Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:04
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
мука - 1.5 кг
молоко - 1 стакан
сливки - 2 стакана
дрожжи свежие - 50г
яйцо - 10 шт.
сахар - 3.5 стакана
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца. Все перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной (1.5 стакана) сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить: тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Готовое вымешанное тесто положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180С.
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 2 - Песочные пирожные с кремом из чернослива.
...
Часть 9 - Булочки-бриоши с кремом патисьер
Часть 10 - Кулич пасхальный классический - многократно проверенный рецепт и некоторые тонкости, которые полезно будет учесть при выпечке
Часть 11 - Кулич польский
Часть 12 - Старые добрые СОЧНИКИ!!!
Часть 13 - Самый простой рецепт торта Наполеон
...
Часть 17 - Моя шарлотка
Часть 18 - Лимонный Рулет на сгущенке
Часть 19 - Морковный пирог
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-