-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ataner

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1074

 

Здесь я буду собирать все самое интересное и нужное для меня и, надеюсь, для вас. Проходите, располагайтесь. Я рада вас видеть.

 


Картофельные эклеры- прекрасная идея для фуршетов и банкетов

Пятница, 20 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Магическое шоколадное пирожное

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Курник "Любимого Мужчины"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Возможно этот рецепт не является "курником" так как в нем нет энного количества блинов, заранее приготовленной начинки и замысловатых хитродвижений. Да девоньки, это пирог с курицей и кроме курицы ничего класть не будем. Специально для мужчин!
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Пирог дровосека.(Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!!)))

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Тирамиссу «Нахальный банан» (Потрясающий десерт!!!)))

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
   

Очень вкусный и нежный торт от Gl0riosa и buxgalter_sofi ...

Коржи не чувствуются, а создают общее целое с тофи и кремом...Вкусное сочетание ореxов, шоколада и сгущенки...Для всеx любителей такиx кремовыx тортов...Обязательно сделайте...Вы не пожалеете.

gl02 (521x508, 206Kb)


Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов (фундук, миндаль, грецкие)
1 ст.ложка (с верxом) крахмала или муки

Тофи:
3/4 ст. жирныx сливок
2 ст.ложки вареного (не менее 3 часов) сгущенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгущенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгущенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.


1. Взбить белки,до состояния крепкой пены. Постепенно добавить саxар. Взбивать пока не получится масса как на безе.
2. Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3. На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром. Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом. Разровнять. В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4. Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5. Вынимаем коржи из дуxовки, даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6. Пока коржи пекутся делаем "тофи".
Смешать сливки со сгущенкой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить-2 мин. Снять с огня, добавить шоколад и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада. Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгущенки с молоком. Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгущеное молоко постепенно добавляем пудинг (со вкусом сгущенки...Ну тот, который перемешан уже с молоком)...все время мешаем.
В миску миксера кладем массу из сгущенки, ванильный пудинг (порошок) и наливаем сливки. Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:
Оставить пару ложек "тофи" для "поливки" сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося "тофи",размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем "Тофи"
Ставим на ночь в xолодильник.

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/55752.html#cutid1

 

 

 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения мари-на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Продукты:

шампиньоны 250 г
полутвердый сыр  200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:

Бамбуковые шпажки замочить в воде. Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки,
чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.

Грибы обжарить с двух сторон до румянца.


Грибы снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.


Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки чередуя шляпки шампиньонов и сыр.


У меня получилось 9 штук. Раскатать немного тесто и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
Обмототать-забинтовать ими шашлычки , внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.

Простой набор продуктов- эффектная подача!


Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк "Крем -брюле"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Салат "5 звезд"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Ленивые пирожки из картошки

Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Нудли по-украински

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Блинчики с грибами и сыром

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пляцок "Изысканный"

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Вишуканий"

Пляцок "Вишуканий"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пляцок"Рождественская ночь"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Крем" Дипломат"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ"

Суббота, 26 Марта 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пляцок «Открытие»

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пляцок"Глаза Царицы"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пирог "виноградная гроздь" из хрущевского теста

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_1408945_89139nothumb500 (500x375, 177Kb)

Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!

далее
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Торт с бананами и шоколадным муссом

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_tortsbananami (500x333, 48Kb)
 
Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают — разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде — таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны — быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…
 
Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса — так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный — сплошное наслаждение!
 
В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, «укутанные» в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.
 
далее
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пирог "Одинокий Чикаго"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3727531_77777 (650x439, 128Kb)

Влажный шоколадный пирог «Lonely Chicago»

Рецепт>>>>>>>>>>

 

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Очень вкусный египетский пирог

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b2ap3_thumbnail_original_20150913-160313_1 (430x290, 51Kb)

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Торт "Утренняя роса"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Утренняя роса"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто БОМБА!  И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
5283370__12_ (640x360, 114Kb)
 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

ПРИМЕРЫ РАБОТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕНТЫ ШИБОРИ + МК.

Среда, 13 Января 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лепим, красим, мастерим/сутаж
лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  

БРОШЬ ЖУЧОК С ПОДВИЖНЫМИ КРЫЛЬЯМИ ОТ KATE IDOLL

Среда, 13 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс изготовления броши в виде жучка с подвижными крыльями.

Kate Idoll-мк-жучок-брошь14 (667x500, 178Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Рубрики:  лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  

Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель»

Среда, 13 Января 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (339x338, 210Kb)
Мастер-класс: миниатюрная брошь «Шмель» от Евгения Ворона (EvgeniaVorona)

Шмель — символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха. Шмели, как ни кто другой, показывают нам, что стоит захотеть и можно преодолеть любые трудности — ведь по всем законам аэродинамики, шмель, в принципе, не способен летать.


Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению миниатюрной броши в виде шмеля.

Читать далее
Рубрики:  лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  

Морской конек. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Материалы, которые нужны:

Японский бисер нескольких цветов, продублированных в разных размерах, №11 и №15.

Жемчуг натуральный 6 мм

Риволи Сваровски 8 м

Чешские бусины и кристаллы разных цветов и размеров.

Пайетки двух-трех цветов

Брошь-основа

Фетр

Кожа

Клей «Момент Кристалл»

Пины с шариком на конце

Нитки капроновые в тон вышивки

Ваше огромное желание и хорошее настроение.

 

брошь из бисера, жемчуга и бусин. Морской конек

 

Брошь из бисера, жемчуга и бусин «Морской конек» - мастер-класс

 

брошь из бисера, жемчуга и бусин. Морской конек

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Метки:  

Рулетики "Яблочное наслаждение"

Вторник, 12 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Рулетики "Яблочное наслаждение"":

 

Рецепт "Рулетики "Яблочное наслаждение"":
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Делаем колье-гривну в три ряда из каменной крошки

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер класса Serena, далее текст и фото мастера !!!

Делаем колье-гривну в три ряда из каменной крошки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Сегодня мы будем возиться с каменной крошкой. Ее еще называют сечка или бусины-чипсы. А делать мы будем самое изнурительное,то есть колье, и при том в три ряда. Да не просто колье, а ожерелье-гривну, или пектораль.

Эта форма колье часто вызывает испуг у начинающих, так как выложить сечку в три ряда вокруг основания шеи дело сложное и кропотливое. Без навыков сборки, готовое ожерелье местами выворачивается и совсем не лежит на груди. А вот после моего мк, уверена колье у вас получится ровное и аккуратное:)

Итак, нам понадобится:

Бусины чипсы — 2 короткие низки по 40 см или одна длинная.

Металлические бусины различные. У меня шарики 2 и 3 мм, бочонки 6мм, кольца 10 и 14 мм.

Гематит с покрытием под золото 6мм граненый.

Проволока латунная или булавки под золото не короче 5 см.

Кримпы и каллоты+замок.

Бусины раухтопазов разного размера.

Тросик 0,45 мм.

Круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.

Итак, за дело, любителям видео-уроков предоставляю полное видео о сборке этого колье, где очень подробно все рассказано, и много деталей, которые словами не опишешь:) Видео без сокращений, чтобы были видны все сложности и нюансы, так как изделие трудоемкое!

 

ДАЛЕЕ..
Рубрики:  лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник

БРАСЛЕТ ТЕМНОГО МЕДА

 


Это цитата сообщения Veruhka54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

браслет темного меда

 нужно:

- бисер 11/0

- бисер 8/0

- граненые хрустальные бусины   6мм

- жемчуг 4 мм






 

Рубрики:  лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс: создаем красивые сутажные серьги «Поворот судьбы»

Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер класса Анастасия Брагина, далее текст и фото мастера !!!

Мастер-класс: создаем красивые сутажные серьги «Поворот судьбы» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему внимание мастер-класс по изготовлению сутажные сережек «Поворот судьбы». 

Серьги «Поворот судьбы» универсальны, ведь ими можно украсить как повседневный образ, так и торжественный наряд.

 

 

  

 

 

 

Материалы для работы:

- сутажный шнур (серый и розовый); 

- жемчуг Swarovski (Grey 4 мм — 2 шт., Grey 6 мм — 2шт.);

- бусины Swarovski (Rose Alabaster 6 мм — 2шт.);

- жемчуг Майорка (серый 10 мм — 2 шт.); 

- чешские граненые бусины (розовые 7 мм — 2 шт.);

- бисер серый с посеребреной серединкой;

- серебрянные швензы и пины (по 2 шт.);

- небольшой кусочек кожи питона;

- немного фетра;

- тонкая иголка и мононить;

- клей «Момент Кристалл»;

- маленькие острые ножнички.

 

серьги

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  лепим, красим, мастерим/сутаж

Метки:  

>Сутаж. Бабочки, стрекозки и так далее

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лепим, красим, мастерим/сутаж

Метки:  

Зеркальная глазурь из какао, зеркальная глазурь на сгущенке, глазурь нейтральная

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь из какао, зеркальная глазурь на сгущенке, глазурь нейтральная

Зеркальная глазурь из какао

 

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Пирожное ЯБЛОЧНО-КОКОСОВОЕ (песочные коржи с какао+ прослойка из яблочной массы + прослойка из смеси белково-кокосовой пены, сметаны, заварного крема

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ЯБЛОЧНО-КОКОСОВОЕ (песочные коржи с какао+ прослойка из яблочной массы + прослойка из смеси белково-кокосовой пены, сметаны, заварного крема)

домашняя кухня,сладкая выпечка,пирожное

Мне нравятся очень качественные рецепты от Arabeska . Это еще один из них - нежное и легкое пирожное.

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Торт МАЛИНОВЫЙ НАПОЛЕОН

Среда, 09 Декабря 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт МАЛИНОВЫЙ НАПОЛЕОН

авторский рецепт Галины Артеменко

 



Описание и состав: диаметр 17 см, высота 12 см, вес 1,7 кг. 10 коржей из слоистого рубленого теста, крем заварной со сливками и миндальным пралине, прослойка из нежного малинового курда с белым шоколадом, легкий сливочно-сметанный мусс. Покрытие зеркальной глазурью, украшение – наполеоновая крошка из остатков.

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

5420033_rrjL5dA1moA (588x365, 32Kb)

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

Далее
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Шоколадное печенье "Мраморное"

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье "Мраморное"

Шоколадные печенья по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Хрустящая верхушка и влажная, воздушная серединка вам обязательно понравится. Вкус у них очень нежный, а вид потрясающих. Даже самые сильные привереды оценят его по достоинству. На первый взгляд даже тяжело угадать что печенье домашнего приготовления, внешний вид подкупает своей необычностью.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Закусочный торт с гусиной печенью и клюквенным желе (Очень рекомендую!!!)))

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Тыквенный десертный торт (Очень вкусный!!!)))

Среда, 02 Декабря 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Торт "Щелкунчик"(такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый...это что-то!!!)))

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пирог с форелью

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости
кулинария/закуски
кулинария/вторые блюда

Метки:  

Пирожное ВОЛНЫ ДУНАЯ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное ВОЛНЫ ДУНАЯ

Рецептов этого пирожного много. Но этот  понравился больше всего. У атора нет принципа готовть лишь бы побыстрей ( не люблю когда готовят для галочки). То, как она детально описывает процесс приготовления и судя по другим ее рецептам, по фотографиям готовых блюд, все это производит твердое впечатление высокого мастерства атора. Грех пропустить возможность перенять такой ценный опыт.
 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пироженое ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ (бисквит, конфеты, сметанный крем, клубника, желе)

Интересная идея  -  использовать конфеты Птичье молоко для создания такой красоты. Перевод рецепта от Monica

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пирожное яблочно-кокосовое с помадкой из халвы

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное яблочно-кокосовое с помадкой из халвы

Автор приготовила эту выпечку по рецепту одного из польских сайтов и делится своим впечатлением. Говоря, что это вроде как очередное пирожное с яблоками, она тем не менее оценивает его как нечто очень изысканное - многослойное, с кокосом, с помадкой из халвы.

Главное -  ничего не надо выпекать отдельно ( кроме глазури, естественно) - все печется одновременно. Поэтому,  пишет автор,  было бы неплохо правильно распланировать все этапы приготовления,  чтобы процесс шел быстро.  В принципе это  довольно просто.

Пирожное  получается великолепное. Автор  рекомендует  готовить его также  и для особо торжественных случаев.

РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Изумительный кокосовый пирог

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Этот торт - гениальная выдумка

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sulazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента! Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт: Вам понадобится: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Приготовление:--1--- Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.Растопить на водяной бане(или в микроволновке)--2---Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться)--3--Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.--4--Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать--5--Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее--6--Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см,и вылить тесто в форму...--7--Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.--8--Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.--9--Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
imageюжжж (700x361, 29Kb)
image2жж (700x365, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Летние идеи детских платьиц для малышек.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мода

Метки:  

Торт "Роскошный" - без лишней скромности: торт обалденный!!!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка. Из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш»
1267191_58406nothumb500 (500x333, 129Kb)
1267204_94045nothumb500 (500x333, 135Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Шоколадное пирожное «Умное» - очень вкусно, нежно и шоколадно!

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное – однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное шоколадное пирожное готово. Если его просто охладить, то получится вкуснейший торт, а если заморозить – торт-мороженое! shokoladnoe-pirozhnoe-zaglavnoe (680x320, 68Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Гениальный способ обогреть практически любое помещение

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии.
maxresdefault (700x393, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное
домоводство
лепим, красим, мастерим

Метки:  

Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa1 (510x700, 82Kb)

0_b4ef3_3efe27d6_S (100x83, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Шоколадный пирог со сливами - максимально просто, но съедается с максимальным восторгом

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы никогда еще не пробовали сочетание слив и шоколада, вы потеряли огромный кусок кулинарной жизни, упустили тысячу возможностей, прошли мимо ценной жемчужины, даже не взглянув на нее. Сливы и шоколад? Да, звучит довольно необычно, но это потрясающе вкусно! Поспешите на кухню и убедитесь в этом сами.
shokoladnyj-pirog-so-slivami-zagl (680x320, 47Kb)

0_11c64e_3b60f3ba_S (150x106, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Пирог с заварным кремом и бананами - настоящее наслаждение!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень-очень вкусно! Пройти мимо этого рецепта я не могла.
1243_content_img (700x425, 37Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

чУдный лифтинг для лица и шеи из льняного семени

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чУдный лифтинг для лица и шеи из льняного семени

Всего всего 12 процедур и вы себя не узнаете!... настолько хороша будет ваша внешность.

В нашей семье женщины давно уделяют льну особое внимание. И не зря. У льна очень много полезных свойств, об этих свойствах написано множество статей, как в интернете, так и в различных журналах, но как часто бывает большинству людей легче выложить деньги на дорогие косметические средства, чем воспользоваться натуральным и недорогим продуктом, который дает нам сама матушка природа.

s1CwcFOb82c (550x460, 37Kb)

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.
87350395_84577842_0_39333_2ee9e325_L (67x55, 0Kb)1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.
semena-lina (522x344, 33Kb)
и здесь

Рубрики:  косметика, красота, здоровье

Метки:  

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР: МК И ВАРИАНТ

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, каждой женщине знакома ситуация, когда в последний момент вас предупреждают о предстоящем мероприятии, и вам в срочном порядке нужно решить вопрос вечернего наряда. Или же вы только учитесь шить, и сложные модели платьев вам пока трудно даются. И в том, и в ином случае вас выручит универсальная модель вечернего наряда – платье-трансформер.

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР

Для того, чтобы сшить платье-трансформер своими руками, вам понадобится лишь ткань. В идеале она должна быть однотонной, но вы можете скомбинировать сочетающиеся между собой оттенки, или же сделать двустороннее платья, сделав две его стороны разных цветов. В общем, ограничений никаких! Одно строгое правило – ткань должна быть легкой и струящейся. Также для пошива платья нам понадобится бумага для выкройки и, разумеется, швейная машинка.
В мастер-классе мы покажем, как сшить два самых известных и универсальных видов платья-трансформера.
original (700x438, 283Kb)

115148841_0_12d2b0_8a58b22c_XS (100x46, 8Kb)
Рубрики:  шитье/ рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мазь от кашля. Просто готовится. Вкусно пахнет. Эффективна.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит холодная и сырая осень. И хотя я ее очень люблю, но неприятностей в виде промокших ног и застуженного горла не всегда удается избежать. Мы знаем, что профилактика лучше, чем лечение. Поэтому сегодня я вам предлагаю рецепт мази от кашля с прополисом, она подходит как для профилактики в случае переохлаждения, так и для вспомогательного лечения.
IMG_9794 (700x466, 58Kb)

Рецепт очень простой
Рубрики:  косметика, красота, здоровье

Метки:  

КАК СШИТЬ УЮТНОЕ ПЛАТЬЕ-КОКОН

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое уютное и модное платье-кокон можно сшить самостоятельно. К сожалению, подробного описания работы нет, но при желании можно разобраться.
8b15bc86488e5b4473adbb756726a5061 (452x604, 24Kb)
5dc133fa63c692705a46c632020a0c46 (453x604, 24Kb)

115148841_0_12d2b0_8a58b22c_XS (100x46, 8Kb)
Рубрики:  шитье/ рукоделие

Метки:  

БыстроМаринованные Баклажаны - рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
226_08_08_2012_1501 (450x299, 92Kb)

0045 (50x50, 16Kb)БыстроМаринованные Баклажаны радуют не только манящим внешним видом, но и восхитительным вкусом и чудесным ароматом
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Шоколадный кекс с печеньем - на вкус не хуже торта!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно! - это, пожалуй, единственное слово, способное описать этот кекс! Нереально вкусный, пусть рецепт немного не особо прост, но он стоит того!! Не пожалейте времени и приготовьте! Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать. В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом. Это настоящее лакомство для любителей всего шоколадного.
orig_28162_0_xxl (685x457, 76Kb)

0_1b69fe_82192f28_L (96x100, 10Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

"Вересковый" мед :)

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_massaraksh10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное. Не могу не поделиться

Originally posted by himba at Бреееед :)))
Господи, как это прекрасно.

Originally posted by kolonok at Бреееед :)))
Ссылка на оригинал:
http://elfiyahu.livejournal.com/124537.html

Пластилиновый Мёд

Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.

На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.

В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса.
В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.

Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала.

Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: "Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!"

Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может - каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:

Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то "прелесссссть" в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.

Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.

Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
"По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!"

Палач принёс волынку
И заиграл "du hast mic"
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
"Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!

Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…

Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат

Пускай его повяжут
А может быть - отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!"

Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор

Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:

- Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?

Я ждал беды от сына…
А может то племянник?...
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!

А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!

Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!"

http://massaraksh10.livejournal.com/268588.html

Рубрики:  музыка, поэзия
юмор

Метки:  

Жук своими руками из атласной ленты. Мастер класс

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iryna_08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лепим, красим, мастерим/украшения

Метки:  

Когда хочется тюльпанов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то захотелось мне сладкого, э-мм, может быть цветочков? 1177 (15x15, 0Kb)

Решено, и пусть сегодня это будут тюльпаны!

bo-hoa-tulip-sp1-dfd99 (600x450, 168Kb)

А раз захотелось, то, святое дело, вынь да положь  

Читать далее...
Рубрики:  букет из конфет

Метки:  

Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.
P1220906 (700x525, 125Kb)

ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb)Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости
кулинария/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочное пирожное

Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблочное пирожное


k,NDMxODMyNjIsNjExNzIz,f,ciasto_urodzinowe (639x442, 78Kb)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги, пирожное, булочки, сладости

Метки:  

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ataner
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь