Цитата сообщения la_fourmi
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.
Пошаговый фото рецептБыстрый мясной пирог
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №1 Как приготовить пирог с мясом:
Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №2 Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №3 Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №4 Добавить просеянную муку.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №5 В тесто добавить сметану и майонез.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №6 Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №7 Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №8 Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №9 Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №10 Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №11 Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №12 Залить остатками теста.
Фото приготовления рецепта: Быстрый мясной пирог - шаг №13 Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!