Очень вкусная капуста |
Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный (кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
(паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - запеканка из цветной капусты
Часть 2 - капустники
...
Часть 20 - рецепты с капустой
Часть 21 - Ленивые голубцы
Часть 22 - Очень вкусная капуста
Часть 23 - Драники с маринованной капустой
Часть 24 - Курица с грибами или куриные бомбочки
...
Часть 46 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ВКУСНЕЕ ЖАРЕНОЙ
Часть 47 - ГОЛУБЦЫ: НОВЫЙ ФОРМАТ
Часть 48 - ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |