-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AriSHka_IrIsKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 1328
Комментариев: 7
Написано: 1357


Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Simax2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем.

Шапочка-шлем.
Шлем связано по базовому описанию, пелеринка по принципу реглана.
Базовое описание
Понадобилось примерно 100 г пряжи,
спицы двух размеров (3,5 и 3).

1. Набрать на круговые спицы № 3 или
3,5 чётное кол-во петель, соответствующее
обхвату лица (в моём случае – 98 петель)
и вязать резинкой 1х1 3-4 см.
2. После резинки провязать 2 ряда лицевой гладью.
3. Ту часть петель, которые будут находиться под
подбородком (в моём примере – 20 петель) временно
оставить (снять на булавку или вспомогательную нить).
Оставшиеся петли (78) снова вяжем резинкой, только не по кругу, а в прямом и обратном направлении до тех пор, пока не достигнем необходимой глубины шапочки.
4. Далее вяжем резинкой затылок, для этого воспользуемся принципом вязания пятки носка: Делим петли на 3 части (если кол-во петель не делится на 3 поровну, лишние петли прибавить к средней части). Провязываем 1-ю и 2-ю части, при этом последнюю петлю средней части провязываем вместе лицевой с первой петлёй 3-й части (52 и 53). Повернуть вязание, снять петлю (53) и вязать среднюю часть, последнюю петлю средней части (26) провязать вместе изнаночной с первой петлей 1-ой части (25). Снова повернуть вязание, снять петлю и вязать среднюю часть, провязать последнюю петлю середины с первой петлей 3-ей части вместе лицевой. Снова повернуть вязание и т.д. Вязать так до тех пор, пока не останутся только петли средней части.
5. Для продолжения вязания нужно набрать петли по боковым сторонам шапочки и снова включить петли для подбородка, оставленные нами ранее. При этом общее кол-во петель должно быть меньше первоначального (в моём примере – 88 петель, вместо 98 первоначальных). Переходим опять на круговые спицы (желательно взять спицы на пол-номера тоньше, № 3, например) и вяжем резинкой 1*1 по кругу 5-6 см (высота шеи), для совсем маленького ребёнка высота может быть и меньше, 3-4 см.
6. Продолжить вязание на круговых спицах потолще (3,5). Расширяем пелеринку, добавляя по 5-6 петель через ряд в изнаночных дорожках, пока не будет достигнута желаемая ширина пелеринки (у меня, в итоге, получилось 174 петли, то есть резинка была уже не 1*1 а 1*2 – 1 лицевая и 2 изнаночных). После этого провязать еще несколько рядов без прибавок, затем закрыть все петли.

Пелеринку можно связать и по-другому, расширяя ее по принципу вязания реглана: количество петель (окружность шеи) делим на 3 части (по 1 части на перед и спинку и 1 часть на плечи). Если поровну на 3 не делится, «лишние» петли прибавляем к петлям переда. Из «плечевых» петель вычитаем 4 петли (это будут линии реглана). Эти линии реглана вяжем изнаночными петлями, а с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду делаем накиды (в следующем ряду накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной, в этом случае дырочки от накидов будут меньше). Прибавляем таким образом петли до достижения желаемой ширины пелеринки. Потом провязать несколько рядов без прибавок платочной вязкой и закрыть все петли.
шапка-шлем (375x500, 59Kb)



1.
шапка-шлем1 (525x700, 254Kb)

2.
шапка-шлем2 (525x700, 331Kb)

3.
шапка-шлем3 (700x525, 155Kb)

4.
шапка-шлем5 (700x545, 218Kb)

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Этот рецепт теста для меня в свое время стал открытием! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Попробуйте приготовить этот праздник живота
IMG_ (236) (700x700, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим праздничные салаты

Прекрасным украшением праздничного стола станет вкусный и красиво поданный салат с курицей, шампиньонами и сыром "Италия"


1404384399_14 (640x427, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики "Молочные" по ГОСТу

Коржики "Молочные" по ГОСТу
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Мука - 400 г

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!
aniyGhBwP8Q (323x505, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости, вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта КРЕМ-БРЮЛЛЕ

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! 

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока. Французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости, вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем на зиму огурцы с лимоном

http://urozhayniy.com/ogurtsyi-s-limonom-na-zimu-ot-svetlanyi-zundel/

Огурцы с лимоном на зиму


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для круассанов


Ингредиенты:
250 г грубой муки для хлеба
150 г холодного несоленого сливочного масла, нарубить кубиками
120 мл теплого молока
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 желток, взбить с 1 столовой ложкой молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриными шариками

Запеканка с (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:
- куриная грудка - 300-400 гр.
- небольшой кусочек белого хлеба без корочки (для фарша)
- крупная луковица -1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль 200-250гр.(у меня замороженная)
- сыр – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
- молоко 1 ст.(и еще немного для замачивания хлеба)
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец

Приготовление:
Для начала приготовим фарш для наших шариков: грудки отправляем в мясорубку с чесноком и половиной нашей крупной луковицы, добавляем размоченный в молоке хлеб, солим, добавляем немного молока (можно того, в котором был замочен хлеб). Хорошо вымешиваем наш фарш. Затем фасоль промываем, на сковороде уже разогревается немного растительного масла, отправляем туда нашу уже промытую фасольку. Пока жидкость испаряется, нарезаем оставшуюся половину луковицы полукольцами и морковь соломкой и отправляем в сковороду к фасоли, ещё минут 5 обжариваем все вместе, немного можно подсолить. Пока овощи обжариваются,быстренько налепим шариков из фарша. Дальше будем собирать нашу запеканку. В жаропрочную форму выкладываем фасоль с морковью и луком, (можно конечно уже итак съесть, но мы же делаем запеканку) сверху укладываем наши куриные шарики и заливаем смесью молока, сметаны, яиц и натертого на терке сыра. Взбитую смесь нужно посолить и поперчить. Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 гр. минут на 40-50.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35714

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье-пирожное с фруктами

Творожное печенье-пирожное с фруктами (604x404, 41Kb)

По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.

Продукты на 18-20 шт.:

творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра

Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046040

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладости, вкусняшки


Поиск сообщений в AriSHka_IrIsKA
Страницы: 83 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь