-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asmirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2474


Менди (большая подборка -79 фото)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки хной . Менди (большая подборка -79 фото)



Татуировки хной (79 фото)

Читать далее...

Метки:  

СуДжок терапия...

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мадамочка_Лель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СуДжок терапия...



Видео:Малахов плюс:
http://www.youtube.com/watch?v=2nBou1_8nKU&feature=player_embedded

 (400x430, 35Kb)

СуДжок терапия – это одно из направлений ОННУРИ медицины, разработанной южно-корейским профессором Пак Чже Ву. В переводе с корейского языка Су – кисть, Джок – стопа. Методика Су-Джок диагностики заключается в поиске на кисти и стопе в определенных зонах являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника болезненных точек соответствия, указывающих на ту или иную патологию. Обладая большим количеством рецепторных полей, кисть и стопа связанна с различными частями человеческого тела. При возникновении болезненного процесса в органах тела, на кистях и стопах возникают болезненные точки «соответствия» - связанные с этими органами. Находя эти точки, СуДжок терапевт может помочь организму справится с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от нужд выбранной методики лечения.
Позднее подобные рецепторные поля были открыты на ушной раковине, волосистой части головы (скальпе), языке и других частях тело.
Используя принцип подобия тела и кисти, профессор Пак предложил проводить на ней так же меридиональную акупунктуру. Была разработана и клинически подтверждена теория системы бель-меридианов и их акупунктурных точек. Развивая принципы китайской медицины профессор Пак разработал методы лечения по гармонизации Шести Ки и Восьми Ки, эмоциональное и ментальное лечение через меридианы, лечение по методу открытой точки, алмазной, спиральной энергетической системы, триначалия.
На сегодняшний день система Су-Джок стройна и разнообразна, а ее методы хорошо зарекомендовали себя в лечении самых разных заболеваний.



 (699x493, 77Kb)
Рубрики:  Видео/музыка

Метки:  

Котлетки из риса и маша

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetiver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские котлетки из маша, риса и зелени или идеальный завтрак.



В йога-центре, где я работаю, в чайной девушка готовит очень вкусные вегетарианские блюда. Занимается она этим достаточно давно, и при удобном случае я черпаю у нее новые рецепты, пробую готовить сама.

К примеру научилась готовить вот такие вкусные котлетки.

Котлетки из риса и маша

Рубрики:  питание и рецепты

Cepelinai - литовский рецепт

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammalija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cepelinai - литовский рецепт



  (600x477, 92Kb)

Что-то сегодня я решила написать про национальное литовское блюдо Цепелинай.  Несколько раз была в Вильнусе и всегда старалась поесть это блюдо именно здесь.... хотя его прекрасно готовила моя свекровь и еще я его пробовала в некоторых ресторанах Риги.... но честно могу сказать, в Литве они особенно вкусные)))  Если коротко сказать об этом блюде, то это разнообразная начинка завернутая в тертый картофель))) Цепелины подойдут всем и тем кто ест мясо (можно с мясной начинкой) и тем кто его не ест (их делают и с творогом и с грибами). Ну в общем на этом мое отступление и заканчивается..... вот собственно и рецепт этого блюда, а ниже есть еще и видео ролик, для тех кто лучше запоминает посмотрев))) Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать))) Это собственно про меня)))

 (569x430, 45Kb)

видео рецепт здесь >>>> )))
Рубрики:  питание и рецепты

Слава Шиваратри

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SadaaShiwa_Brahman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слава Шиваратри





Риши сказали :

1. "О Сута, мы весьма рады слушать твои слова. Пожалуйста, опиши (эту) превосходную врату в деталях.

2. О Сута, кто совершал эту врату прежде (в прежние времена)? Был ли (достигнут) превосходный результат от ее совершения кем-нибудь без полного знания?"

Сута сказал :

3. Да будет это услышано, о мудрецы (риши). Я расскажу вам древнюю историю об охотнике, уничтожившем все свои грехи (избавившемся от всех грехов).

Читать дальше
Рубрики:  йога

Шри- янтра (Янтра Космоса)...инструкция

Среда, 10 Февраля 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шри- янтра (Янтра Космоса)...инструкция



 

Maha Sri Yantra


 

Самая динамичная из янтр.
Она заключает в себе образ

Космоса(схема его развития

и эволюции) и образ человеческого тела

(схема его энергетического строения).

 

 

 

Содержит 9 групп, аналогичных 9 чакрам:

1.  Аджна (межбровье)
2.  Лалана (верх нёба)

3.  Вишудха (низ шеи)

4.  Анахата (область сердца)

5.  Манипура (солнечное сплетение)

6.  Свадхистана (на два пальца ниже пупка)

7.  Муладхара (копчик)

8.  Кул (ноги)

9.  Акул (ступни)

 

Если центральный треугольник (трикон)
обращён вершиной вверх это

“закон развития”,если вершиной  вниз

“закон исчезновения” (различные школы

построения янтр).

инструкция...
Рубрики:  янтры

Постная коврижка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения timenia_znaesh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная коврижка



Очень вкусная коврижка,без яиц и сливочного масла!

 постный пирог 3 (700x525, 84 Kb)

{more=рецепт+еще фото}

1 стакан сахара

1\2 стакана растительного масла

1 стакан воды

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

1 стакан орехов(я брала кешью,миндаль,фундук)

мука

по щепотке гвоздики,корицы,кориандра(у меня меня болько корица)

курага

чернослив

 
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, мелко нарезынные курагу и чернослив и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом

Коврижку выпекать при 200 гр,примерно 40 минут.

Так же ее можно разрезать вдоль и прослоить джемом или вареньем,но мне было вкусно и так!!!

Приятного аппетита!

 

 

постный пирог 2 (700x525, 74 Kb)

Рубрики:  питание и рецепты

Баклажаны под грибочки

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки





Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  питание и рецепты

Цитата сообщения amshami

Мантра бессмертия (Маха-мритьюнджайа мантра)

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Прослушать
26261 слушали
255 копий

[+ в свой плеер]

Мантра бессмертия (Маха-мритьюнджайа мантра)




Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

да так



...
 (550x516, 49Kb)

Метки:  

Сатурн.....Шани

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SadaaShiwa_Brahman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Шани Тантра

Глава восьмая

Но тут царь Викрамадитья жестом прервал затянувшийся спор и промолвил:

— Расскажите мне теперь о седьмой планете.

И тогда перед царём и всеми слушателями предстал высокий, смуглый, худощавый пандит, чьи одежды и осанка выдавали человека упрямого и косного. Он являл собой образец дисциплины и властности. Он говорил, слегка потупив глаза, хрипловатым голосом, и мраморные плиты дворца гулко вторили его словам, как вторит поверхность ледника далёкому карканью вороны.

— О царь! — начал он.

Читать дальше
Рубрики:  джйотиш, астрология

Маш с фасолью

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маш с фасолью



Сегодня я готовила Маш с фасолью, как всегда очень вкусно

На 4 персоны

Ингридиенты:
1/2 стакана белого маша
1 / 8 чашки красной фасоли
1 чайная ложка тертого имбиря
1 нарезанный зеленый перец или на вкус
1/2 ч.л. куркумы
3/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. Манго порошка
1/4 чайной ложки гарам масалы
1/4 чашки сливок
2 столовые ложки масла
1/2 ч.л. семян тмина
Щепотка асафетиды
1/4 чайную ложку красного молотого перца чили

Для гарнира:
1/2 ст.л. измельченного имбиря

Рецепт:
Вымойте белый маш и фасоль, замочите примерно на 8 часов.
После замачивания Маш прибавит в объёме.
В скороварку добавить маш, фасоль, четыре стакана воды, соль, куркуму, имбирь и зеленый перец, варить на среднем сильном огне около 25 минут.
Когда маш и фасоль станут мягкими, поварите еще 5 минут на медленном огне.
Добавьте сливки, гарам масалу, манго порошок и готовьте ещё около 10 минут на медленном огне.

Нагрейте масло в небольшой кастрюле.
Добавьте семена тмина, асафетиду, молотого красного чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавить 1 чайную ложку воды, чтобы сохранить специй от ожогов.
Налейте пряного масла на маш.

Украсте тертым имбирем

ganesa.ru

dal_makhani (550x413, 116 Kb)
Рубрики:  питание и рецепты

Салфетки крючком

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Я есть дух

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ахам брахмасми. Я есть дух









Осознай, что ты не физическое тело.
Ты не ум.
Наша  сущность - дух, а не материя.

Ахам брахмасми.

Читать далее...
Рубрики:  мудрость
Видео/музыка

Притча Не слушайте мнение окружающих

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения мастеровой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча Не слушайте мнение окружающих




Рубрики:  мудрость

Узорные рукавици( мнооооого схем).

Четверг, 28 Января 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yseverinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как раз вяжу дочке рукавички :)))) Узорные рукавици( мнооооого схем).




Читать далее

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Овощной торт

Среда, 27 Января 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт




Фото не моё, но этот тортик я готовила! И могу сказать точно - он очень вкусный! Теперь специально огурцы замораживаю, что бы зимой побаловать своих этим тортиком.
Картофель – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца вареные – 3 шт
огурцы – 150 г
Корень петрушки – 50 г
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Майонез – 400 г
Желатин – 3 ч.л.
Вода – 130 г
Зелень петрушки и укропа
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на тёрке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъёмную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте тёртым сыром, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, порежьте на порционные куски, оформите зеленью.

PS. Корень петрушки я не использовала.
Рубрики:  питание и рецепты

Спаржа с имбирем (или фасолька стручковая)

Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Просветленные [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа с имбирем



Сегодня я готовлю спаржу с имбирём, точнее спаржи у меня нет, зато есть фасоль мороженная
Вот из неё и буду готовить

1 пучок спаржи или пол-кило фасоли замороженной
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка тмина (jeera)
1 столовую ложку тёртого имбиря
2 чайной ложки лимонного сока
1 / 2 ч.л. соль
1 / 2 ч.л. черного перца

Поломать концы спаржи, или взять фасоль
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить семена тмина, имбирь, лимонный сок, соль черный перец. Пожарить немного специи в масле и добавить спаржу (фасоль).
Жарить около 4 - 5 минут, пока спаржа не станет мягкой.
Подавать в горячем виде и приятного аппетита

ganesa.ru
 (500x375, 92Kb)
Рубрики:  питание и рецепты

Муджадара рис с чечевицей

Суббота, 23 Января 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муджадара рис с чечевицей




Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровую пищу.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
масло оливковое - 125 мл
рис басмати - 200 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон (овощной или просто вода) - 700 мл
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
чечевица зеленая или коричневая (промытая) - 225 г
перец душистый (молотый) - 0.5 ч.л.


Инструкции:
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Постепенно высыпьте чечевицу в кастрюлю так, чтобы вода не переставала кипеть. Уменьшите огонь до средней величины и варите чечевицу примерно 25 минут, периодически снимая пену. Откиньте чечевицу и отставьте ее в сторону.
Тем временем, разогрейте масло на среднем в большой сковороде с глубокими стенками. Выложите на сковороду лук и обжаривайте его 4-5 минут до мягкости. Шумовкой выньте примерно две трети лука на тарелку и отставьте его. Продолжайте обжаривать оставшийся лук до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выньте лук и дайте маслу стечь.
Выложите в сковороду рис и, постоянно перемешивая его, готовьте полторы-две минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным, а рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте мягкий золотистый лук, чечевицу и бульон. Аккуратно перемешайте блюдо. Добавьте корицу или душистый перец, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте блюдо на медленном огне в течение 20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Выложите рисовую смесь на блюдо, посыпьте хрустящим луком. Подавайте к столу с дольками лимона, зеленым луком и натуральным йогуртом

rice.ru
Рубрики:  питание и рецепты

Метки:  

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Махадэви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Я искала себе схемы ажурных покрывал крючком, и сделала подборку дабы иметь возможность выбрать. Делюсь: (под каждой фоткой идет фотография схемы)


 (538x544, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в asmirka
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь