-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Autumnsun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 297
Комментариев: 9
Написано: 344


Вязание для мужчин

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для мужчин

 

031 Джемпер "Морские напевы" вязание спицами
030 Мужской пуловер спицами
029 Белый мужской пуловер. Описание работы и схемы:
028 Пуловер с рельефными узорами. Описание работы и схемы:
027 Шапка с норвежским узором. Описание работы и схемы:
026 Вязаный мужской шарф из DROPS 135-19. Описание работы и схемы:
025 Вязаный мужской жилет. Описание работы и схемы:
024 Вязаный мужской пуловер. Описание работы и схемы:
023 Вязаный мужской жилет. Описание работы и схемы:
022 Вязаный мужской свитер. Описание работы и схемы:
021 Вязаный мужской джемпер. Описание работы и схемы:
020 Серый пуловер. Описание работы и схемы:
019 Серый пуловер. Описание работы и схемы:
018 Вязаный мужской джемпер. Описание работы и схемы:
017 Вязаный мужской джемпер. Описание работы и схемы:
016 Пуловер с вертикальном узором. Описание работы и схемы:
015 Безрукавка с рельефным узором. Описание работы и схемы:
014 Вязаный спицами мужской кардиган из Phildar 567. Описание работы и схемы:
013 Джемпер для мужчины Tuxedo-front из Crochet. Описание работы и схемы:
012 Кардиган мужской SIERRA NEVADA. Описание работы и схемы:
011 Вязаная мужская шапка спицами. Описание работы и схемы:
010 ШАРФ И ШАПКА. Описание работы и схемы:
008 Мужской пуловер. Описание и схема:
005 Свитер спицами с рукавом погон, схема и описание работы:
007 Любимый цвет джинсовый, пуловер. Описание и схема:
009 Мужской пуловер с каймой. Описание и схема:
004 Жакет в стиле кантри. Описание и схема:
001 Мужской пуловер на лето. Описание и схемы:
002 Свитер для Мужчины, спицами. Описание и схема:
003 Свитер спицами для родного, схема и описание работы:
006 Классический жилет, описани

Серия сообщений "вязание для мужчин":
Часть 1 - Мужской жилет с V-образным вырезом
Часть 2 - Мужской жилет спицами
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana | "Хомяк55.ру" сайт о вязании
Часть 25 - Вязание для мужчин
Часть 26 - Вязание крючком для мужчин
Часть 27 - Шапка для мужа
Часть 28 - мужская шапочка
Рубрики:  Вязание

Этикетки для специй.

Среда, 22 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa-dyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для специй.

Я очень люблю специи. Вот смастерила себе такие полочки с баночками.
DSC00808 (700x525, 223Kb)
Баночка из под детского питания. Крышечки покрасила краской из баллончика.

DSC00812 (525x700, 77Kb)
А теперь о том, как я это делала. Нарисовала этикеточки. Распечатала их на бумаге, которая сама клеится. Не знаю, как она правильно называется. С лицевой стороны оклеила этикетки обычным широким скотчем. Вырезала. Наклеила на баночки и обвела картинки контуром, что бы не так грубо выглядел край этикетки. Баночки можно мыть.
А теперь я хочу поделиться с Вами непосредственно самими этикеточками. Может быть кто то захочет себе такие же баночки. Кругляши - это если не будете красить крышечки, а просто заклеите картинку на крышечке таким кружком.


специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)

специи надписи к баночкам 2.jpg (513x700, 663Kb)
Лист с картинками А4специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)
Коробка справа в углу - это моя хлебница из коробки от торта.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 896Kb)

1.
специи надписи к баночкам 1 (513x700, 789Kb)
Бумагу покупаю в канцелярском магазине. Когда будете покупать, обратите внимание на перфорацию(разделение) листов. Иногда перфорация бывает с лицевой стороны. Это нам не надо. Лицевая сторона должна быть целостная. Перед тем, как вставить бумагу в печать в принтер, отклейте краешек, то бы точно знать, где лицо. а где изнанка.Можете даже крестик с изнанки поставить.
Если нужны названия каких то специй. что у меня нет - напишите. Я добавлю.

Ну вот прошло уже полтора года, как я активно пользуюсь этими баночками. Я их мою. Проверку временем выдержали. Только вот крышечки на самых ходовых немного подзатерлись. Надо было их поверх краски лаком пройти. Это легко исправить и сейчас. Но мне эта винтажность, след эксплуотации, даже нравится. И для себя анализирую, что у меня более ходовое.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Маринованный болгарский перец

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец.

Если Вы ещё не придумали, что сделать из остатков перца или просто любите маринованный перец, то сделайте такую вкусную заготовку на зиму. Это очень вкусная закуска или же гарнир ко многим блюдам.


getImage (1) (448x340, 84Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 11 - А Вы так делали заготовку помидор?
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 10 - Консервирование огурцов в холодной воде
Часть 11 - А Вы так делали заготовку помидор?
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


А Вы так делали заготовку помидор?

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так делали заготовку помидор?

Хорошая идея и способ заготовки помидор. Таким способом, при варке, при жарке, сохраняется тот самый прекрасный запах летнего помидора. Рецепт очень простой, но стоящий. Если вы ещё ни разу не пробовали таким способом сохранить помидоры, то обязательно попробуйте.


getImage (604x340, 198Kb)

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 9 - Овощной салат 10-ти минутка впрок
Часть 10 - Консервирование огурцов в холодной воде
Часть 11 - А Вы так делали заготовку помидор?
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Консервирование огурцов в холодной воде

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование огурцов в холодной воде.

Вы какие любите огурчики? Я люблю их в любом виде и маринованные, и бочковые. Рецептов очень много, а вот этот рецепт очень хорош тем, что не занимает много времени для этого процесса соления. При таком консервировании огурцов в холодной воде, они не будут сильно солёными, не бойтесь. Получаются очень вкусными. Хрустящими и немного ядрёненькими. Очень хорошо идут для салатов, рассольников, причём рассол тоже хорош, да и так просто подать их к картошечке или чему другому. Вкусно! Если у Вас нет такого рецепта ещё, берите себе на заметку и в этом сезоне, как раз, попробуете.


getImage (604x440, 241Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 8 - Грушевое варенье с лимонным сиропом
Часть 9 - Овощной салат 10-ти минутка впрок
Часть 10 - Консервирование огурцов в холодной воде
Часть 11 - А Вы так делали заготовку помидор?
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Рецепты приготовления смузи в ягодный и фруктовый сезон

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления смузи в ягодный и фруктовый сезон.

Пусть некоторых и не радует у нас погода, но всё ягодный и фруктовый сезон у нас наступит и уже скоро. По этому поводу, предлагаю Вам познакомиться с этими замечательными рецептами смузи, которые готовятся из разных ягод и фруктов и  других полезных ингредиентов для нашего организма. 


getImage (1) (517x480, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Овощной салат 10-ти минутка впрок

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат 10-ти минутка впрок.

Овощные салаты, да хрустящие - это просто незаменимый деликатес на любом столе. Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.


getImage (2) (428x336, 114Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 7 - Салат простой и гениальный на зиму!
Часть 8 - Грушевое варенье с лимонным сиропом
Часть 9 - Овощной салат 10-ти минутка впрок
Часть 10 - Консервирование огурцов в холодной воде
Часть 11 - А Вы так делали заготовку помидор?
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Грушевое варенье с лимонным сиропом

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевое варенье с лимонным сиропом.

Отличный вариант варенья на зиму. Аромат и прозрачные дольки так и манят к чаепитию. Если у Вас есть такая возможность или она будет, то обязательно попробуйте приготовить такое грушевое варенье с лимонным сиропом.Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


5546f60335e0 (500x375, 196Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 7 - Салат простой и гениальный на зиму!
Часть 8 - Грушевое варенье с лимонным сиропом
Часть 9 - Овощной салат 10-ти минутка впрок
Часть 10 - Консервирование огурцов в холодной воде
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Ароматное подсолнечное масло

Среда, 27 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное подсолнечное масло.

Ароматное подсолнечное масло.







Ароматное подсолнечное масло.

Можно значительно облегчить себе задачу приготовления мяса или картофеля, при этом обогатить его новыми ароматами. Задача решается просто – нужно заранее приготовить ароматное масло. У меня просто было домашнее подсолнечное масло, не жаренное, кто встречался с таким, то знает вкуса в нём мало, оно практически нейтральное. Вот и решила я его «обогатить».
Объём тары значения не имеет, сделайте сначала 0,5л посмотрите, как оно у Вас пойдёт.
Закладываем в бутылку, чеснок (у меня 4 зубочка, перерезала их пополам, чтобы быстрее вышел аромат в масло), 3 лавровых листика, 1 стручок горького красного перца, душистый и чёрный перец горошком.
Всё это залила маслом и забыла о нём минимум на неделю в холодильнике.
Получилась довольно острая и пахнущая чесноком смесь. В чистом виде для использования слишком концентрированная. Поэтому добавляю по 1-2 столовых ложки при жарке, мариновании и в капустный салатик. Остренько, пряненько и лёгкий чесночный аромат присутствует.
Я приловчилась и уже не первую бутылку так использовала. Только повторно масло не нужно заливать, все ингредиенты уже отдали свой аромат, так что на новую порцию новый набор специй.
Попробуйте – очень удобно.
С уважением Анна Красота.


