-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Astaroshe_Asran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2007
Записей: 310
Комментариев: 3285
Написано: 9377

Выбрана рубрика [Мысли вслух].


Другие рубрики в этом дневнике: [Рецензии](7), [Поздравлялка](18), [Опросы и тесты](26), [ЛиРу](79), [School days](46), [Moments of life](106), [Flood Zone](113), [Arts,fiction&lyrics](59)
Комментарии (8)

[Yuuki's future]

Дневник

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 19:19 + в цитатник
Как и обещала, мое рассуждение на тему, с кем останется Юуки из Рыцаря-вампира:


Наверное,один из главных вопросов для фанатов манги "Vampire Knight".Кто-то за Зеро, кто-то за Канаме, а есть и те, кто не хотят, чтобы Юуки осталась с кем-то из них. У меня самой часто менялось мнение. Сначала я "болела" за Канаме, потом резко переключилась на Зеро. Наверное, дело в недосягаемости "идеала","сказочного принца" или просто "героя". Сначала таким героем (а так же идеалом и сказочным принцем) в полной мере был Канаме, настоящая несбыточная мечта для простой застенчивой школьницы. А еще он спас героине жизнь и особенно добр и участлив к ней. Ну как можно не влюбиться в такого?! В общем, вариация на тему бессмертных "Ромео и Джульетты" - они не могут быть вместе по законам общества, но любовь будет жить.
И тут оказывается, что Юуки - родная сестра Канаме, которая является его невестой с самого рождения. Кого-то от такой пары могут оттолкнуть близкие родственные связи, а меня оттолкнуло то, что сейчас все стало слишком просто: нет преград для любви, они будут вместе, поженяться и возродят клан Куранов. А бедный Зеро будет страдать где-то в стороне, скрывая боль за маской хладнокровного охотника.
Неожиданно я поняла, что типаж Зеро мне нравится все-таки больше, чем типаж Канаме. По сути, Канаме изначально был в более выгодном положении, тем более сейчас, когда к Юуки вернулась память о ее детстве. Да еще ведет себя так самоуверенно, Зеро стал ненужен - можно и избавиться от него... Хотя Юуки это совершенно точно причинит боль - даже если она не любит Зеро как возлюбленного, она выросла вместе с ним.
А с Зеро все иначе. Он готов пожертвовать собой,если для Юуки, которой он столько обязан, так будет лучше. Разумеется,он не обещает "остаться просто друзьями", он вполне реально смотрит на жизнь и честно предупреждает Юуки, что им лучше больше не видеться. Его лицо и голос не дрогнут, но в душе у него будет ужасная кровоточащая рана, о которой никто не узнает. Он будет пытаться сгладить свою боль, хоть немного забыться, но любовь все равно останется в его сердце.
Теперь самым настоящем трагическим героем, рыцарем, становится Зеро. А Юуки - как похищенная неким отрицательным элементов принцесса в высокой ббашне, откуда рыцарь должен ее спасти. Только вот такую принцессу легче вынести в охапку, нежели заставить сделать сознательный и честный выбор, чего она хочет. А то все время выходит, что Канаме она должна, не имеет право причинять ему боль, а Зеро - надо же! - тоже должна, ничуть не меньше, и так же не имеет права причинять боль. При этом с Канаме она может и должна быть с точки зрения общества, а Зеро - охотник, враг. Но при этом к Канаме,кажется,она начинает относиться именно как к брату, в то же время начиная осознавать свою чувства к Зеро.
Запутанная ситуация... Только Мацури-сан знает, что из этого выйдет. А может,и она еще не решила.
Не берусь утверждать, с кем останется с Юуки. Выскажу свое мнение насчет того, с кем бы ей было лучше. А было бы лучше оставить обоих "рыцарей" в покое и самоликвидироваться
Рассмотрим вариант с Канаме. Знатен,богат,безмерно любит и способен горы свернуть ради своей возлюбленной, хотя чаще предпочитает более тонкую игру. Но, по сути, скорее считает Юуки красивой фарфоровой куклой, которую надо лелеять и оберегать, нежели самостоятельной личностью - пусть еще не до конца сформировавшуюся, но все же. Канаме - самый близкий человек для Юуки, ее единственная настоящая семья. Он никогда ее не бросал. Но в то же время Юуки всегда была волей-неволей втянута в интриги вокруг своего брата. А с ее нежеланием оставаться в стороне от происходящего оберегать такую "куколку", не зля ее и не заставляя совершать опрометчивые поступки, - дело крайне неблагодарное и, быть может, непосильное даже для Курана Канаме. Юуки с Канаме связывает ранее детство, самая безмятежна,простая и счастливая часть ее жизни.Счастливая во многом благодаря Канаме - ну как же можно его оставить после всего, что он для нее сделал?! Нет, ей будет непросто стать чистокровной "принцессой", настоящей леди, прекрасно владеющей самой и не попадающей впросак при любой возможности. Но она будет издеваться над собой и лепить из себя эту самую "принцессу", хотя Канаме ее любит именно такой, какая она есть.
Вывод: Юуки будет издеваться над собой, заставляя забыть Зеро, забыть детство в доме Каиена Кросса, заставляя себя быть "принцессой", считая, что Канаме этого не заметит и будет лишь радоваться. А Канаме будет страдать от того, что Юуки пытается его обмануть. Не думаю, что обладание, по сути, лишь телом, а не душой возлюбленной доставит ему огромное удовольствие. В конце концов, он не садист и не мазохист.
Вариант с Зеро. Друг детства, который "не сможет ее предать", что признает даже Канаме. Бывает вспыльчив и несдержан, молчалив и мрачен, но от хорошей ли жизни? Ему ведь нелегко было скрывать свои чувства к Юуки, которые были просто самоиздевательство в то время, как Юуки Кросс краснеет при каждом появлении Канаме Курана, который относиться к ней "по-особенному". Сначала он считает себя недостойным, он - обращенный вампир, она - смертная девушка, которая излишне добра к нему. Потом наступает совершенно непонятная ситуация: он - обращенный вампир, но при этом один из сильнейших охотников, а она, как оказалось, - чистокровная принцесса королевского клана вампиров Куран. Одна из тех чистокровных,не будь которых, он никогда не лишился бы своей семьи. Но при этом он все равно готов жертвовать собой ради своей спасительницы и в глубине души понимает, что никогда не сможет убить ее, пусть и будет направлять на нее "Кровавую розу". Любовь Зеро к Юуки - это такая драма, на мой взгляд, что Канаме отдыхает.
Мне кажется,Зеро "отстает" от Канаме лишь потому, что вбил себе в голову стереотипы "вампир - враг" и то, что для Юуки теперь существует лишь Канаме. Хотя, честно говоря, не могу представит себе Зеро, пытающегося завоевать внимание Юуки "традиционными" методами - цветочками, конфетками, платьицами...
Вывод: если их не подтолкнуть, Зеро и Юуки будут до конца шататься в зоне видимости друг друга под девизами "Я не должен/Я не должна".При этом, стоит лишь Юуки понять, что она - это она, а не "Юуки-вампир, поглотившая Юуки-человека", и не должна жертвовать своим собственным счастьем, она вполне может прийти к Зеро, и они будут неплохой парой. В конце концов, в детстве они не так плохо ладили друг с другом, несмотря на сложные взаимоотношения (и из-за Зеро, и из-за Канаме), они были очень близки. Никто из них не должен будет заставлять себя быть кем-то другим,а не самим собой, и их жизнь будет более легкой и простой.

Итог: мне уже жаль и Канаме, и Зеро, а Юуки, как и многих других читателей, меня уже бесит своей нерешительностью и поочередно просыпающимися эгоизмом и совестливостью. Было бы намного проще, если бы Юуки осталась с Зеро (из них бы вышла замечательная пара, не зависящая от мнения аристократического общества и других стереотипов).По "закону" хэппи-энда, стоило бы, конечно, найти пару и для Канаме, но мне это кажется излишним. Если он действительно прародитель вампиров (а,судя по последним главам,это действительно так), то мне он представляет существом, уставшим от жизни, как и многие старые чистокровные. У него была очень длинная жизнь, у него наверняка были и друзья, и враги, и настоящая любовь... Он получил от жизни все, возможно, кроме мести. Возможно, не мести даже, а чего-то еще...Я надеюсь, что он наконец обретет покой для своей души (оставшись в теле Канаме ли, погибнув ли). А Юуки останется с Зеро.
Рубрики:  [Arts,fiction&lyrics]
[Мысли вслух]


 Страницы: [1]