КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1 |
Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г муки
150 г сахара
300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)
70 г сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусу
Изюм
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перетирать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавляем йогурт и все тщательно перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Осталось добавить изюм и, переложив тесто в форму, выпекать в духовке, разогретой до 200°С до полной готовности (около часа).
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Самые вкусные РОГАЛИКИ из очень удачного творожного теста со сгущенкой
Часть 2 - Песочные пирожные с кремом из чернослива.
Часть 3 - КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 1
Часть 4 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 5 - Кулич
...
Часть 17 - Моя шарлотка
Часть 18 - Лимонный Рулет на сгущенке
Часть 19 - Морковный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |