-Я - фотограф

Вязание и шитье для кукол. Выкройки, модели одежды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avrora19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2358


Топ-100 лучших визитных карточек 2010-го

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-100 лучших визитных карточек 2010-го

Топ-100 лучших визитных карточек 2010-го. Если вам потребовалось вдохновение для создания собственной визитки, обратите внимание на эти уникальные и разнообразные решения.



Далее
Рубрики:  Без категории, разное

Новогодняя всячина

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки

Журнал по рукоделию *PatchAplique*

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пэчворк, квилтинг,лоскутки

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ АППЛИКАЦИИ.



1.
1 (500x690, 161Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки
Аппликация

СХЕМКИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ АППЛИКАЦИИ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМКИ ДЛЯ ДЕТСКОЙ АППЛИКАЦИИ.



1.
49406a42nadcf78a1ce91&690 (532x687, 117Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки
Аппликация

Кошарики Елены Разиной

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не возможно не улыбнуться)) Кошарики Елены Разиной

  
 
Читать далее...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки

Как правильно выбирать иглы для швейных машин

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать иглы для швейных машин.

штопка-джинс-8 (410x300, 29Kb)
Вы знаете как выбрать иглы для швейных машин? Существует большой выбор машинных игл в магазинах для шитья, как выбрать правильную и сколько их должно быть в вашем арсенале. Об этом и пойдёт речь в данной статье.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Шаблоны для рисования и аппликации

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для рисования и аппликации

3556042_400_F_4764239_rleqViNJEiDhUxmey2axpMIVHoPSjrjR (400x399, 24Kb)  3556042_400_F_6642176_CTIgKSeBGXX3rInmWqDoRvI8SeUh3P96 (295x400, 39Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки

Рыбки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки, альбом №3 много...(лепка)

СПАСИБО МАСТЕРИЦАМ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ!
Собрала альбомы с фото рыбок Inna-Mina
Огромное, человеческое спасибо ей, за такую работу!

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки

Рыбки, альбом №2 много..

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки, альбом №2 много...(лепка)

СПАСИБО МАСТЕРИЦАМ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ!



СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Картинки, рамки, рисунки

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.
Рубрики:  Рецепт

Шьем галстук юному денди - МК

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем галстук юному денди - МК

Нашла в инете этот МК. Думаю, будет полезен...
aasilas tie (700x233, 118Kb)
aa16 (525x700, 168Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шьем одежду

Зразы

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы

                 Смешное слово, которое целое детство вызывало желание передразнивать зразы-заразы… На самом деле блюдо совершенно не смешное, а простенькое, не хлопотное, требующее, в самом простом своем варианте минимум продуктов – картофель, яйцо, да муки чуток. Отвариваем картофель в мундирах. Чистим. Толчем толкушкой, добавляем яйцо и немного муки. Понятно, что солим. Вот и весь рецепт теста. Муки добавляем действительно не много, только, что бы сделать тесто погуще. Из этого теста лепятся котлеты. Не мелкие, но и не очень крупные. Если кризис Вас не очень коснулся, и Вы себя причисляете к гурманам, то при формировании котлеты вовнутрь помещается начинка. У меня оказался небольшой кусочек отварного мяса, который после мясорубки и пошел в середину наших пирожков-котлет. Начинка может быть самая разная и грибы и мясо, и даже сладенькая начинка из яблок… все, на что хватит Вашей фантазии. Ой, чуть не забыл – слепленые зразы надо обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.  Вот и все нехитрое и незаслуженно забытое мною блюдо. Да, если у Вас осталась вчерашнее картофельное пюре, то, картошку можно и не варить, а сделать тесто из него. Получится ничуть не хуже…

 

                Приятного аппетита! 

DSC_1996 (700x468, 194Kb)

Как делались - шаг за шагом
Рубрики:  Рецепт

Салат Остров

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka-kalinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Остров

 (500x375, 155Kb)
Понадобится:

4 вареных яйца;
200г вареного куриного филе;
½ банки зеленого горошка;
½ банки консервированных ананасов;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
½ пучка петрушки;
6-7 оливок без косточки;
майонез;
листья салата;
шпажки.

 (500x375, 179Kb)

Листья салата вымыть и высушить. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе и ананасы режем на мелкие кусочки. Мелко режем укроп и зеленый лук.
Салат укладываем слоями, и каждый слой перемазываем майонезом (кроме листьев салата).
1-й слой: листья салата.

 (500x375, 185Kb)

2-й слой: белки.

 (500x375, 175Kb)

3-й слой: зеленый лук.

 (500x375, 197Kb)

4-й слой: куриной филе.

 (500x375, 180Kb)

5-й слой: ананасы.

 (500x375, 180Kb)

6-й слой: зеленый горошек.

 (500x375, 206Kb)

7-й слой: желток.
 (500x375, 203Kb)

Желток сверху посыпаем измельченным укропом.

 (500x375, 227Kb)

Теперь сделаем пальму. Для этого нанизываем на шпажку оливки и сверху вставляем веточки петрушки.

 (500x375, 226Kb)

Ставим пальму в середину салата. Остров готов.

 (500x375, 155Kb)
Рубрики:  Рецепт

Оладьи из кабачка с секретом

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с секретом

Оладьи из кабачка с секретом
Photo-0034.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

салат "Розочки"

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Розочки"


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Салат "Розочки"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Солянка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения маманата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка - наше всё!

IMG_0741 (700x525, 108 Kb)

Первый Спутник, балет, олимпиада в Сочи - это наше все! Но в этом ряду занимает свое почетное место и потрясающе вкусное блюдо - солянка.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепт

Мастер - класс как подшить брюки

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс как подшить брюки


Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!

Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.

фотографии мастер-класса


Примечание. Каждое фото на этой обзорной странице явяется ссылкой. Для просмотра крупных фотографий мастер-класса и комментариев к ним, переходите по ссылкам с миниатюр на следующие страницы материала.

 

 

Рубрики:  Шьем одежду

Гречневые тефтели

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые тефтели

            Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.
            Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

            Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
            Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

            Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

            Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.

Приготовление
Рубрики:  Рецепт

Для всех тех, кто любит пэчворк

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DoNa BoRbOlEtA. pAtCh

DoNa BoRbOlEtA. pAtCh

Галерея

Для всех тех, кто любит пэчворк, чудесные работы от DoNa BoRbOlEtA. pAtCh.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Пэчворк, квилтинг,лоскутки


Поиск сообщений в avrora19
Страницы: 110 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь