-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asmirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2474


Индийская мудрость.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская мудрость.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена
последняя река, когда будет поймана последняя птица, только тогда
вы поймете, что деньги нельзя есть.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали,
могут ли они быть счастливы. Если нет они прощались и искали себе
новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в
несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что
спит.

Читать далее...
Рубрики:  мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Лучший дезодорант - дезодорант своими руками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший дезодорант - дезодорант своими руками

Все мы не раз слышали, что дезодоранты закупоривают поры, содержат вредные химикаты: аллюминий, свинец, парабены, которые вызывают рак.

Читать далее...

Метки:  

Катаеф - арабские блины.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  питание и рецепты


Поиск сообщений в asmirka
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь