-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в arovana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 2298
 омментариев: 447
Ќаписано: 2884


Ѕез заголовка

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 07:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘итнес_красота_здоровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урина€ грудка с овощами и творогом

1467486228__eg6oalg-ba (700x393, 346Kb)

»нгредиенты:

 урина€ грудка Ч 1,5 шт.
“ворог обезжиренный Ч 200 г
«еленый горошек замороженный Ч 150 г
÷ветна€ капуста Ч 100 г
яйцо Ч1 шт.
ѕриправы, соль Ч по вкусу

ѕриготовление
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 07:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Joy5 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яЅЋќ„Ќџ… ЌјѕќЋ≈ќЌ


яЅЋќ„Ќџ…  ЌјѕќЋ≈ќЌ
ѕотребуетс€: 500 г слоеного бездрожжевого теста, крупные зеленые €блоки - 3 шт, 200 г сгущенного молока, корица, ванильный сахар (1 пакетик).
¬ начале надо приготовить крем: €блоки почистить и натереть на терке. ѕотушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды, ванилина и корицы до размегчени€ и превращени€ в пюре. ƒобавить сгущенку и тушить ещЄ 10 мин.  рем остудить.  рем настолько хорош, что может использоватьс€ как отдельный десерт.
“есто разморозить, раскатать на 2 части (размером с противень). »спечь 2 коржа. –азрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых пр€моугольных коржа. ќбрезки измельчить.  оржи обмазать кремом. ¬ерхний корж посыпать слоеной крошкой.
“орт должен насто€тьс€ в течение 2 (!) дней.

»рина ћилова
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

—реда, 31 јвгуста 2016 г. 07:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NINA_253 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы маринованные с календулой

¬ результате добавлени€ календулы заготовки получаютс€ более ароматными, полезными и хруст€щими. ћой рецепт рассчитан на 2 банки по 720 г. 85316 (500x650, 174Kb)

»нгредиенты:
 

  • календула — 2 цветка
  • свежие огурцы
  • листь€ хрена — 1 шт.
  • листь€ смородины — 2-4 шт.
  • листь€ вишни — 2-4 шт.
  • зонтики укропа
  • молодой чеснок — 4 зубчика
  • дл€ рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

 

 
—пособ приготовлени€:
0_13306e_2c3917d6_S.png
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 13:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт-десерт "“orta al cioccolato" без выпечки

2835299_TORTDESERT (640x553, 89Kb)

” мен€ осень ассоциируетс€ с повсеместно цветущими хризантемами и сладост€ми, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. »менно десерт € и хочу вам представить. √отовитс€ очень просто, справитс€ люба€ хоз€йка!

»нгредиенты дл€ "“орт-десерт "“orta al cioccolato"":
—ливки (35 %) — 400 мл
Ўоколад темный — 200 г
Ўоколад молочный — 250 г
—ахарна€ пудра — 4-5 ст. л.
Ћикер — 4-5 ст. л.
‘ундук — 50 г
ѕеченье — 50 г
ћасло сливочное (дл€ смазывани€ формы)
„итать далее...
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

11 заготовок грибов на зиму

11 заготовок грибов на зиму


1. «асолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10Ц12 листьев
вишн€ - 5Ц6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2Ц3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5Ц6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1Ц2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30Ц40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.

2. »кра из грибов на зиму.

грибы отварные Ц 2 кг
лук репка Ц 3 большие луковицы
морковь Ц 3 шт (большие)
масло растительное Ц 2 стакана
лавровый лист Ц 3 шт
черный перец Ц 10 горошков
соль
уксус 9% Ц 1 ст.л.

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,масл€та и моховики,шампиньоны и оп€та.
»кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
√рибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
√рибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.
Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
»кру посолить по вкусу,добавить оставшеес€ растительное масло,лавровый лист и перец.
“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела.
¬ конце приготовлени€ добавить уксус,хорошо перемешать.
√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
’ранить икру из грибов в прохладном месте.

3. «асолка грибов гор€чим способом.
грузди белые Ц 1 кг
зонтики укропа
чеснок Ц 3-4 зубчика
соль Ц 2 ст.л.
черный перец Ц 10 горошин
листь€ черной смородины Ц 10 шт

√рузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
«елень помыть,чеснок очистить и измельчить.
¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.
Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
”кладывать грузди сло€ми,пересыпа€ солью и специ€ми.
√рузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца.
’ранить соленые грузди в холодильнике.

4. —ол€нка на зиму с грибами.

«аготовка из капусты с грибами.
грибы отварные Ц 1 кг
капуста белокочанна€ Ц 0,5 кг
помидоры Ц 0,5 кг
морковь Ц 0,5 кг
лук репчатый Ц 300 г
масло подсолнечное Ц 150 г
уксус 9% Ц 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та,подберезовики,белые грибы,сыроежки и оп€та.
√рибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
ќвощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
ƒобавить нарезанные капусту и помидоры,оставшеес€ масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
«атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Ѕанки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывани€.

5. ћаринованные масл€та.

масл€та,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% Ц 1 ст.л. на банку,
чеснок Ц 2 зубчика

дл€ маринада на 1 л воды:

соль крупна€ Ц 2 ст.л.,
сахар Ц 3 ст.л.,
перец горошком Ц 5-6 шт,
перец душистый горошком Ц 3-4 шт,
лавровый лист Ц 2 шт,
гвоздика Ц 1 шт,

6.  онсервирование масл€т:

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. √рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут. √отовые масл€та откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут.

“ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом.

«атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченое растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.
’ранить в холодильнике.

7. √рибной порошок.

„то нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

„то делать: √рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50Ц60 см и оставить на несколько дней.

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. √воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. ’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.

8. —ушеные грибы.

«аготавливать их надо с лета или с осени. ’орошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухл€выми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнутьс€.

√рибы, предназначенные дл€ сушки, нельз€ мыть. »х чист€т ножом, очень гр€зные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Ћучше резать грибы тонкими пластинами.

—ушить грибы можно над плитой. ƒл€ этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на рассто€нии 50-60 см над варочной поверхностью. Ѕолее быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. «атем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, став€ на 1-2 минуты. Ѕудь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

9. «амороженные грибы.

1. √рибы перебрать и промыть. ћелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. ¬ыложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. ¬начале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испар€етс€. ¬ конце, когда жидкость испаритс€ полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. √отовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порци€ми, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. ѕакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать дл€ готовки. «амороженные грибы не развар€тс€, не преврат€тс€ в кашу и не потер€ют свой €рко выраженный грибной вкус.

ћожно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180∞—, 1 час или чуть больше, периодически перемешива€, пока влага не выпаритс€. ѕри таком способе объем грибов уменьшаетс€ в 2-3 раза.

10.√рузди соленые по-алтайски.

грузди Ц 1 кг
соль Ц 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист Ц 1 шт
перец душистый Ц 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок Ц 1-2 зубчика

√рузди хорошо промыть.
ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.
ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом.
√рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.
Ќакрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
—ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.
√рузди будут готовы через 30-35 дней.

11.  ак мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% Ц 100 мл
соль Ц 50 г
лавровый лист Ц 1 шт
черный перец Ц 5 горошков
душистый перец Ц 3 горошка

ƒл€ мариновани€ используют молодые,плотные белые грибы.
√рибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
√рибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
ѕриготовить маринад Ц в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипени€.
¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не ос€дут на дно.
√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимс€ маринадом,банки закатать.
ѕри€тного аппетита!
maxresdefault (700x393, 135Kb)
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 12:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amelaina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму

√отовимс€ к осени и грибочкам. ј заодно вам пригод€тс€ 10 заготовок грибов на зиму, а точнее, их рецепты. ѕользуйтесь на здоровье))

3788799_10_zagotovok_gribov_na_zimy (604x391, 72Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 26 јвгуста 2016 г. 10:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nordsahalin [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

26 августа

Ќј–ќƒЌџ…  јЋ≈Ќƒј–№

26 августа “ихон —трастной 

Ќа –уси “ихона считали помощником в избавлении от вс€кого уныни€, ему молились об умиротворении души.

“акже в этот день было прин€то обходить дом с иконой Ѕожией ћатери «—трастна€». “ак праздник соединил в своем названии имена св€тител€ “ихона и именование иконы.

” кресть€н существовал обычай прибиратьс€ в этот день в сара€х и погребах, заговаривать сени и зимние хранилища от недоброго слова, от дурного глаза и вс€кой нечисти.

Ќа “ихона наблюдали за ветрами: если они дули тихо — ждали ветра на несколько дней вперед, а если проносились бурей — это предвещало дождливый сент€брь.

Ѕыли и приметы, св€занные с урожаем, например така€: « оли грибовно — так и хлебовно», что означало: при обилии грибов в лесах можно наде€тьс€ и на хлебное плодородие в следующем году.

 

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

–убрики:  ƒень за ƒнем.

Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 22:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lubov_Pavlova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

кабачки

—”ѕ≈– ¬ ”—Ќя“»Ќј »«  јЅј„ ј «ј 5 ћ»Ќ”“! Ќежна€ запеканка из кабачка ¬ам потребуетс€:  абачок — 1 шт. ‘арш — 300 г ѕомидоры среднего размера — 3–4 шт. –епчатый лук — 1 шт. яйца куриные — 2 шт. —метана — 100 г —ыр — 100 г “оматна€ паста — 2 ст. л. —оль, перец черный молотый по вкусу ћасло растительное  ак готовить: 1. Ћюбой м€сной фарш (€ использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. —олим, перчим по вкусу. 2. –епчатый лук измельчаем. ƒобавл€ем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. «атем добавл€ем томатную пасту. ѕеремешиваем и тушим до готовности фарша. ќстужаем. 4. абачок очищаем от кожуры и сем€н. ≈сли вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не об€зательно. Ќатираем на крупной терке. ≈сли есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. —верху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный м€сной фарш. –овно распредел€ем по всей поверхности. Ќакрываем оставшимс€ натертым кабачком.  абачок немного посолим. 6. ѕомидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. —ыр натираем на мелкой терке (€ использовала плавленый сыр). ѕосыпаем подготовленную запеканку. 9. ‘орму отправл€ем в духовой шкаф дл€ запекани€ при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Ќежнейша€ запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 22:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочно-творожный пирог "ќборванец"

(500x375, 99Kb)

Ћюблю нежной любовью €блочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Ќашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Ќемного переделала - пирог получаетс€ очень и очень нежным, тесто и €блоки сливаютс€ в единое целое - дл€ любителей влажных пирогов - самое то! јромат корицы и €блок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ karina-1952 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ-9 —јћџ’ Ѕџ—“–џ’ ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ√ќ¬!

. ѕ»–ќ√ — ћя—ќћ "Ћ≈√„≈ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“"



Ћучшего теста дл€ наливных пирогов просто не бывает! ќсновное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. —оставл€ющие этого теста найдутс€ в каждом доме. ≈го приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. ¬ыручит в любой ситуации.


»нгредиенты:
2 €йца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Ќачинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

„итать далее...
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 06:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ёли€_—арова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "ѕрага".  лассический рецепт



“орт «ѕрага» - один из самых попул€рных тортов.  азалось бы, наверное, тыс€чу лет ему, а он всегда такой попул€рный и очень вкусный. ≈го все знают на вкус, цвет и содержимое. Ќо, все равно рецепты отличаютс€ друг от друга. я хочу поделитьс€ своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравитс€ не меньше моего. »так, меньше слов, больше дела.

 

»нгредиенты дл€ сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст. ложек, ром (конь€к)- 2 ст. ложки.
ƒл€ бисквита: €йца куриные- 8 шт, сливочное масло- 40г., сахар порошок- 150г., мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г.

 

ƒл€ крема: вода- 1 ст. ложка, желток куриного €йца- 1 шт., сливочное масло- 200г., сгущенное молоко- 150 г., ванильный сахар- 1 пакетик, какао порошок- 1 ст. ложка
ƒл€ глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки, масло сливочное- 60-70 г., абрикосовый джем (варенье)- 70-100г
ƒл€ декора: Ѕелый шоколад- 50-70 г

 

¬рем€ приготовлени€- около 60 минут.

 

ѕорций- 12-13.

 

ƒиаметр формы- 24 см

2 (700x466, 129Kb)
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 07:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ вкусна€ морковь по-корейски!

3290568_qEcaAp_b9v4 (596x447, 55Kb)

—амую вкусную морковь по-корейски может приготовить даже новичок...

ѕодробнее
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 06:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nordsahalin [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

19 августа






яблочный —пас


*ѕриметы и заговоры на 19 августа

–итуал дл€ финансового благополучи€ на яблочный —пас

»менно в августе такое во многих отношени€х полезное и благотворное дерево, как липа, обретает особую силу открывать денежный канал, в день яблочного —паса ее сила увеличиваетс€ в несколько раз. —орвите 19 августа три веточки липы и поставьте в воду в той комнате, где вы спите.¬ течение дев€ти дней каждое утро после пробуждени€ и до полудн€ (обр€д проводитс€ только по утрам) вынимайте веточки и обходите с ними все комнаты в вашем доме или квартире, хлеща по углам, чита€ при этом заговор:

«ƒеньги к деньгам, утраченное вернетс€, потер€нное деньгами обернетс€, истраченное сторицей вернетс€. ƒеньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Ѕудьте, слова мои, крепки и тверды. .јминь. јминь. јминь».

ѕо прошествии дев€ти дней веточки засушите и храните в доме до следующего яблочного —паса.


Ћюбовный приворот на яблочный —пас

ƒн€ этого обр€да 19 августа сорвите самое зрелое, рум€ное и красивое €блоко в вашем саду. ≈сли своего сада у вас нет, можно вз€ть €блоко в саду у ваших знакомых, родни. “олько об€зательно попросить у хоз€ев сада — без спроса ни в коем случае не берите! ј взамен непременно отдаритесь чем-нибудь: сувенирчиком, баночкой варень€, пирогом, сладост€ми, букетом цветов.

„итать далее...
–убрики:  ƒень за ƒнем.

”пражнени€ дл€ почек и мочевого пузыр€

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 13:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ почек и мочевого пузыр€

”пражнени€ дл€ почек  и мочевого пузыр€



 

«ѕочки – это источник здоровь€, продолжительности жизни». 
ƒинасти€ “ан.  нига «„ень дзин €о фан»
 
¬се знают, как важно иметь здоровые почки! ¬едь они €вл€ютс€ основой нашей выделительной системы, отвечают за очищение нашей с вами крови. „ерез почки выдел€ютс€ шлаки и токсины, которые могут отравить наш организм. ≈сли работа почек нарушена, то это сразу отражаетс€ на нашем состо€нии здоровь€: повышаетс€ давление, портитс€ цвет лица, ухудшаетс€ наше самочувствие и настроение. Ѕольные почки часто €вл€ютс€ причиной посто€нных ноющих болей в спине, инсультов, частичной потери слуха. ѕоэтому боротьс€ за здоровье почек должен буквально каждый из нас. Ќе случайно и основными анализами €вл€етс€ анализ мочи, по нему можно узнать, насколько хорошо работают почки, насколько высока их способность выдел€ть вредные вещества из нашего организма. ≈сли почки не справл€ютс€ со своей работой, то усиливаетс€ потоотделение, по€вл€ютс€ отЄки, слабость и упадок сил, особенно в весенний и осенний периоды. »менно поэтому в это врем€ рекомендуетс€ проводить дополнительное очищение организма от шлаков и токсинов. ƒаже боли в суставах и колен€х часто св€заны с плохой работой почек, поможет может либо очищение организма, либо комплекс упражнений, направленных на улучшение работы почек и мочевого пузыр€.
ћетодами диагностики почек в домашних услови€х €вл€ютс€:
цвет мочи и еЄ количество, моча должна быть светлой без запаха,
мочеиспускание должно быть достаточным и не частым,
при попытке нагнутьс€ и коснутьс€ руками пола, ¬ы не должны испытывать непри€тных ощущений, нат€жени€ мышц,
круги под глазами и отЄки на ногах, по€вл€ющиес€ во второй половине дн€ говор€т о проблемах с почками,
при постукивании в районе почек со спины ¬ы не должны испытывать непри€тных ощущений,
шум или звон в ушах могут говорить о проблемах с почками.
¬о всех случа€х, когда ¬ы испытываете болезненные ощущени€ в области почек (на 4-6 см левее и правее позвоночника на уровне где заканчиваютс€ ребра), ¬ы сразу должны обращатьс€ к врачу. ј упражнени€ помогут ¬ам наладить работу почек и мочевого пузыр€, если у ¬ас нет противопоказаний заниматьс€ ими. ”пражнени€ несложные, выполн€ютс€ в ритме танцевальных движений, уверена, что они ¬ам понрав€тс€! «доровь€ ¬ам и успехов на весь день!
alt="”пражнени€ дл€ почек  и мочевого пузыр€"/2835299_zdorovie_pochki (500x365, 73Kb)
 
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
–убрики:  здоровье

 лематис. “айны обильного светени€

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 10:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ охох [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лематис. “айны обильного светени€

Ќа одном сайте автор «олото ѕартии опубликовала эту статью http://forum.littleone.ru/member.php?u=320412

—пасибо ей большое!

 

»з журнала «¬≈—“Ќ»  ÷¬≈“ќ¬ќƒј», 2004, є4
Ћюдмила —едун, клуб «÷ветоводы ћосквы»

« Ћ≈ћј“»—. “ј…Ќџ ќЅ»Ћ№Ќќ√ќ ÷¬≈“≈Ќ»я»

Ќаконец наступила весна! — тревогой и надеждой мы едем в сад.  онечно, есть потери, но не все так плохо, как ожидали. » мы начинаем рыхлить, перекапывать, обрезать, подв€зывать, сгребать хвою, наде€сь помочь своим питомцам после очередной зимы.

”крытие с клематисов надо снимать постепенно: вначале лапник, листь€, чатьс€ торфа или землию ≈сли почва отта€ла, ее надо прорыхлить, чтобы разрушить почвенную корку и обеспечить доступ воздуха к корн€м. Ћапник и часть торфа лучше оставить до положительных ночных температурю
 лематисы, как и все лютиковые, рано начинают вегетацию, обычно при среднесуточной температуре выше +5—.   этому времени надо осторожно подн€ть побеги, осмотреть их, удалить поврежденные и слабые, а здоровые обрезать до живых пар почек и распределить их на опоре.
ѕесок вокруг шейки надо убрать, обработать основани€ побегов и землю вокруг кустов 1%-ным раствором медного купороса или 1%-ной бордосской жидкостью. «атем насыпаь свежий слой песка (2-3см), смешанного с золоий и древесным углем (1-2 стакана золы и 1 литровую банку толченого угл€ на ведро песка). ≈сли песка нет, то насыпьте в основание куста золу и древесный уголь и прорыхлите землю.
ќбычно росто побегов у клематисов начинаетс€ в первой декаде ма€, если нет значительных отклонений от среднестатических погодных условий.
Ќе торопитесь раскапывать землю и провер€ть, тронулс€ ли в рост клематис — можно сломать единственный, очень хрупкий молодой побег и потер€ть растение.
 огда среднесуточна€ температура превысит 10*—, начинаетс€ интенсиввный росто побегов, за сутки они вырастают на 7-10см. Ћисть€ на побегах еще не развернулись, черешки маленькие и не могут цепл€тьс€ за опору. „тобы молодые побеги не сломались, не переплелись друг с другом и не образовали плотных сплетений, очень важно в это врем€ распределить их на опоре и прочно подв€зать.
Ќочные заморозки ниже -5*— могут повредить верхушки побегов. Ќе огорчайтесь, в этом случае образуютс€ два новых побега, но цветение задерживаетс€ на 10-14 дней.
«а вегетационный период клематисы надо подкормить не менее 5 раз. ѕервую подкормку сделайте в конце апрел€ — начале ма€€ раствором аммиачной селитны. 2-г на 10л воды или 1-2 горсти удобрени€ рассыпьте (посолите) вокруг куста с последующей заделкой. ќбычно ведро раствора удобрений расходуетс€ на 1 — 5 растений в зависимости от возраста и размера куста, на 5-10-летний куст уходит одно ведро.
¬торую подкормку - через 7-10 дней — желательно сделать органическими удобрени€ми: настоем коров€ка (1:10), куриного помета (1:15), настоем сброженной травы (1:10). ≈сли органических удобрений нет, то подкормите раствором мочевины — 10г на 10л воды.
“ретью подкормку — через 10-14 дней после второй — сделайте полным комплексным удобрением (идеально « емира универсал») - 1 ст.ложка на 10 л воды. ѕостарайтесь чередовать оргаические и минеральные удобрени€.
„етверта€ подкормка в период бутонизации — фосфорно-калийным удобрением. «апомните, нельз€ дл€ клематисов примен€ть удобрени€, содержащие хлор!
ѕ€та€ подкормка — после массового цветени€ и обрезки (дл€ клематисов второй группы, об этом подробнее ниже) полным комплексным удобрением — 1 ст. ложка на 10л воды.
¬о врем€ цветени€ подкормки не рекомендуютс€, они сокращают врем€ цветени€!
¬есной между второй и третьей подкормками где-то в середине — конце ма€ полезно полить клематисы известковым молоком (100-150г гашеной извести или размельченного мела на 10л воды).
Ёффективны внекорневые подкормки: весной — слабым раствором мочевины (1ст. Ћожка на 20л воды), летом — полным минеральным удобрением.  аждый год € делаю 3 внекорневые подкормки не только дл€ клематисов, но и дл€ род, и многолетников: одну — раствором микроэлементов (по инструкции), две — раствором марганцовокислого кали€ (2-3г) плюс борной кислоты (1-2г) на 10л воды. ѕоследний раствор €вл€етс€ и профилактическим против болезней.
¬ конце лета внесите под каждый куст клематиса 2-3 стакана золы.
 лематисы люб€т не только поесть, но и попить. ¬ средней полосе полив достаточно проводить один раз в неделю. ≈сли лето жаркое и сухое — через 5 дней. Ќадо внимательно следить за состо€нием почвы — клематисы люб€т нормальныю влажную почву. ¬ переувлажненных почвах корн€м не хватает воздуха (вода и воздух в почве антагонисты) и они не могут полноценно обеспечивать растение питательными веществами.
¬ первый год после посадки глубина полива должна достигать 40-50см, в дальнейшем 70-80см. ¬ рыхлой богатой почве корни клематиса проникают на глубину 8-100см, поэтому дл€ взрослого растени€ требуетс€ от 30л до 50л воды.
–екомендуетс€ вначале поливать землю вблизи центра куста, затем по периферии. Ќельз€ поливать центр куста, основани€ побегов и листь€!
Ќаиболее эффективен дл€ клематисов капельный полив. ÷елесообразно дл€ полива и подкормок установить во врем€ посадки перфорированные трубы или сделать вертикальные скважины диаметром 10-15см, которые заполн€ютс€ гравием или щебнем.
ѕосле полива или дожд€ желательно прорыхлить почву. Ћучше это делать через 1-2 дн€, когда почва еще влажна€. –ыхление мокрой или пересохшей почвы бесполезно.
’орошие результаты дает мульчирование почвы (отступив 10см от шейки) перепревшим навозом или компостом, сверху присыпанным торфом — в этом случае во врем€ полива или дожд€ растени€ получат полноценное питание, а почва не пересыхает.
¬ажным агротехническим приемом при выращивании клематисов €вл€етс€ обрезка. ќт того, как она сделана, завис€т рост и развитие растени€, сроки, продолжительност и обилие цветени€.
 ак обрезать клематисы? Ёто зависит от группы, к которой они относ€тс€.
¬ первую группу обрезки выделены  н€жики и клематис горный, а также их сорта. –астени€ этой группы выращивают без обрезки. ѕосле цветени€ удал€ют слабые и отмершие побеги и прореживают густые, слишком разросшиес€ кусты.
¬тора€ группа обрезки — клематисы из групп ѕатенс, ‘лориды и Ћанугиноза, которые цветут в начале лета (конец ма€, июнь) на побегах прошлого года и вторично — с июл€ до сент€бр€ на побегах текущего года. ќбрезка также проводитс€ дважды. Ћетом после первого цветени€ удал€ют отцветшую часть на прошлогоднем побеге или, если он слабый, полностью его вырезают. ќсенью на побегах текущего года закладываютс€ цветковые почки, поэтому их только укорачивают (слаба€ обрезка), оставл€€ 10-15 узлов (1-1,5м). ѕолностью вырезают только больные и поврежденные побеги. ѕри сильной осенней обрезке всех побегов (до 1-3 узлов) у сортов этих групп цветение на следующей год наступает на текущих побегах в конце июл€ — в августе и даже в сент€бре. ”одних сортов оно слабое, у других его вообще может и не быть.
Ќекоторые сорта группы Ћанегиноза обильно цветут на побегах текущего года с начала июл€ до осени (—илмакиви,  юллус и др.) “акие сорта можно обрезать осенью, как клематсы групп ƒжекмэни и ¬итицелла, т.е. ƒелать сильную обрезку.
 рупноцветковые клематисы групп ∆акмана, ¬итицелла и »нтегрифолиа, цветущие на побегах текущего года, относ€тс€ к третьей группе обрезки. –екомендуетс€ обрезать осенью перед курытием на зиму все побеги до основани€ или до первого насто€щего листа. я советую на части побегов оставить 4-6 пар почек, а весной обрезать их до здоровой пары почек. »з этих почек молодые побеги развиваютс€ раньше основных, а ьак как цветковые почки закладываютс€ на молодом приросте текущего года, то и зацветают они раньше на 1-2 недели. ћожно прищипнуть верхушки текущих побегов, тогда вместо одного разовьютс€ два побега, а цветение задержить€ на 1-2 недели. “аким образом, регулируютс€ сроки цветени€ клематисов. ≈сли осенью не обрезать побеги клематисов этих групп, то весной молодой прирост начинает развиватьс€ из верхних пар почек, примерно с 10-15, и нижн€€ часть куста остаетс€ оголенной.
≈сли неизвестно, к какой группе относитс€ приобретенный сорт, обрежьте побеги на разную высоту — один полностью, другие до 10-15 узлов. “ака€ комбинированна€ обрезка позволит установить, на каких побегах, прошлогодних или текущего года, и в какие сроки наступает цветение. Ќе забудьте, что в год посадки клематисы всех групп следует обрезать осенью до первого насто€щего листа.
ѕосле осенней обрезки обработайте основани€ побегов 1%-ным железным купоросом, желательно перед этим убрать песок от шейки, а затем заменить его новым.
“аковы основные правила ухода за клематисом: обильно кормить, воврем€ поливать и с умом обрезать. Ќе жалейте затраченного времени.  лематис с лихвой отблагодарит вас за заботу.



а это список литературы, по которой писалась стать€ - кажетс€ мне, что кое-что можно в библиотеке найти (уж очень € не довер€ю современным коммерческим статейкам, больша€ часть из которых написана в рекламных цел€х и не несет в себе сколько-нибудь практической составл€ющей, а в ———– статьи имели под собой многолетнюю практику)

Ћитература:
Ѕескаравайна€ ћ.ј. « лематисы — лианы будущего». ¬оронеж:  варта, 1988, 171 стр.
Ѕескаравайна€ ћ.ј. « лематисы». ћ:«јќ «‘итон», 2002, 208 стр.
Ѕескаравайна€ ћ.ј. « ультура и селекци€ клематиса». Ќикитский ботанический сад. ялта, 1983, 114стр. ƒепон. в ¬»Ќ»“» 25.02.83. є1035-83
 уликаускас ». « лематисы — отводками». ÷ветоводство, 1974, є:, стр. 26
Ќемченко Ё. « урпноцветковые клематисы». ¬ мире растений,2001, є* стр. 2-13
–иекстин€ ¬.Ё. –иекстиньш ».–. « лематисы» Ћ: јгропромиздат, Ћенинградское отделение, 1990, 287 стр.

–убрики:  ƒача.—ад

–ецепты вс€кого с травами и имбирЄм

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xif [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

рецепты вс€кого с травами и имбирЄм

раз пошла така€ пь€нка... (с)

Ќакопала из своих запасов рецепты вс€кого с травами и имбирЄм.

ловите, кому интересно

–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 23:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ light2811 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ японии придумали рецепт торта.

¬ японии придумали рецепт торта.

 
 
 
 
Ётот торт — гениальна€ выдумка. —облазнительно м€гкий и неверо€тно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. ¬се, что вам нужно, — 3 ингредиента.
¬ японии придумали рецепт торта. ћир в шоке: там только 3 ингредиента!

Ётот торт — гениальна€ выдумка. —облазнительно м€гкий и неверо€тно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. ¬се, что вам нужно, — 3 ингредиента. –ецепт:

»нгредиенты:

• 3 €йца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)

—пособ приготовлени€:

Ўоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
–астопить на вод€ной бане.
–азделить €йца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливатьс€).
–астопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.
¬ японии придумали рецепт торта. ћир в шоке: там только 3 ингредиента!

ƒобавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.
¬ японии придумали рецепт торта. ћир в шоке: там только 3 ингредиента!

¬збитые белки лучше добавл€ть част€ми. “ак ваш тортик получитс€ еще м€гче и воздушнее.
¬ японии придумали рецепт торта. ћир в шоке: там только 3 ингредиента!

—амосто€тельно сделать форму из бумаги дл€ запекани€ (диаметром 20 см, высотой — 15см).
¬ японии придумали рецепт торта. ћир в шоке: там только 3 ингредиента!

¬ылить тесто в форму.
ѕоставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кип€тка.
“ортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. «атем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. ¬ыключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

ќстудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
–убрики:   улинари€

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 23:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ light2811 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сЄ о его матери Ц на трех уровн€х глубины

¬сЄ о его матери Ц на трех уровн€х глубины
 

¬сЄ о его матери – на трех уровн€х глубины

 

¬ы не любите маму своего мужчины? »/или она не любит вас? » то и другое – абсолютно нормально. ѕсихолог ¬ита ћалыгина объ€сн€ет, почему это так и что делать с этими отношени€ми.

 

¬ы ее не любите.

» дл€ этого есть основани€.

¬о-первых, ее любит он. Ёто очевидно.

ј в его чувствах к вам вы не так уверены.

»ногда достаточно и «во-первых». Ќо бывает и «во-вторых», и «в-третьих».

Ќапример, вы считаете, что она его плохо воспитала. » он теперь – нужное подчеркнуть – не умеет зарабатывать деньги, не уверен в себе, самовлюбленный нарцисспассивно-агрессивный, несамосто€тельный, инфантильный…

¬-третьих: она лезет в ваши отношени€. ѕосто€нно звонит ему и спрашивает, как дела.

¬-четвертых: вы, может быть, и рады стать ей родной дочерью, потому что очень любите его сына. Ќо она при первом же знакомстве облила вас таким холодом, что обида жива до сих пор.

—ловом, в ваших отношени€х с его матерью почему-то есть напр€жение.  то из вас его инициирует, разобрать не всегда возможно.

„тобы от этого напр€жени€ избавитьс€, иногда нужно прожить целую жизнь. Ќо, может быть, вам поможет расширение контекста и понимание, что именно происходит между вами. ¬ этом отношении вы ничуть не отличаетесь от тыс€ч и тыс€ч других женщин в похожей ситуации.

 

 

 

¬џ ” Ќ≈≈  ј  «Ѕќ»Ќ√»

«десь есть как минимум три уровн€.

ѕервый уровень – ваши личностные, человеческие качества и индивидуальные чувства. Ќа этом уровне – цела€ россыпь взаимных стереотипов, страхов и неожиданных ракурсов. 

Ќаприме: вам кажетс€, что, раз уж он привел вас к своей мамочке, это говорит о серьезности его намерений. ј ей так вовсе не кажетс€, потому что вы у нее – семьсот сорок седьма€, как «Ѕоинг».

 ак сказала мама одного почти тридцатилетнего мужчины: «ѕусть лучше у мен€ на глазах, в домашних услови€х, мне так спокойнее». Ёта дама, кстати, была очень расположена к первой девушке сына. » даже ко второй. » к третьей. » к четвертой была всей душой. ј потом как-то сломалась: «я пон€ла, что не могу их всех любить».

“о есть вы дл€ нее пока никто. » она тайно (иногда и от себ€ в том числе) надеетс€, что этим все и ограничитс€.

ѕочему надеетс€?

ј вот почему. ≈сли ваш мужчина не младший ребенок в многодетной семье, то его маме где-то вокруг полтинника, так ведь? “рудный возраст – имейте ввиду. ќна хлебнула с детьми на руках в начале дев€ностых, да и в середине еще хлебнула. ћожет быть, стала бизнесвумен – не по зову сердца, а по необходимости. » недавно только, буквально лет п€ть, как сын вырос, зажила спокойной жизнью. ћожет, даже замуж собралась – по второму, третьему, а может, и по первому кругу.

«амуж! ¬ы слышите?

ј тут вы, во всех отношени€х прекрасна€ и молода€, с высоты своих 25 или даже 30 лет, восклицаете: «¬ам уже 52? — ума сойти! ¬ы совсем не выгл€дите на свой возраст». „то на самом деле в этот момент слышит мама вашего бойфренда? «“ы уже древн€€ старуха, а все еще выгл€дишь почти как человек» – вот что. 

—овет на вс€кий случай: Ќе стремитесь непременно ее полюбить и не ждите от нее любви и даже симпатии. Ќи вы, ни она не об€заны.

