-Я - фотограф

Вязание и шитье для кукол. Выкройки, модели одежды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avrora19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2358


Корейка под сыром

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка под сыром

Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметне, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.

В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.

Будем делать мясо в сыре.

Корейку режем на кусочки, слегка отбиваем тупой стороной ножа и маринуем в луке, майонезе, специях и нескольких капельках уксуса - люблю этот запах.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

ania konieczna потрясающе талантливая рукодельница, со множеством шикарных идей

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ania konieczna

ania konieczna

Блог

 

ania konieczna - потрясающе талантливая рукодельница, со множеством шикарных идей.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мягкие книжки, коврики, кармашки

Кармашки

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для себя любимой.....

Эти милые вещицы, наверное, можно назвать органайзерами. Яркие красивые изделия вполне подойдут
и для детской комнаты. Это с сайта, где предлагают такое купить. Спасибо огромное за идею!
 (500x369, 270Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Мягкие книжки, коврики, кармашки

Детские одеяльца - аппликация

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пэчворк, квилтинг,лоскутки
Мягкие книжки, коврики, кармашки

Идеи для развивающих книжек и ковриков -2

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для развивающих книжек и ковриков -2

Подборка из интернета
см. Идеи для развивающих книжек и ковриков -1

-можно сделать с разными наполнителями
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки
Аппликация
Пэчворк, квилтинг,лоскутки
Мягкие книжки, коврики, кармашки

СУМКА ИЗ ЛОСКУТКОВ

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ ЛОСКУТКОВ.



1.
1 (690x515, 215Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Сумки, ксметички

Форель радужная с лимоном

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель радужная с лимоном



Быстро, просто и вкусно!

Потрошеные форельки с головой, хвостом и плавниками моем, обмазываем оливковым или душистым подсолнечным маслом, солим, перчим, поливаем внутри половинкой сока лимона. Перекладываем на хорошо смазанный растительным маслом противень. В одном боку делаем надрезы наискосок аж до ребер и вкладываем в надрезы половинки долек лимона. Сверху посыпаем сушеным или свежим базиликом. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусов.
Одна рыбка на порцию без гарнира или с овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепт

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.
 (640x480, 135Kb)

это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:
 (640x480, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Грибная запеканка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка идет просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепт

Словари на все случаи жизни))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Без категории, разное

Закуска из запеченных перчиков

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из запеченных перчиков

 (500x375, 31Kb)
Этот рецептик я подсмотрела у f_olga, к сожалению на Лиру она не публикует свои шедевры, поэтому отлавливать Ольгино творчество приходится на Кукинге. Вкус у перчиков замечательный с небольшой кислинкой, аромат специй просто непередаваем. Жалко что долго перчики у меня не прожили, представитель спецслужб, обследуя холодильник, сразу же их загробастал и слопал со свежеиспеченным хлебушком. Теперь требует повторения банкета вкусняшки. Я конечно немного изменила рецептик под свои вкусы, но основная идея осталась такой же как у автора. Друзья мои, обязательно сделайте такие перчики, не пожалеете.
Меня немного смущало наличие в маринаде растительного масла, ибо в моей семье как то не жалуют масляные маринады, поэтому на пробу сделала совсем немного и конечно пожалела. В данном рецепте масло в самый раз, как говорится из песни слов не выкинешь.
В общем делюсь. Два красивых толстых перчика, у меня для красоты были красный и желтый, были вымыты, обсушены салфеткой и положены под гриль для дальнейшего снятия кожицы.
Пока перцы пекутся, готовим маринад. По пучку свежего базилика и укропа (если свежего нет заменить 0,5 ч.л. каждого ингредиента) измельчить с 3 зубчиками чеснока. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса (можно яблочного, можно лимонный сок), с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно растительного). Добавить свежесмолотую сместь «четырех перцев»», 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли, семян фенхеля, тмина, кориандра.
Когда перчики будут запечены, аккуратно складываем их в пакет для остывания. После чего аккуратно извлекаем и очищаем. Внутри перчиков будет сок, его нужно сохранить и добавить к маринаду.
Перчики порезать и сложить в банку. Маринад поставить на 1 минуту в микроволновку, т.е разогреть и залить ими перцы. Поставить в холодильник на ночь.
Это очень вкуснооооооо!!!!!!!!
Рубрики:  Рецепт

Журналы Burda с выкройками 1976-2010

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы Burda с выкройками 1976-2010

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30815&postdays=0&postorder=asc&start=0

.

Рубрики:  Шитье

Готовимся к пошиву трикотажа

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся_Данилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа молодого бойца от старого партизана Тихони

211062-450-600 (450x600, 46 Kb)
Поскольку занялась укрощением трикотажа, решила побороздить по инету и вот, что нашла.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221898#221898

Готовимся к пошиву трикотажа (вводная беседа)
С. 10 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=265680#265680

Обработка горловины и низа трикотажных изделий
на бытовой швейной технике (практические варианты).
С. 11 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=266325#266325


Обработка подгиба и горловины трикотажных изделий ДВОЙНОЙ ИГЛОЙ
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=268239#268239


Трикотажный пуловер с круглой горловиной
(технология пошива)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269046#269046


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа (New!!!)
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269938#269938


Швы и обработка срезов в трикотажных изделиях
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269943#269943


Ответы на вопросы по технологии пошива трикотажа – двойная игла, флис и др.
С. 12 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=269966#269966

Воротник-хомут на трикотажных изделиях
Воротник-шарф на трикотажных изделиях
Обработка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337586#337586


Варианты горловин трикотажных изделий с отделкой
V-образный вырез горловины трикотажных изделий
Окантовка горловины трикотажных изделий
С. 29 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337601#337601


Окантовка косой бейкой (внутренние и внешние углы)
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337604#337604


Подгиб трикотажных изделий
Застежки на трикотажных изделиях
С. 30 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=337616#337616

http://kroikashitie.ru/tag/trikotazh

http://sewing.felinta.ru/046/1.htm

http://zapiskiod.ru/handmade/shem-iz-trikotazha/
Рубрики:  Шитье

Сумки МК

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки, ксметички

Про окрошку

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EMMELINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про окрошку

 

 

Что понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Муркобоб

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муркобоб

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

IMG_5261 (699x466, 109 Kb)

Муркобоб - это жаркое из куры. блюдо довольно известное, но вот название муркобоб мне встретилось в книге " Блюда Тавриды", и прижилось. ни одна Мурка при приготовлении не пострадала.

1. поймать кошку, погладить и отпустить.

Примечание: если кошки нет, переходите к пункту 2.

2. вымыть руки и идти на кухню.

3. в казане разогреть масло и обжарить кусочки куры, добавить нарезанный полукольцами лук, натертую морковь, чеснок

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Лапша яичная с курицей

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EMMELINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша яичная с курицей

Что понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Кабачок по румынски

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок по румынски

 

Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
            Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-
200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовить это летнее блюдо
Рубрики:  Рецепт

Свинина в сырной панировке

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Prestissima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в сырной панировке

В какой-то момент свиные отбивные - классика жанра - начинают надоедать и заставляют искать новые решения для привычных продуктов. Один из вариантов придания стандартному блюду необычного оттенка.
 (400x300, 90Kb)
Дано:
1. Мясо в количестве 6-8 стандартный отбивнушек;
2. 2-3 яйца (в зависимости от количества мяса);
3. 200г твёрдого сыра;
4. Оливковое масло;
5. Мука или крахмал для панировки;
6. Соль, перец по вкусу;
7. Щепотка мускатного ореха (для гурмэ).Далее
Рубрики:  Рецепт

интересные сумчатые идеи

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные сумчатые идеи

Последнее время меня манят сумки из ткани, так хочется сшить себе универсальную сумку. Вот я и заняла подыскиванием вариантов, делюсь найденным с Вами!

схемы самых интересных внутри
Рубрики:  Сумки, ксметички


Поиск сообщений в avrora19
Страницы: 110 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь