Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой.
|
|
Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто.
|
|
Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
|
Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
|
Готовим начинку:
Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
|
Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
|
Сыр трём на тёрку.
|
Получаем вот такой красочный набор ингредиентов :)
|
Формируем сам торт:
Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
|
|
1й слой: выкладываем измельчённые консервы.
|
2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
|
3й слой: выкладываем яйца с луком.
|
4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
|
Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
|
Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!
|