Мятный сахар |
Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.
Ингредиенты:
Сахар — 150 граммов
Мята свежая — 30 граммов
Веточки мяты промыть и обсушить. Снять листочки и измельчить их с сахаром в блендере. Переложить в чистую сухую баночку и плотно утрамбовать ложечкой. Закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клубничный ликер
Часть 2 - наливка 100 листьев
...
Часть 18 - 10 натуральных энергетических коктейлей
Часть 19 - Мороженое из замороженной клубники
Часть 20 - Мятный сахар
Часть 21 - лимончелло
Часть 22 - Коньяк домашний «фирменный»
...
Часть 26 - вино из смородины
Часть 27 - ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ"
Часть 28 - ТОНИК С КУРКУМОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |