-Рубрики

 -Цитатник

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология - (0)

Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология Не верите?    ...

Пуловер с коротким рукавом из пушистой пряжи. - (0)

Пуловер с коротким рукавом из пушистой пряжи.

Online Stricktrends №43 2016 - (0)

Online Stricktrends №43 2016         ...

Слоеный рулет с ветчиной и сыром. Очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой! - (0)

Слоеный рулет с ветчиной и сыром. Очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой! ...

Мандариновые кексы - (0)

Мандариновые кексы   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Темы_и_схемы про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ Говорим_пишем_спорим ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Книга-лучший_друг Питер Клуб_Фотопутешествий СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25594


Технологии о которых запрещено говорить Полная версия

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технологии о которых запрещено говорить Полная версия

Загружено пользователем Narcotik86 , дата: 18.01.2012
Фильм документальный, всё что тут рассказывают правда!





Серия сообщений "непознанное,загадки мира":

Часть 1 - космические пришельцы
Часть 2 - космические пришельцы(начало)
...
Часть 28 - Из Торы Я.
Часть 29 - По следам тайны. Загадочные предки человечества. (2011) - 2
Часть 30 - Технологии о которых запрещено говорить Полная версия
Часть 31 - Мир после 2012 года. Воплощение пророчеств.


Рубрики:  ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир после 2012 года. Воплощение пророчеств.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир после 2012 года. Воплощение пророчеств.

Загружено пользователем xXSinnorXx , дата: 17.11.2011




Серия сообщений "непознанное,загадки мира":

Часть 1 - космические пришельцы
Часть 2 - космические пришельцы(начало)
...
Часть 29 - По следам тайны. Загадочные предки человечества. (2011) - 2
Часть 30 - Технологии о которых запрещено говорить Полная версия
Часть 31 - Мир после 2012 года. Воплощение пророчеств.


Рубрики:  ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ

Метки:  

Новое лекарство от метаболического синдрома

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения belka_minsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое лекарство от метаболического синдрома

Ссылка , где взят материал : Ученые предложили лечить ожирение коноплей | Дайджест Живого Журнала

Новое лекарство от метаболического синдрома (ожирения, диабета, артериальной гипертензии) собираются разработать британские ученые из Букингемского университета (University of Buckingham). Как сообщает The Telegraph, основой нового лекарства станут листья конопли. Дело все в том, что в ходе исследований ученые обнаружили в листьях конопли полезные соединения - тетрагидроканнабиварин и каннабидиол, которые способствуют значительному увеличению расхода энергии человеческим телом и серьезному снижению аппетита. Более того, эти соединения, исследователи выяснили это при более тщательном изучении листьев конопли, оказывают влияние на уровень жира в организме человека и реакцию организма на инсулин. Поэтому, уверен профессор Майк Которн, лекарство из конопли сможет существенно помочь при лечении диабета 2-го типа, так как оно снижает уровень холестерина в крови, а также жира в таких жизненно важных для человека органах, как печень. Испытания на животных прошли успешно. Сейчас лекарство проходит клинические испытания на 200 пациентах. По словам директора по исследованиям и развитию Британской фармацевтической компании GW Pharmaceuticals Стефа Райта, к концу года новое лекарство от метаболического синдрома будет получено. Сейчас исследователи особенно тщательно наблюдают за тем, как этот препарат влияет на распределение жира в человеческом организме. Напомним, что компания GW Pharmaceuticals имеет лицензию на ежегодное выращивание в больших промышленных теплицах на юге Англии 20 тонн конопли, предназначенной для медицинских исследований. Кроме, ожирения, диабета и артериальной гипертензии лекарствами из конопли ученые предлагают лечить эпилептиков и людей, страдающих от рассеянного склероза. В ходе исследований в листьях конопли нашли соединения, влияющие на частоту припадков эпилептиков и улучшающих состояние больных рассеянным склерозом. Эти лекарства уже находятся на стадии разработки.

belka_minsk

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Лекарственные растения

Метки:  

Этот праздничный... халат :

Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот праздничный... халат :)))
 

 

Прочитала я комментарии к опросу.( http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/525BB3C11CE12AC6.html )
Интересная получается картинка...

Многие работать будут ( для них пост попозже сделаю), а некоторые будут ОТДЫХАТЬ после предновогодней работы.
Отдыхать? - подумала я... И еще подумала...
Отдыхать? Тогда лучше всего поговорить об уютной, простой, НОВОЙ одежке И что бы время много не потратить, и что бы в НОВЫЙ ГОД войти в НОВОМ!
И пусть Вам будет не до вечернего платья.
Пусть спокойное ощущение радости, новизны будет с Вами.
С чего же начать?
А с самого простого!
С КИМОНО!

(Об истории комоно нежно и поэтично написано ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post118700121/ для тех, кому интересно)

Шьём кимоно!
Очень подробный мастер класс по самому простому НОВОГОДНЕМУ халатику ЗДЕСЬ http://www.rpg.openwork.ru/kimono.php

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  

Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете

 Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно. 

 

Мастер класс
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Мишутка Беата. Моя работа.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишутка Беата. Моя работа.

Мишутка Беата. Моя работа.

Раньше  Мишки из норки получались только мужского пола, решила исправить это недоразумение и вот народилась такая Мишутка Беата!

Мех норки голубого цвета  , с жемчужно серой тонировкой, от этого цвет получается очень глубоким и емким. Размер Мишутки -  20 см.  Глазки стеклопластик, носик навощен и покрыт акриловой краской, пяточки и ушки из натуральной кожи. Крепление лап и головы шплинтовые и поэтому хорошо двигает лапками и головкой.

Вот такая подружка для Пафнутия.

1.

002 (639x500, 200Kb)

Далее еще фото Мишутки Беаты
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Малышам

Метки:  

иппово-боховое

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиппово-боховое
 

 Представляю вашему вниманию шитые модели Артики Ли.

Разве можно в таких нарядах не быть женственной и нежной? Ответ один - нельзя!:))

ГАЛЕРЕЯ

http://artka-fashion.com/

 

 

 

 

image

 

Читать далее...
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  

Просто- Салли Top.

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто- Салли Top.

 

размеры  смотреть здесь:http://www.stylearc.com.au/stylearc/index.php?page...m_virtuemart&Itemid=45

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  

Топ в полоску

Четверг, 12 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ в полоску

Подробнее...

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  

100 пуговичных идей или поделки из пуговиц)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 пуговичных идей или поделки из пуговиц))

Продолжая серию сообщений: Украшение из пуговиц. Идеи для вдохновения, хочу представить Вашему вниманию большую подборку нетрадиционных идей использования пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  в-ХОББИ/Хорошие идеи

Метки:  

Выращивание лаванды

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лаванды

00029062 (492x360, 44Kb)

Хочу посадить на дачном участке лаванду. Уже купила семена, осталось только придумать хорошее место для посадки. Буду пробовать сажать сразу в грунт. Если не получится, то буду уже на следующий год пробовать высаживать рассадой. А эта статья подскажет некоторые нюансы по уходу за лавандой.

Если у кого-то из вас уже цветет в саду это ароматное растение, буду рада комментариям, советам и рекомендациям!

Лаванда не требовательна к почве, но очень любит солнце, то есть тепло и свет. Желательно посадить растение на солнечном сухом участке. Летом пушистые кустики обильно цветут, радуя неповторимым ароматом! Сильный полив лаванде не понадобится, что очень радует, ведь появляемся мы на даче раз-два в неделю. На зиму кустики сильно не обрезайте, чтобы растение не погибло.

Сорванную лаванду можно использовать для отпугивания моли, ароматизации шкафов, постельного белья, одежды. Лаванду подсушивают и складывают в полотняные или марлевые мешочки, раскладывая затем в шкафах.

Как выращивать лаванду?


На правах рекламы

3407372_3 (500x15, 0Kb)

Компания UFL, занимающаяся доставкой свежих цветов, предлагает на выбор готовые цветочные композиции в ассортименте для любого повода. Вы также можете заказать цветы Мариуполь с доставкой по индивидуальному заказу. В качестве дополнения к букету можно добавить игрушки, подарки, сладости, напитки, парфюмерию.

Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Цветник

Метки:  

Зеленая фасоль с чесночными стрелками

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль с чесночными стрелками
 

У кого остались ещё чесночные стрелки ? Предлагаю приготовить их по этому рецепту. Очень вкусно.

Зеленая фасоль с чесночными стрелками

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Как меньше работать и больше зарабатывать?

Четверг, 12 Июля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как меньше работать и больше зарабатывать?

Сколько людей верят в то, что нужно напряженно работать, чтобы заработать на достойную жизнь? В нашей стране этика работы подразумевает, что нужно упорно трудиться, чтобы считаться хорошим человеком, и что каждая работа тяжела.

Я сделала открытие: если вы любите свою работу, вы почти наверняка будете много зарабатывать. Продолжая повторять: «Ненавижу эту работу», вы ничего не добьетесь. Вкладывайте любовь и положительные эмоции во все, что делаете. Если вы оказались в трудной ситуации, загляните вглубь себя и поймите, какой урок вы должны извлечь из нее.

Одна молодая женщина рассказала мне любопытную историю. Система ее взглядов допускала, чтобы деньги поступали к ней из самых неожиданных источников. Друзья осуждали ее уникальную способность богатеть и настаивали на том, чтобы она напряженно трудилась. Они знали, что она вовсе не напрягалась. В результате она стала бояться, что если не будет трудиться в поте лица, то не будет достойна своих денег.

На самом деле, она была на верном пути. И ей нужно было благодарить себя, а не пугаться. Она понимала, как открыть источники доходов, и в этой сфере все давалось ей без труда. Ее друзья, напряженно трудившиеся, но не зарабатывавшие столько денег, сколько она, просто хотели низвести ее до своего уровня.

Я не раз протягивала руку помощи людям. Если они принимают помощь, чтобы научиться чему-то новому и развиваться, это чудесно. Если же они пытаются, ухватившись за мою руку, стащить меня вниз, я без сожаления расстаюсь с ними. Я лучше поработаю с теми, кто действительно хочет подняться из грязи.

Если ваша жизнь полна любви и радости, не слушайте несчастных одиноких людей, когда они учат вас жить. Если вы живете в богатстве и изобилии, не слушайте бедняков, поучающих вас, сидя по уши в долгах. Чаще всего нас учат жизни наши родители. Они жили тяжелой, скудной жизнью, так чему же они могут научить нас?!

Многие из нас интуитивно живут правильно. Не давайте сбивать себя с пути! >>>

Рубрики:  МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ/Молитва, Магия

Метки:  

Лечение остеопороза

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение остеопороза

osteoporoz (467x316, 19Kb)

Остеопороз - опасное заболевание, возникающее при снижении плотности костей. Это происходит по нескольким причинам: в результате уменьшения костного вещества или же недостаточного его обызвествления. В основном остеопорозу подвержены люди пожилого возраста, особенно женщины.

Поможет настой зверобоя. 1 ст. ложку зверобоя залейте 1 стаканом кипятка, выдержите в течение 15-ти минут на водяной бане. Дайте настояться 40 мин. Отжав, добавьте к настою 100 г меда и 1 ст. ложку свежего сока лимона. Размешайте и храните в холодильнике. В результате смешивания ингредиентов образуется лимонно-кислый кальций, прекрасно усваивающийся костной тканью.

С целью профилактики заболевания  принимайте в определенной  дозировке. Рекомендуется енщины с 45 лет и мужчины с 60 лет по 1 ст. л. 1 раз в день за 30 мин. до завтрака. При лечении заболевания - 3 р. в день за 30 мин. до еды.

Схема приема настоя: сколько дней принимаете, столько дней впоследствии делаете перерыв. К примеру, месяц приема - месяц перерыва.

Рецепт врача Т. Гавриловой 

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Народные средства

Метки:  

Секреты белорусской кухни

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты белорусской кухни
 

3226371_BELORYSSKAYa_KYHNYa (520x347, 45Kb)

Когда говорят о белорусской кухне, первым делом вспоминается картошка. Впрочем, не одними драниками, колдунами и картофельными бабками сыты белорусы. В их меню еще есть наваристая юшка, нежное сало, домашние копченые колбаски, мясное жаркое пячисто, мачанка и масса других вкусных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня

Метки:  

Немецкий оливье - колбасный салат

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий оливье - колбасный салат

Источник http://harch.ru/salaty/kolbasnyj-salat

Этот простой салат можно назвать немецким оливье, поскольку он у них чрезвычайно популярен.  

  Колбасный салат  

                                                                                              Ингредиенты:          

Колбасный салат

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Синяк пропал.......

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяк пропал.......

СИНЯК ПРОПАЛ...

Увидела в блоге ***Галина***

 

Однажды с моей подругой на даче произошел несчастный случай: она переставляла кресло-качалку, споткнулась и ударилась о его металлический край. Удар пришелся как раз под глаз и красный подтек появился моментально. Подруга - в панике: мало того, что больно, так попробуй еще докажи, что такой синяк сама по себе сделала!
В этот момент к ней зашла соседка. Она быстро нашла черно-белую газету, оторвала кусочек по размеру синяка, смочила холодной водой, намылила темным хозяйственным мылом и приклеила на больное место. Подруга меняла эту "наклейку" несколько раз по мере высыхания. Не прошло и часа, как боль утихла, а от красноты не осталось и следа. С тех пор этот метод не раз спасал нас при ушибах и ударах.
 .

 

 

Метки: здоровье

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Народные средства
в-ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Прихватка "Звезда оригами". МК.

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка "Звезда оригами". МК.

Ну, как не сшить такую красоту! Мастер-класс от Юлии Зайцевой.


1.
IMG_3974 (700x525, 436Kb)

2.
IMG_3979 (700x525, 529Kb)
Читать далее
Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Лоскутное шитье

Метки:  

Классный способ сделать косую бейку!

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronica_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный способ сделать косую бейку!

Никогда бы не подумала что так просто можно сделать косую бейку с помощью обыкновенной иглы!!!Видео где показывают как это можно сделать!!!



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  

Никогда не говори эти три слова. Кто знает,какие?

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Плеядеянец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не говори эти три слова. Кто знает,какие?

tumblr_lvszqhYt471qbmtjno1_500 (500x281, 489Kb)
В сборнике В.И. Даля «Пословицы русского народа», в главе «Суеверия-приметы» есть такие строки: «Кто обмирал и был на том свете, тому под большим страхом запрещено говорить три слова (неизвестно какие)». Эта последняя приписка навела меня на ворох догадок, ни одна из которых не казалась состоятельной. Читать это было странно, зная, сколько сил и упорства вложил Владимир Иванович в свои исследовательские поиски, каким терпением обладал для достижения своих целей. И вдруг – на нашёл, не узнал… Поразительно!

Подтверждение словам В.И. Даля нашлось в другом источнике, но оно только умножило интерес к этим «трём словам». В словаре русских суеверий, заклинаний, примет и поверий Е. Грушко и Ю. Медведева написано, что обмиравшему человеку «наложен под страхом смерти и вековечного горения в геенне огненной запрет на некие три слова, а какие – он и сам не помнит»… Только произносить он их не в силах, не осознавая этого.

Думаю, многие замечали труднообъяснимую закономерность: стоит только заинтересоваться очень сильно каким-то вопросом – и ответы, подсказки тебе словно подбрасываются во множестве вариантов: знай выбирай, да только не ошибись. Вдруг от лукавого?

Поиски этих таинственных слов завершились во время поездки в Москву. Соседка по купе во время обычного, бесцельного разговора «ни о чём», как это бывает со случайными попутчиками, вдруг говорит, что бабушка в детстве её учила, что человек должен избегать произношения трёх слов: «кошмар», «ужас», и «мрак». Безразличие к вялотекущему и малоинтересному разговору сразу исчезло, я уточнила: каждому человеку, или только «обмиравшему» (то есть бывшему в состоянии клинической смерти)? На это ответа не получила, попутчица не запомнила, или об этом ничего не было сказано. Но зато она запомнила причину того, почему их нельзя произносить и эта причина была настоящей находкой. «Потому что ЭТИ ТРИ СЛОВА УБИВАЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ ЛЮБОВЬ», - твёрдо сказала женщина.
Рубрики:  МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ/Молитва, Магия

Метки:  

Шикарная вещь!Черно-белый снуд!!!

Среда, 11 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная вещь!Черно-белый снуд!!!

1332308385_14 (548x700, 82Kb)

1332308401_15 (548x700, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гратaн из кабачков

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4087391_dsc1413650 (445x650, 132Kb)

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!
 

Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Этот пирог симпатичен тем, что при его приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный. Вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
22701671_pirog_s_kur копия (700x543, 200Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с куриным мясом
 

ruletiki (200x160, 32Kb)

 

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

 

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

филе куриной грудки - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

готовый соус из паприки (не острый);

несколько листиков базилика;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

далее
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Эмпанадас: Готовим аргентинские пирожки

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмпанадас: Готовим аргентинские пирожки

empanada[1] (550x366, 46Kb)

Эмпанадас в Южную Америку привезли, конечно же, испанцы, но теперь в каждой стране их делают по-своему, причем иначе, чем в Испании. Аргентинские эмпанадас особенно знамениты. Но и там  множество региональнах видов, в зависимости от провинции. В Мендосе используют молоко вместо воды, в Буэнос-Айресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции Сальта добавляют паприку...

В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром ~15 см. Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: в любом супермеркадо продаются заготовки всевозможных видов и размеров.

Подробнее
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня

Метки:  

Марокканская кухня. 3 способа приготовления кускуса

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканская кухня. 3 способа приготовления кускуса
 

 

3 способа приготовления кускуса

 

Как же приготовить кускус?
Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Способ первый,классический.

Самый трудоёмкий,но результат того стоит .

Кускус готовят на пару в специальной кастрюле-пароварке.
Крупу (500г) высыпают в глубокую и широкую посуду(тазик), слегка сбрызгивают растительным маслом.
Тщательно перетирают руками, добавляют немного холодной воды,опять перетирают, так, чтобы не образовалось комков. Тем временем ставим на огонь соус(или просто воду,если предполагается блюдо,в котором не нужен соус.
В верхнюю часть пароварки(друшлак) перекладываем подготовленную крупу,оставляем на огне 15-20 минут(так чтобы шёл сильный пар). Крышкой не накрываем.Затем высыпаем крупу в большую тарелку,размешиваем вилкой,сбрызгиваем водой(но не сильно,чтобы крупа не склеилась и не размокла). Когда крупа слегка остынет-перетираем её руками и снова ставим в пароварке на огонь.Процедуру повторяем 3-4 раза.
Когда снимаем с огня в последний раз-добавляем соль ,оливковое и сливочное масло,тщательно перемешиваем .

Способ второй,диетический.

Этот способ менее трудоёмкий и менее калорийный,так как используется меньше масла.А кускус получается таким же рассыпчатым,как и в первом случае.

Насыпаем крупу кускус (500г)в большую салатницу,заливаем холодной водой так,чтобы она была вровень с крупой,оставляем на 10-15 минут.
Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.Крышкой не накрываем.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.

Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиаем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорожо всё перемешаем.

Если вы уже заскучали, то вот
третий способ-самый простой для ленивых.
Пароварка никакая не нужна.Нужна микроволновая печь.А что вы думаете-прогресс он и в Марокко прогресс!
Насыпаем 500г крупы в тазик,заливаем 0,5 л кипящей подсолёной воды,добавляем ложку растительного масла,перемешиваем и оставляем на 5 минут.Когда вода полностью впитается,снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 800W на 3 минуты.
Вынимаем,перемешиваем,и делаем с нашим кускусом всё,что хотим.
Он конечно,получается не таким,как если бы варился на пару,впитывая в себя аромат мяса,овощей и пряностей(ну,Вы понимаете!),но всё же вполне съедобным.
Хотя сами марокканцы относятся с презрением к этому "модернизированному" способу-в Европе прижился именно он.

Существует ещё масса способов приготовления кускуса.В разных регионах его готовят по-разному.Скажу более-у каждой хозяйки,наверное,есть свой уникальный рецепт.
Выбор за Вами!
Приятного аппетита!

 

 

Салат ТАБУЛЕ ЛЕТНИЙ

 


"Табуле" в Марокко называют салаты,в состав которых входит кускус.
Сегодня приготовим один из таких салатов-
ЛЕТНИЙ ТАБУЛЕ
Инградиенты(на 4 человека):
200 г кускуса;
2 свежих помидора;
сладкий перец(1 красный и один зеленый);
зеленый лук 2-3 перышка;
зелень петрушки и кориандра;
несколько листиков свежей мяты;
сок 1 лимона;
масло оливковое 3 ст.л.;
соль,перец,тмин.

Кус-кус приготовить на пару,остудить.
Помидоры и сладкий перец порезать мелкими кубиками,смешать с кускусом,добавить мелко порезаную зелень,лук,мяту,сок лимона,масло,соль перец и тмин.
Всё перемешать.Салат готов.

 

Кус-кус "Семь овощей"

 

Тра-ра-рам!Звучат фанфары.
Сегодня в программе коронный номер марокканской кухни-Кускус .


Как,вы ещё не знаете,что такое этот кускус?!
Срочно сюда.
Но потом возвращайтесь,без вас не начнём!


КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
Кастрюля-пароварка;
Крупа кускус 0.5 кг;
Оливковое и сливочное масло-по 2 ст.ложки,
Мясо с косочкой(баранина или телятина)1кг;
3 моркови,2 маленьких желтых репки,большая луковица,2 помидора,4 маленьких кабачка,0.5 кг тыквы,половина маленького кочана капусты,0.5кг свежих бобов("фуль").
Можно по желанию положить баклажаны, картошку ,патиссоны,стручок красного острого перца.

Видов овощей должно быть семь(как следует из названия блюда),а комбинировать их можно по-разному .
Приправы:перец черный молотый,шафран,тмин,перец красный сладкий,зелень петрушки и кориандра.

Овощи почистить(баклажан оставить с кожицей)и порезать (морковь,репу,помидор,кабачки,баклажаны,патиссоны,картошку-пополам,капусту на 4 части,тыкву-крупными кусками.
На дно кастрюли положить мясо и приправы,залить водой,довести до кипения,посолить,добавить лук и оставить вариться на среднем огне.Мясо можно предварительно слегка обжарить,но я предпочитаю более "диетический" вариант.
Тем временем насыпаем крупу кускус в большую салатницу,заливаем водой так,чтобы она покрыла крупу,оставляем на 10-15 минут.Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку(нечто похожее на друшлаг с плоским дном)и ставим на кастрюлю с бульоном.Крышкой не накрывать.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.
Другие способы приготовления крупы кускуса(в том числе и самый простой) можно посмотреть здесь.
В это время добавляем в бульон овощи,которые долго варятся(морковь,капуста,репа).
Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиваем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорошо всё перемешаем.
Пока мы занимались кус-кусом,не забываем добавить в бульон остальные овощи(помидоры,кабачки,баклажаны,бобы,тыкву,патиссоны,картошку,перец...)они варятся примерно пол-часа.


Всё готово.
Кускус выкладывают на большое блюдо горкой,в центре делают углубление,в него кладут мясо,сверху поливают соусом,вокруг раскладывают овощи.
Соус можно налить в пиалки и так же подать к столу.
Кускус готовят каждую пятницу ,и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.


Вся семья собирается за столом,все кушают из одной большой тарелки,запивают кефиром.
 

Кулинарные рецепты из Марокко

 



Нажмите на название блюда,чтобы увидеть рецепт :

Салаты/закуски:
-Салат из свежей фасоли
-Салат с брокколи
-Баклажаны тушеные
-Салат морковный с горохом
-Салат из варёной моркови по-мароккански
-Салат из тушеного сладкого перца
-Салат из молодых кабачков
-Салат из свежих помидоров и огурцов по-мароккански

Мясные блюда/тажины:
-Мясо тушеное с кабачками
-Тажин с курицей и зелёным горошком
-Телятина тушеная с зеленой фасолью
-Мясо тушеное с черносливом и миндальным орехом
-Баранина с артишоком
-Тефтели в томатном соусе с эстрагоном
-Баранина с черносливом и морковью

Супы:
-Харира с чечевицей
-Овощной суп-пюре

Кус-кус :
-Семь овощей
-Салат ЛЕТНИЙ ТАБУЛЕ
-Кус-кус с тыквой,кабачками и горохом.
Рыбные блюда:
-Сардины жареные
-Сардины в кляре
-Жареный минтай
-Сардины,запеченые в духовке
-Рыбные тефтели в томатном соусе
-Тажин с умбриной
-Виноградные улитки по-мароккански


Сладкие блюда/Десерты :
-Клубнично-яблочный десерт
-Шоколадный пирог
-Крем-карамель

Запеканки:
-Запеканка с брокколи и каперсами

Напитки:
-Молочно-банановый коктейль с клубникой
-Апельсиново-клубничный сок

Выпечка:
-Сливовый пирог
-Пирог с тыквой

 

recepty-marokko.blogspot.it/2009/03/marokkanskaya-kuhnya.html

 

Серия сообщений "каши, пловы":
Часть 1 - Манная каша
Часть 2 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Рис со специями.
...
Часть 35 - Манная каша от videoculinary.ru
Часть 36 - Каша из маша (мошкичири) от http://videoculinary.ru
Часть 37 - Марокканская кухня. 3 способа приготовления кускуса
Часть 38 - На кухне у Марты 06 (баклажаны с орехами,красное лобио, лепешка мчады, шила плави)
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Восточная кухня

Метки:  

Pan con tomate. Хлеб с помидорами.

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения H_E_L_G_A_NV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pan con tomate. Хлеб с помидорами.
 

Pan con tomate, что переводится с испанского как “хлеб с помидорами” – знаменитая закуска, которую любят в Каталонии, Андалусии, Арагоне и других регионах Испании.

Готовить ее очень просто, но хлеб с помидорами настолько вкусен, что его порой называют “испанской брускеттой” (правда, делают это в основном американцы, которые произносят “брушетта”). Сейчас, когда на всех рынках страны появилась новинка – помидоры с запахом и вкусом помидоров – этот рецепт актуален как никогда.

Далее рецепт

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня

Метки:  

Очень вкусные сочни с творогом

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочни с творогом
 

Стало прохладно на улице.Можно и духовку включить.Сегодня в меню сочни.

Magical Snap - 2012.07.08 19.58 - 046 (700x562, 81Kb)

Очень быстро готовятся,быстро пекутся и так же быстро исчезают с тарелки.

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Сладкоежка

Метки:  

Кабачок с рисом (турецкая кухня)

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок с рисом (турецкая кухня)
 

1341905298_7516789348_bf0d0073d8_b (699x480, 195Kb)

Любители кабачков, скорее идите за кабачками, потому что я настаиваю, чтобы вы приготовили эту простую в приготовлении и ароматную «еду».
Почему я пишу «еду», а не блюдо?
А потому что турки называют это очень просто и незатейливо –
Kabak Yemeği / Еда из кабачка или Кабачковая еда

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Восточная кухня

Метки:  

"Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание

Среда, 11 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Носочные" новости: вяжем пятку по-литовски. 2 видео+описание
 

http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0E9C0CE0CAB390EF61B619E5D9368D54D6

Вышла новая книжка, посвященная способам вязания носков в Литве. Специалисты считают, что "пятка по-литовски" заслуживает распространения по всему миру: просто, красиво и прочно! 

 

Пересказ мой Иримед

Вариант 1

Узор "Глаз куропатки" (Eye of Partridge Stitch)

1-й ряд: (лицевая сторона) * первую петлю снимаем, 1 лиц.*, повторяем до конца ряда, последнюю петлю вяжем лицевой.
2-й и все четные ряды: первую петлю снимаем, следующая - изн., продолжаем до конца ряда.
3-й ряд: 2 петли снимаем, *1 лиц.,1 снимаем,* повторяем, чередуя петли, до конца ряда. Последние 2 петли -  лицевые.
4-й ряд: повторяем 2-й ряд.



Вариант 2

Базовый способ :

1-й ряд (лиц. сторона): *(1 снимаем,1 лиц), повторяем от * до конца ряда, последняя петля - лицевая.
2-й ряд и все четные: 1 снимаем, весь ряд - изн.

А вот описание "истинного" литовского способа:
 

1-й ряд: (изн. стор.) Снять первую петлю как изнаночную, нить перед работой, изнаночные до конца ряда.

2-й ряд: *снять первую петлю как изн., нить сзади работы, след. петлю лицевой. Повторять от * до конца ряда.
Повторять эти два ряда до нужной величины пятки, закончить рядом с лицевыми петлями.



 

Кто хочет купить книжку, ссылка вверху поста.

 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Хлеб за 5 минут

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Хлеб за 5 минут

Хлеб за 5 минут

Я влюбилась в это тесто :) Все очень просто и быстро! Как-раз для меня :)

Рецепт от Ани:

3023928_IF5PRdalxSe (99x30, 1Kb)
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие лепешки - Гёзлеме
 

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !

турецкие лепешки гёзлеме

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Восточная кухня

Метки:  

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Вторник, 10 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие хрустящие лепешки "Этли экмек" (турецкая кухня)

Источник



Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная!

читать рецепт
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Восточная кухня

Метки:  

Ленивые» ватрушки

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ленивые» ватрушки
 

Пекутся легко, а получается вкусно. Так что попробуйте этот простой рецепт!

«Ленивые» ватрушки

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибы-простой рецепт.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel-tob [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы-простой рецепт.
 

 

Предлагаю Вам свой рецепт маринования грибов.Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,что это самый простой рецепт.Можно сделать и одну баночку и много.Итак,собрали грибы,почистили,помыли...


Теперь отвариваем,как опустились на дно,значит готовы.Раскладываем в простерилизованные банки посвободнее,чтобы лучше пропитались маринадом.

Маринад: на 1 литр воды

2ст.л соли

1ст.л сахара

специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздика) по вкусу

Заливаем в банки с грибами кипящий(или просто горячий)маринад,добавляем на каждую банку емкостью 750мл. 1ст.л 9%уксуса(я на банку в 450мл. добавляю 1десертную ложку).Закрываем крышками,грибы готовы.


Как видите,я делаю в банки из под кофе,очень удобно.Хранить лучше в холодильнике,если при комнатной температуре,то лучше простерилизовать минут 10-15.

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  

Консервирование фасоли.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование фасоли.

 (400x280, 32Kb)
Фасоль не только необыкновенно вкусна, но и является кладезем витаминов, а также необходимого человеку белка. Использовать ее в салаты, в супы или в качестве гарнира – дело вкуса каждой хозяйки. Предлагаю вам несколько рецептов консервированной фасоли, которые, уверена, станут для вас настоящим открытием.


Спаржевая фасоль в томате

Фасоль в томате – классическое сочетание изысканности с простотой, мягкости с острым и пряным ароматом.

Ингредиенты:

Стручки фасоли – 1 кг.
лук – 200 гр.
петрушка (корень) – 20 гр
морковь – 200 гр
растит. масло – 100 гр
пучок зелени петрушки
помидоры – 500 гр.
сахар – 2 стол. ложки
уксус (55%) – 2 стол. ложки
соль – 2 чайн. ложки
лавровый лист, перец горошком,

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли вымыть, почистить, порезать и варить 5 минут, затем охладить. Лук порезать, обжарить, морковь и корень петрушки – потушить, добавив растительного масла. Зелень петрушки порезать.
Томаты вымыть, удалить кожу, натереть в терку, прокипятить 15 мин. Затем добавить сахар, обжаренные овощи, соль, уксус, зелень и специи, а также стручки фасоли.
Смесь прокипятить и заложить в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с фасолью 20 минут, закатать.


Фасоль маринованная

Наверняка вы удивитесь, узнав, что фасоль можно мариновать. Однако это блюдо очень популярно в Европе благодаря нежному, терпкому вкусу.

Ингредиенты:

Вода – 1 литр
уксус (5%) – 1 стол. ложка на пол-литровую банку
соль – 20 гр. на литр воды
фасоль стручковая – 1 кг

Приготовление:

Стручки фасоли вымыть, почистить, бланшировать 5 мин. Подготовить рассол: в кипящую воду положить соль и уксус. В подготовленные банки выложить фасоль, залить рассолом, стерилизовать 30 минут, закатать.

Маринованную фасоль можно жарить в панировочных сухарях, предварительно слив рассол.
источник
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  

заготовки на зиму "баклажаны с луком"

Вторник, 10 Июля 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму "баклажаны с луком"

Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на 2 часа мариноваться
4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 (700x525, 55Kb)
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место

 (525x700, 48Kb)
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  

Секретные фишки в шитье

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные фишки в шитье



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  

Блинчики без муки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики без муки

Читать далее

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/На скорую руку

Метки:  

Ода Зеленому Коктейлю

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода Зеленому Коктейлю

Виктория Бутенко

Ода Зеленому Коктейлю

Размещенное изображение

"Единственный способ сохранить здоровье — есть то. чего не хочешь, пить то. чего не любишь, и делить то, что не нравится". — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества ПОЯВИЛОСЬ универсальное природное лекарство, не только по-лезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.

 

victoria_boutenko_ode_to_green_smoothieЧто я подразумеваю под  зеленым коктейлем? Вот один из моих любимых рецептов: 4 спелых груши, большой пучок петрушки и два  стакана воды.  Хорошо измельчить в блендере. Этот коктейль зеленого цвета, но вкус у него фруктовый.  Мне так нравятся зеленые коктейли, что я обзавелась блендером  даже в своем офисе чтобы делать зеленые коктейли в течение дня. Больше чем половина всего что я ем за последние несколько лет – зеленые коктейли. У меня появилось столько энергии и ясности мышления, что я исключила из своего рациона зеленые соки, хотя  я увлекалась соками в течение многих лет. Зеленые коктейли  имеют множество преимуществ для здоровья человека.

 

1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных облочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко  усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.

3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся анти-оксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Народные средства

Метки:  

Живность классная 111.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живность классная 111.

3821971_reks_Bysi (604x453, 53Kb)

Это Рекс Буси бабуси. Сколько ему лет не знают. Порода двортерьер. Ему много лет и в нем много добра. Он просто любит всех и своих котов в особенности.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ

Метки:  

Знаменитые личности в животном обличье

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые личности в животном обличье

2 (670x670, 78Kb)

Немецкая издательская группа teNeues выпустила необычный фотоальбом “Известные лица” (“Famous Faces”), в котором объединила культ звезд и тонкую иронию. На страницах книги четвероногие питомцы предстают в образе узнаваемых образов деятелей современной поп-культуры, кино и шоу-бизнеса. Результат получился весьма забавный. Кого узнали?:)
 
Далее
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Юмор,анекдот

Метки:  

Восьмое чудо света - иорданский город Петра

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восьмое чудо света - иорданский город Петра

О чудесах мира ходят легенды - таинственные и загадочные. Одним из новых чудес света является древний иорданский город Петра. В 2007 году он действительно был официально признан чудом - восьмым по счету. Ходило множество легенд о спрятанных в скалах сокровищах розового города. Говорили, будто там хранится золото и драгоценные камни.

Сейчас этот удивительный город посещают туристы из различных стран мира в поисках... нет, не сокровищ, а впечатлений от увиденной архитектуры! Чтобы попасть в город, необходимо пробираться через ущелье Сик.

Замок эль-Хазне (Казна) считается сокровищницей, которая находится в огромной нише скал. Ее удивительно красивой формы фасад украшают мистические скульптуры и рельефы, повествующие о таинствах загробного мира. Безусловно, внутри Казна пуста. Но легенды твердят, что поблизости спрятаны сокровища. Богатства Петры до сих пор не найдены. Возможно, еще не время?

ФОТО

На правах рекламы


Трикотажные изделия - это удобно, комфортно и модно! Чтобы приобрести трикотажные платья оптом, обращайтесь в Торговый дом Елена. Качественные сарафаны, платья и рубашки представлены в отличном ассортименте. Подойдет для всех возрастов благодаря  универсальным расцветкам и крою моделей.

Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА

Метки:  

Анютины глазки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки

Обожаю Анютины глазки.

Эти симпатичные маленькие цветочки украшают мир своими разноцветными лепестками,даря радость и хорошее настроение.

У этого цветка море значений,кто- то считает его символом любви,верности,кто- то глубокомыслия и даже символом смерти,а для меня -это символ лета!

Смотрю на них  и улыбаюсь)

4278666_1279566623_1265484358_1c52005fd1d5ed98b0316c6d95f9a9d6 (700x465, 60Kb)

дальше
Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Цветник

Метки:  

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маринованные закуски: мелкий лук и чесночные стрелки

Огромная благодарность автору: Оля




Делаю уже в третий раз. Отличная закуска к шашлыку, да и просто к жареному мясу.


читать рецепт
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ
 

Эти работы я нашла в одном из интернет-магазинов на сербском сайте. Работы без описания и стоят очень дорого!

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
Читать далее...
Рубрики:  в-ХОББИ/Плетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Старинное корейское искусство плетения из бумаги - Noyeokgae

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное корейское искуство плетения из бумаги - Noyeokgae
 

 Смотрите как плести,крахмалитьи придавать нужную форму

 



Рубрики:  в-ХОББИ/Плетение

Метки:  

текстильные бабочки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

текстильные бабочки

Обязательно сделаю  по этому принциппу!



1.
il_fullxfull.304297545 (700x525, 236Kb)

2.
il_fullxfull.293520289 (700x525, 263Kb)

3.
il_fullxfull.292167249 (700x525, 240Kb)

ещё немного
Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Метки:  

Узоры крючком.Ракушки.(схемы)

Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком.Ракушки.(схемы)
 

Узоры крючком.Ракушки.





 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  

Диета Маргариты Королевой (9кг за 9 дней)-5

Суббота, 07 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Маргариты Королевой (9кг за 9 дней)-5
 

туфли (161x137, 32Kb)

С чего начать

С понимания того, что, сев на эту диету, вы будете ежедневно терять от 500 до 1000 г. А это очень серьезный стресс для организма. Поэтому, прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда! А еще необходимо помнить, что периодически садиться на диету, а затем опять отрываться, переедая и возвращая былые килограммы, которые притащат с собой еще и “новеньких“, по меньшей мере безграмотно, по большей - вредно. Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.

Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 - 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5 - 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 - 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 - 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так - ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица - 1200 - 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 - 800 г - через день, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение - рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 - 4 кг лишнего веса, у “богатырей“ более внушительных размеров - до 6 - 9 кг.

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.

Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку - тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Возвращаемся к светской пище, но исключаем из рациона:

- гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);

- колбасы и копчености;

- орехи, семечки, чипсы;

- сладости, десерты и хлеб;

- сладкие газированные напитки.

- Вводим в рацион нежирный сыр (до 50 г в день), диетические хлебцы (3 - 4 шт. в день). Продолжаем пить воду (до 2,5 л) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по 250 г за прием. Не ужинаем после 7 вечера. 
ВАЖНО!

Эта диета, хоть и не “голодная“, но достаточно экстремальная, поэтому на время ее проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т. д. А вот во время отдыха, наоборот, старайтесь побольше двигаться: ходить пешком, плавать, танцевать. Это поможет вам удержать достигнутый вес и вернуться из отпуска еще более неотразимой.

Прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом! 

 

 
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 317 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь