-я - фотограф

¬ытынанки на новый год и –ождество 3 часть

 -неизвестно

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в asd2373

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.01.2010
«аписей: 3555
 омментариев: 2338
Ќаписано: 6161

Ѕез заголовка

¬торник, 22 »юн€ 2010 г. 18:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќльга_»гуменова “ќ–“ «≈Ѕ–ј ( ≈ —)

 

 

“орт «ебра ( екс)

»нгредиенты:
4 крупных €йца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлител€
2 ст.л. темного какао-порошка

—пособ приготовлени€:
1. —мешайте €йца и сахар в большой миске. ¬збивайте венчиком или миксером до получени€ светлой однородной смеси.

2. ƒобавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

3. ¬ отдельной миске смешайте просе€нную муку, ванилин и разрыхлитель. ѕостепенно всыпьте муку в €ичную смесь, перемешайте до однородной консистенции. 

“орт «ебра ( екс)

≈сли тесто получаетс€ слишком жидким, добавьте немного муки.

“орт «ебра ( екс)

4. –азделите тесто на две равные части. ¬ одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

5. –азогрейте духовку до 180°—.

6. —мажьте форму небольшим количеством масла. ≈сли у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

7. “еперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. ¬ыложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. Ќа середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Ќе дожидайтесь, пока предыдущий слой растечетс€ по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. —месь сама постепенно заполнит форму.

“орт «ебра ( екс)

“орт «ебра ( екс)

¬от как кекс выгл€дит перед отправкой в духовку.

“орт «ебра ( екс)

8. ¬ыпекайте в духовке около 40 минут. ѕервые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не подниметс€. „тобы проверить, готов ли кекс, проткните его дерев€нной палочкой. ≈сли она остаетс€ сухой — кекс готов. ¬ытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. ѕереверните его донышком вниз и дайте остыть. ѕри желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.

јлександра —оловьева
www.azcookbook.com

 www.thesoul.ru.

 
 
–убрики:  кулинарна€ книга



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку