-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25078


НЕЖНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Котлетки из фасоли

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из фасоли

Котлетки из фасоли

Котлеты из фасоли во время поста будут очень кстати. Это прекрасная альтернатива обычным мясным котлетам. Нежные и аппетитные котлеты из фасоли, румяные, и с хрустящей корочкой, наверняка, Вам понравятся! Котлетки из фасоли это полезно и сытно. В фасоли содержатся витамины В2 и В6, витамины С, Е и РР, незаменимые аминокислоты.

Рецепт этих котлеток из фасоли:

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Смузи с бананом и овсяными отрубями

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с бананом и овсяными отрубями

1 (245x338, 25Kb)

На 100 г - 65 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Банан 100 г;
- Кефир 0% 200 мл;
- Овсяные отруби 100 г;
- Листья свежей мяты 10 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала насыпаем овсяные отруби в блендер, измельчаем. Добавляем мяту, банан и кефир, если хотите можете добавить лед.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Орешки в сахаре.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки в сахаре.


Самое вкусное для меня лакомство сейчас, в пост, это карамелизированные миндальные орехи.
Вообще, в Норвегии - это рождественская сладость, а в Эстонии такие орешки можно купить круглый год,
и жаренный миндаль своеобразный символ Старого Города, потому что их аромат постоянно "гуляет " по вековым улочкам Таллинна.


это очень просто и быстро
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Полезное лакомство для перекуса

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное лакомство для перекуса

Если вы устали и нуждаетесь в срочной реабилитации жизненных сил и тонуса, приготовьте вот такое чудесное лакомство! Квадратики для перекусов из овсяных хлорьев с пряностями и сухофруктами - это очень вкусно, питательно, аппетитно и полезно!

250 г овсяных хлопьев, 1 столовая ложка свеженатертого имбиря, (можете использовать варенье) 2 столовые ложки сиропа или варенья, цедра одного апельсина, 350 г кураги, 2 чайные ложечки корицы, 50 г какао, любые орешки.

1868538_RrYfngZ74Js (604x391, 69Kb)

Часть овсяных хлопьев обжарим на сухой сковороде до слегка-коричневатого цвета.

Возьмем предварительно замоченную курагу.

Остальные ингредиенты измельчим и смешаем при помощи блендера до однородности вместе со 150 г кураги.

Оставшиеся 100 кураги мелко порежем исмешаем с основной массой, в том числе и с измельченными орехами.

Далел формируем симпатичные прямоугольнички, разрезаем на квадратики и обваливаем в какао.

При желании можно аккуратно облить шоколадной глазурью.

Вкусные конфетки для перекуса можно хранить в холодильнике.

Но я не думаю, что они долго там будут находиться. Улетают быстро - раз и нету!


1868538_ (51x45, 2Kb)Для хорошего самочувствия нужны не только лакомства и витамины, но и хороший отдых, сон, релакс. Вот здесь посмотрите подушки оптом от производителя и выберите наиболее подходящие для себя.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта в домашних условиях
 

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

Содержание

Что такое мастика?

Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа  по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители. В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное – перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.

Виды мастики

Мастику можно купить в магазине или сделать самостоятельно – все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. Но нужно обязательно знать, что существует несколько видов мастичной массы, основа у них одинаковая – сахарная пудра или сахар, мягкий зефир, а остальные компоненты варьируются.

  • медовая. Такую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда, она мягче сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки и детали торта, ведь она никогда не рассыпается и не крошится.
  • желатиновая, которую также называют пастилаж. Ее основа – желатин, именно благодаря нему масса быстро застывает, становится твердой и упругой. Это позволяет делать сложные мелкие детали. Например, лепестки и тычинки цветков.
  • молочная. Это один из самых распространенных видов мастики. Для приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего такой массой покрывают основу, то есть сам торт, или вылепливают фигурки средних размеров.
  • марципановая. Эта мастика имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в несколько миллиметров и покрывать торты и пироги. Однако, помните, что делать из нее фигуры и надписи невозможно, она содержит миндальный орех.
  • промышленная. Особенности этой мастики для торта – ее нельзя сделать в домашних условиях, она создается только на производстве. Она универсальна и подойдет как для обтягивания, так и украшения кондитерских изделий. По вкусу и внешнему виду она не отличается от домашней.
  • цветочная. Этот вид – идеальный вариант для «тонкой ювелирной» работы, создание цветка из мастики. Из цветочной массы можно вырезать лепестки, листочки и т.д. Они будут выглядеть естественно и не потеряют форму.

    Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

    Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:

    • Скалку;
    • Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
    • Линейку;
    • Круглый нож;
    • Цветную ленточку;
    • Пищевую пленку.

    Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные

    Мастика из зефира

    Для приготовления понадобится:

    • Сахарная пудра – сколько впитает масса;
    • Зефир (жевательный) — 200 гр.;
    • Вода – 2 ст.л.
    • Пищевой краситель для изменения цвета мастики.

    Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.



    Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

    Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.

    Мастика со сгущенным молоком

    Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

    • Сгущенное молоко – 200 гр.;
    • Сахарная пудра – 160 гр.;
    • Сухое молоко – 150 гр.;
    • Коньяк – 1 ч.л. (можно приготовить без него);
    • Сок лимона – 2 ч.л.

    Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.

    Как красить и хранить мастику?

    Окрашивание мастики необходимо практически при каждом приготовлении. Перед тем, как сделать мастику для торта в домашних условиях, нужно подумать о цветах, которые необходимы для украшения. Лучше добавить красители в процессе приготовления, чем в готовую массу – цвет будет ровнее.

    Если все-таки окрашивать приходится после приготовления мастики, то вначале из нее катается небольшой шарик, в нем делается углубление, заливается несколько капель краски, затем размешивается до однородности цвета и кусочек заворачивается в полиэтилен.

    Хранить мастику и фигурки из нее можно не более 3 месяцев, причем детали нужно готовить хотя бы за 2 недели до праздника, чтобы они успели просохнуть и держали форму.

    Украшать торт мастикой – это целое искусство, которое приходит только с опытом. Чем больше приготовлено тортов, тем аккуратнее и интереснее получается следующая работа. Главное – желание и терпение, все обязательно получится!

    ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов

Метки:  

Куриные рулетики *Cordon Bleu*

Вторник, 18 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики *Cordon Bleu*

Куриные рулетики обалденного вкуса.Я один раз приготовила,теперь у меня это блюдо почти всегда на праздничном столе.
 
4979645_RolledChicken (640x424, 109Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК: Изготовление молда своими руками

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Изготовление молда своими руками

Изготовление молда своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению силиконовых молдов (форм) в домашних условиях своими руками. Способ очень простой и доступный!

Для работы нам понадобятся:

- готовые красивые рамочки, ангелочки, птички и т.п. из гипса, пластика и др. (то есть то, с чего мы будем снимать слепок);

- силиконовый герметик (любой, какой найдёте в строительном магазине), у меня Момент;

- крахмал (я использовала кукурузный, но можно любой - картофельный, например);

- баночка для смешивания (чтобы после можно было не жалея выбросить);

- перчатки (латексные, полиэтиленовые, резиновые - любые), настоятельно рекомендую работать именно в перчатках;

- палочка для смешивания.

Итак, начнём!

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Другое

Метки:  

Лепка красивого анемона.

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка красивого анемона.

Видео урок по лепке анемона.



Если Вы увлечены лепкой из холодного фарфора, то Вам точно пригодится этот полезный мастер-класс по лепке анемона.


Безымяннsыйff (700x386, 399Kb)

Добро пожаловать на просмотр видео урока по лепке анемона :)

заходим и изучаем:
Рубрики:  Лепка/Цветы

Метки:  

Мастер-класс: Bib колье "Сокровища Чёрного моря"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Bib колье "Сокровища Чёрного моря"

Сейчас я совершенствуюсь и использую другие способы вышивки и обработки украшений, но все же хочу сказать, что этой работой я весьма довольна, и не  стала бы ничего в ней менять.Думаю идеально это колье подойдет для девушки тинейджера или просто яркой, ведущей активный образ жизни, не боящийся внимания личности!

Хочу показать, как можно самому сделать модное украшение на лето  в синих тонах на морскую тему. Не смотря на то, что такое украшение требует определённой усидчивости, сделать его не составит особого труда, а материалы можно выбирать в зависимости от вашего вкуса и расположить их как подскажет ваше настроение

Для создания такого "слюнявчика" как модно сейчас называют такого плана колье Bibами, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Мастер класс

Метки:  

Мастер-класс "Тычинки для цветов своими руками"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения repmvbybxyf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Тычинки для цветов своими руками"

Этот мастер-класс взят с группы http://vk.com/club23720291

Для начала подготавливаю нитки. Я использую вот такие капроновые обувные. Также отлично подойдут нитки "Ирис". Нарезаю их на отрезки длинной 1м.
yZ6jjdX5NiY (700x525, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/Цветы

Метки:  

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

J.Crew Wedding dress lookbook 2014

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisapoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

J.Crew Wedding dress lookbook 2014



5
Рубрики:  Шитье/Идеи для шитья

Метки:  

Шьем платье

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье


Давайте сошьем красивое и очень необычное платье своими руками. Делюсь выкройкой такого вот платья:

1.
1 (391x622, 125Kb)

2.
2 (553x622, 74Kb)

3.
3 (535x622, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Моделирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца на багете или..

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на багете или..

994120_goryachii_byterbrod (450x539, 331Kb)

...это даже не пицца, а просто большой и вкусный горячий бутерброд.

Отлично подойдёт на завтрак и на обед, как закуска, ну и конечно на пикник взять такой бутерброд просто одно удовольствие.

Разрежьте багет пополам вдоль и смажьте томатным соусом или хорошим кетчупом, посыпьте нарезанным свежим базиликом, сверху в произвольном порядке разбросайте овощи и грибы, у меня были: цуккини, шампиньоны, болгарский перец, бочковые солёные огурчики. А сверху я добавила немного сыра феты.

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 12-15 минут, только следите, чтобы не пригорело, у всех духовки разной мощности. Всё!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

3680

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -creamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото/Интересные фото

Метки:  

Сырные лепешки с ветчиной!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с ветчиной!

Сырные лепешки с ветчиной!
Сырные лепешки с ветчиной!

Итак, у всех в холодильнике найдется кефир, сыр твердый,  ветчина, либо колбаса. Такие домашние лепешки с удовольствием пойдут с чаем и кофе. Они вкусны, как горячие, так и остывшие. И готовить их совсем недолго.

1ст. кефира;
2ст. муки;
1ч.л.соли;
1ч.л.соды;
1ст.л. сахара;
1ст.натертого твердого сыра.

Вымесить тесто. Раскатать лепёшки. В середину можно положить любую начинку (у меня с ветчиной и с колбасой). Колбасу натереть на крупной терке!!!! Обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла под крышкой на небольшом огне.

http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/854404/?page=16

Три и Ночка/4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

С вами готовила Три И ночка!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕП

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕП

БУЛОЧКИ С МЕДОВО-МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

500г муки
пачка сухих дрожжей (7г)
120г сахара
1 яйцо
ванилин
250мл молока
100г масла
КРЕМ:
120г масла
120г меда
2 яйца
2 ст.л ликера Амаретто
50г муки
120г миндаля
1/2 стакана изюма
2 ст.л бренди

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

1 желток
2 ст.л молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

сахарные шарики
листики миндаля

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ - РЕЦЕПТ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита

Яйцо 5шт.
Сахар 5 ст.ложек
Мука 5ст.ложек
Ванилин

Для крема

Сметана 20% 500г
Шоколад 100г
Для прослойки
Абрикосовый джем
Для пропитки
Абрикосовый сироп

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Кулинария/Пирожное

Метки:  

Свитер и ожерелье спицами - описание и схема

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер и ожерелье спицами - описание и схема

Очень красивый пуловер и ожерелье. Свитер и ожерелье спицами как раз самое время связать! Размеры: 38/40 (P1), 42/44 (Р2), 46/48 (P3), 50/52 (Р4).

3256587_sviter_i_ojerele_spicami (529x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты,свитера

Метки:  

Поиск сообщений в arzu1
Страницы: 1094 ... 549 548 [547] 546 545 ..
.. 1 Календарь