-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ariya1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 11029


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб подовый нарезной Гост

Танцы от плиты и до компа!!

022 (700x525, 335Kb)

Этот хлеб  в виде батона. Испекла и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска яблочная

Танцы от плиты и до компа!!!

закваска яблочная 004 (700x525, 416Kb)

Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.

хлеб столичный 016 (700x525, 416Kb)

Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю.

закваска яблочная 006 (700x525, 404Kb)

Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  кастрюлю с мукой  и дрожжами.

закваска яблочная 001 (700x525, 424Kb)

Опара готова.Я в закваску добавляю немного гр 100 ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.

закваска яблочная 005 (700x525, 441Kb)закваска яблочная 002 (700x525, 440Kb)закваска яблочная 003 (700x525, 398Kb)

Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 8 - Хлеб домашний с семенами подсолнечника
Часть 9 - Столичный
Часть 10 - Закваска яблочная
Часть 11 - Багет с семолиной
Часть 12 - Тыквенный хлеб
...
Часть 35 - Яблочная закваска
Часть 36 - Хлеб по -нормандски
Часть 37 - Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Рубрики:  тестo

Закваска для хлеба "Вечная"

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная"

3987754_404549_1_ (300x300, 17Kb)
Описание: Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
Ингредиенты: мука, вода.

 
Рубрики:  тестo

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Температурная таблица выпекания мучных изделий

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Температурная таблица выпекания мучных изделий

 

Температурная шкала выпекания теста

 

Низкая

Средняя

Высокая

Максим высокая

Очень низкая

Дрожжевое не сдобное

250-260

 

 

 

 

 

Дрожжевое сдобное

220-240

 

 

 

 

 

Бисквитное

200-220

 

 

 

 

 

Слоеное

250-260

 

 

 

 

 

Заварное

200-220

 

 

 

 

 

Песочное

220-240

 

 

 

 

 

Показатели температуры

 

 

 

 

 

 

Очень низкая

 

 

 

 

 

120-135

Низкая

 

150/160

 

 

 

 

Средняя

 

 

175-190

 

 

 

Высокая

 

 

 

200-220

 

 

Максимально высокая

 

 

 

 

От 260

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить бисквитное тесто.

Обычный стандартный рецепт 5 яиц,6 стл с горкой  муки,6стл с горкой сахара,1стл крахмала любого, щепотка соли по желанию.

Разбиваем в миску яйца всыпаем сахар и ставим на водяную баню подогреваем массу до 40-50 гр Для чего нужно подогревать яйца ? Бисквит при выпекании не осядет, будет более устойчив. Во время подогрева яично - сахарную смесь беспрерывно взбивать на маленькой скорости. Далее снимаем с бани, увеличиваем скорость. Объем массы должен увеличится в 2-3 раза, масса должна стать густоватая как йогурт. После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой. Если все правильно приготовлено, то масса не осядет. Сразу же выливаем тесто в форму выстланную тонкой бумагой на 2/3 высоты этой формы. Ставим выпекать в горячую духовку – это обязательно! В первые  10-15 минут духовку не открывать дверцей не хлопать. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой.

 

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 3 - Хлеб с овсяными хлопьями орешками морковью топинамбуром и кунжутом
Часть 4 - Хлеб бездрожжевой на закваске
...
Часть 35 - Яблочная закваска
Часть 36 - Хлеб по -нормандски
Часть 37 - Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкое дрожжевое тесто на газировке

Здравствуйте - всем!

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на Равиоли

Технико-технологическая карта

Наименование изделия Тесто для итальянских макаронных изделий - Равиоли

Наименование сырья

Расход сырья в кг

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

Мука

450

 

 

 

 

 

Масло растительное

25

 

 

 

 

 

Яйца

4шт

 

 

 

 

 

Соль

 

 

 

 

 

 

Выход готового теста 1/600

 

 

 

 

 

 

Рецепт № 2

 

 

 

 

 

 

Мука

350

 

 

 

 

150

Манная крупа

100

 

 

 

 

50

Яйца

4

 

 

 

 

2

Масло растительное

25

 

 

 

 

25

Соль

 

 

 

 

 

 

Выход теста 1/600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производственное сырье, пищевые продукты и п/ф, используемые для производства, должны соответствовать требованиям нормативных документов (ГОСТ, ОСТ, ТУ) и иметь сертификаты соответствия и удостоверение качества.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. Изделия: белки -         гр, жиры -        гр, углеводы -              гр,  энергетическая ценность -       ккал.

 

технология приготовления

 Просеять муку. Смешать муку с солью. Добавить яйца. Добавить  масло. Смешать. Отставить на 25 минут в теплое место.

Способ приготовления:№2Муку просеять, смешать с манной крупой, выложить горкой на рабочую поверхность. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. Тесто месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для Равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

 

Серия сообщений "Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени":
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 2 - Советы шеф - повара Пельмени,вареники,хинкали,манты
...
Часть 30 - Ленивые вареники или канелони с начинкой
Часть 31 - Вареники с яблоками и корицей
Часть 32 - Тесто на Равиоли
Часть 33 - Хинкали
Часть 34 - Феттучини с красной икрой
...
Часть 41 - Черная паста, из черного теста. Из черного, черного угля
Часть 42 - Классические рецепты теста для пельменей
Часть 43 - МАК'Н'ЧИЗ. ВКУСНЫЙ, СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ ГАРНИР

Серия сообщений " Все виды теста рецепты ":
рецепты всех видов теста
Часть 1 - Тесто кляр Такое непредсказуемое,,,,,,,
Часть 2 - Тесто Фило вытяжное
...
Часть 24 - Секреты приготовления теста для пиццы
Часть 25 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 26 - Тесто на Равиоли
Часть 27 - Закусочный пирог "Подсолнух!"
Часть 28 - Турецкое дрожжевое тесто на газировке
...
Часть 30 - Тыквенный хлеб
Часть 31 - Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой
Часть 32 - Biga (Il Fornaio). Холодная итальянская опара.
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kummel-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАСПИСНОЙ ПРЯНИК

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

15 видов французского теста

1. ТЕСТО БРИЗЕ 
Читать далее...
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся творить тесто от начала и до конца

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Тесто для открытого пирога

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для открытого пирога.

сливочное масло 130 гр

мука 250 гр

яйцо 1 шт

соль по вкусу (щепотка)

Муку соединить с солью. Масло порезать мелким кубиком,добавить к муке,и порубить смесь ножом в крошку,разбить в нее яйцо и вымесить тесто,если будет распадаться,добавить немного воды,скатать в шар. Выложить тесто в форму для выпечки,и примять пальцем,уделяя особое внимание бортикам. Форму убрать в холодильник на полчаса. С этим тестом можно выпекать любые пироги,сладкие,соленые,на ваш вкус,оно получается рассыпчатым. Например, можно приготовить пирог с сырной начинкой.

тесто для открытого пирога (700x467, 109Kb)

Рубрики:  тестo

Хлеб на закваске

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным и ароматным, можно сказать, что такого хлеба нет и не может быть больше нигде в мире. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня.

Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля... В глухих деревеньках, далёких от «просвещённой» цивилизации, до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без покупных дрожжей. Бездрожжевые закваски и хлеб, на них приготовленный, обогащают организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектинами, биостимуляторами – в общем, всеми теми полезными веществами, которые присутствуют в цельных злаках. В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом на протяжении недели.Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть – кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные.

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет.

Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать, что ржаная мука наилучшим образом подходит для приготовления закваски, так как в ней сохранены все полезные вещества, которых нет в рафинированной пшеничной. Именно поэтому закваска на пшеничной муке часто сбивается в сторону патогенной флоры, закисает и становится непригодной к применению. Пшеничную закваску лучше готовить на один-два раза, зато ржаная может с успехом использоваться не один год, главное, правильно её хранить и «кормить».
Читать далее...
Рубрики:  тестo

Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг.

Ну кто же не любит домашний хлеб? Это так вкусно, особенно свежий. В этом рецепте, хлеб готовится на заварке Танг-Жонг. Заварка самая простая, но её надо выдержать в холодильнике трое суток, а потом можно использовать. Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг получается, как раньше пекли наши бабушки в печи. Попробуйте! Этот хлеб, что на картинке, испекли в цветочном горшке.

0_3e027_8c469c5a_L (500x458, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Рецепт приготовления теста фило

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления теста фило

«Тесто фило рецепт тети Нины»

тесто фило (512x384, 64Kb)

"

Мука                                                  250 грамм

Вода теплая  (50С)                         150 мл

Масло растительное                       3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тестo

Тесто дрожжевое на любой вкус

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

 

Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецепт

Рецепт быстрого и простого в приготовлении теста для пиццы + несколько кулинарных хитростей :)

Читать далее...
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  тестo

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 (500x479, 64Kb)

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли 

Читать далее...
Рубрики:  тестo


Поиск сообщений в Ariya1
Страницы: 545 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь