-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arium

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2009
Записей: 7351
Комментариев: 978
Написано: 8854

1345113971_128617223980005383 (500x172, 16Kb) 1345114311_4ecebe527042 (362x512, 28Kb)


Соуса из помидор *Маринара*

Суббота, 27 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса из помидор *Маринара*

Название соуса *Маринара* происходит от итальянского слова mare, что означает море.Его изобрели более двухсот лет назад корабельные коки, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний. Ведь холодильников еще не было, а соус очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте.Этот соус является основой многих блюд.

4979645_4 (350x226, 65Kb)4979645_7580 (350x233, 60Kb)

Лазанья, паста, равиоли, пицца,шашлыки — лишь немногие блюда, в которых вы можете использовать этот замечательный соус. По моему мнению маринара является королем томатных соусов, и безусловно будет отличной альтернативой магазинному кетчупу,так как не содержит модифицированного крахмала.
Готовится он необыкновенно просто,в его составе только простые ингредиенты.Соус можно долго хранить в холодильнике,заморозить или закрыть в баночках на зиму.Вот такие баночки с соусом *Маринара* будут хранится в моем погребке.Предлагаю и вам приготовить впрок этот ароматный и вкусный томатный соус.

Пошаговый рецепт соуса:

4979645_7574 (620x384, 106Kb)

Серия сообщений "СОУС":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вяленые помидоры.
...
Часть 41 - Соус Тартар
Часть 42 - Соус-конфитюр из слив и можжевельника
Часть 43 - Соуса из помидор *Маринара*

Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  

Очищение кишечника в домашних условиях

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Пирог с брусникой и яблоками

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой и яблоками

По чудесному рецепту Чадейки. Аромат от этого пирога стоит по всему дому и практически невозможно устоять перед тем, чтобы не стащить горячий кусочек пирога. Единственное, я брала вместо обычного сахара-коричневый, а брусника была замороженной еще с лета прошлого года.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Тушеная капуста с перловкой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 15:20 + в цитатник
Тушеная капуста с перловкой
[more

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • перловая крупа - 100 г
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль.

Тушить до готовности.

Автор Юлия Простосердова

  •  
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Вторник, 23 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!



Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Приготовление:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/украшение торты

Метки:  

Огурцы и зелёный горошек

Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор для "Оливье".Огурцы и зелёный горошек

00 (604x461, 57Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  

Все про уксус

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Все про уксус
 
 
     
В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%. В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксусы.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЕ ЯИЧНИЦЫ МИРА

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЯИЧНИЦЫ В МИРЕ
 

 

Самые вкусные яичницы в мире
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Икра кабачковая вкусно и легко

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»


Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  

Джем из вишни

Вторник, 16 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни:

Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВПРОК

Метки:  

Поиск сообщений в arium
Страницы: [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь