годы «икорных домах» ее подают в икорнице из серебра с перламутром, которая стоит в чаше, наполненной льдом. Едят деликатес серебряной ложкой. Икринки не жуют, а, прижимая язык к небу, давят, запивая сухим шампанским.

Почему-то принято считать, что знаменитая зернистая купеческая икра была икрой черной. Но это отнюдь не так - персонажи Гиляровского в трактирах старой Москвы объедались отнюдь не осетровым деликатесом. Подавали им к блинам икру щучью. Свежайший янтарный продукт способен дать сто очков форы и черной, и красной икре. Правильно приготовленная купеческая икра не липнет к зубам, как черная, а тихо тает во рту, оставляя ощущение какой-то недосказанности, тайны, что ли. Видимо, поэтому очень трудно заставить себя остановиться, когда хочется вновь и вновь ощутить неповторимый вкус и нежный аромат этого блюда.
Рецепт приготовления икры.

Чтобы приготовить зернистую икру, особых приспособлений не надо - дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли, да обычная поваренная соль - вот и вся нехитрая утварь. Единственное, на что надо обратить особое внимание - вода. Московская вешняя субстанция, изливающаяся из-под крана, условно годится в дело только после кипячения и суточного отстаивания. Лучше не портить вкус продукта, и запастись чистой питьевой водой, благо что продают ее сейчас в пятилитровых бутылях чуть ли не на каждом углу. В любом случае, воду надо как минимум, вскипятить. Еще раз повторюсь, что готовить мы будем деликатес, а для него все ингредиенты должны быть самого высшего качества.
Аккуратно извлеченные из брюшной полости рыбы и тщательно промытые под проточной (через фильтр) водой икряные мешки разрываем на куски и укладываем в дуршлаг. Поливаем их чистой водой и начинаем протирать рукой, вилкой или венчиком для сбивания сквозь дуршлаг, поставленный в эмалированную (не алюминиевую!) трехлитровую кастрюлю. Воды потребуется литра два. Когда вода стечет, дадим отстояться икре, перенесем дуршлаг на другую кастрюлю и продолжим протирать, поливая отстоявшейся в первой кастрюле водой. Если икра зрелая, то она отделится от пленок за пару протираний, если нет - потребуется 4 - 5 переливаний.
Но вот, наконец, мы отделили икру от ястычной пленки. Теперь готовим рапу - раствор для засола. Берем воды где-то на четверть больше, чем икры, кладем в нее кусочек сырой картофелины и начинаем растворять соль. Картофель всплыл - рапа готова. Сливаем ее с соляного осадка (он ни в коем случае не должен попасть в икру!). Теперь сливаем максимум воды с икры - должна получиться этакая полужидкая кашица. Заливаем икру рапой и начинаем помешивать ее. Самый деликатес получится через пять минут помешивания, правда, и срок хранения его - всего неделя. Но если икры немного, не больше килограмма, я советую остановиться на пятиминутке - все равно до конца недели она не дотянет - будет съедена.
Десять минут - и икру можно хранить в холодильнике 2 недели. 15 минут - срок хранения 3 недели и выше. Но не увлекайтесь пересолом - вкус потеряете, а икру все равно съедите раньше. Если уж хочется заготовить на длительное хранение, лучше остановится на 10 минутах, а потом залить готовый продукт тонким слоем растительного масла и хранить при -20°С, в морозилке. Но это уже деликатесом не будет - так себе, просто еда.
Теперь осталось только откинуть икру на марлю, дать отвисеться минут 20 - 30, чтобы стекла излишняя рапа и ушел специфический запах, переложить в чистую стеклянную банку - и можно тут же намазывать вкуснейший бутерброд с белым хлебом и маслом. Ешьте на здоровье!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в azazela_502
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь