-Цитатник

ХУДОЖНИК АННА МИХАЙЛОВА - (0)

ХУДОЖНИК АННА МИХАЙЛОВА АКВАРЕЛЬ   Анна Михайлова – член Общества Акварел...

ПУЛОВЕР ИЗ ЖАККАРДОВОГО УЗОРА С ЗУБЧИКАМИ. Вязание спицами - (0)

ПУЛОВЕР ИЗ ЖАККАРДОВОГО УЗОРА С ЗУБЧИКАМИ. Вязание спицами ...

Кардиган без застежки с ребристым узором спицами - (0)

Кардиган без застежки с ребристым узором спицами   Зауженный книзу силуэ...

Обалденные пирожки к супу "На один зубок" - вы влюбитесь в этот рецепт - (0)

Обалденные пирожки к супу "На один зубок" - вы влюбитесь в этот рецепт ...

Мужской шарф спицами - (0)

Мужской шарф спицами https://ru.pinterest.com/pin/563935184571022525/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Темы_и_схемы про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ Говорим_пишем_спорим ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Книга-лучший_друг Питер Клуб_Фотопутешествий СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 17651
Комментариев: 1328
Написано: 25804


Низкоуглеводная высокожировая диета популярна в странах Скандинавии

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкоуглеводная высокожировая диета популярна в странах Скандинавии
 

Низкоуглеводная высокожировая диета популярна в странах Скандинавии

 

Опубликовано 14.12.2011 автором admin

Многие слышали, что в Швеции стала необычайна популярна низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира, аббревиатура LCHF (low carb high fat).

В марте 2011 года компания Demoskop провела опрос 1000 Шведских граждан в возрасте 18-89 лет с целью выявить реальную популярность LCHF диеты. Почти четверть из них заявили (23%), что стараются придерживаться принципов этой диеты и избегают углеводов. И каждый 20, т.е. 5%, являются строгими приверженцами этой диеты. Я бы сказал, что это довольно значительный результат. Кроме того LCHF революция захватила и соседние страны Норвегию и Финляндию.

До 2008 года мало кто в Швеции слышал о низкоуглеводной LCHF диете. Ее популяризацией занимался доктор Дальквист и несколько других докторов, но его деятельность подвергалась критике и местное медицинское сообщество отвергало его. Но когда в 2008 году Шведский Национальный совет по здоровью и благополучию обелил имя доктора Дальквиста и признал что низкоуглеводная диета «имеет под собой научную основу и экспериментально подтверждено, что она помогает при ожирении и диабете 2 типа интерес к этой диете стал стремительно расти.

 

Выпущено несколько книг на эту тему, доктор Дальквист и его коллеги получили возможность выступать по телевидению. Поэтому популярность этого образа жизни стремительно растет, да так, что начала влиять на экономику этих стран. Причем спрос на сливочное масло вырос настолько, что в настоящее время Швеция испытывает его дефицит.



Powered by ScribeFire.

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса
 

Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса
 

Если у вас не получется сдвинуть стрелку на весах, несмотря на то, что вы находитесь в фазе Индукция, несколько дней таком режиме питания позволит вам раскачать вашу метаболическую резистентность.

Некоторые люди настолько метаболически резистентны, что только очень ограниченное питание может сдвинуть их метаболизм с места. Как только вы исключили медикаменты, вылечили кандидоз и решили проблемы с сниженной функцией щитовидки (если одно из вышеперечисленного всё ещё присутсвует, возможно оно и является причиной сниженного метаболизма), практически все люди с избыточным весом, поддерживающие образ питания по Аткинсу, успешно сбавляют лишние килограммы. Однако же найдётся несколько людей, которым и этого будет недостаточно, для них требуется более радикальная методика.

Чтобы помогать этим метаболически стойким людям, доктор Аткинс разработал программу, которую он называет "самой эффективной потерей веса." В основу программу легли исследования британских учёных, Алан Кеквик и Гастон Паван, a Фредерик Беноит поддтвердил эффективность этой программы по сжиганию жира, сравнимой по результатам, разве что с абсолютным голоданием, и превосходя его, отчего программа и получила название Пост. Эта диета состоит из 1 000 калорий ежедневно и из 90% жира. Никакой другой режим потери веса не соответствовал его способности сжечь сохраненный жир. Доктор Аткинс изменил диету Кеквика, чтобы сделать это настолько приятным насколько возможно и назвал её "Жирный пост". Он oпробовал эту программу на множестве пациентов и пришёл к выводу, что "Жирный пост" является наиболее эффективным способом сжигать жир для тех, кто был неспособен похудеть любым другим безопасным безмедикаментозным способом.

Диета Кеквика вызывает липолиз, что сжигает жиры. Липолиз не может возникнуть, если есть существенный источник глюкозы. Так как все углеводы и некоторый вид белков превращаются в глюкозу, исключив их из питания, оставив с основном только жир, то даже самый устойчивый метаболизм переходит в состояние липолиза. Это обеспечивается 90%-жирным питанием. Понижение количества калорий до определённого уровня ускоряет сжигание жирa, таким образом min. предел - 1,000 кk.

Жирный пост - это единственная из программ доктора Аткинса, в которой нужно считать калории. Вы едите 1 000 калорий в день с 75 - 90 %, состоявшим из жира. Частые перекусы предотвращают голод лучше, чем три полных приёма пищи в день, так что Вы потребляете пищу 5 раз в день , возможно каждые четыре часа, каждый из которых состоит из 200 кк. Из-за высокого содержания жира и частых перекусов, очень немного людей испытывают голод. Камень преткновения для некоторых людей - отсутствие обычной пищи. Но многие соглашаются придерживаться этого поста несколько дней, несмотря на то, что выбор пищи небогат.

Предостережение: Жирный пост не рекомендуется тем, кто стабильно теряет вес на других видах низкоуглеводного питания, поскольку скорость потери жира на этой программе слишком высока, чтобы назватъ её безопасной. Но она является абсолютно безопасной для людей с высокой метаболической резистентностью.


Шаг Один:
Ешьте, в основном, жир.
Начните с пяти приёмов пищи по 200 кк и питайтесь так в течение четырех или пяти дней.
Каждый из нижеперечисленных продуктов содержит около 200 кк:

-одна унция орехов макадамии или масла ореха макадамии
-две унции сливочного сыра или Бри
-одна унция тунца или салата с курицей с двумя чайными ложками майонеза в одной четверти авокадо
-двe половинки яйца, сделанные с двумя чайными ложками майонеза
-две унции кислых сливок, сметаны и двух столовых ложек черной или красной икры
-две с половиной унции взбитых сливок с сахорозаменителем sucralose -0кk.
-две унции паштета (обязательно проверьте содержание на упаковке на отсутсвие сахара, крахмала и др. добавок и у/в и количество жиров),
-два яичных желтка (сваренные вкрутую) с одной столовой ложкой майонеза

Шаг Два:
Измените Жирный пост.
Увеличивая отношение жира-к-углеводу и сокращая калорий, такое диетическое руководство сделало свою работу, теперь необходимо вернуться к более либеральному питанию. Теперь Вы должны питаться 4 раза в день по 300 кк , что составляет в общей сложности 1 200 калорий. Такое питание будет по-прежнему работать на сжигание жира, но уже с большим выбором, вот примерные варианты перекусов:

-две унции говядины (не вырезайте жир), приготовленныx в двух столовых ложках оливкового масла
-две яичницы - болтуньи с двумя полосами бекона без нитрата
-две столовых ложки полно-жирных кислых сливок со столовой ложкой сиропа без сахара
-2 столовые ложки жирных сливок (30%) с сахарозаменителем
- четверть чашки куриного или салата из туны с 2 ложками майонеза
- 3 унции паштета (проверьте упаковку)
-полторы унции орехов макадамия

Шаг третий:
Возвращение в Индукцию.
Питайтесь 1200кк в течении недели, затем очень важно вернуться к Индукции или же просто измените соотношение белка-жира. Зачастую причиной неудачи в процессе сбрасывания веса - сложность в выполнении программы, но практически нет таких случев, когда похудеть абсолютно невозможно.



 

Серия сообщений "Роберт Аткинс":
Часть 1 - Жирный пост по Кеквику в редакции Аткинса
Часть 2 - Ты - НЕ то, что ты ешь. Р. Аткинс
Часть 3 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
...
Часть 20 - Об углеводах в первом издании Аткинска
Часть 21 - ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЕТЫ АТКИНСА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Часть 22 - Аткинс отвечает на критику
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Свежая информация о питании от американского science writer Гэри Таубса. Диета “Без сахара и крахмала”.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая информация о питании от американского science writer Гэри Таубса. Диета “Без сахара и крахмала”.
 

Свежая информация о питании от американского science writer Гэри Таубса.

Диета “Без сахара и крахмала”.


19.29 КБЭта диета разработана, чтобы ваш рацион был полон всеми необходимыми телу элементами, при это ограничив потребление тех элементов, которые вам не нужны, конкретнее - бесполезными углеводами. Для оптимального результата вам необходимо держать общее количество потребляемых за день углеводов ниже 20 грамм. Вся диета разработана по этому принципу. Если еда запакована, посмотрите этикету и убедитесь, что общее количество углеводов не более 1-2 граммов для мяса и молочных продуктов и 5 грамм и меньше для овощей. Еда может быть пожарена, запечена, приготовлена в микроволновке, сварена, пожарена на углях, потушена и т.д.

КОГДА ВЫ ГОЛОДНЫ, ЕШЬТЕ ЕДУ ИЗ ЭТОГО СПИСКА:
Мясо: Говядина (включая гамбургеры и стейки), свинина, ветчина/окорок (без добавок), бекон, баранина, телятина и любое другое мясо. Для обработанного мяса (сосиски, колбаса, котлеты) - читайте этикетку, количество углеводов не должно превышать 1 грамм на порция.
Птица: Курица, индейка, утка и любая другая птица.
Дары моря: Любая рыба, включая тунца, лосось, форель, сёмгу, а также креветки, раки, лобстеры, мидии, крабы и т.д.
Яйца: разрешены в любых количествах.
Не беспокойтесь о жире, содержащемся в этой пище.
Не нужно ограничивать порции умышленно, просто ешьте столько, чтобы быть сытым.


ЕДА, КОТОРУЮ НУЖНО ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНО:


Читать далее...
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Таубс развенчивает главные принципы диетологии.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таубс развенчивает главные принципы диетологии.
 

Таубс развенчивает главные принципы диетологии.

Why We Get Fat: And What to Do About It

Gary Taubes.

Лицевая обложка

Как получить эту книгу

Amazon.com - $14,33
Books-A-Million - $15,52

Первое на что обращаешь внимание, читая подобные книги, это личность автора. Когда какой-то Вася Пупкин с птушным образованием слесаря дает рекомендации по поводу того что тебе есть, а что не есть, это мягко говоря настораживает. Гари Таубс судя по данным вики получил базовое образование физика в Гарварде и изучал айроспейс инжиниринг в Стэнфорде. Потом получил звание магистра в области журналистики и писал различные статьи в основном по теме физики в научных журналах. Потом он перенес свои интересы в сферу питания и медицины. Мог бы конечно и в области медицины что-нибудь закончить, но хотя бы не слесарь.

Ключевое положение книги - не ешьте углеводов (или ешьте их в минимальном количестве) и будет вам счастье. Особенно сильно нужно избегать сахара, рафинированных продуктов типа белой муки и риса и жидких углеводов типа пива, соков, газировок и прочего. Тогда будете стройными в рамках отпущенной вам наследственности.

Для начала автор выясняет причины ожирения. Он рассматривает множество исследований в области диетологии и приводит много примеров того, как коренные племена Америки (и не только) быстро становились тучными, когда переходили со своего рациона на стандартный американский рацион, содержащий много муки, сахара и крахмала. Так же он рассматривает бедные слои населения 30-х годов, которые вполне очевидно не объедались и много занимались физическим трудом, но, тем не менее, и среди них тучных было порядком.

Автор осуждает американскую диетологическую парадигму, которая основной причиной ожирения указывает недостаток силы воли и самомотивации толстых людей. Меньше ешьте, больше тренируйтесь и расходуйте энергию, утверждают американские диетологи. Автор с этим категорически не согласен.

Ложь 1. Меньше ешьте.
Главный вопрос, почему люди едят больше, чем им нужно для жизни? Дети много едят, потому что они растут. Это нормально. Если с ростом проблемы, то врачи связывают их с гормонами и назначают медицинское лечение. Никому не приходит в голову связывать проблемы с ростом с перееданием или нехваткой силой воли у ребенка. Таубс утверждает, что толстые люди становятся таковыми, не потому что они много едят. Связь обратная, они много едят как побочный эффект того, что они толстеют. Причины разные -от наследственности, гормонов до неправильного питания. Крысы, которым удалили яичники, начинают стремительно толстеть, даже если им сохраняют дооперационный рацион или даже уменьшают его. Животные, которые запасаются на зиму жиром, так же откладывают жир в запас, даже если у них недостаточно для этого еды. Проблема не в количестве еды, утверждает автор.

Ложь 2. Больше тренируйтесь и расходуйте энергию.
Таубс не согласен. Да, спорт это круто, но похудеть или удерживать вес он не поможет. Будете больше тренироваться - будете больше есть. И не факт что будете больше есть ровно на столько, сколько калорий потратили на тренировку. Будете мало есть-не будет сил тренироваться. Все взаимосвязано.

Автор также описывает механизм накопления и сжигания жира. Из того что я запомнила (надо будет перечитать) одну из важных ролей в этом процессе играет инсулин. Съели вы углеводов, особенно быстро усвояемых, уровень сахара в крови повысился. Инсулин блокирует расщепление жиров, до тех пор, пока не разберется с сахаром в крови. Часть идет на топливо для организма, часть выводится, а часть откладывается в жировую ткань про запас. Чем больше сахара человек поглощает, тем больше инсулина вырабатывается и тем меньше клетки становятся восприимчивыми к нему и прекращают поглощать сахар из крови. Возникает инсулиновая резистентность и привет диабету. Это конечно требует длительного времени и пожалуй наследственной склонности к диабету, но у многих тучных людей скрытый диабет 2-го типа.

Если уровень инсулина в крови стабильно невысокий, то организм начинает расщеплять собственный жир (в частности, например, ночью это позволяет не бегать к холодильнику каждые 3-4 часа).

Пару глав автор посвятил сердечно-сосудистым болезням и холестерину, проанализировал кучу исследований и опытов и пришел к выводу, что жирные и белковый продукты не способствуют развитию болезней, как это считалось ранее.

Что же делать, чтобы быть здоровым и максимально худым в рамках своей наследственности?

Ответ выше - минимально сократить углеводы в рационе.

http://www.diary.ru/~Elena/p146803916.htm?oam



 

Серия сообщений "Гэри Таубс":
Часть 1 - «Хорошие калории, плохие калории: вызов общепринятому мнению» Советы от Гэри Таубса
Часть 2 - Свежая информация о питании от американского science writer Гэри Таубса. Диета “Без сахара и крахмала”.
Часть 3 - Таубс развенчивает главные принципы диетологии.
Часть 4 - Отзывы о книге Гари Таубса "Почему мы толстеем и что с этим делать."
Часть 5 - Совсем несладко. Гари Таубс
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Жиры, помогающие похудеть Как жиры борются с жирами?

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиры, помогающие похудеть Как жиры борются с жирами?
 

 

Жиры, помогающие похудеть

 

Как жиры борются с жирами?

– июль 2007

 

http://style.rbc.ru/images/uniora/70/1150193639_0370.250x225.jpgМногие люди стараются избегать жиров, находясь на диете. Действительно, 1 грамм жира содержит 9 ккал, в то время как белки и углеводы – всего по 4. Одно время было модно клеймить жиры, обвиняя их во всех бедах, начиная с лишнего веса и заканчивая подавляющим большинством заболеваний. Однако сегодня мы знаем, что все далеко не так просто.

Конечно, сокращение жирных блюд в рационе, таких как жареный картофель, свинина с жиром или птица с кожей, а также пирожных, тортов и других сдобных и кремовых сладостей, помогает значительно снизить калорийность рациона, особенно у людей, которые потребляют такие продукты часто. Однако, как показала практика, очень сильное сокращение доли жиров в рационе, особенно при замене их высокоуглеводными продуктами (мучными и сладкими изделиями) приводит иногда к противоположному эффекту. Дело в том, что жиры, добавляемые в пищу в разумных количествах, способствуют скорейшему насыщению и более длительному перевариванию углеводов. Не зря спортсмены, желающие набрать вес, переходят на низкожировую диету. Потребляя жирную пищу, набрать большое количество калорий (а бодибилдеры и тяжелоатлеты стремятся потреблять около 4000-5000 ккал в день) практически невозможно! Слишком сытно для большинства людей. Следовательно, жиры должны присутствовать в диете в небольших количествах, иначе вас будет преследовать постоянный голод и шансы сорваться раньше времени будут слишком велики.

Как ни удивительно, существуют жиры, которые напрямую способствуют снижению веса. Так, сопряженная линоленовая кислота содержится в жире мясных и молочных продуктов. Согласно результатам исследований, она ускоряет процесс снижения веса. К сожалению, получить достаточно СЛК из пищи проблематично – для этого придется принимать пищевые добавки. Многие ученые считают также, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, семени льна, тыквенных семечках и различных растительных маслах, помогают снижать вес. В любом случае омега-3 жиры поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и полезнее для здоровья, чем другие. Большинство из нас (кроме жителей морских стран, потребляющих рыбу и морепродукты практически каждый день) испытывают недостаток этих жиров, а потому должны включать указанные продукты в повседневное меню, либо принимать добавки.

Некоторые специалисты считают, что жиры со средней цепью также способны понижать вес. Среднецепочечные триглицериды – это жирные насыщенные кислоты, содержащиеся в кокосах. Согласно некоторым исследованиям, они помогают организму сжигать на 25-30 процентов больше калорий! Добавка СЦТ приводит к снижению ЛНП («плохого») холестерина и сокращению процента телесного жира.



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Моя признательность..

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя признательность..
 

Моя признательность..

Я испытываю чувство глубокой благодарности людям, благодаря которым моя жизнь изменилась кардинально и я из толстой и больной тетки превратилась в пышущую здоровьем молодую женщину. Я прекрасно понимаю чувства моей ПЧ MelkayaSolnca, которая не упускает случая выразит благодарность за то, что я собираю и систематизирую информацию. Я испытываю точно такое же чувство признательности и благодарности. Пардон за обилие тавтологии.

Именами этих людей названы рубрики в моем дневнике:


А сегодня я "открыла" ещё одно имя. Доктор Баскин наравне с предыдущими авторами срывает покровы лжи и обмана с многих "диетических" рекомендаций - продукта бизнеса и личной наживы ценой здоровья и жизни людей.

Надеюсь, что список мой не окончательный.



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Хотите похудеть? Ешьте сало!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите похудеть? Ешьте сало!
 

 
Хотите похудеть? Ешьте сало!

 

 

 

 

Ти далеко тепер моя бджілко,

У своїм, у свинячім раю,

Я ж на кухні сижу, пью горілку

І тебе потихеньку жую.

Я не злодій , не кат, не злочинець,

В мене друзі, робота, сім"я,

Та який же я, б... українець,

Якщо сала не їстиму я!

                   Вiршик про сало

 

Вы когда – нибудь слышали большую глупость, чем лечение ожирения салом? Ведь сало – это сплошной жир. А как же можно избавиться от своего лишнего жира, поедая при этом свиной жир? Кроме того, сало – «тяжёлая пища». А сколько в нём холестерина, вы знаете? Так что от сала нужно держаться подальше. По крайней мере людям страдающим атеросклерозом и тем, кто озабочен собственными жировыми «накоплениями». Верно?

 

А вот и нет! Почему? Да просто потому, что все вышеприведённые доводы – псевдонаучная туфта! Запомните раз и навсегда: потребление жира с пищей не является причиной накопления его организмом. Более того, урезая жир до нуля похудеть невозможно просто потому, что для того, чтобы сжигать жир, нужен жир. За подробностями отсылаю вас к моей книге «94-80» к главе10 «Диета без жира: за что боролись, на то и напоролись!» 

 

Также сало не является «тяжёлой пищей» – по крайней мере у здоровых людей. Свиное сало относится к категории самых хорошо усваиваемых и легко перевариваемых печенью жиров. Проблемы с усвоением сала возникают только у людей,  которым нехватает пищеварительных ферментов и/или имеются нарушения в выработке желчи.

 

А вот то, что в сале сплошной жир это чистая правда. В 100 граммах сала содержится:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Кто ещё "худеет" на низкокалорийных фруктиках??

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ещё "худеет" на низкокалорийных фруктиках??
 

Кто ещё "худеет" на низкокалорийных фруктиках??

Фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.

Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир!

Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен).
Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире.

Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей. В свое время проводились такие работы: исследователи предлагали экспериментальным мышам на выбор воду, раствор фруктозы и прохладительные напитки с фруктозой. У мышей - любителей фруктозосодержащих напитков отмечалась более существенная прибавка в весе даже при снижении общего калоража рациона. У этих мышей отмечена не только прибавка веса, но, что наиболее опасно, эта прибавка происходила на 90% за счет жировой ткани. Доказано также, что некоторые гормоны, которые реагируют на глюкозу (лептин, инсулин и др.), не выполняют своих нормальных функций при употреблении фруктозы. Появление ожирения объясняется не только высокой калорийностью фруктозы, но и изменениями метаболизма, способствующими накоплению жира. \"
©Ковальков А.В.



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

«Здоровое питание» вредно для здоровья? Эта статья бьет все рейтинги в моем дневнике!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Здоровое питание» вредно для здоровья? Эта статья бьет все рейтинги в моем дневнике!))))))
 

«Здоровое питание» вредно для здоровья?

Нужно есть больше жира
В странах, где популярна здоровая пища, слишком много кардиологических заболеваний.

Виктория Ламберт, The Daily Telegraph
Перевод: ГАЗЕТА.GZT.RU

На завтрак Барри Гроувз съел большое яйцо и 100 граммов поджаренной на топленом сале печенки. А потом запил все это какао с двойными сливками. На обед 72-летний Барри со своей 70-летней женой Моникой насладятся свининой с жирком и зелеными овощами в масле. И, наконец, чету, проживающую в Оксфорде, ожидает легкий ужин из сыра, домашних яблок или груш, увенчанных сливками, и какао. Несмотря на 40 лет такой жирной диеты, Барри весит на 3 кг меньше, чем в день свадьбы. В 1957 году он весил 72 кг.

Супруги нарушают все известные диеты, составленные по принципу «здоровое питание», но они бодры и подтянуты. Как же им это удается? И что же мы делаем не так, поглощая тонны фруктов и овощей, воротя нос от масла с малейшим содержанием холестерина? В конце концов, правильной диете нас никто особо не обучал, и мы все равно зачастую становимся жертвами болезней - от диабета до сердечно-сосудистых заболеваний.

«Большинство людей потребляют продукты, непривычные для человеческих существ, - говорит Барри, обладатель докторской степени в диетологии, недавно написавший книгу «Как здоровое питание делает нас больными». - По природе своей мы - хищники, строение нашей пищеварительной системы идентично кишечнику большой кошки. Нас убеждают питаться продуктами с содержанием искусственного крахмала или растительных масел, а также углеводными продуктами вроде хлеба, макарон и риса. Именно они называются здоровыми, но только не жирное мясо, которое на самом-то деле и признает наш желудок».

Он полагает, что именно поэтому мы не знаем, когда остановиться: «Попробуйте съесть много жирной пищи, к примеру сыра, и ваш организм сам сообщит вам, что уже сыт. Но если еда обработанная, диетическая, организм не воспримет ее и мозг не получит сигнала, что желудок полон».

Многие люди знакомы с жиросодержащей диетой, практикуемой Гроувзами, она не сильно отличается от известной диеты Аткинса. В 1962 году супруги специально организовали свое питание таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, который набрали после свадьбы.

Барри верит, что его питание является здоровым. Его уровень холестерина равен 8,2 ммоля (миллимоль на литр крови), при этом уровень, рекомендованный Британским кардиологическим фондом (БКФ) для людей с сердечными заболеваниями или проблемами кровообращения, - не больше 4 ммолей на литр. Тем не менее доктор утверждает, что, наоборот, гораздо опаснее иметь уровень ниже 7 ммолей на литр. Исследования выявили взаимосвязь между низким содержанием холестерина и риском заболевания раком и депрессиями. Кровяное давление Барри поистине впечатляет - 115/62 мм ртутного столба. По данным БКФ, в среднем у населения распространен показатель 140/85 мм ртутного столба.

Но разве не было доказано, что насыщенный жир вреден для сердца? «Вся теория о том, что жир приводит к сердечным заболеваниям, основана на устаревших данных - говорит Барри. - Первое исследование показало, что если кроликов кормить продуктами с высоким содержанием холестерина, то он накапливается в артериях. Но ведь кролики по природе своей должны есть растения, в которых холестерин не содержится. Закупорка артерий происходит вследствие неестественной диеты. Это вообще могла быть аллергическая реакция. Повторное исследование провел в 1953 году американец Ансельм Кейес. Он сравнил демографические показатели шести стран и выявил замечательную зависимость сердечных заболеваний от уровня потребления холестерина, при этом он расположил страны, начиная с Японии (низкий уровень) и заканчивая Америкой (высокий уровень). Правда, у Кейеса были данные по 22 странам, но он просто проигнорировал те 16, которые не вписывались в его гипотезу». Барри подчеркивает, что сейчас данное исследование часто приводят в пример того, как не стоит заниматься научной работой. По его словам, даже длительное 60-летнее изыскание - проект "Фрамингхэм", организованный американским Национальным институтом заболеваний сердца, легких и крови в 1948 году, - не выявило взаимосвязи между диетой и сердечными заболеваниями. «В 2003 году бывший президент Американского кардиологического института профессор Сильван Ли Уэйнберг заявил, что аргументов в защиту обезжиренной углеводной диеты больше не осталось. Если поразмыслить о времени, на протяжении которого нас пичкали заголовками о таком «здоровом» питании и о том, что за это время количество сердечных заболеваний лишь возросло, можно сделать неутешительный вывод: в современных болезнях виновато лекарство, призванное их предотвращать».

Но как же насчет остальных догматов здорового образа жизни: пяти порций овощей и фруктов в день, зерновых злаков, соевого молока, обезжиренных йогуртов? «Овощи не проблема, - объясняет Барри, - но у нас нет ни биологических, ни химических причин для их потребления. А вот печень, к примеру, содержит все необходимые нам витамины и минералы. А фрукты? Их натуральный сахар (фруктоза) гораздо опаснее, чем обычная глюкоза или столовый сахар. Вот он как раз напрямую связан с повышением веса. Хуже всего пшеница. В процессе роста ее зерна постоянно накапливают бактерии и грязь, которые невозможно очистить. А склады с пшеницей - настоящий рай для мышей и крыс, из-за чего ее постоянно опрыскивают инсектицидами. Положите зернышко под микроскоп, и вы увидите следы крысиных фекалий». По словам Барри, соевое молоко производится из очень опасных, неферментированных бобов. Что же касается йогуртов, то им не хватает конъюгированной линолевой кислоты, которая предотвращает рак.

Так как же нам правильно питаться? «Готовьте чистые продукты, естественные для нашего вида. Поменьше хлеба и побольше рыбы, яиц, масла - любых животных белков. Старайтесь есть все, что раньше бегало, а не торчало из земли. Подойдет все: печень, почки, улитки, даже насекомые», - утверждает Барри.

источник

На фото - Barry Groves (72 года) и его любимые продукты питания - свинина, топленое сало, яйца, жирные сливки и сыр.

увеличить

Фото Барри, который каждый день ест сало и мясо, пишет книги, статьи и не болеет (ему 72 года)
И фото Лоры, которая каждый день ест фрукты и неважно себя чувствует (38 лет)

увеличить

увеличить



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

ОСТОРОЖНО: Фитиновая кислота!

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТОРОЖНО: Фитиновая кислота! |

ОСТОРОЖНО: Фитиновая кислота!

 

 

В растительной пище, особенно в зерновых, бобовых и овощах, есть фитиновая кислота, которая образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Подобным деминерализующим свойством обладает и щавелевая кислота. Некоторые диетологи считают, что в шпинате, щавеле и ревене щавелевой кислоты настолько много, что она мешает усвоению всего поступающего в организм кальция.

К слову, в помидорах, за которыми в течение многих лет ходила дурная слава рекордсмена по щавелевой кислоте, содержится ее не больше, чем в картофеле. В том, что у некоторых людей от помидоров появляются суставные боли, повинна не щавелевая кислота, а лектины — особые белки, несовместимые с определенной группой крови. В частности, лектины помидоров не совместимы с (А) и (В) группами крови.

Несомненно добрый совет многих диетологов употреблять зерновые так, как их потребляли наши предки, а не рафинированную муку и шлифованный рис, вводит в заблуждение и часто несет негативные последствия.

Наши предки потребляли цельные зерна, но они никогда не готовили их так, как это представлено в современных кулинарных книгах: в виде быстро подходящего хлеба, гранолы (мюсли) и других быстро готовящихся запеканок и блюд. Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд. Одного взгляда на рецепты народов мира достаточно, чтобы подтвердить эту точку зрения. В Индии рис и чечевицу ферментируют минимум 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas. В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, прежде чем добавить ее в супы и бульоны, они также ферментируют кукурузу и пшено в течение нескольких дней, чтобы приготовить кашу под названием orgi. Подобное блюдо, но из овса, было традиционно среди уроженцев Уэльса. В некоторых восточных и латиноамериканских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением. Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф. Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель.

 

Читать далее...
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Домашние шлепанцы

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шлепанцы

 (415x338, 59Kb)

Мастер-класс

Скачать выкройку
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Красивые сумочки от рукодельницы из Португалии(для вдохновения)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сумочки от рукодельницы из Португалии(для вдохновения)


Эта рукодельница живет в Португалии и всю свою жизнь работает с текстилем.
(архив с фото скачен с файлообменника)№1
Выложила небольшую часть фотографий,остальное выложу попозже..
Мастерица Мария из Португалии
Далее
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Рисуем картину в стиле «Батик»

Среда, 11 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем картину в стиле «Батик»

 (400x408, 174Kb)
Мастер-класс: холодный батик
Сегодня я хочу Вам показать, как способом, «холодный батик» можно создать своими руками шикарный подарок для близкого человека

Для батика продаются специальные краски разного качества. В основном на рынке продаются краски производства России и Германии.

Для создания картины я приобрела краски производства России и резервирующий состав (резерв) производства Германии (он конечно дороже, просто российского в продаже не оказалось). Также я купила толстые и тонкие кисточки.

Рисовать «Батик» можно на х/б тканях (обязательно тонких), шелке, шифоне.

Я решила нарисовать картину на батисте (это тонкая х/б ткань).

Тонкие ткани нужно выбирать для того, чтобы резерв, который не дает растекаться краскам, мог пропитать всю ткань насквозь.

Приступаем к работе

На подрамник ( в моем случае размером 40х30 см) натягиваем равномерно и закрепляем ткань.

На листе бумаги такого же размера, как и будущая картина рисуем контуры рисунка.

С обратной стороны подкладываем лист бумаги с рисунком и карандашом легонько переносим контур на ткань.

Приступаем к работе с «резервом». Вот тут я поняла преимущество работы с немецким резервом.

Резерв российского производства нужно заливать в специальные трубочки, которые потом нужно мыть. А немецкий резерв продается в тубус с тонким кончиком и переливать его никуда не нужно!

Пошаговый урок с фото смотрите здесь: http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/batik/risuem-karti.html

 (400x437, 164Kb)
Рубрики:  в-ХОББИ/Батик

Метки:  

Вязание-крючок-Рисунки и схемы Шнурковые розы – МК от Ольги

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы Шнурковые розы – МК от Ольги
 

3416556_SDC19584293x3001 (293x300, 20Kb)

3416556_Izobrajenie815 (503x640, 189Kb)

http://olga.maxiwebsite.ru/2011/04/09/%d1%88%d0%bd%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%be%d0%b7%d1%8b-%d0%bc%d0%ba/#comment-25245

 

 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Кружево

Метки:  

Фантазии на тему роз.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазии на тему роз.





Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Кружево

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЯЗАНЫЙ ДЕКОР... ОБЪЁМНЫЕ РОЗЫ... два варианта... ЛЮБИМЕЙШАЯ ИРЛАНДИЯ... класс!!!...
 


   
ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО кнопки Ctrl и Alt  И КРУТИТЬ КОЛЁСИКОМ МЫШИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО РАЗМЕРА
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Кружево

Метки:  

ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1681420/ 

Автор: faermannatalija 

Роза крючком

Автор пишет: "заказали пальто, связанное ирландским кружевом. Мне захотелось, чтобы было полотно из роз и листьев. Перерыла весь интернет, нашла несколько схем, но все не то. Сама усовершенствовала для себя вязание розы. Делюсь, может кому пригодится.
Сделала небольшой МК.
Набрала 95 петель. Количество петель зависит от величины розы.
Затем отсчитываем 12-13 петель и замыкаем в круг."
 
 
Затем в круг делаем 25-26 столбиков с накидом, и продолжаем делать столбики за кругом, захватывая цепочку, еще примерно 17 ст. 
 
 
Отсчитываем от поворота снизу 6 столбиков, в 7-ой делаем столбик без накида, соединяя таким образом лепестки. 
 
 
Таким же образом делаем следующие лепестки, постепенно закручивая вокруг середины. 
 
 
 
 
В зависимости от толщины нити можно менять количество петель и столбиков. Можно делать лепестки длиннее.

У меня получились такие розочки. 
 
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА МАСТЕР-КЛАСС!!!

 

 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Вязание плоских розочек

Среда, 11 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание плоских розочек

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Краткий курс истории живописи

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий курс истории живописи


знаю, что бояны, но очень люблю.. и их и живопись

Такая вот супер-картинка, которую можно брать с собой начинающим посетителям музея.


И немного матерный, но чертовски правдивый текст из той же оперы.
Я снабдил его иллюстрациями:
Читать далее


этот пост на ЖЖ
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ /Современные художники

Метки:  

Быстрое шитье из полосок

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое шитье из полосок


Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Лоскутное шитье

Метки:  

Сербская мусака

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская мусака

На днях приготовил МУСАКУ - традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы.



У нас будет классический сербский рецепт, взятый из кулинарной книги, которую я купил в Белграде. От греческой она отличается отсутствием баклажанов и баранины, а также присутствием помидоров.

Для этого нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня

Метки:  

Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )
 




Фото



Хочу угостить Вас сегодня фаршированными кабачками good Блюдо практически диетическое, поэтому подходит и взрослым и деткам girl_in_love



Нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Макароны по-флотски или русская «лазанья»

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски или русская «лазанья»

На форуме есть несколько рецептов макарон по-флотски, в принципе рецептура и порядок приготовления этих макарон везде одинаковый, представляю свой"фирменный".И так, все как обычно: обжариваем до готовности фарш(свино-говяжий), добавляем лук, жарим, помидоры без кожицы(или томатную пасту), солим-перчим.Тем временем отвариваем макароны(кому какие по душе) у меня в этот раз были "гребешки". Готовые макароны откинуть на дуршлаг(не промывать) и сверху положить пару кусочков сливочного масла. Берем сковороду, на дно немного добавляем масла(у меня сливочное), выкладываем готовые макароны, на макароны обжаренный фарш, а с верху, на фарш, все что вы хотите, я положила немного консервированных шампиньонов,смазываем все это 1-2 столовыми ложками майонеза, посыпаем натертым сыром, и в духовку до зарумянивания сыра. В этот раз я положила на сыр порезанный колечками красный болгарский перец.Угощайтесь!


P.S. рецепт родился спонтанно, когда я делала на ужин ОБЫЧНЫЕ макароны по-флотски, в друг позвонили друзья и сказали что скоро приедут, было достаточно поздно, что бы бежать в магазин. Smile



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/На скорую руку

Метки:  

Запеканка овощная с кабачком

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка овощная с кабачком








 



Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Гуль-манты (+орама и каттама )

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуль-манты (+орама и каттама )

Фото


Решила поделиться с вами вот такими мантами в виде цветка, вроде на сайте похожего не встречала, но если же есть, то приношу свои извинения за свою невнимательность. sharik


А так, начнем с теста, я его замесила из воды, соли и муки, не крутое, чуть помягче, даем ему отдохнуть, пока тесто стоит готовим фарш, у меня конина, курдюк через мясорубку, картошка и лук мелко нарезаны, соль, перец, а в конце после перемешки добавила молоко, главное для меня фарш должен быть жирный (ну это на мой вкус), а так с ним можно варьировать, из разного мяса.


Фарш готов, можно приниматься за тесто, делим его на части, смотря сколько у вас касканов, у меня три, поделила на четыре части(замесила больше, чем надо) каждую часть раскатываем

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Готовим в горшочке

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.Рецепты и советы

 (500x375, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/На скорую руку

Метки:  

Ленивые пельмени "Ханума"...

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени "Ханума"...
 

 

Rp143094_preview Rp143095_preview Rp143096_preview

Rp143097_preview Rp143098_preview Rp143099_preview

Rp143100_preview Rp143101_preview Rp143102_preview

  • ~350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500гр баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль,перец,укроп,базилик
  1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
  2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
  3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
  4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
  5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
  6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
  7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
  8. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

R63975_large

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!


korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

подробнее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/На скорую руку

Метки:  

Свинина фаршированная: Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина фаршированная: Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
 

413860 (300x300, 25Kb)
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз давным-давно, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

подробнее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно приготовить пиццу кабачковую

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить пиццу кабачковую

Пицца кабачковая
Pumpkin Pizza 300x224 Как вкусно приготовить пиццу кабачковую

culinar.su

Ингредиенты:
• Один крупный кабачок или же два средних
• 500 г мясного фарша
• 200г твердого сыра
• Пачка майонеза
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем тонкими колечками. Противень обильно смазываем постным маслом, на него выкладываем кружочки кабачков, на них фарш и майонез. Затем сверху посыпаем тертым на среднюю терку сыром. Запекаем хорошо разогретой духовке, минут 20- 25, до готовности, пока кабачки не станут мягкими.Pumpkin Pizza 300x224 Как вкусно приготовить пиццу кабачковую

culinar.su

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Нудли, два варианта

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли, два варианта

Фото


На сайте есть много вариантов рецепта "Нудли", все очень похожи между собой, но в то же время есть и отличия. Попробуйте мой вариант.





Нам понадобится:


Свининка, картофель, лук, укроп, чеснок, сливочное масло, домашние сливки(сметана), мука, яйца, любимые приправы. Точные пропорции не даю, т.к. делаю все на глаз.

http://forum.say7.info/topic35662.html
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/На скорую руку

Метки:  

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
 

Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...

 




Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Ингредиенты:

 


Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов
 

Как солить салоПрактически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.


Как солить салоЧто может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой. Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта. У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.


Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.


Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ

Метки:  

Мясо по-французски на сковороде

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде

 

 




Мясо по-французски на сковороде
Ингредиенты:

 


Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Рулька медовая

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька медовая

Рулька медовая
 

Самый простой, а потому и самый распространенный способ приготовления рульки. Но потребуется время...

 




Рулька медовая
Ингредиенты:

 


Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Салаты из фасоли

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Рецепты кутюрье мировой кухни

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кутюрье мировой кухни

Салат из тунца с кукурузой


Необходимые продукты: тунец консервированный в масле - 270 г, кукуруза консервированная - 400 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, йогурт - 3 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, сок - 1/2 лимона, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу.



Способ приготовления: Рис отварите в подсоленной воде, остудите. Рыбные консервы выложите на сито, дайте маслу стечь и разомните вилкой. Для соуса йогурт взбейте с молоком, майонезом и лимонным соком, заправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте укроп и еще раз перемешайте. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте. При подаче оформите соусом и веточкой укропа.


Гратен из морепродуктов


Необходимые продукты: филе лосося - 200 г, креветки очищенные - 200 г, мидии - 750 г, мясо крабовое - 250 г, шампиньоны - 100 г, бульон куриный - 1 л. Для соуса: масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сливки - 100 г, сыр грюйер тертый - 50 г.



Способ приготовления: Грибы и рыбное филе залейте бульоном, варите 5 минут, затем выньте из бульона и обсушите. Рыбу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Для соуса муку слегка обжарьте на масле и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте горячее молоко. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и варите при постоянном помешивании 10 минут на слабом огне. Влейте в соус сливки, добавьте половину тертого сыра и перемешайте.
Мидий сварите в подсоленной воде, нераскрывшиеся удалите. Выньте мидий из раковин, соедините с рыбой, грибами, креветками, крабовым мясом, залейте соусом и перемешайте. Полученную смесь выложите в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 10 минут при 240 °С.



Шербет из манго


Необходимые продукты: манго - 3 шт., сок яблочный - 1/2 стакана, сок 1/2 лимона, вода минеральная - 1/2 стакана, белок яичный - 1 шт., сахарная пудра по вкусу.


Способ приготовления: Мякоть манго измельчите до консистенции пюре. Приготовленное пюре соедините с минеральной водой, лимонным и яблочным соком. Уложите смесь в низкую форму и поставьте ее в морозильную камеру. Замораживайте шербет 3-4 часа, перемешивая его время от времени. Яичный белок взбейте, соедините со шербетом и вновь заморозьте. Готовый шербет уложите на блюдо, оформите веточками мяты.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Готовим салаты

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим салаты

Готовим салаты

Салат на тарелке


Если мы готовим салаты дома, надо помнить, что любое блюдо может иметь множество вариантов. Ведь, каждый готовит его по-своему, изменяя количество и вес продукта, добавляя какие-либо компоненты или исключая те, которые не по вкусу. Поэтому, у каждого салат получится свой. Но есть правила, которых следует придерживаться для получения большей пользы и лучшего вкуса.



Подробнее...

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Теплый салат с мясом. Любимый салат мужчин.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат с мясом. Любимый салат мужчин.

 

Теплый салат с мясом. Любимый салат мужчин.

Рецепт салата рассчитан на 6 порций.
Время приготовления салата - 1 час.

Для приготовления теплого салата с мясом понадобится:
свинина, 400 г мякоти;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 большой болгарский перец;
- 3 средних помидора;
- 0,5 луковицы (лучше ялтинский лук);
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи для мяса;
- соевый соус для заправки.

Готовим теплый салат с мясом.
1. Режем мясо на маленькие кусочки. Солим, перчим и отправляем жариться на сковородку до готовности (около 30-35 минут). Мясо должно получиться сочным, жарьте его на медленном огне с закрытой крышкой.

2. Тем временем режем грибы и жарим их на сливочном масле (около 15 минут).

 




 

3. Очищаем и нарезаем болгарский перец, помидоры, лук, салат.

 





4. Снимаем мясо с огня, сливаем жир.

 



5. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем соевый соус и все перемешиваем.

 


Теплый салат с мясом готов! Перед подачей выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Салат слоеный.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный.

Салат слоеный.

Ингредиенты:
филе слабосоленой семги - 150 гр.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 гр.
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу 

Приготовление:



Филе семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом. 

Салат из моркови c курагой. 
Ингредиенты:
курага - 80 гр.
морковь - 160 гр.
лимон - 1\2 шт.
сметана - 60 гр.
сахар - 6 гр.
зелень петрушки - 10 гр. 

Приготовление:


Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник. Оформите салат ломтиком лимона и зеленью. 


 

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Салат "Оля-ля"- Вкус неземной!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"- Вкус неземной!

250037 (300x300, 22Kb)
Салат получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!


 

Ингредиенты для "Салат "Оля-ля"
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Холодный салат с лапшой (Лёгкий салат, очень вкусный и очень восточный!!!)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный салат с лапшой (Лёгкий салат, очень вкусный и очень восточный!!!)

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.

Эта книга моя любимая палочка - выручалочка для украшения праздничных блюд!!! Думаю, она вам тоже пригодится:)
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Праздничные тарелки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные тарелки



                    
Праздничные тарелки:


Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Праздничный стол

Метки:  

Как приготовить салат с грибами на зиму

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат с грибами на зиму

Салат грибной на зиму
как сделать салат из грибов на зиму

Нужны:



  • полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);

  • 1 кг помидоров;

  • 1 кг красного болгарского перца;

  • полкило репчатого лука;

  • 700 гр. морковки;

  • 150 гр. сахара;

  • 50 гр. соли;

  • 100 мл уксуса 9%;

  • 300 мл растительного масла;

Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  

УКРАШЕНИЕ БЛЮД - «Розы» из жаренного картофеля (или репки, свеклы)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД - «Розы» из жаренного картофеля (или репки, свеклы)



Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
Читать далее...
Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Мясной салат-коктейль с огурцом «Треф»

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат-коктейль с огурцом «Треф»

Мясной салат-коктейль с огурцом "Треф"

Простой сытный салат, не оставляющий никакой тяжести.






Мясной салат-коктейль с огурцом "Треф"
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

    Метки:  

    Фирменный салат из фасоли: очень просто и очень вкусно

    Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фирменный салат из фасоли: очень просто и очень вкусно

    Фасолевый салат, фото

    Вот такой набор продуктов


    Пропорции – на Ваш вкус, но на первый раз сделайте примерно так:



    • 2 стакана фасоли (НЕ консервированной, ОБЫЧНОЙ, той, что на рынках на вес продается). Я варю сразу 2,5 стакана – полстакана оставляю на суп или борщ.

    • 5 - 7 средних луковиц

    • соленые огурцы (начните с трех штук, потом пробуйте и добавляйте)

    • немного растительного масла для обжарки

    • 2-3 зубочка чеснока и щепоточка соли

    • щепотка кориандра (молотого из магазинной пачки или свежесмолотого Вами, если куплен в целых плодах)

    • чайная ложка плодов (семян) укропа (если нет своих, продаются в аптеке). В крайнем случае – сухие стебли с шапками. Но не зелень.

    Читать далее...
    Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

    Метки:  

    Салат из фасоли с орехами по-армянски

    Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из фасоли с орехами по-армянски

    Салат из фасоли с орехами по-армянски

    Простой и очень сытный, ароматный салат. Своеобразный вариант лобио...





    Салат из фасоли с орехами по-армянски
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

      Метки:  

      Поиск сообщений в AZADA
      Страницы: 320 ... 39 38 [37] 36 35 ..
      .. 1 Календарь