-Метки

ёлочка Коврик НОСКИ ажур ленточная пряжа бабочка баночные ключики барский берет безотрывные цветы белая классика берет крючком беретик с косами береты бисер блинчики на кефире блог блоги волосы вязание из пакетов вязаные крючком кеды джемпер джинсы дневник жакет звёздочки из колготок инструкция кепка кепочк лиловые цветы кетлёвка комментарии кофточка круглая кокетка крючком кулинария лиф лосины мех моя мечта мухомор наборный край крючком невидимый набор спицами носки2 орешки остатки ниток пелерина платье платье с каймой платьице плед плед зигзаг подследники полезный софт пригдится приспособление прихватки резинка резинка с аккуратным краем рецепты от ванги роза по спирали роза-шарфик розочки салатик салфетка с сердцами салфетки сарафан сардельки свитер свитер с отделкой серый жилет следики слоёное тесто смотрим телевидение онлайн снежинки тапки для гостей тапочки тапочки крючком тапочки на двух спицах тапочки2 топ топ!!!! торт торт крем тубуларная резинка туника ушанка - 2 модели ушанка 2 форумы хулиганка чебуреки шаль чешуйки шапка шапка по косой шапки с журнала шапочка шапочка с вытянутыми петлями шапочка с отворотом шапочка со смещенной резинкой шкатулка шлем шнурок

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asolja



Я НЕ ИМЕЮ ВСЁ ТО,ЧТО ЛЮБЛЮ,НО Я ЛЮБЛЮ ВСЁ ТО,ЧТО ИМЕЮ!!!!


перекрещение петель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЫПОЛНЕНИЕ ПЕРЕКРЕЩЕННЫХ ПЕТЕЛЬ




http://domihobby.ru/vypolnenie-perekreshhennyx-petel/ 



Перекрещивание петель — это провязывание двух или трех петель не по порядку, но без использования дополнительной спицы. Это очень простой способ создания узоров, в которых образованные перекрещенными петлями линии располагаются на поверхности вязаного полотна.



Некоторые образцы узоров из перекрещенных петель похожи на уменьшенные копии жгутов, другие позволяют создавать диагонали, зигзаги и ромбы. Перекрещивание петель стягивает вязаное полотно, следовательно, с большим количеством перекрещенных петель образцы могут сделать вязаное полотно более плотным и менее эластичным, если, конечно, не использовать более толстые спицы.



Перекрещенные петли в основном просты в исполнении, однако существует множество их разновидностей, которые существенно изменяют вид перекреста петель.



Перекрещивание петель может быть выполнено как в лицевых, так и в изнаночных рядах, при этом петли могут быть провязаны как лицевыми, так и изнаночными или в комбинации с этими петлями. Узоры с перекрещенными петлями в круговом вязании очень просто вязать по схеме – особенно это касается узоров с перемещением петель в каждом ряду. Просто-напросто читайте каждый ряд схемы справа налево, соответствующим образом меняя символы в перекрещениях лицевых рядов.



КАК ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕКРЕСТ ВЛЕВО



Этот перекрест выполняется в лицевом ряду. Поскольку петли меняют место, первая петля лежит сверху и наклонена влево, в то время как лежащая за ней петля выполняются из задней стенки.



1. Выполните лицевую петлю из задней стенки второй петли. 



""



2. Выполните лицевую петлю из передней стенки первой петли. 



""



3. Одновременно сбросьте обе петли с левой спицы. 



""



ВАРИАНТЫ ПЕРЕКРЕСТА ВЛЕВО



Чтобы выполнить перекрест влево из двух петель, которые будут провязаны лицевой и изнаночной, выполните изнаночную петлю из задней стенки второй петли, затем лицевую петлю из передней стенки первой петли. Для перекреста с наклоном влево в изнаночном ряду выполните изнаночную петлю из задней стенки второй петли, затем изнаночную петлю из передней стенки первой петли.



КАК ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕКРЕСТ ВПРАВО



В этом перекресте, выполненном в лицевом ряду, вторая петля лежит сверху и наклонена вправо, в то время как находящаяся сзади петля выполнена из задней стенки.



1.  Выполните лицевую петлю из передней стенки второй петли. 



""



2.  Выполните лицевую петлю из задней стенки первой петли. 



""



3. Одновременно сбросьте обе петли с левой спицы. 



""



ВАРИАНТЫ ПЕРЕКРЕСТА ВПРАВО



Вязать лицевой из передней, а не из задней стенки первой петли, выполняя шаг 2. Либо вязать две петли вместе, а затем вновь провязать первую петлю, перед тем как сбросить обе петли с левой спицы. Для выполнения перекреста вправо из лицевой и изнаночной петель выполните лицевую петлю из передней стенки второй петли, затем провяжите изнаночной первую петлю. Для перекреста вправо двух петель в изнаночном ряду провяжите изнаночную петлю из передней стенки второй петли, затем изнаночную из передней стенки первой петли.



Узоры выполненные с помощью перекрещенных петель   http://domihobby.ru/uzory-iz-perekreshhennyx-petel/#more-1838 



 

Рубрики:  вязание/м/к уроки

петли

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЕТЛИ ДЛЯ ПУГОВИЦ (СПИЦЫ)




http://www.officemag.kiev.ua/s8.html



""



 



Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным, вертикальным, а также в виде небольшого круглого отверстия (для мелких пуговиц). Длина разреза зависит от диаметра пуговицы. Обычно разрез довольно быстро растягивается, поэтому рекомендуется делать его наполовину меньше диаметра пуговицы (в шитье существует иное правило: длина разреза должна быть больше пуговицы на 3 мм).



На однобортных моделях пуговицы располагают в один ряд на линии середины переда (рис. 186), на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда (рис. 187).



Разрезы в любом случае вывязывают с таким расчетом, чтобы застегнутая пуговица не уходила за край планки, поэтому середина горизонтального разреза должна не совпадать с серединой переда, а немного смещаться в сторону, противоположную краю планки. Вертикальные разрезы обычно располагают на линии середины переда.



Горизонтальные петли для пуговиц



 



""Вывязать их можно несколькими способами. Вот два из них.



Способ 1. Для образца фрагмента правой полочки (модель однобортная) наберите 20 петель: 10 петель планки и 10 петель полочки. Провяжите 2—3 см, выполняя планку платочным вязанием, а полочку — чулочным, и наметьте на планке линию середины переда. Затем сделайте горизонтальное отверстие ""шириной 4 петли, сместив его относительно середины переда на 1 петлю влево (рис. 188). Для этого вначале лицевого ряда после кромочной провяжите 4 лицевые петли, затем закрепите подряд 4 петли и, закончив планку одной лицевой, дальше провяжите петли полочки. Работу поверните и, связав изнаночный ряд до отверстия, набросьте на спицу 4 воздушные петли – столько же, сколько закрепили в предыдущем ряду (рис. 189). Довяжите ряд. Петля готова, выполнена она в двух рядах: лицевом и изнаночном. В следующем ряду воздушные петли вяжите лицевыми за задние стенки - отверстие будет меньше растягиваться. Далее провяжите несколько рядов и сделайте горизонтальное отверстие вторым способом.



Второй способ изготовления горизонтальных петель



""Способ 2. Отверстие выполняется в одном ряду и поэтому получается более узким, чем в предыдущем примере. Чтобы его сделать, на лицевой стороне образца в начале ряда снимите кромочную и свяжите 3 лицевые петли. Теперь без рабочей нити закрепите 4 петли, постепенно протягивая их одну в другую. Конец рабочей нити    ""



остался в начале отверстия. Чтобы закрепить петли без рабочей нити (рис. 190), снимите на правую спицу 2 первые петли и с помощью левой наденьте 1-ю петлю на 2-ю (2-я осталась на правой спице). Снимите 3-ю петлю на правую спицу и наденьте 2-ю на 3-ю, затем снимите 4-ю петлю и наденьте на нее 3-ю, далее снимите 5-ю и наденьте на нее 4-ю. Последнюю петлю, оставшуюся на правой спице после закрепления, перенесите на левую — получилось отверстие шириной в 4 петли. Теперь наберите на правую спицу рабочей нитью столько же воздушных петель, сколько закрепили (рис. 191), и свяжите 2 лицевые петли планки и все петли полочки. В следующем ряду воздушные петли провяжите лицевыми за задние стенки. На этом же полотне сделайте вертикальные петли,предварительно провязав несколько рядов.



Вертикальные петли для пуговиц



""""



""""



 



Вертикальные петли можно выполнить двумя способами: с помощью дополнительного клубка и без него. В обоих случаях отверстие располагают на линии середины переда, т. е. по середине планки. Для примера сделаем разрез высотой 4 ряда.



Способ I. По лицевой стороне образца свяжите правую половину планки и далее работу выполняйте так: провязанные петли снимите на булавку (рис. 192), а все оставшиеся провяжите на высоту 6 рядов (на 2 ряда больше, чем высота отверстия), вывязывая со стороны отверстия кромочные. Нить после 6-го ряда должна остаться со стороны отверстия (рис. 193). Теперь петли с булавки переснимите на дополнительную спицу введите в работу второй клубок со стороны разреза и свяжите новой нитью на 2 ряда меньше, чем связано рабочей (6 рядов — 2 ряда = 4 ряда). Новую нить оборвите, оставив конец длиной 4—5 см (он должен находиться со стороны отверстия — рис. 194). Соедините обе половины: для этого петли с дополнительной спицы провяжите рабочей нитью — получилось вертикальное отверстие, высота которого равна 4 рядам (рис. 195). Далее свяжите еще несколько рядов и спрячьте крючком концы, которые остались после вывязывания вертикальной петли.



Второй способ изготовления вертикальных петель



""



Способ 2. По лицевой стороне образца провяжите петли правой половины планки и снимите их на запасную спицу (5 петель). Оставшуюся часть работы вяжите на высоту 8 рядов (необходимо связать на 1 ряд больше, чем высота отверстия, в данном примере она равна 7 рядам). Край отверстия делайте зубчатым (см. рис. 36). После окончания работы нить должна остаться со стороны отверстия. Обкрутите ею против часовой стрелки конец правой спицы, сделав столько витков ""(витков, но не воздушных петель), сколько рядов в высоте «разреза» (рис. 196). Затем этой же спицей провяжите петли, оставленные на запасной спице, лицевыми. Обе части планки, разделенные витками, оказались на одной спице.



Теперь вяжите только петли правой половины планки: связав ряд до «разреза», провяжите вместе последнюю петлю и один виток лицевой за заднюю стенку (рис. 197). Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю (нить за работой) и закончите ряд. В конце следующего ряда опять провяжите вместе виток и петлю. Так продолжайте до тех пор, пока не сократите все витки. Закончив последний, продолжайте вязание этого ряда (лицевого) до конца.



Петля-дырочка



Петля-дырочка. Такую петлю делать совсем просто: на том месте, где должна быть петля, набросьте на спицу накид. В следующем ряду накид сбросьте со спицы, не провязывая. Полученное отверстие — петля для пуговицы. Или с изнаночной стороны изделия сделайте накид, а две следующие петли провяжите вместе лицевой за задние стенки. В следующем ряду накид провяжите лицевой — отверстие получилось немного больше, чем в первом варианте.



Практические советы по изготовлению петель



Следует твердо запомнить: середина планки-застежки всегда совпадает с серединой переда (при любой ширине планки).



Ширина планки однобортной модели колеблется от 1,5 до 6 см, двубортной — от 6 см и более.



Расстояние на планке-застежке между крупными пуговицами (диаметр 3,5— 5 см) должно быть не менее 15 см.



Распределяя пуговицы на планке, первую из них обычно помещают на линии талии или немного выше, если модель с поясом, а все остальные — ориентируясь на первую.



На планке «под горлышко» в первую очередь определяют место верхней пуговицы: ее верхний край должен расположиться ниже края планки не менее чем на 1,5 см.



Петли для крупных пуговиц рекомендуется обметывать. Если отверстие вертикальное и выполнено с помощью дополнительного клубка, то лучше это сделать концами нитей от этого клубка Разумеется, тогда их нужно оставить подлиннее.



К модели из толстой пряжи пришивайте пуговицы не вплотную. Пуговицы должны быть «на ножке», иначе в застегнутом виде они будут вдавлены в планку.



Исправляем ошибки



Иногда случается досадная ошибка: полочки закончены, а петли для пуговиц вывязать забыли. Как тогда быть? Если пуговицы небольшие (диаметром 2 см и менее), то проткните планку предметом с тупым круглым концом в том месте, где должна быть петля, и, вращая им, старайтесь расширить отверстие. Попробуйте протянуть в него пуговицу. Если она прошла с небольшим усилием, то остальные петли сделайте тем же способом. Если пуговицы крупные, то поступают иначе: ряд, в котором должна быть горизонтальная петля, рассекают посередине будущего разреза (надсекают только одну петлю), затем осторожно выплетают нить от середины к концам разреза. Получается отверстие с открытыми петлями — их обшивают кеттельным швом (см. рис. 132), а концы нитей, оставшиеся от кеттлевки, связывают с концами, которые выплели, и прячут крючком на изнаночной стороне.



Выбор пуговиц



Пуговицы для вязаной модели подобрать иногда непросто: то размер не тот, то по цвету не подходят. В таком случае рекомендуем сделать пуговицы самим: из пряжи, которой выполнена модель, свяжите чулочной вязкой небольшие квадратные кусочки и обтяните ими деревянные или пластмассовые пуговицы нужного размера. Если нить толстая, то лучше ее разъединить и вязать более тонкими спицами. Учтите, что полотно для обтяжки должно быть очень плотное, чтобы сквозь него не проглядывала пуговица.



Советуем определять ширину планки-застежки только после того, как выбраны пуговицы.



СМОТРИМ ВИДЕО О ВЫВЯЗЫВАНИИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ПЕТЕЛЬ:





Рубрики:  вязание/м/к уроки

материалы по двойному жакарду

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Подборка материалов по двойному жаккарду




http://knitting-club.blogspot.com/2011/10/double-knitting.html



""



Подборка материалов по двойному жаккарду: 

1. Видео от KnittingHelp: Double Knitting

2. Мастер-класс из Верены 2010-04: 01 - 02

3. Видео Double Knitting II

4. Мастер-класс Двусторонний жаккард (магия вязания)

5. Мастер класс из журнала The Knitter, 14: 01 - 02 - 03 - 04

Существует перевод Nitk@ этой статьи на русский язык.

6. An Introduction to Double-Knitting: The Four Winds Hat (4 зимние шапки - фото и видео)


шнур

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ I-ШНУР ИЛИ ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ




Девочки, у меня недавно был пост:



НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post178918229/  



В комментариях к этому посту одна читательница написала: "А что значит I-шнур?". Думаю, что она не единственная, кто не знаком с этим названием. Отвечаю по порядку. Сначала читаем, откуда взялось это название, и как вяжется этот шнур:



 



Теперь смотрим видео:







Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":

Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 5 - ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! КРУГЛЫЙ ШНУР НА ПРОСТЕЙШЕМ ПРИСПОСОБЛЕНИИ
Часть 6 - КЕЛЬТСКИЙ УЗЕЛ-СЕРДЦЕ. ВИДЕО
Часть 7 - ЧТО ЗА ЗВЕРЬ I-ШНУР ИЛИ ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ
Часть 8 - КАК ВЯЗАТЬ I-ШНУР КРЮЧКОМ. ВИДЕО
Часть 9 - КАК СПЛЕСТИ ПОДСТАВКУ ИЗ ШНУРА
...
Часть 12 - БРАСЛЕТЫ ИЗ ШНУРА В СТИЛЕ 60-х. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 13 - Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК
Часть 14 - Узел Удачи (Good Luck Knot)


шапочка для новорождённого

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Шапочка для новорожденного




""""



Опубликовала favourite_88



Предлагаю вам мастер-класс по вязанию шапочки для новорожденного. 



Необходимы:

- спицы 



- нитки 



- крючок 



Набираем на спицы основной нитью 78 петель. Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой. 



Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда белой нитью резинкой. 



Затем опять 2 ряда резинки основного цвета. 



Дальше вяжем так (можно использовать другой узор): 



*2 ряда изнаночной гладью – нитью белго цвета; 



1 ряд изнаночный – нитью основного цвета; 



3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*

""



Повторить от*до* ещё 4 раза.

""



Дальще поворачиваю на лицевую сторону и буду вязать затылочную часть шапочки так, как вяжется пятка в носках. 







Мысленно все петли делю на три части-28 п. в середине и по 25п. по бокам. Провязываю лицевыми первые 25 петель, продолжаю провязывать средние 27, а 28-ую петлю провязываю лицевой вместе с первой петлёй из боковой части. Поворачиваю вязание на изнаночную сторону. Теперь будем работать только со средней частью. На изнаночной стороне провязываем 27п. изнаночными, а 28-ую с первой из боковой части.

""



""



По такой системе вяжем пока на бокавых петлях не останется по 14. Вяжем дальше так, как вязали(28-ую с первой), но в каждом лицевом ряду равномерно убавляю по две петли

Оставшиеся петли закрываю.

Для верёвочек крючком набрала ро 55 возд. петель и провязала столбиками без накида. Пришила к шапочке 



""

Рубрики:  вязание/для детей

ДЕЛАЕМ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
25



 

Для учителей начальных классов и не только...


