-Я - фотограф

Вязание и шитье для кукол. Выкройки, модели одежды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avrora19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2359


Свинина в сырной панировке

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Prestissima Свинина в сырной панировке

В какой-то момент свиные отбивные - классика жанра - начинают надоедать и заставляют искать новые решения для привычных продуктов. Один из вариантов придания стандартному блюду необычного оттенка.
 (400x300, 90Kb)
Дано:
1. Мясо в количестве 6-8 стандартный отбивнушек;
2. 2-3 яйца (в зависимости от количества мяса);
3. 200г твёрдого сыра;
4. Оливковое масло;
5. Мука или крахмал для панировки;
6. Соль, перец по вкусу;
7. Щепотка мускатного ореха (для гурмэ).

Мясо (в моём случае - свинину) нарезаем на порции нужного размера, отбиваем. Смазываем с двух сторон смесью оливкового масла, соли и перца. Оставляем в покое.
 (489x300, 103Kb)


Яйца, мускатный орех и тёртый сыр смешиваем, в отдельную ёмкость насыпаем муку или крахмал. Обваливаем мясо сперва в муке, затем - в сырно-яичной смеси.Не повторяйте моей ошибки, потрите сыр на мелкой тёрке, лень в этом случае не помощник. Оно, конечно, в любом случае расплавится, но обваливать в мелком сыре куда легче.
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на оливковом масле:

 (475x300, 123Kb)


На выходе получаем симпатичные "одетые" отбивные:

 (300x294, 80Kb)


Панировка не дает свинине прощаться с соком - что для этого мяса очень важно, а сыр придаёт дополнительную сочность и мягкость.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку