-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1057
Комментариев: 59
Написано: 1158


Куриные наггетсы

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные наггетсы лучше, чем в макдональдсе

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой - просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту "вкусняшку" дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Хрустящие куриные наггетсы лучше, чем в макдональдсе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Useful expressions

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Useful expressions


10537056_699969063430914_4865805002191885722_n (490x443, 44Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки/английский

Картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mtv59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Картофель (натертый) — 800 г

Лук зеленый — 4 шт

Сметана — 1 стак.

Сливки (20%) — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр голландский — 2 стак.

Кукурузные хлопья — 3 стак.

805091_33268thumb500 (500x364, 77Kb)

Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости.
Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.
Добавить натертый сыр и перемешать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить.
Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.
Форму 22 х 32 см смазываем сливочным маслом.
Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.
Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Выложить хлопья сверху и разровнять.
Выпекать при температуре 175-180 град. в течение 40-45 минут .

Поварёнок.ру





Серия сообщений "картофель":

Часть 1 - Запеканка.
Часть 2 - Вкуснячая картошечка в микроволновке.
...
Часть 7 - Вторые блюда из картофеля.
Часть 8 - Картофельная запеканка - просто и сытно!
Часть 9 - Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.


Рубрики:  кулинария/запеканки

ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2t8YCoGm (500x334, 51Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - курица с баклажанами
Часть 2 - баклажаны жар-птица
Часть 3 - баклажаны фаршированные
Часть 4 - 12 рецептов
Часть 5 - ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 6 - Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"
Часть 7 - БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ *МАРИНАРА
...
Часть 10 - закуски к праздничному столу
Часть 11 - Баклажаны с мясом по - китайски
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ


«Луковый крекер»

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Луковый крекер»

(500x375, 99Kb)

К пиву и не тольки...
Простой рецепт вкусного солёного печенья или быстрого крекера с луком.

Рубрики:  кулинария/запеканки

Useful phrases for essays

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Useful phrases for essays


10494748_697851253642695_5270542057432476282_n (604x349, 43Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки/английский

10 Expressions about Age

Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Expressions about Age


10660348_518131041666236_2866580753164376896_n (700x647, 48Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки/английский

Лечение судорог в ногах

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение судорог в ногах.

Лечение вне приступа!

Рекомендуется внести некоторые коррективы в свой образ жизни.

 Бросить курить и исключить употребление кофеиносодержащих продуктов (кофе и крепкого чая) - они провоцируют судороги. Если вы принимаете мочегонные средства или стероидные гормоны - уменьшите дозы или частоту приема.

 Пить достаточно жидкости. Но не газированные сладкие напитки, а воду, лучше минеральную.

 Скорректировать свое меню: есть больше листовой зелени и овощей, поставляющих в организм минеральные вещества; особенно позаботиться о поступлении калия, кальция, магния.

 В период климакса женщинам дополнительно требуются препараты кальция с магнием.

 Рекомендуются месячные курсы препарата «Аспаркам» - он содержит и калий, и магний.

 Для нормализации обмена кальция применяют и препараты витамина D (или содержащий его рыбий жир).

 Народная медицина рекомендует 2 раза в день в течение 2 недель смазывать подошвы ног лимонным соком (пока сок не высохнет, не одеваться и не ходить).

 Есть информация, что эффективно хождение в носках, в которые насыпана сухая горчица.

 Многим помогают уксусно-водные компрессы (1:1) на ночь на больное место.

 Следует больше двигаться, ходить. Помогает легкий бег трусцой по 15-30 минут ежедневно.

 При частых судорогах рекомендуются следующие упражнения:
1. Утром в постели потянуться. Вытянуть ноги, сильно напрягая мышцы, носки тянуть на себя.
2. Встать на носки, потянуться вверх и резко упасть на пятки. Выполнять упражнение 1-2 раза в день в течение минуты, постараться за это время сделать 60 движений.
3. Встать лицом к стене на расстоянии одного шага от нее. Упереться в стену руками. Мелкими шажками отходить от стены, не отрывая подошв от пола, а ладоней от стены.

Внимание! Если сильные судороги стали беспокоить вас часто, а явных причин вы не видите, необходимо серьезное обследование.

 

4208855_2crampspregnancy (590x380, 34Kb)

Рубрики:  Здоровье

Целебный чай для очищения печени

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный чай для очищения печени

4248238_2 (604x401, 36Kb)

Смешайте по 1 ст.л. трав тысячелистника, мяты, ромашки, укропа, а также кукурузных рылец и листьев черной смородины.

Заваривайте чай из расчета 1 ст.л. сбора на 1 стакан кипятка, настаивайте в течение 20 минут.

Пить такой чай следует месяц 3 раза в день по 0.5 стакана.

Рубрики:  Здоровье

Сокращения в мед. карте

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица расшифровок основных сокращений в мед. карте ребенка

1407697115_Tablica_rasshifrovok_osnovnuyh_sokrascheniy_v_med_karte_rebenka (403x403, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Свинина в кисло-сладком соусе

Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе

       Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
         Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.
        Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
        Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
        Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)


DSC_3828 (700x468, 353Kb)
 

Смотрим весь процесс на фото

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - мясной кекс
Часть 2 - рулька прессованная
...
Часть 14 - шашлык 10 рецептов
Часть 15 - Мясо по-французски : варианты приготовления
Часть 16 - Свинина в кисло-сладком соусе
Часть 17 - Свинина с сухофруктами и соусом
Часть 18 - Медовый Окорок или Медовые рульки
...
Часть 22 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 23 - Праздничное мясо в вине с грушами и курагой
Часть 24 - Буженина "Новогодняя"


ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

14020015828_d43cc80099_o (624x427, 154Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба, запеченная под "шубой" .
Часть 2 - запеканка
...
Часть 20 - селедочный рулет
Часть 21 - рыба под овощной шубой
Часть 22 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Селедка по-голландски
...
Часть 38 - Рецепты приготовления вкусной рыбы
Часть 39 - Горячие блюда на Новый год
Часть 40 - Скумбрия в духовке


Пастрома из курицы

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  кулинария/курица

Курица по-корейски

Пятница, 29 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!

Сладкая курица - довольно оригинальное блюдо корейской кухни, которое не отличается остротой, зато заполняет кухню божественным ароматом специй.
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием, так как я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится. Не пожалейте времени и попробуйте хоть один раз.
kurica-v-soevom-souse-2199858 (700x393, 101Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Ложные друзья переводчика

Пятница, 29 Августа 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные друзья переводчика

1. Virtually - фактически (НЕ виртуально)
2. Actually - на самом деле (НЕ актуально)
3. Agency - действия, помощь (НЕ агенство)
4. Alley - переулок (НЕ аллея)
5. Air-port - иллюминатор (НЕ аэропорт)
6. Ambition - честолюбие (НЕ амбиции)
7. Cabin - хижина (НЕ кабина)
8. Factor- множитель, коэффициент (НЕ фактор)
9. Caravan - фургон для жилья, дом на колесах (НЕ караван)
10. Calendar - расписание (НЕ календарь)
11. Data - данные, информация (НЕ дата)
12. Demon - энергичный человек (Не демон)
13. Decade - десятилетие (НЕ декада)

Добавляем еще:)
Translation-Ireland-200x200 (200x200, 14Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки/английский

Малоизвестные факты о человеке, которого знают все…

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малоизвестные факты о человеке, которого знают все…

467

Александра Сергеевича Пушкина называют не иначе как величайшим русским поэтом, с его творчеством знакомы все еще со школьной скамьи. Тем не менее есть в его биографии детали, которые могут показаться интересными даже тем, кто знает наизусть всего "Евгения Онегина"…

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Картофельная запеканка - много рецептов

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка - просто и сытно!

Читать рецепты картофельной запеканки
Рубрики:  кулинария/запеканки

ЧТО ПОСЛЕ ЧЕГО САЖАТЬ?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mtv59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что после чего сажать?

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post334880219/

barto_bylo_u_babushki_40_vnu4at (185x144, 51Kb)


Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
К счастью для нас наши предки за многие годы наблюдений выработали ряд правил и рекомендаций. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.

Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса.

Морковь. Хорошо выращивать после картофеля, томатов.

Свекла. Хорошо выращивать после картофеля, огурцов, лука.

Лук на репку. Нельзя выращивать после чеснока. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов, раннего картофеля, зеленных культур.

Томаты. Нельзя выращивать после картофеля, физалиса. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов.

Огурцы. Нельзя выращивать после кабачков, тыквы. Хорошо растут после ранней белокочанной и цветной капусты, картофеля, раннего лука.

Капуста. Нельзя выращивать после редиса, репы. Хорошо растет после огурцов, картофеля, томатов.

Баклажан. Нельзя выращивать после перца, томата. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.

Бобы. Нельзя выращивать после гороха. Хорошо растут после картофеля, ранней и средней спелости белокочанной и цветной капусты, томатов, корнеплодов.

Горох. Лучшие предшественники те же, что и у бобов.

Петрушка. Нельзя выращивать после моркови, пастернака, сельдерея. Хорошо растет после капусты, огурцов.

Перец. Нельзя выращивать после баклажанов, тыквы. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.

Редис, редька. Нельзя выращивать после капусты, кукурузы. Хорошо растет после огурцов, томатов, раннего картофеля, лука.

Салат. Нельзя выращивать после цикория, эндивия. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.

Сельдерей. Нельзя выращивать после моркови, пастернака, фенхеля, петрушки, скорцонера. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.

Тыква. Нельзя выращивать после дыни, огурцов, перца. Хорошо растет после капусты, корнеплодов, картофеля, зеленных культур.

Фасоль. Нельзя выращивать после бобовых. Лучшие предшественники те же, что и у бобовых.

Чеснок. Лучшие предшественники – томаты и огурец.

Шпинат. Нельзя выращивать после тыквы, свеклы, скорцонера. Хорошо растет после томатов, капусты, редиса, раннего картофеля.

Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - Хотите помидор - купите...трихопол!
Часть 2 - Защитим томаты от болезней и вредителей.
...
Часть 37 - Борьба с тлей .
Часть 38 - Выращиваем базилик.
Часть 39 - Что после чего сажать?
Часть 40 - Вирусное заболевание под названием столбур.
Рубрики:  сад,огород

Idioms

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Spirit_of_Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Idioms


10606333_690488457709789_4376196214541719333_n (453x572, 48Kb)
Рубрики:  Полезные ссылки/английский

Пицца в виде рулета

Суббота, 23 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в виде рулета

 

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки


Поиск сообщений в atp59
Страницы: 52 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь