Домашний сыр |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
http://vk.com/feed?z=photo-39130500_307738262%2Falbum-39130500_00%2Frev
Серия сообщений "СЫ-Ы-Ы-р":
Часть 1 - Плавленый сыр
Часть 2 - Маскарпоне
...
Часть 4 - Филадельфия (в домашних условиях)
Часть 5 - «Фета» очень просто
Часть 6 - Домашний сыр
Часть 7 - 100 золотых рецептов на Новый Год 2014
Рубрики: | Готовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |