-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Art-Shoshu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 76) Моя_дача Креативные_идеи Кулинария_от Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дом_Милый_Дом Домашняя_Мастерская про_искусство Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Кулинарные_рецепты Вышивка_крестиком мир_бисера Вкусная_кухня_интернета -ХудСовет- ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно Скачать_бесплатно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу БУФЕТ Привет_Подружка Твоя_кухонька Неудержимые_ручки Интерьер Рукодельница Бисероплет Вегетарианство НАШ_САД Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Еда_без_вреда Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Scrapbooking Всё_для_дома_и_дачи Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) АРТ_АРТель Pinacoteca solnechnolunnaya Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2017
Записей: 211
Комментариев: 18
Написано: 239


Полендвица - сыровяленое мясо, угощение нарасхват!

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Полендвица - сыровяленое мясо, угощение нарасхват!

Полендвица. 

5369832__3_ (636x441, 776Kb)

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. 


Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. 

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо. 

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут. 

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже. 

Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями. 

Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса. 

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора. 

Вам потребуется: 

Свинина — 1.2 кг 
Соль — 4 ст.л. 
Перец черный — 1 ч.л. горошек 
Кориандр — 1 ч.л. зерна 
Тмин — 1 ч.л. 
Чеснок — 2 зуб. 

Как готовить: 

1. Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?! 

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость. 
Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью. 

3. Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть. 

4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить. 

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе. 

6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму. 

7. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит. 

Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово. 

Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. 

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно! 

Приятного аппетита! 

#кулинария@m_lifehack

Рубрики:  Готовка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку