-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArtFishKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 75
Комментариев: 2
Написано: 89


Боремся с увеличением аденоидов

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от проблем с аденоидами без операции

Конечно же, операции не нравятся никому. Но зачастую от проблем с аденоидами без операции практически не избавляются. Правда, есть все же один способ есть.

3256587_Izbavlyaemsya_ot_problem_s_adenoidami_bez_operacii (675x450, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Очень понятное описание реглана спицами

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки...


4683827_20120419_094306 (495x503, 95Kb)Отличное описания для вязания реглана спицами-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки



От автора  описания:



первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Читать далее...

Метки:  

Классное пончо

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо "Ковентри"

3945880_download (700x582, 374Kb)
 

3945880_enlsh (294x480, 24Kb)3945880_gdsh (315x480, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мужская шапка спицами

Пятница, 14 Октября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maribo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка "Зигзаг удачи"

Читать далее

Метки:  

Классная шапочка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ вязания шапок крючком

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Быстрая нарезка гексагонов

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения verala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для резки шаблонов шестигранные

http://cadouri-din-inima.blogspot.ro/2013/01/tips-for-cutting-hexagon-templates.html

http://cadouri-din-inima.blogspot.ro/2013/01/tips-for-cutting-hexagon-templates.html Советы для резки шаблонов шестигранные
Рубрики:  лоскутное шитье
секреты сборки

Метки:  

Плетение квадратиков

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное плетение из квадратиков фетра.

Оригинальная фетровая подставка для сервировки стола.

Дорогие читатели, посмотрите , какая изящная салфеточка у Вас может получиться, если изучить Вам  этот мастер-класс :) Преимущество этого проекта в том, что салфеточка изготавливается без швейной машинки :)

изучаем мастер-класс:

Метки:  

Курочки-мешочки к пасхе.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочки-несушки для яичек. Шьем сами к Пасхе

Курочки-несушки для яичек. Шьем сами к Пасхе

Курочки-несушки для яичек. Шьем сами (1) (700x519, 338Kb)Курочки-несушки для яичек. Шьем сами (2) (700x479, 287Kb)Курочки-несушки для яичек. Шьем сами (3) (700x525, 357Kb)

Читать далее...

Метки:  

Быстрая сборка квадратов на флизелине

Пятница, 25 Марта 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРОСТНАЯ СБОРКА ЛОСКУТКОВ НА ФЛИЗЕЛИНЕ.

ВЗЯТО ЗДЕСЬ

Есть разные методы ускоренной сборки блоков. Но если вы собираете блоки из разных небольших кусочков ткани, то самым эффективным, наверное, будет метод сборки на флизелине. Таким образом можно собрать панель для сумки или прихватки, одним словом все, где вам надо добиться точности совмещения углов. Подходит этот метод для сборки блоков из квадратов, т.е. там, где будут швы в двух направлениях - сначала горизонтальные, потом вертикальные.

Читать далее...

Метки:  

Интересная формовка булочек

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

Простые следочки-тапочки

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anutaN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники за 2 часа (вязание на спицах)

Взяла здесь

http://subscribe.ru/group/rukodelie/1348023/

Наконец-то я расскажу всем желающим. как вязать такие подследники. Фото показывала назад назад. Сейчас еще парочку подследников связала, расскажу. Там всё просто!

1-й вариант, самый простой.

Вяжем на 2-х спицах. Моя пряжа - 250 м в 100 гр., уходит полмотка ровно на 1 пару. Спицы №3.5.

Размер 36-37 В(В скобках 37-38)

Набираем 52 петли (58). Вяжем 4 ряда (лиц и изн) резинкой 1 на 1. Приступаем к прибавкам на носике.Теперь вяжем лицевой гладью.

Провязать 15 п лицевыми, 1 накид (можно лдицевую скрещенную - тогда дырочек не будет), 2 лиц, 1 накид,снова 25 лиц. Изнанку - по рисунку. Накиды провязать изнаночными. Прибавки будут в 6-ти лиц рядах.

26 лиц, 1 накид, 2 лиц, 1накид, 25 лиц и последнюю петлю изнаночной.

след. ряды: 27-1-2-1-27, 28-1-2-1-28, 29-1-2-1-29, 30-1-2-1-30.

Теперь будем вязать подошву. Швов не будет!

Провязать 25 лиц, еще 13 лиц (это ширина подошвы) и две петли вместе лиц.

Перевернуть вязание. Первую петлю снимаем, 12 изнан, 2 вместе изнан.

Перевернуть вязание. 26 лиц, 13 лиц, 2 вместе лиц. Перевернуть вязание.

!-ю снять, 12 изнан.. 2 вместе изнаночной. Убавляем петли как обычно вывязываем пятку у носка. Убавлять таким образом, пока все петли не закончатся и не останется только 14 петель стопы. Теперь набрать остальные петли по высоте следка и закончить работу так-же, как вывязываем пятку. Не забываем, что мы начинали работу резинкой 1 на 1. Как остались у нас 3 петли на правой спице - вяжем снова резинку 1 на 1. По изнанке последний ряд не провязываем, а закрываем петли - у нас нитка начала работы встречается с ниткой конца работы. Кончики связать и заправить на изнанке. Готово!

Как мы научились вязать вариант попроще, теперь будем делать убавки на стопе, чтобы следок в любую обувь полез, когда на ногах только одни капроны.

На правой спице осталось 13 (17) п - убавить на стопе 4 петли: 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л, 2 вм, 1 л. И через пару лиц рядов еще убавить сбоков на стопе 2 петли.

Вариации на тему: стопу можно вязать не только лицевыми, можно и чулочной вязкой. Или рисом 1 на 1. Убавки можно "запрятать" в резинку. Можно после резинки вывязать дырочки для шнурочка. Можно по изнанке сделать кантик из лицевых петель, в образце эта деталь есть. Получается на лице "бортик". Все детали можно рассмотреть на фото. Вяжем? Модель - моя авторская работа. Такого нигде больше нет!

Попробую связать.

Серия сообщений "Носки,тапочки,следки":
Часть 1 - Вязаные спицами тапочки
Часть 2 - следки-тапочки
...
Часть 5 - Носки пестрые с ажуром, связанные на двух спицах
Часть 6 - Пинетки (башмачки) вязанные на спицах
Часть 7 - Подследники за 2 часа (вязание на спицах)
Часть 8 - Жаккардовые носки "Пламя" от Melanie Gibbons (Техас, США) в исполнении Лиз ( Джефферсон, Штат Орегон, США)
Часть 9 - Мастер-класс по вязанию: Тапочки-носки спицами за пару часов
...
Часть 45 - Носки? Спицы?
Часть 46 - Пятка квадратная с укороченными рядами
Часть 47 - СЛЕДОЧКИ ДЛЯ СНЕГУРОЧКИ

Метки:  

Пятка укороченными рядами

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятка квадратная с укороченными рядами


Квадратную пятку с укороченными рядами вязать несложно, объем работы и вычислений не больше, чем при вязании обычной квадратной пятки.  Итак.  Мы довязали манжету, в последнем ряду перераспределили петли, т.е. петли со спиц 4 и 1 перенесли на одну спицу. 
Мне проще объяснять на конкретном примере, сегодня пример – ярко-желтые носки из пряжи неизвестного состава. 
Так вот, довязали последний ряд манжеты, петли со спиц 1 и 4 перенесли на одну спицу, получили 26 петель на спице, начинаем пятку.  Я делала неукрепленный вариант.  
Вяжем пятку следующим образом:
Читать далее...

Метки:  

Короны

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коронуем наших деток. Для принцев и принцесс.

В преддверии детских праздников и просто для любимых деток вяжем короны. Наши детишки для нас и так принцы и принцессы, но пусть об этом знают все. Это послужит замечательным завершающим аксесуаром или станет основным костюмом не только на новый год или утренник, но и на день рождение или любой другой праздник праздник. Или можно устроить дома театрализованное шоу и сыграть какую-нибудь замечательную пьесу. Например, для того чтоб стать королем достаточно короны и красной накидки, которая делается из обычного квадратного отреза ткани. Ребенку обязательно понравится его новый образ!

Давайте дарить радость нашим малышам!

№1

Читать далее...

Метки:  

Корона-кокошник-украшение

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите что я нашла.Может кому пригодится


getImage (2) (545x480, 69Kb)

Метки:  

Удлинить джинсы

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи

3726295_20120525_201401 (700x347, 62Kb)

Отпарываем отделочную строчку низа :

Читать далее...

Метки:  

Кепка для мальчика

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кепочка для мальчика от sarlis

5++ (408x329, 39Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Эластичный красивый край резинки

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikNN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

y19YFRHxN3SC (92x92, 14Kb)

Метки:  

Как вшить подклад в вязаную шапку

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю флисовый подклад в шапку

1+ (402x600, 49Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

От боли в суставах

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так она и пила ту «черную» воду…

Алла Ивановна Приступа, 72304, Запорожская обл., г.Мелитополь, пер.Элеваторный, 37

У одной женщины суставы ног так болели, что она еле-еле ходила. И вдруг — стала здоровой! Причем так, что все вокруг несказанно удивились. А она взяла и рассказала о своем лечении…

Брала стакан семечек подсолнуха, мыла и заливала двумя стаканами холодной воды, настаивала 1 час, затем 10 минут кипятила. После остывания процеживала и пила эту «черную» воду: месяц пьет — неделя перерыв — и еще месяц пьет.

После выздоровления она сама вскопала десять соток огорода, и в доме до сих пор все делает, и не хромает — так ей семечки помогли.

Метки:  

милые пинетки

Суббота, 31 Октября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ НА 4-Х СПИЦАХ БЕЗ ШВА

0 (604x483, 51Kb)
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Шапочка-луковка

Среда, 14 Октября 2015 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская светло-коричневая шапочка спицами

Детская светло-коричневая шапочка спицами

детская светло-коричневая шапочка спицами

 
Детская светло-коричневая шапочка спицами
детская светло-коричневая шапочка спицами
 
Детская шапочка вязаная спицами светло-коричневого цвета.
 
Размер: 1/3-6/9-12/18 месяцев ( 2-3/4 ) лет.
Подходит окружность головы:  40/42-42/44-44/46 (48/50-50/52) см.
 
Материалы: ДРОПС АЛЬПАКА от Garnstudio, светло-коричневого цвета - 50 г для всех размеров; прямые спицы №2.5 мм (или размер необходимый для получения плотности 26 п. x 34 ряд. лицевой глади = 10 x 10 см); маркеры для вязания.
 
Совет по прибавкам: все прибавки сделаны с лицевой стороны. Добавить одну петлю перед и после петли c маркером делая 1 накид. В следующем круговом ряду провязывать накид изнаночными перекрученными петлями (т.е. вязать в «спинку» арки петли накида вместо «переда») чтобы избежать отверстий (дырочек).
 
5156954_detskievjazanyeshapki (450x337, 31Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Описания/МК шапочки с оборками здесь.
 
 

Блог Сауле Вагаповой о вязании

 

Читать далее...

Метки:  

Лепка лица МК

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Оксаны Дяченко "Елочные игрушки. Лепка лица."

 

 
Елочные игрушки. Лепка лица. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте.

Предлагаю слепить подобные стилизованные мордашки, чтобы в дальнейшем использовать их для декора.

 

 

 

Мне они понадобятся для создания елочных игрушек. Я хочу сделать сувенирные елочки-подвески, снежинки, цветочки, например, такие:

 

 

 

Для работы нам потребуются следующие материалы:

самозатвердевающая глина для лепки (у меня Дарви Поп);

стеки для лепки (я использую стоматологические инструменты);

кисточки и влажные салфетки для выглаживания поверхности ;

емкость с водой для увлажнения глины при необходимости;

поверхность, на которой будем лепить.

Я взяла для работы пластмассовый кружочек диаметром 3 см из какой-то детской игры. Он будет для меня ограничителем размеров и формы личика. Вы можете использовать то, что удобно вам – картонный кружок, крышку от баночки и т.п.

Приступаем.

1. Небольшой кусочек глины равномерно распределяем по поверхности кружочка. Самый толстый слой в центре, постепенно сходит на нет к краям.

2. Проводим две линии подходящим инструментом, можно просто шилом или цыганской иглой. 

3. Выбираем лишнюю глину.

4. Сглаживаем поверхность с помощью стеков, кисточки, пальцев, любым удобным для вас способом. 

5. Добавляем глину на кончик носа.

6. Примазываем, сглаживаем границы, формируем ноздри.

 

7. Прикладываем брусок глины под нос для формирования верхней губы.

8. Примазываем. Тут я увлеклась процессом и практически уничтожила правую ноздрю заготовки личика (на фото слева), поэтому дальше носик выглядит ассиметрично. Вовремя свою ошибку я не исправила. Это не страшно, после окончания лепки и просушки работы все недочеты можно подправить с помощью свежей глины. Ее легко примазать к высохшей заготовке, если предварительно смочить водой место соединения. В нашем случае - дефективную ноздрю мордашки ))).

9. Брусок поменьше прикладываем под верхней губой. Это будет нижняя губа.

10. Примазываем, формируем губы, поправляем форму.

11. Добавляю объема нижней челюсти, формируем подбородок.

12. Примазываем.

13. Крепим два шарика в области глазниц – будущие глазки.

14. Примазываем, сглаживаем.

15. Тоненькие полосочки глины крепим под глазными яблоками. Это нижние веки.

16. Поправляем форму нижнего века удобными для вас инструментами.

17. Полосочки потолще станут верхними веками.

18. Примазываем, поправляем форму.

19. Добавляем глину в области щечек в форме капелек.

20. Примазываем.

21. Добавляем и примазываем глину для формирования лба. Понадобится довольно большой пласт глины.  

22. Добавляем колбаски глины над глазами, чтобы сформировать припухлость над подвижным верхним веком. 

23. Примазываем.

24. Сглаживаем, выравниваем с помощью кисточки работу, насколько это возможно. Отправляем заготовку на просушку. На 24 часа в комнате, около часа на горячей батарее или в теплой духовке.

После просушки шкурим, потом шлифуем готовое личико. Шкурить можно наждачной бумагой от крупнозернистой к мелкозернистой, шлифовать удобно, к примеру, высохшей влажной салфеткой или капроновыми колготками. Вот такие элементы декора у нас получатся. Теперь их можно расписать и использовать. Мордашка, которую я сейчас лепила, справа вверху.


Метки:  

Как сделать силиконовый молд дома

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант по изготовлению силиконовых форм

Как сделать силиконовые Молды в домашних условиях за 20 минут

Еще один вариант изготовления этих необходимых форм для творчества. Ну о-оочень простой и очень доступный.

Автор МК - omangt. Читаем и учимся!

Захотелось создать керамическое панно из листьев...

В магазине Леонардо (Все для творчества) на глаза попались силиконовые молды листьев производства Таиланд. 140-160 рублей за штуку! Однако, дорогоудивляюсь! Мастеру для творчества необходим целый десяток таких формочекулыбаюсь!  

Почитал статьи по изготовлению молд в "Стране", ни один способ меня не удовлетворилподмигиваю....

На Ютубе на глаза попался интересный англоязычный видеоролик об изготовлении силиконовых молд в домашних условиях с минимальными финансовыми затратамиидея...

Весь рецепт очень прост: в одинаковых пропорциях нужно смешать силиконовый герметик из Строймаркета и крахмал (кукурузный или картофельный) буквально через 15 минут после перемешивания масса станет нежноэластичной как тесто и можно делать отпечатки всего чего захочетсяидея! Попробовал! Все сработало! Делюсь простым, но очень эффективным и недорогим (я потратил всего 150 рублей и пару часов, а изговил 15 формоек!) способом изготовления молдидея

Так выглядят готовые отпечатки листьев на панно.

12_etap (443x480, 50Kb)
Добавляем в стаканчик из под йогурта три столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала и такое же количество недорогого силиконового герметика.  
Читать далее...

Метки:  

Белая глина для лепки

Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

1 (465x700, 242Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
2 (500x334, 63Kb)

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


.

и даже небольших предметов декора.

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:

Метки:  

Много веселых животных

Суббота, 03 Октября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для аппликации. Симпатичные мордашки животных!

Можно использовать и для рисования с детьми.
dom.cat head (400x400, 49Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Много веселых птичек

Суббота, 03 Октября 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море птичек - стайка! Идеи для бумажной аппликации.

Эта птичка – соловей,
Эта птичка – воробей.
Эта птичка – совушка,
Сонная головушка.
Эта птичка – свиристель,
Эта птичка – коростель,

Эта птичка – скворушка,
Серенькое перышко.
Эта – зяблик.
Эта – стриж.
Эта – развесёлый чиж.
Ну, а эта – злой орлан.


011 (584x700, 152Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Квилт. Рекомендации от Лежаниной Л.

Суббота, 03 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка изделий обтачкой( углы) от Любы Лежаниной

ИСТОНЧИК
ОФОРМЛЕНИЕ КВИЛТА.
При проверке ваших домашних заданий я стала
замечать, что та великолепная стежка , которую вы создаете , иногда
бывает окружена совершенно не соответствующей ей по качеству исполнения
окантовкой. Помните, что в квилте , как и в человеке «ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ
ПРЕКРАСНЫМ». ч
Большое спасибо я не устану повторять Марине Концевой
за её великолепный мастер-класс по конкурентоспособности квилта. На что
надо обращать особое внимание при оформлении вашей работы , помимо
тщательной и аккуратной лоскутной сборки и хорошей стежки, так это на
•Изнанку изделия ( этому мы с вами уделяем внимание с наших первых уроков)
•Окантовку изделия ( об этом поговорим сегодня)
•Паспорт изделия ( вопрос, который мы затронем на следующих уроках)
•Рукав для подвешивания квилта.
Во
–первых, напомню. Чтобы край был одинаковый по плотности и хорошо
выглядел при окантовке , я рекомендую вести стежку до самого края
изделия ( специально для этого беру прокладку и подкладку на 1,5-2 см
шире верха.)
Прежде чем ваше изделие , будь то большой квилт или
маленькая новогодняя открытка, окантовать, вы должны его очень тщательно
отутюжить и выровнять. 

УТЮЖКА СТЕГАНОГО ИЗДЕЛИЯ .
Если ваша
работа простегана почти полностью и достаточно плотной стежкой я советую
вам её тщательно отутюжить. Если есть непростеганные участки при утюжке
старайтесь их не трогать, но всю окружающую стеганную поверхность также
надо хорошо отутюжить с паром. Я пользуюсь утюгом со специальной
накладкой ( у нас в Перми продается в магазинах «Мир шитья» и в обычных
магазинах бытовой техники) , что позволяет мне не задумываясь и не меняя
степень нагрева ( всегда глажу на «хлопке») гладить как тонкую органзу,
так и плотную джинсу.( фото 28)
Фото 28
 

Читать далее...

Метки:  

шаблоны для бумажного театра

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны пальчиковых игрушек из бумаги

Такие игрушки можно сделать из плотной бумаги или картона. Они очень просты в изготовлении. Управление пальчиковыми куклами понятно и интересно. Ведь если пальцы продеть в дырочки, то у куклы появятся ножки - получится настольная шагающая игрушка. Можно нарисовать такие игрушки самим или вырезать подходящие картинки из альбомов, раскрасок, журналов, сделать отверстия для пальчиков и играть! Вот несколько шаблонов - распечатывайте и играйте с детками! Некоторые понадобиться разукрасить, что наверняка тоже понравится деткам.

1.
01 (300x200, 65Kb)

2.
0cZUMZRonOE (462x700, 192Kb)

Читать далее...

Метки:  

Простейшая коптильня

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Приемы вязания крючком

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ArtFishKa
Страницы: [3] 2 1 Календарь