 

 

 

ƒ≈¬”Ў ј — ƒЋ»ЌЌќ… » ќ—“–ќ…  ќ—ќ…

ј мы плавно переходит ко второму уровню. —кажем так, культурно-историческому. ≈ще лет 100 назад любое важное событие в жизни девочки-девушки-женщины сопровождалось ритуалами. ѕеремены состо€ний и статусов были последовательны и об€зательны дл€ всех. Ќельз€ было достичь статуса главной женщины в семье, не нахлебавшись на посылках у своей свекрови. »менно она – старша€ женщина, а не юна€ мать и молода€ жена, решала, что есть на обед, что запасать на зиму, чем лечить и как воспитывать детей. ” этого патриархального пор€дка было полно недостатков. Ќо были и достоинства: каждый человек точно знал, что с ним будет дальше, понимал свое место в семейной системе и в обществе. Ёто место закрепл€лось обыча€ми, отличи€ми в одежде, даже тем, как семь€ рассаживалась за столом. ∆иви как на роду написано, исполн€й правила – и все дела.

“еперь все иначе. Ќет норм и правил, регулирующих переход женщины из одного состо€ни€ в другое.  ажда€ из нас действует на глазок, ориентируетс€ на свои ощущени€, руководствуетс€ своими комплексами, убеждени€ми, желани€ми и мечтами. ≈сли что-то не случилось в молодости, мы не тер€ем надежды. ¬ целом получаетс€, что вы с его мамой находитесь как будто в одном статусе, когда вс€ жизнь еще впереди. » своим по€влением вы нарушаете ее бессознательную убежденность в бесконечной перспективе. ¬ ваших руках – невидима€ призрачна€ коса, котора€ напоминает, что ее врем€ проходит пр€мо сейчас.

“ак что, когда она видит вас и хмуритс€, она видит не совсем вас. ќна видит вот эту – с косой.

—овет на вс€кий случай: ѕопробуйте отнестись к этой невидимой драме с пониманием и тактом. Ёто нужно не только ей и не только вашему мужчине (который, как мы помним, любит ее гораздо дольше, чем любит вас). Ёто нужно прежде всего вам.

 

 

 

»—ѕџ“јЌ»я ѕ—»’≈»

» дл€ того, чтобы пон€ть, зачем все это вам, спустимс€ еще на один, самый глубокий уровень, дл€ которого основатель аналитической психологии  арл √устав ёнг придумал название архетипического. ёнгианцы считают, что есть универсальные мифы (архетипы), описывающие в целом путь развити€ любого мужчины или любой женщины. ѕо их мнению, главный женский миф – это миф об Ёросе и ѕсихее. » одна из его интриг – взаимоотношени€ юной и прекрасной ѕсихеи с богиней јфродитой, матерью Ёроса. јфродита, надо сказать, как человек довольно противна€: она не хочет ни любви, ни брака между своим сыном и ѕсихеей и вс€чески пытаетс€ им помешать, но терпит фиаско. «ато потом, когда ѕсихе€ допускает оплошность, јфродита берет реванш и обещает помочь ѕсихее, если та исполнит четыре трудных задани€.

 аждое из них символизирует развитие качеств, необходимых любой женщине дл€ того, чтобы стать взрослой и самосто€тельной. ѕсихе€ должна рассортировать перемешанные зерна, а значит, научитьс€ отдел€ть одного от другого, видеть в вещах самое главное. ≈й пришлось добывать золотое руно от свирепых быков, то есть научитьс€ оставатьс€ спокойной, когда всЄ вокруг провоцирует агрессию. ќна должна наполнить хрустальный флакон водой из волшебного родника и научитьс€ видеть ситуацию в целом и в перспективе. ƒл€ выполнени€ самого последнего задани€ – јфродита приказала добыть дл€ нее мазь красоты – ѕсихее пришлось спуститьс€ в царство мертвых и остатьс€ невредимой, а дл€ этого научитьс€ говорить «Ќет» и идти к своей цели, несмотр€ на соблазны и желание выгл€деть хорошей в глазах окружающих. 

ѕсихе€ выполнила все, что велела сурова€ јфродита. » только тогда Ёрос упросил олимпийских богов сделать возлюбленною равной им, то есть бессмертной, и вымолил разрешение женитьс€ на ней.

„то из всей этой древней истории важно дл€ нас? ¬сЄ, что добыла ѕсихе€ дл€ себ€, выполн€€ трудные задани€ жестокой јфродиты, пригодитс€ и вам. ћожно начинать учитьс€ пр€мо сейчас.

—овет на вс€кий случай: Ќе старайтесь угодить его матери, чтобы завоевать ее расположение. Ќо и не ищите в каждом ее поступке злой умысел. ƒаже не самое комфортное общение с ней может дать вам ценный опыт и научить вас лучше понимать саму себ€.

 

 
–убрики:  —амосовершенствование
ѕолезно


ѕоиск сообщений в arovana
—траницы: [115] 114 113 ..
.. 1  алендарь