Рубрики:  Кулинария

Салат простой и гениальный на зиму!

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат простой и гениальный на зиму!

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахар - 16 ч. ложек

Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Приятного аппетита!

#Рецепты@smart_home

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 5 - Если Вам нравятся сладкие помидоры
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 7 - Салат простой и гениальный на зиму!
Часть 8 - Грушевое варенье с лимонным сиропом
Часть 9 - Овощной салат 10-ти минутка впрок
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


акусочный рулет из рульки в луковой шелухе

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки в луковой шелухе

Свиная рулька в луковой шелухе - удивительно вкусная закуска. Готовится очень легко и с минимальным количеством ингредиентов.
Попробуйте один раз! И такая закуска с завидной регулярностью будет появляться в вашем холодильнике.
snack_roll (490x368, 52Kb)
caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Под такую закуску не грешно и рюмашку накатить.
Рубрики:  Кулинария

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
...
Часть 4 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 5 - Если Вам нравятся сладкие помидоры
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 7 - Салат простой и гениальный на зиму!
Часть 8 - Грушевое варенье с лимонным сиропом
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Если Вам нравятся сладкие помидоры

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам нравятся сладкие помидоры....

Вы уже вывели для себя лучший рецепт заготовки помидоров? Кому то нравятся помидоры кислые, кому то кисло-сладкие. Но кисло-сладкие нравятся, наверное, большинству. Поэтому, попробуйте в этом сезоне для пробы приготовить эти сладкие помидоры. В них присутствует кислинка и  очень приятная. И рассол выпивается и помидоры махом съедаются. Вкусно!


getImage (500x450, 187Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
Часть 3 - Кабачки "как грузди"
Часть 4 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 5 - Если Вам нравятся сладкие помидоры
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
Часть 7 - Салат простой и гениальный на зиму!
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Потрясающий маринованный чеснок

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий маринованный чеснок

1почему-зеленеет-чеснок-3 (700x552, 117Kb)Первый рецепт:
4 головки чеснока,
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский),
1 стакан сахар,
2 чашки винного уксуса,
2 стакана воды,
8 целых гвоздик (пряность),
2 столовые ложки черного перца.

Приготовление:
Разломать головки на дольки, но не чистить. Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку. Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
mostiks.ru

1чеснок-маринованный- (700x470, 135Kb)Второй рецепт:
Чеснок,
Маринад:
100 гр - 9 % уксуса,
100 гр - воды,
10 гр соли,
30 гр сахара,
Перец.

Приготовление:
Головки чеснока или дольки чеснока кладем на 2 минуты в кипяток, затем ставим под холодную воду (можно в холодную воду с кубиками льда) на 30 минут. Затем в банки и залить маринадом (холодным).
Если хотите иметь красный чеснок, добавьте в банку свежую (порезанную) свеклу.
Через дней 10 чеснок готов.
mostiks.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 12 - Варенье без сахара. В чем его польза и как приготовить
Часть 13 - Варенье из мяты
Часть 14 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 15 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 16 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 17 - Огурцы в огурцах
Часть 18 - Пряный томатно-яблочный джем
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго


Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
Часть 3 - Кабачки "как грузди"
Часть 4 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 5 - Если Вам нравятся сладкие помидоры
Часть 6 - РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Кабачки "как грузди"

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "как грузди"

4248238_10 (500x529, 47Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
Часть 3 - Кабачки "как грузди"
Часть 4 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 5 - Если Вам нравятся сладкие помидоры
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.


Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров

Среда, 27 Мая 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров (консервированный)

Безымянный (476x360, 22Kb)

Этот салат можно делать поздней осенью, когда  снимают недозревшие помидоры. У салата острый пикантный вкус и зимой это прекрасная закуска или гарнир. Одно из несомненных достоинств рецепта это то, что его можно делать методом горячей расфасовки, что значительно упрощает процесс консервирования.
На 3 баночки объемом 0,5 литра:
Помидоров — 1 килограмм
перца сладкого — 450 граммов
лука — 300  граммов
масла подсолнечного — 90 граммов
сахара — 40 граммов
перец черный горький — 6 зерен
уксус 5% — 90 мл
соль — 50 граммов
1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.
2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.
4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.
5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.
6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.
Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Салат «Донской» из зеленых или бурых помидоров
Часть 3 - Кабачки "как грузди"
Часть 4 - Потрясающий маринованный чеснок
...
Часть 12 - ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!
Часть 13 - Маринованный болгарский перец
Часть 14 - Этикетки для специй.



Поиск сообщений в Autumnsun
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь