-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в auraultramarine

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей: 777
 омментариев: 18
Ќаписано: 1051


Ўќ“ЋјЌƒ— »… —ѕ»–јЋ№Ќџ… ѕ»–ќ√ —  ј–јћ≈Ћ№ё

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 19:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўќ“ЋјЌƒ— »… —ѕ»–јЋ№Ќџ… ѕ»–ќ√ —  ј–јћ≈Ћ№ё

image (6) (700x480, 56Kb)

„итать далее...
–убрики:  »нтересные рецепты/выпечка

Ўоколадный тортик

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 17:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Katra_I [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный тортик

Ќашла прекрасное! Ќе пропустите.

Ўоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи јндре€ –удькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

≈сли сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. “акого простого рецепта вы, наверное, ещЄ не встречали. Ёто при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Ѕоже, как вкусно, но € никогда такой не сделаю самосто€тельно».

Ёто один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажетс€, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашаетс€ раз в столетие трЄм счастливчикам в лунную ночь.

Ќу и самое главное — коржи по этому рецепту получаютс€ неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренна€ влажность. ѕоскольку сложилось так, что за три дн€ € готовил трижды этот торт, у мен€ было врем€ оценить всего его сильные стороны. “ак вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плЄнку. „ерез пару часов у вас будет самый м€гкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. я просто отрезал от него куски и ел как самосто€тельный десерт, вообще не нужна никака€ пропитка или кремы. » в таком виде он может пролежать 3-4 дн€, станов€сь всЄ лучше.

—остав продуктов вообще удивл€ет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. ј к процессу замешивани€ теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Ќеудивительно, что € повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещЄ пару раз.

јх да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. “есто в буквальном смысле удваиваетс€ в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

 ак € уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавл€ем в самом конце. ѕоехали. —оедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

„итать далее...
–убрики:  “ортики

“орт " рем-брюле"

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 20:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



“орт " рем-брюле"

торт
ќчень-очень вкусный торт!
„итать далее...
–убрики:  “ортики

 ак сделать нейтральную основу дл€ зеркальной глазури и декора фруктов

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать нейтральную основу дл€ зеркальной глазури и декора фруктов

¬от нашла на "одноклассниках"  из французского сайта очень полезную штуку, рецепт простой, а жизнь кондитера может облегчить.

3925311_glazyr_prozrachnaya (640x471, 208Kb)

ƒл€ чего:


- в первую очередь дл€ покрыти€ фруктов. ƒл€ этого просто греют небольшое количество глазури в микроволновке или на огне (при необходимости добавив чуть-чуть воды), небольшое количество фруктов покрывают кисточкой, побольше - просто добавл€ют в нарезанные фрукты и перемешивают. ¬ услови€х цеха можно "покрасить" гор€чим блеском из распылител€.
- дл€ покрыти€ тортов/тарталеток и т.д. дл€ придачи товарного вида. ћожно покрывать муссы, cremeux, и т.п. ƒаже обычный тарт Tatin в кондитерских покрыт слоем нейтральной глазури. ƒл€ этого ее нагревают и наливают на торт.
- эта глазурь нужна дл€ приготовлени€ белой и шоколадной глазури.

„итать далее...
–убрики:  “ортики

Ўоколадный торт "ƒжандуй€"

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 19:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадный торт "ƒжандуй€"

2835299_Izmenenie_razmera_Shokoladnii_tort (700x498, 60Kb)

Ётот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверн€ка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. ≈сли честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... “ак вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ¬јЎ!  то любит, тот поймет...

»нгредиенты дл€ "Ўоколадный торт "ƒжандуй€"":
Ѕисквит
яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт
—ахар — 150 г
ћука пшенична€ — 100 г
Ўоколад темный — 100 г
ћасло сливочное — 50 г
–азрыхлитель теста — 1 ч. л.
√анаш
—ливки — 200 мл
ћасло сливочное — 50 г
Ўоколад темный (шоколад ƒжандуй€, в состав которого входит орехова€ паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г
„итать далее...
–убрики:  “ортики

 арамельное пирожное

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 23:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арамельное пирожное

2835299__1_ (700x523, 45Kb)

ƒорогие повар€та, представл€ю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делаетс€ очень легко, имеет замечательный вкус и выгл€дит очень симпатично.  арамельна€ начинка по вкусу мало чем отличаетс€ от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару пор€дков меньше каллорий! Ёто ли не повод побаловать себ€ и своих близких!

»нгредиенты дл€ " арамельное пирожное":
“есто
ћука пшенична€ — 2 стак.
—ахар — 3/4 стак.
яйцо куриное — 3 шт
ћолоко — 1 стак.
ћасло подсолнечное — 5 ст. л.
–азрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
—оль — 1 щепот.
Ќачинка
ћолоко — 1 л
ѕудинг карамельный — 2 пач.
—ахар — 5 ст. л.
—метана — 600 г
—ахарна€ пудра — 3 ст. л.
¬анильный сахар — 20 г
Ўоколад молочный — 50 г
„итать далее...
–убрики:  »нтересные рецепты/пирожные

ќ вреде рафинированного масла. Ѕез эмоций. “олько факты

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 17:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —кептикус [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ вреде рафинированного масла. Ѕез эмоций. “олько факты

 


„ерез еду очень просто управл€ть обществом. ¬кусовые пристрасти€ делают человека слабым и зависимым.  онтроль над базовыми продуктами, без преувеличени€, даЄт контроль над идеологией общества. —егодн€ о продукте-убийце, который активно рекламируетс€ и почти повсеместно употребл€етс€. 

–ечь о рафинированном масле. Ѕез эмоций. “олько факты. 

„итать далее...
–убрики:  «доровье

Cырники в духовке.

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«абудь про сковороду Ц сырники в духовке гораздо вкуснее!
—ырники или творожники Ч национальное блюдо слав€н. »здели€ из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жар€т на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
ѕредлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличаетс€ от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. »тог Ч м€гкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . ѕо желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кип€тком. »нгредиенты “ворог200 г ¬анилин1 щеп. —ахар3 ст. л. —метана5 ст. л. яйцо2 шт. ћанка3 ст. л. —ливочное масло2 ст. л. –азрыхлитель1 ч. л.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

рамочка Natali Komjati
–убрики:  »нтересные рецепты/запеканки

ћощнейшие упражнени€ дл€ развити€ дикции

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 13:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћощнейшие упражнени€ дл€ развити€ дикции

4425087_1026578 (583x294, 30Kb)

ѕостижение ораторского искусства — трудный и кропотливый процесс. — древних времен люди стремились познать искусство выступлени€ перед толпой. —толети€ спуст€ мы все так же желаем завладеть вниманием аудитории, правда, теперь используем современные методы.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

—ери€ сообщений "ћетодики обучени€ €зыку":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 6 - Tрудные ударени€!
„асть 7 - Ћогопедический альбом дл€ обследовани€ лексико-грамматического стро€ и св€зной речи
„асть 8 - ћощнейшие упражнени€ дл€ развити€ дикции


"јпфельмусс - торт" с €блочным кремом

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 18:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"јпфельмусс - торт" с €блочным кремом

"јпфельмусс - торт" с €блочным кремом

–ецепт "јпфельмусс - торт" с €блочным кремом

—пешу поделитьс€ свежим рецептом нежнейшего торта!!! "јpfelmus", в переводе с немецкого, означает "€блочное пюре". “ортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами!  оржи особого бисквита и сливочно-€блочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравитьс€!

„итать далее...
–убрики:  “ортики

¬оздушные, нежнейшие муссовые торты. ѕодборка: 20 пошаговых рецептов!

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 21:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬оздушные, нежнейшие муссовые торты. ѕодборка: 20 пошаговых рецептов! ѕрелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! ¬оздушные, неверо€тно нежные слои мусса €годного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже.  ак же это вкусно! “акие торты считаютс€ одними из самых изысканных десертов! ¬ этой публикации собраны дл€ вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потр€сающих тортов с муссом на любой вкус. «десь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.
ѕрокручивайте внутри сам пост и ¬ы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!
0 (640x425, 83Kb)Ўоколадно-медовый торт-мусс Ќевозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Ћюбители шоколада оцен€т этот торт по достоинству! Ќе бойтесь белков, кип€щий мЄд их пастеризует. »зделие получаетс€ сладким, но не приторным. јвтором этого прекрасного рецепта €вл€етс€ шеф-повар янив √ур-јрье. я внесла небольшие коррективы в состав и оформление... Ќам было вкусно. ”гощайтесь! пошаговый рецепт здесь

01 (640x440, 268Kb) Ѕисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "¬есенний поцелуй" ¬осхитительный торт! „удесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины! пошаговый рецепт здесь



02 (700x588, 430Kb) Ўоколадно-муссовый торт в песочной корзинке УCharmantФ “орт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соедин€ютс€ и дают мощный вкусовой взрыв! » не возможно остановитьс€ Ц одним словом Ц charmant, друзь€, charmant! пошаговый рецепт здесь





03 (548x565, 313Kb) “орт Ђѕолночна€ фиалкаї –оскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейшийЕ вкус этого торта великолепен! Ќежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадна€ глазурьЕ.ммммммммЕ„его еще желать от торта??? пошаговый рецепт здесь








04 (257x300, 96Kb)Ўоколадно-муссовый торт "Ўоко" ¬кус непростой: шоколад, орехи, чуть хруст€ща€ прослойка, сливки - и это очень и очень вкусно! ƒелала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-м€гким, поэтому резала очень осторожно гор€чим ножом. Ќо если хотите покрепче - добавьте желатин. —то€л в холодильнике всего час - смели все подчистую!!! пошаговый рецепт здесь




05 (448x291, 148Kb) Ёксклюзивный бисквитно-муссовый торт "јпельсин и хурма" ¬куснейший зимний торт!!! ¬ составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. ”гощайтесь! пошаговый рецепт здесь



06 (640x487, 322Kb) “орт с ‘ЋјЌом и  ј–јћ≈Ћ№ным муссом “орт Ц мо€ выдумка. ќ вкусе: что скажешь!  -а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! ћммммЕвкуснота, чесслово :) ‘лан получилс€ отменным. ¬ желе достаточно сахара, больше не нужно.  арамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. ћусс хороЎ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с нейЕ. сами всЄ понимаете. пошаговый рецепт здесь


07 (700x525, 419Kb) “орт с лимонно-клубничным муссом „то сказать о вкусе? » не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно!  ислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. » дополнительное украшение не проситс€... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотритс€... пошаговый рецепт здесь



08 (471x700, 321Kb) “орт "Ўоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе" “орт получилс€ очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. ƒаже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. √отовила уже два раза, всем очень нравитс€. ”гощайтесь и вы! пошаговый рецепт здесь














09 (700x525, 414Kb) “орт - мусс "јпельсиновый аромат" Ёто несомненна€ удача. я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидани€. » еще. я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильна€ настойка. пошаговый рецепт здесь







10 (640x480, 281Kb) Ўоколадный торт-мусс с €годным желе „удесный торт, и несложный, что мне очень нравитс€ в тортах! пошаговый рецепт здесь











11 (448x336, 133Kb)  офейный торт-мусс Ѕесподобно вкусный торт и великолепный состав!!!! пошаговый рецепт здесь











12 (439x336, 137Kb) “орт "“риколор" под манговым покрытием “орт-сама нежность. ћалосладкий, с воздушнейшей структурой. ћ€гкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. ќчень советую попробовать. ƒелаетс€ достаточно просто,а удовольстви€ море в итоге! пошаговый рецепт здесь







13 (640x480, 350Kb) “орт-мусс " офе по-ирландски" ¬куснейший торт из любимого кофе!!!!!! пошаговый рецепт здесь










14 (520x650, 240Kb) “орт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами √армоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторватьс€ практически невозможно! ¬ меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол!!! ≈сли остались груши после пошировани€, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте! пошаговый рецепт здесь









15 (500x375, 132Kb) “орт "Ўоколадный мусс" Ётот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторватьс€... ”гощайтесь! пошаговый рецепт здесь





16 (485x550, 303Kb) “орт с муссом из черной смородины  расивый и очень вкусный торт! пошаговый рецепт здесь

















17 (700x393, 362Kb) ћуссовый торт "“–» Ўќ ќЋјƒј". ѕошаговое исполнение. ¬»ƒ≈ќ “орт "“–» Ўќ ќЋјƒј" состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трЄх шоколадных слоЄв.  аждый слой Ч это вкусный мусс из: тЄмного, молочного и белого шоколада. ѕриготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоЄмок, но результат того стоит. “орт "“–» Ўќ ќЋјƒј" - это насто€щий подарок любител€м шоколада. ѕошаговый рецепт здесь; видео здесь


19 (700x596, 386Kb)  люквенный торт Уќгонь рождественской свечиФ ¬с€ прелесть вкуса этого торта Ц прелесть вкуса этой €годы - легка€ кислинка,едва уловима€ горчинка,оттененна€ шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. ¬се очень сбалансировано и гармонично! Ётот торт и есть ожидание волшебства! ѕошаговый рецепт здесь


18 (700x525, 483Kb)Ќапоследок мой любимый "“рехслойный творожный торт-мусс" без выпечки —амый любимый торт моих детей! “ворожный, с легкой кислинкой, с трем€ разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту... » готовить совсем несложно! ѕошаговый рецепт здесь
–убрики:  “ортики

ћедовик на желтках

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 18:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовик на желтках (500x375, 99Kb) ’очу поделитс€ ещЄ одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзь€. Ћюблю этот торт готовить, так как он очень простой, и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто таит во рту. Ќадеюсь и вам он понравитс€.
–убрики:  “ортики

√ов€дина "¬еллингтон"

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 18:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ов€дина "¬еллингтон"

√ов€дина "¬еллингтон"

govyadina-vellington (600x450, 482Kb)

—очна€, нежна€ вырезка, совсем слегка обжаренна€ до корочки и покрыта€ тонким слоем горчицы. «атем грибной паштет с тимь€ном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. ¬ завершении хруст€ща€ оболочка из слоеного теста с рум€ной корочкой. –ецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

„итать далее...
–убрики:  »нтересные рецепты

ƒесерт " лубничные облака"

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 18:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт " лубничные облака" 🍓

3925073_bAGlsZQDRm8 (600x400, 151Kb)

»нгредиенты:

«амороженна€ клубника — 200 г
Ѕыстрорастворимый желатин — 15 г
—ахарна€ пудра — 150 г
Ћимон — 0,5 шт.

далее
–убрики:  »нтересные рецепты

“¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ * –ј—»¬ќ≈*

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 21:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ * –ј—»¬ќ≈*

–ецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.

IMG_7912 (2) (700x464, 91Kb)

„итать далее...
–убрики:  »нтересные рецепты/выпечка

Ѕџ—“–јя ¬ј“–”Ў ј

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕџ—“–јя ¬ј“–”Ў ј

ќчень простой и вкусный пирог дл€ домашнего чаепити€.

image (4) (700x580, 62Kb)

„итать далее...
–убрики:  »нтересные рецепты/пироги

ј–ј’»—ќ¬џ… “ќ–“ * ќ–ќ¬ ј*

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј–ј’»—ќ¬џ… “ќ–“ * ќ–ќ¬ ј*

image (12) (700x496, 96Kb)

„итать далее...
–убрики:  “ортики


ѕоиск сообщений в auraultramarine
—траницы: [39] 38 37 ..
.. 1  алендарь