-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25078


Яблочный пирог с изюмом

Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с изюмом

 

DSC_1565

Понадобится:
- 150 мл. подсолнечного масла
- 175 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 200 гр. муки*
- 3 средних яблока**
- сок лимона
- изюм Джамбо белый, горсть

* муки может понадобиться меньше, консистенция теста должна быть как на кексы.
** яблок должно быть достаточно много, т.е. чтобы тесто обволакивало кусочки яблок, а яблоки "не плавали" в тесте свободно, у меня обычно уходит 3-4 средних. Если брать стандартные большие яблоки, то, наверное, вам понадобится два.


Растительное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Добавить соду, гашенную уксусом, постепенно ввести муку.
Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, добавить к тесту вместе с изюмом. Все хорошо перемешать. Тесто, когда в него добавятся яблоки, будет очень густым, но нужно постараться размешать так, чтобы яблоки распределились равномерно. Застелить форму для выпечки (в диаметре 22 см пергаментом), смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог до готовности при 200 градусах (проверять деревянной палочкой). Достать пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Выложить осторожно, т.к. пирог рассыпчатый, на тарелку. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого.

источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные

Пятница, 17 Марта 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом. Постные




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маковый рулет в шоколадной глазури

Пятница, 17 Марта 2017 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет в шоколадной глазури



Ингредиенты: 
Тесто: 
4 яйца комнатной температуры 
1/2 стакана сахара 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
2/3 стакана муки 
1/4 чайной ложки разрыхлителя 
2 столовых ложки мака 
1/2 стакана измельченных фисташек 

Сироп: 
1/4 стакана кипятка 
1 столовая ложка сахара 
1/4 стакана рома

Крем: 
225 г сливочного сыра комнатной температуры 
3/4 стакана сахарной пудры 
1/2 стакана холодных жирных сливок 

Глазурь: 
225 г шоколада 
1 стакан жирных сливок 

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. 
Яйца взбейте с половиной стакана сахара на большой скорости в течение 5-7 минут до густой массы. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили. 
2/3 стакана муки смешайте с 1/4 чайной ложки разрыхлителя и маком, затем введите эту смесь в тесто. 
Все перемешайте и перелейте на противень. Разровняйте и отправьте выпекайте на 13-15 минут до золотистого цвета. 
Достаньте из духовки противень, переверните его, чтобы снять корж. Накройте его чистым полотенцем и, пока корж горячий, скрутите в рулет. Дайте остынуть в скрученном состоянии. 
Приготовьте сироп для пропитки, разведя сахар в горячей воде. Добавьте ром, перемешайте и остудите до комнатной температуры. 
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в течение минут до однородной массы. 
Пока миксер работает, введите в крем 1/2 стакана жирных сливок. Включите миксер на самую высокую скорость и взбейте до густой онородной массы. Поставьте крем в холодильник до использования. 
Раскрутите рулет и равномерно смажьте его сиропом, оставьте на 5 минут пропитываться. 
Теперь нанесите ровным слоем крем и скрутите рулет. 
Для глазури поставьте шоколад порубите и сложите в миску.
В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Доведите сливки до кипения (но не кипятить) и снимите с огня.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем взбейте венчиком до однородности.
Залейте глазурью рулет, присыпьте измельченными фисташками и дайте рулету застыть. 




















 

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Татарские эчпочмаки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские эчпочмаки




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежные булочки с начинкой из пудинга

Пятница, 17 Марта 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки с начинкой из пудинга




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ЛЕДИ БУТИК №2 2017.(1)

Среда, 15 Марта 2017 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕДИ БУТИК №2 2017.(1)

4870325_003jBo4Yzy79sRpS9N4c6690 (572x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Моделирование
книги и журналы

Метки:  

Хе из курицы - вкусно и оригинально! А какой лук вкусный получается!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - вкусно и оригинально! А какой лук вкусный получается!

Хе из курицы — блюдо в которое влюбишься сразу!
А какой лук вкусный получается!


original-11 (640x480, 338Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Перевернутый пирог с имбирем и клюквой

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый пирог с имбирем и клюквой
 

Перевернутый пирог с имбирем и клюквой
Про свою любовь к клюкве и перевернутым пирогам я сколько раз писала? Сто? Двести?:) И снова напишу, уж очень мне нравится и идея, как таковая и клюквенная часть, и имбирь, и вообще всё-всё-всё, очень по сезону и очень витаминно, Вы не находите?;)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов

Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой

Вкуснейший шоколадно-сливочный торт с ягодной прослойкой
Этот торт просто тает во рту: воздушный шоколадный бисквит, нежнейший сливочно-творожный крем, оттеняющая крем кислинка ягодного джема и завершающий эту вкуснейшую картину штрих - шоколадная глазурь...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Высокий чудо-бисквит!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий чудо-бисквит!

высокий чудо бисквит фото рецепт
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
высокий чудо бисквит фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Слоеный пирог-перевертыш

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог-перевертыш

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

 


Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))

Приятного аппетита! )

источник

Рубрики:  Кулинария/Несладкие пироги

Метки:  

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

 Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно  давно и он настолько стал популярен, что огромное количество кулинаров уже попробовали приготовить этот прекрасный десерт.
    На этот раз я немного изменила формовку и сделала краффины с шоколадной начинкой. Как в первом, так и во втором случае, я отступила от рецепта-оригинала , у меня такое часто случается)), результат меня порадовал и чутье не подвело.
     Пошаговое приготовление краффинов можно посмотреть тут http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2015/09/blog-post_18.html, но  в данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала одну, которая наполовину заполнила формочку и затем вторую, но при закручивании второй спиральки, большой палец оставляем в середине и у нас получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну  спираль, но при добавлении начинки, удобнее тот вариант, который я Вам предлагаю.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КРАФФИНЫ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ

  Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка,  гибрид маффина и круассана
   Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
   Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!
 


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Зумба - обалденная фитнес программа для похудения!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зумба - обалденная фитнес программа для похудения!

 

 


 

 

 

 


 

Рубрики:  Красота/Фитнес

Метки:  

Как проверить мёд йодом просто и быстро?

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить мёд йодом просто и быстро?

5420033_analiz8 (700x525, 131Kb)

На прилавках магазинов и на рынке представлены десятки, а то и сотни различных видов меда. Но далеко не все они натуральные и качественные, а ведь продукт не такой уж и дешевый. Согласитесь, не очень хочется платить деньги за некачественный мёд? Если вы хотите, чтобы он приносил вам и вашей семье только пользу, наши советы помогут вам в выборе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

КАК РАЗЖИЖАТЬ ГУСТУЮ КРОВЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАЗЖИЖАТЬ ГУСТУЮ КРОВЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ

5745884__8_ (700x471, 151Kb)Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето-сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они, так или иначе, связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь).
 
И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо «разжижать», то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость. Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Альбом "Burda 3/2017" /шитьё и крой/

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Burda 3/2017" /шитьё и крой/

В юбилейном номере вас ждут
лучшие весенние модели на любую фигуру,
свадебные наряды, простая и удобная одежда для малышей.
Сюрпризы от любимого журнала: праздничный флешмоб
и конкурс с отличными призами.


0_17e6b6_2d3f3593_orig (563x700, 403Kb)


118404611_90246471_71514872_1299176471_Bezimeni1kopirovanie (227x147, 68Kb)
Рубрики:  Шитье/Моделирование
книги и журналы

Метки:  

Журнал Мод №606 2017 /новый/

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод №606 2017 /новый/

Популярный российский журнал по вязанию,
в котором представлена великолепная
коллекция авторских женских моделей
одежды и аксессуаров, выполненных
на спицах или крючком.
В каждом номере журнала -
авторские эксклюзивные модели.
Номер понравится тем модницам,
которые любят носить такие вещи
как платья, сарафаны, юбки, жакеты и,
конечно же, чудесные аксессуары
к эксклюзивным моделям одежды.
В связанных по схемам этого журнала
платьях и жакетах, вам будет всегда комфортно.
Каждый проект сопровождается подробным описанием,
схемами и фото, которые непременно помогут вам
связать понравившуюся модель.
Кроме этого, в журнале опубликованы несколько мастер -
классов по вязанию крючком. Журнал будет интересен и
опытным мастерицам и тем, кто только учится вязать.

0_17e602_79631924_orig (493x700, 318Kb)

108791723_0_47442_fafa87b1_S (123x120, 12Kb) смотрим далее...
Рубрики:  Вязание/кофточки,туники
книги и журналы

Метки:  

Поиск сообщений в arzu1
Страницы: 1094 ... 1049 1048 [1047] 1046 1045 ..
.. 1 Календарь