-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AriSHka_IrIsKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) УРОКИ_ФОТОШОПА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1351

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАННЫЕ СЕКРЕТЫ-СОЛЯНОЙ СКРАБ

46 (160x120, 4Kb)Некоторые традиции банной церемонии красавиц Востока могут пригодиться и нам для домашних процедур в ванной. Прежде всего, любая процедура по телу должна начинаться со скраба. Он удаляет старые клетки и позволяет лучше впитаться крему или другим средствам. Отшелушивая старую кожу, мы открываем поры.
На Востоке часто используют массаж с соляным скрабом. Удаляя омертвевшие клетки, отшелушивание помогает смягчить кожу и дает ей возможность не только «дышать», но и впитывать все целительные вещества воды. Морская соль — лучшее и естественное отшелушивающее средство.
Чтобы приготовить соляной скраб, смешайте полчашки морской соли, 10 капель ароматического масла, например, лаванды, розмарина или иланг-иланга и добавьте столько оливкового или любого другого масла, чтобы получилась однородная масса (паста). Можно использовать любую соль, даже обычную поваренную (мелкую), но лучше всего поискать соли Мертвого моря, так как они содержат большое количество полезных минеральных веществ.
Нанесите соль на влажную кожу, начиная с ног и постепенно поднимаясь вверх. Эта операция помогает стимулировать кровообращение. Не стоит трогать шею и грудную клетку, даже самая мелкая соль может вызвать раздражение на нежной коже. Но обязательно обработайте скрабом грудь (кроме сосков) и подмышки. Таким соляным скрабом достаточно пользоваться раз в неделю. А более грубые участки тела, такие, как колени, локти, ступни, можно обрабатывать и чаще.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за телом


 Страницы: [1]