""

 ""


"" 


"" 


""


""


"" 


"" 



"" 


"" 


""


дальше
Рубрики:  УМЕЛЫЕ РУКИ

следки народные

Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
следки народные http://podelki-shop.ru/vyazanie/kak-svyazat-prostye-sledki
Рубрики:  вязание/тёплые ножки

следки народные

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/тёплые ножки

следочки 9 из 1

Вторник, 25 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
http://ironwind.blogspot.com/2009/11/blog-post_23.html
Вяжу третью пару тапок, которые также называются следочки 9из1. Удобно неописуемо, носки натянул, сверху тапки и совсем тепло. Моя сестра использует дома их как тапочки.
Связано на спицах 3-3,5, нитки доисторические метраж около 300м-100 гр.


Набрать 49 пт. (обхват щиколотки). Первые 2 ряда связать платочной вязкой (в дальнейшем тоже используем платочную, что не принципиально, но добавляет объема и плотности).

3 ряд: 24 пт. лицевыми, из 25-ой вывязать 9 (1 лиц, 1 накид, 1 лиц...), 24 пт. лицевыми.
4, 5, 6 ряды - все лицевые.
7 ряд: опять из центральной петли вывязываем 9 петель.
8, 9, 10 ряды - все лицевые.
И так далее до 7 веерочков (9 пт. из 1) в совокупности.

Таким образом у нас получается подковообразная верхушка носочка. Приступаем к подошве.
Подошва:
Определяем сколько петель у нас уходит на ступню, в моем случае 15. Значит вычитаем из общего количества петель 15 (105-15=90) и делим получившееся на 2 (90:2=45), т.е. 2 стороны тапка.
Приступаем: провязываем 45 пт. лицевыми, провязываем 14 пт. лицевыми, 15-ую и 16-ую вяжем вместе. Вязание поворачиваем.
Следующй ряд: вяжем 14 пт. лицевыми, 15-ую и 16-ую вместе. Вязание поворачиваем.

Таким образом вяжем прямоугольную подошву, подхватывая боковые петли. Вяжем до конца, в последних нескольких рядах убавляем не 2, а 3 вместе, для скругления. Возможно о пятке следует написать подробнее... Но на пальцах тяжеловато... Ок. Довязываю подошву практически до конца, затем с каждой стороны делаю убавления по 3 вместе 3 раза. (3 вместе - это 2 петли с подошвы 14-ая и 15-ая + 1 боковая). После этих убавлений у меня остается на спицах следующее количество петель: на подошве - 9 (15-6), и по обеим сторонам подошвы по 5 пт. Беру в руки крючок и соединяю сначала одну боковинку и половину петель следка, затем вторую боковину и половину петель следка. Получается округлая пятка без углов. Шов сзади от пятки вверх сшиваю иглой.

Верхняя часть тапки с веерочками возможно покажется маловатой, не по ноге, подошва все "выровняет" и станет в самый раз.Таким образом у нас получается подковообразная верхушка носочка. Приступаем к подошве.
Подошва:
Определяем сколько петель у нас уходит на ступню, в моем случае 15. Значит вычитаем из общего количества петель 15 (105-15=90) и делим получившееся на 2 (90:2=45), т.е. 2 стороны тапка.
Приступаем: провязываем 45 пт. лицевыми, провязываем 14 пт. лицевыми, 15-ую и 16-ую вяжем вместе. Вязание поворачиваем.
Следующй ряд: вяжем 14 пт. лицевыми, 15-ую и 16-ую вместе. Вязание поворачиваем.

Таким образом вяжем прямоугольную подошву, подхватывая боковые петли. Вяжем до конца, в последних нескольких рядах убавляем не 2, а 3 вместе, для скругления. Возможно о пятке следует написать подробнее... Но на пальцах тяжеловато... Ок. Довязываю подошву практически до конца, затем с каждой стороны делаю убавления по 3 вместе 3 раза. (3 вместе - это 2 петли с подошвы 14-ая и 15-ая + 1 боковая). После этих убавлений у меня остается на спицах следующее количество петель: на подошве - 9 (15-6), и по обеим сторонам подошвы по 5 пт. Беру в руки крючок и соединяю сначала одну боковинку и половину петель следка, затем вторую боковину и половину петель следка. Получается округлая пятка без углов. Шов сзади от пятки вверх сшиваю иглой.

Верхняя часть тапки с веерочками возможно покажется маловатой, не по ноге, подошва все "выровняет" и станет в самый раз.
Рубрики:  вязание/тёплые ножки



Процитировано 1 раз

повязочка с цветком

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Повязочка на голову с крупным цветком /by Marina Piskulina/




Повязочки, наша страсть, поэтому выделяю в отдельный пост. Описание даю на возраст 1 год.



Материал: Семеновская пряжа "Лилия" (100% мерсиризованный хлопок) ~ 30 гр., атласная лента, крупный бисер, крючок №2



"4261047_DSC_0851_2



Схема повязочки



"4261047_23



У меня немного не по схеме. Первые три ряда провязаны так: цепочка из 115 в.п., ряд столбиков б/н, следующий ряд - *1 ст.с.н., 2 в.п., 1 ст. с.н.*, получается сетка, что бы удобнее было вставлять ленточку. Завершающий ряд (по схеме) из воздушных петель я не провязывала вообще.



Подробное описание смотрим у Лисенка http://www.liveinternet.ru/users/z_child/post182722647/

Рубрики:  вязание/головные уборы

шапочка для новорождённого

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Шапочка для новорожденного




""""



Опубликовала favourite_88



Предлагаю вам мастер-класс по вязанию шапочки для новорожденного. 



Необходимы:

- спицы 



- нитки 



- крючок 



Набираем на спицы основной нитью 78 петель. Вяжем нитью основного цвета 2 ряда резикой. 



Далее привязываем белую нить и вяжем 2 ряда белой нитью резинкой. 



Затем опять 2 ряда резинки основного цвета. 



Дальше вяжем так (можно использовать другой узор): 



*2 ряда изнаночной гладью – нитью белго цвета; 



1 ряд изнаночный – нитью основного цвета; 



3 ряда лицевой гладью нитью основного цвета.*

""



Повторить от*до* ещё 4 раза.

""



Дальще поворачиваю на лицевую сторону и буду вязать затылочную часть шапочки так, как вяжется пятка в носках. 







Мысленно все петли делю на три части-28 п. в середине и по 25п. по бокам. Провязываю лицевыми первые 25 петель, продолжаю провязывать средние 27, а 28-ую петлю провязываю лицевой вместе с первой петлёй из боковой части. Поворачиваю вязание на изнаночную сторону. Теперь будем работать только со средней частью. На изнаночной стороне провязываем 27п. изнаночными, а 28-ую с первой из боковой части.

""



""



По такой системе вяжем пока на бокавых петлях не останется по 14. Вяжем дальше так, как вязали(28-ую с первой), но в каждом лицевом ряду равномерно убавляю по две петли

Оставшиеся петли закрываю.

Для верёвочек крючком набрала ро 55 возд. петель и провязала столбиками без накида. Пришила к шапочке 



""

Рубрики:  вязание/для детей

швы в вязании

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Выполнение швов в вязание.



Красивый внешний вид изделия зависит не только от выбранного узора, качества пряжи и других моментов, большое значение имеет и шов, которым будут сшиты готовые части.  Существует несколько способов выполнения швов.


Горизонтальный шов с открытыми петлями


Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным.


""


Иголкой подцепите спущенную петлю, затем введите иголку в следующую петлю и протяните нить, после чего сбросьте петлю со спицы.




""


На нижней части сшиваемого полотна иголкой подденьте спущенную петлю, затем в направлении снизу вверх подденьте следующую петлю со спицы и подтяните нить, после чего петлю сбросьте со спицы. При выполнении данного шва также необходимо следить за натяжением нити.


дальше больше...""


Рубрики:  вязание/м/к уроки

кардиган серый

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
вязание спицами

"
Рубрики:  для женщин/жакеты



Процитировано 2 раз

м/к фантазия

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
МК-фантазия



"IMG_82981

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
вязание спицами

"

жакет чёрная кошка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ




http://kniti.ru/2011/08/zhaket-chernaya-koshka/ 



""



Размер: 52 (56; 64).



Обхват груди: 104 (114; 126) см.



Вам потребуется: 600 (650; 700) г пряжи Antiga (34 % полиакрил, ЗО % полиамид, 18 % мохер, 18 % шерсть; 50 г/40 м) черного цвета, № 03114. Спицы № 10.



Узоры и виды петель: Лиц. гл., изн. гл.



Плотность вязания: 10 x 10 см = 7 (8) п. х 12 р.



Спинка: набрать 40 (44; 48) п. и вяз. изн. гл. На высоте 56 (54; 53) см для выполнения реглана закрыть в нач. след. 2 р. 2 (2; 3) п., в нач. след. 24 (26; 28) р. 1 п. На высоте 78 см закрыть оставшиеся 12 (14; 14) п. горловины спинки. 



Лв. полочка: набрать 22 (24; 26) п. и вяз. изн. гл. На высоте 50 см для воротника набрать слева 13 п. (начать с изн. р.) = 35 (37; 39) п. Вяз. первые 15 п. воротника лиц. гл., остальные 20 (22; 24) п. изн. гл. Для выреза горловины уб. в конце след. р. лиц. стор. 1 п., затем в каждом след. 4-м р. 7 раз по 1 п. след. образом: вяз. до последних 17 п., 2 изн. п. вм.( вяз. до конца р. На той же высоте, что и на спинке, выполнить реглан с пр. стор., как на спинке (начать с р. на лиц. стор.). На той же высоте, что и горловина спинки, вяз. оставшиеся 15 п. воротника 38 (39; 39) см, затем закрыть слева (начать с р. на изн. стор.) в каждом р. 5 раз по 1 п., сн. оставшиеся 10 п. на булавку.



Пр. полочка: вяз. симметрично.



Рукава: набрать 26 (28; 32) п. и вяз. 7 р. изн. гла. Приб. с обеих стор. в след. р. на лиц. стор. по 1 п., затем в каждом след. 6-м р. 2 раза по 1 п. = 32 (34; 38) п. На высоте 22 см выполнить реглан, как на спинке. На высоте 44 (46; 47) см закрыть оставшиеся 4 п.



Сборка и обработка: Выполнить швы реглана. Сшить рукава, выполнить боковые швы. Соединить пр. и лв. края воротника внахлест свободно, пришить боковые края воротника к горловине спинки, вывернуть воротник наружу. 



""



 



 



Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":

Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
...
Часть 38 - ПОДХОДИТ ВСЕМ: МИЛЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ
Часть 39 - ЖАКЕТ ЦВЕТА СПЕЛОЙ ПШЕНИЦЫ (СПИЦЫ)
Часть 40 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ
Часть 41 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": КАРДИГАН СПИЦАМИ
Часть 42 - ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ НА КНОПКАХ С КОСАМИ (СПИЦЫ)
...
Часть 74 - ЖАКЕТ НА "МОЛНИИ" СПИЦАМИ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
Часть 75 - ЭФФЕКТНЫЙ ЖАКЕТИК СПИЦАМИ
Часть 76 - УДОБНО И КРАСИВО: СВОБОДНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ




Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ":

Часть 1 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
Часть 2 - ЖИЛЕТЫ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ. ЧАСТЬ 1. СПИЦЫ
...
Часть 4 - ЖАКЕТИК С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ. ДЛЯ "РОСКОШНЫХ"-ТОЖЕ!
Часть 5 - НОВОЕ: 4 МОДЕЛИ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ" СПИЦАМИ
Часть 6 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": ЖАКЕТ "ЧЕРНАЯ КОШКА" СПИЦАМИ
Часть 7 - ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ": КАРДИГАН СПИЦАМИ
Часть 8 - ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ НА КНОПКАХ С КОСАМИ (СПИЦЫ)
...
Часть 11 - ЭЛЕГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ СПИЦАМИ. ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ" ТОЖЕ!
Часть 12 - ЖАКЕТ НА "МОЛНИИ" СПИЦАМИ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
Часть 13 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ СПИЦАМИ. ВСЕ РАЗМЕРЫ!

Рубрики:  для женщин/жакеты

м/к брошь цветок

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Мастер-класс

Сегодня очень подробно покажу как делается брошь-цветок.







1. Для работы нам понадобиться:
- Крючок
- Нитки вязальные
- Ножницы
- Нитка с иголочкой
- Бусинки



2. Делаем воздушную петлю.


3. Набираем косичку из воздушных петель.


4. Размер косички на ваше усмотрение. Чем длиннее косичка, тем пышнее будет цветочек.


5. Затем, закончив набирать косичку, в каждую воздушную петлю делаем столбик с двумя накидами.


6. Набираем 10 столбиков с накидом. Каждый в отдельную воздушную петлю.


7. Затем в десятую воздушную петлю мы делаем два столбика с двумя накидами одновременно! Чтобы наша "полосочка" начала постепенно закругляться.


8. Повторяем такую систему до конца косички. 10 столбиков в каждую отдельную петельку, и одиннадцатый столбик в петельку 10-ого.


9. Закончили таким образом весь ряд и наша "полосочка" стала загибаться в кружок.


10. Начинаем вязать второй ряд, теми же столбиками с двумя накидами, но по шесть столбиков в разные петли,а седьмой столбик в петлю шестого.


11. В каждую шестую петельку по два столбика с накидом.


12. Наша полосочка стала уже на второй ряд толще и более завивающейся.


13. А теперь вяжем лепестки. Поднимаем ряд на одну петельку вверх. И делаем всё те же столбики с двумя накидами,но в одну дырочку отступая от поднятой петельки на два "хода".


14.


15.


16. Вяжем лепестки по всей поверхности до конца ряда.


17.


18. Получилась пружинка.


19.


20. Но на этом наш цветочек еще не готов.
Теперь вяжем основу к которой будет крепить получившуюся пружинку.


21. Делаем воздушную петлю. Набираем шесть петелек. Закрепляем их в колечко.


22. Обвязываем колечко из воздушных петель - столбиками без накида.


23. Поднимая каждый ряд одной воздушной петелькой, вяжем круг из столбиков без накида (точно так же как вяжется самая простая салфетка).


24. Обвязываем нашу "салфеточку" лепестками, такими же как делали на первом элементе нашего цветка.


25. Я сделала две такие "основы". Можно оставить одну, а можно сделать и три,чтобы цветочек был попышнее.


26. Накладываем одну основу на другую и сшиваем их.


27. Сшили две наложив меньшую на большую. Теперь нужно пришить к ним сверху нашу "пружинку".


28. Собираем пружинку в один элемент прям по её закрутке.


29. Собрали и пришиваем к основе.


30. Цветочек сшит! Пышные и обьемный) Теперь приступим к его декорированию. Для этого можно взять что угодно (бусинки, пуговички, подвески, какие то элементы от ранее сломавшихся ваших серег или бус и т.д.)


31. Я взяла металлический цветочек и бусинку.


32. Пришиваем.


33. Теперь нужно сделать из получившегося цветочка - БРОШЬ!
Для этого нам понадобиться основа для броши. Если таковой у вас нет, то можно пришить самую обычную булавку!


34. Пришиваем цветок к основе с дырочками.


35. Теперь скрепляем основы плоскогубцами.


36. Скрепили.


37. Наша брошь - ГОТОВА!




Так же смотрите и другие мои мастер классы:
РОСПИСНОЙ СТОЛ
ВЫШИТАЯ БАБОЧКА
ОБВЯЗАНАЯ БУСИНА
Рубрики:  цветы/брошки заколки

м/к застёжка петли

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник
ЗАСТЕЖКА НА НАВЕСНЫЕ ПЕТЛИ НА ВЯЗАНОМ ЖАКЕТЕ. МАСТЕР-КЛАСС




http://www.livemaster.ru/topic/52686-mk-zastezhka-na-vyazanoj-koftochke-prosto-i-legko?msec=26 



МК Застежка на вязаной кофточке, просто и легко! 



АВТОР: Ira-knitted 


 



Материалы: игла с большим ушком, пуговички, шнуры, связанные на машине или крючком длиной около 5 см (в зависимости от величины пуговички)



Время работы: 30 мин



Сложность: 1



Итак, на моем жакете пришита планка-коса, и шнур закрепляем на месте шва. Но если планки нет, просто нужно отступить от края полочки на пару сантиметров. 



""



Затем несколько стежков делаем с краю планки 



""



И результат : 



""



""




 

Рубрики:  вязание/м/к уроки

метод обёртывания для вязания

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Метод обертывания для вязания



Серия сообщений "видео":
Часть 1 - youtube вязание
Часть 2 - уроки спицами
Часть 3 - петельки спицами
Часть 4 - вязание петельками крючком
Часть 5 - метод обёртывания для вязания
Часть 6 - жгутообразный набор петель
Часть 7 - плетённый набор
...
Часть 27 - КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ: МАГИЧЕСКАЯ ПЕТЛЯ. ВИДЕО
Часть 28 - цветок
Часть 29 - жаккард видео уроки


свитер

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:41 + в цитатник
свитер



""


"

Рубрики:  для женщин/свитера


Поиск сообщений в asolja
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь